Органическое кокосовое масло (organic coconut oil) в стеклянной банке Baraka

Магазин «Ашанти» в Бутово

г. Москва, Бульвар Дмитрия Донского, Старокачаловская, 5а (ТЦ Круг, 1 этаж)

м. Бульвар Д. Донского

Уточняйте
в магазине

+7 (495) 324-77-27

Пн — Вс с 10:00 до 22:00

Магазин «Ашанти» на Октябрьском Поле

Москва, ул. Маршала Бирюзова, 16

м.Октябрьское поле

+7 (495) 324-77-37

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» в Марьино

г. Москва, м. Марьино, Люблинская, 169, корп.2, ТЦ Мариэль, 3 этаж

м. Марьино

+7 (495) 324-77-15

Пн — Вс с 10:00 до 22:00

Магазин «Ашанти» на Пушкинской

Москва, Страстной бульвар, 4 стр. 1

м. Пушкинская

+7 (495) 324-77-72

Пн — Пт с 08:00 до 23:00

Сб — Вс с 09:00 до 23:00

Магазин «Ашанти» на Белорусской

Москва, Нижняя улица, 3

м.

Белорусская

23 шт.

+7 (495) 324-77-07

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» на Проспект Мира

Москва, ул. Проспект Мира д. 40

м. Проспект Мира

+7 (495) 324-77-79

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» на Площадь Ильича

Москва, улица Сергия Радонежского, 29-31с4

м. Площадь Ильича

+7 (495) 678-63-91

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — с 09:00 до 20:00

Вс — с 10:00 до 19:00

Магазин «Ашанти» на Добрынинской

Москва, м. Добрынинская Люсиновская, 2, стр.1

м. Добрынинская

+7 (495) 324-77-71

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» в Митино

Москва, Митинская ул., 36, корп. 1 Торговый центр «Ковчег»

м. Митино

+7 (495) 324-77-78

Пн — Вс с 10:00 до 22:00

Магазин «Ашанти» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, переулок Гривцова, 24

м. Сенная площадь

+7 (812) 612-32-22

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Магазин «Ашанти» в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, Большая Покровская улица, 49

м. Горьковская

+7 (831) 281-85-66

Пн — Пт с 09:00 до 21:00

Сб — Вс с 10:00 до 21:00

Больше рецептов


Сладости Кокосовые сырники Закуски Тайские запеченные фрикадельки из индейки Красота и здоровье Как сделать красивый макияж в домашних условиях Статьи Гандуша

Кокосовое масло для лица — польза и вред, как правильно использовать

Самое важное о кокосовом масле + топ-5 кокосового масла для лица

Масло кокоса ― натуральное средство для лица, которое было известно целителям Аюрведы еще 4 тыс. лет назад. Кокосовое масло отлично увлажняет и питает кожу лица. Сегодня этот чудодейственный эликсир выбирают за высокую эффективность в борьбе с первыми морщинами, шелушением и пигментными пятнами. 

Состав и польза кокосового масла

В состав целебного средства входят следующие кислоты:

• гиалуроновая кислота — сохраняет влагу на поверхности кожи лица, разглаживает мелкие морщинки;
• каприловая кислота — насыщает клетки кислородом, нормализует работу сальных желез;
• лауриновая кислота — защищает кожу от внешней среды, обладает антибактериальным действием, заживляет микротрещины;
• олеиновая кислота — нормализует работу эпидермиса, улучшает липидный обмен, возвращает коже бархатистость, укрепляет стенки клеток;
• миристиновая кислота — является своего рода «невидимым мостиком», который помогает все ценным природным компонентам проникать в кожу;
• пальмитиновая кислота — нормализует обмен веществ, способствует восстановлению клеток.
Также в состав масла кокоса для лица входят:
• витамин А — обладает успокаивающим действием;
• витамин В1 — предотвращает преждевременное старение кожи, защищает кожу от низких температур и УФ лучей;
• витамин В6 — снимает воспаления, обладает ранозаживляющими свойствами;
• витамин Е — замедляет процесс старения;
• витамин РР — стимулирует процессы регенерации в клетках.
Таким образом, польза кокосового масла для лица очевидна. Пожалуй, секрет данного средства кроется в его уникальном составе. 

ВАЖНО! Масло можно использовать не дольше 2-х недель подряд. Затем следует сделать небольшой перерыв (10−14 дней).

Применение масла кокоса

Кокосовое масло для лица нашло широкое применение в косметологии. Оно отлично впитывается, не оставляя на коже жирного блеска. Как правило, его используют в чистом виде, либо в составе скрабов, кремов и прочих косметических продуктов. 

В чистом виде масло применяется в качестве питательного крема:
1. Положите твердый кусочек в руку и зажмите его, пока он не растает.
2. Нанесите средство на кожу тонким слоем.
Продукт можно смешивать с другими маслами или в пропорции 1 к 3 добавлять в готовый крем.

При смешивании с другими косметическими составами:
1. Подержите масло на водяной бане пока оно не станет жидким.
2. Добавьте его в маску, крем и пр. Старайтесь делать одноразовые смеси.
Теперь вы знаете, как использовать кокосовое масло для лица. При регулярном применении кожа становится красивой и упругой, уходят мелкие морщинки и пигментные пятна, улучшается тургор кожи. 

ВНИМАНИЕ! Твердый кокосовый жир нужно хранить при температуре от 4 до 24 С, масло следует держать в теплом месте. Например, на кухне.

Какой эффект оказывает масло

Так как кокосовое масло представляет собой жир, полученный из сырых орехов кокоса, его свойства будут полезны для следующих типов кожи:

1. Вялая, увядающая кожа — повышает эластичность дермы, разглаживает мелкие морщинки.

2. Кожа до и после загара — делает загар более красивым, защищает кожу от пагубного УФ излучения.

3. Проблемная, жирная кожа — обладает бактерицидными свойствами, снимает воспаление.

4. Сухая, огрубевшая кожа — питает, образует на поверхности кожи тончайшую пленку и поддерживает водный баланс.

Преимущества использования масла

Кокосовое масло обладает насыщенным ореховым ароматом и не требует добавления никаких загустителей и отдушек. К основным его преимуществам относят:

1. Гидратация. Средство способствует укреплению защитного барьерного слоя дермы, сохраняет влагу внутри. Кожа становится увлажненной.

2. Уменьшение воспаления. Масло кокоса обладает противовоспалительными качествами, что делает его уникальным средством для раздраженной кожи.

3. Увеличение выработки коллагена. Коллаген помогает коже поддерживать эластичность. Содержание в масле лауриновой кислоты положительно влияет на выработку коллагена. 

4. Осветление темных пятен. Кокосовое масло уменьшает появление темных пятен на лице, заметно преображая кожу. Усилить эффект позволяет добавление лимонного сока.

Наносить кокосовое масло для лица можно вместо крема. Также масло кокоса — основа для других растительных экстрактов и эфирных масел, которые используются в косметике для лица. Поэтому его часто можно встретить в составе других косметических средств. 

НА ЗАМЕТКУ! Чтобы увеличить эффект омоложения и увлажнения, наносите средство только на предварительно распаренную кожу.

Как выбрать кокосовое масло

Выбор хорошего масла — непростая задача, но решаемая. Из-за того, что некоторые производители добавляют в масло более дешевые компоненты и химические примеси, можно приобрести именно некачественный продукт. После использования такого чудо-средства неприятным бонусом станет не только аллергическая реакция, но и появление сыпи и прочих эстетических несовершенств. Поэтому нужно тщательно выбирать кокосовое масло.

Покупайте масло кокоса в аптеке или специализированных магазинах натуральной косметики. Качественный продукт имеет приятный запах кокоса. Текстура средства может быть твердой или жидкой. При температурных перепадах целебные свойства масла кокоса не теряются. Цвет может варьироваться от молочного до бледно-желтоватого в твердом состоянии и от прозрачного до песочного –– в жидком. Темный цвет свидетельствует о том, что в составе кокосового масла имеются примеси. 

Упаковка играет не менее важную роль. Отдавайте предпочтение стеклянной таре. Масло в такой баночке сохраняет свой полезный состав. Хорошее масло должно храниться до 2-х лет.

Для сухой и нормальной кожи подойдет нерафинированное масло холодного отжима. При таком отжиме оно сохраняет все свои уникальные свойства. А вот от продуктов с надписью «Expeller-Pressed» стоит отказаться. Это значит, что кокосовое масло подвергалось термообработке, следовательно, потеряло свои преимущества.

ВАЖНО! Для жирной кожи выбирайте рафинированное масло, не имеющее аромата и прошедшее многоэтапную очистку. 

Существует еще один секрет, воспользовавшись которым вы подберете хорошее масло кокоса. Качественный продукт можно употреблять в пищу, а не только использовать в качестве косметического средства. Производитель всегда указывает такую информацию на упаковке. В случае если ее нет, в кокосовом масле присутствуют другие ингредиенты. Отсюда вывод: от такой покупки лучше сразу отказаться.

Топ 5 кокосового масла

На основе пользовательского рейтинга мы составили список лучшего кокосового масла для лица и тела из разных ценовых категорий, но с неизменно высоким качеством:

DIVA MASK Масло кокосовое для волос, лица и тела Coconut Oil 100%

LIGNE ST BARTH Универсальное кокосовое масло Huile de Coco

ORGANICZONE Кокосовое масло для волос и тела 100% Coconut Oil

СПИВАКЪ Масло Кокосовое рафинированное

BIOTHAL Масло для тела кокосовое Coconut Oil

Подводим итоги

Кокосовое масло — настоящий подарок для тех, кто хочет привести свою кожу в порядок, но не желает приобретать сразу несколько косметических средств. Пожалуй, это универсальный продукт, грамотное применение которого позволит сделать кожу лица упругой и красивой.

Используемые источники

1) https://med-look.ru/kokosovoe-maslo-dlya-litsa.html
2) https://makeupkey.ru/lico/kokosovoe-maslo-dlya-lica-primenenie-polza-vred-otzyvy-kosmetologov-kak-ispolzovat/
3) https://Maslico.ru/lico/kokosovoe-maslo-dlya-litsa
4) https://city-glam.com/krasota/kokosovoe-maslo-dlya-lica/
5) https://alter-zdrav.ru/kokosovoe-maslo-primenenie-polza-i-vred/
6) http://polza-ili-vred.ru/kokosovoe-maslo-dlya-kozhi-pol-za-i-vred.html
7) https://sostavproduktov.ru/produkty/rastitelnye-masla/kokosovoe
8) https://natural-cosmetology.ru/кокосовое-масло-для-лица/
9) https://blog.altaimag.ru/kokosovoe-maslo-primenenie-dlya-kozhi-lica/
10) https://vam-polezno.ru/polza-i-vred/kokosovoe-maslo-polza-i-vred-dlya-kozhi.html


Случайные записи

Жаркие солнечные дни станут ещё прекраснее, если наполнить их жизнерадостным и бодрящим благоуханием цитрусов! 

Ароматы с мускусом известны с древнейших времён как сильный афродизиак.  

В 2019 году французский модный дом Marc-Antoine Barrois выпустил аромат Ganymede, ставший одним из самых популярных и обсуждаемых хитов последних нескольких лет. Его любят, его ненавидят, он окружён слухами и легендами…

Осень дарит нам не только яркие краски, но и дожди, прохладу, меланхоличное настроение. Самое время сменить свежие и беззаботные летние ароматы на уютные, согревающие композиции, в которые приятно закутаться, словно в тёплый плед.

10 основных научно обоснованных преимуществ кокосового масла для здоровья

Автор: Ариан Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования. Медицинский обзор, подготовленный доктором медицинских наук, специалистом по питанию Шаде Микс. Обновлено 20 октября 2021 г.

Кокосовое масло становится все более популярным растительным маслом.

Многие люди хвалят его за полезные свойства, в том числе противомикробные и антиоксидантные свойства, улучшение состояния кожи и полости рта, а также потенциал для снижения веса.

Вот 10 научно обоснованных преимуществ кокосового масла для здоровья, а также некоторые особые соображения, которые следует учитывать, если вы хотите включить его в свой рацион.

Кокосовое масло является богатым источником триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), разновидности насыщенных жиров.

В общем, насыщенные жиры делятся на три подгруппы, каждая из которых оказывает различное воздействие на организм. Эти подгруппы (1):

  • длинноцепочечные
  • среднецепочечные
  • короткоцепочечные

Ученые изучают триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), в том числе содержащиеся в кокосовом масле, на предмет их потенциальной пользы для здоровья.

Например, некоторые данные показывают, что потребление МСТ может увеличить количество сжигаемых калорий. При этом это может способствовать снижению веса (2, 3).

Поскольку жиры в кокосовом масле на 65% состоят из МСТ, оно может обладать жиросжигающими свойствами, аналогичными чистому маслу с МСТ (1).

Однако в настоящее время нет веских доказательств того, что употребление кокосового масла само по себе увеличивает количество сжигаемых калорий.

На самом деле, исследования потенциала МСТ для снижения веса даже требуют осторожности при интерпретации результатов, поскольку все еще необходимы более крупные и качественные исследования (2, 3).

Хотя МСТ могут увеличить количество сжигаемых калорий, имейте в виду, что кокосовое масло очень калорийно и может легко привести к увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

Резюме

Исследователи обнаружили, что потребление насыщенных жиров в кокосовом масле, называемых МСТ, может увеличить количество сжигаемых калорий. Однако до сих пор неясно, оказывает ли само кокосовое масло такой эффект.

2. Может работать как быстрый источник энергии

МСТ в кокосовом масле обеспечивают быстрый запас энергии.

Когда вы употребляете в пищу длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ), молекулы жира переносятся через кровь к тканям, которые в них нуждаются, например, к мышцам или жировой ткани (4).

С другой стороны, МСТ попадают прямо в вашу печень и становятся быстрым источником энергии почти так же, как углеводы — предпочтительный источник энергии для вашего тела (5).

Фактически, МСТ уже давно используются в продуктах спортивного питания для спортсменов, которым нужен источник энергии, который их организм может быстро усвоить и использовать (1, 5).

Резюме

Кокосовое масло содержит большое количество МСТ, которые усваиваются организмом иначе, чем LCT. СЦТ обеспечивают быстрый источник энергии, который ваше тело может поглощать и использовать быстрее, чем другие виды насыщенных жиров.

Кокосовое масло обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами благодаря содержанию МСТ, в частности, лауриновой кислоты (1).

Лауриновая кислота представляет собой жирную кислоту, которая составляет около 50% СЦТ в кокосовом масле.

Исследования показывают, что он может оказывать антимикробное действие на болезнетворные микроорганизмы, такие как (1, 6):0016

  • Escherichia coli
  • Helicobacter pylori
  • Исследования показывают, что лауриновая кислота может действовать как бактериостатический агент. Это вещество, которое предотвращает размножение бактерий, не убивая их.

    Может также действовать как бактерицидное средство, уничтожающее некоторые бактерии (1, 7).

    Кроме того, он может подавлять рост вредных для растений микроорганизмов (6).

    Резюме

    Лауриновая кислота в кокосовом масле может обладать антимикробными свойствами против различных вредных микроорганизмов.

    Одной из интересных особенностей МСТ является то, что они могут помочь уменьшить потребление пищи (8, 9).

    Это может быть связано с тем, как организм их расщепляет. Часть МСТ, которые вы едите, расщепляется в процессе, в результате которого образуются молекулы, называемые кетонами (1).

    Кетоны снижают аппетит, воздействуя непосредственно на химические мессенджеры мозга или изменяя уровни гормонов, вызывающих чувство голода, таких как грелин (10).

    Возможно, вы знакомы с кетонами в контексте кетогенных диет, которые в наши дни довольно популярны. Люди, соблюдающие кето-диеты, не едят много углеводов, но часто едят много жиров. По этой причине их тела, как правило, используют кетоны в качестве топлива.

    Однако, хотя кокосовое масло является одним из самых богатых природных источников МСТ, нет никаких доказательств того, что кокосовое масло само по себе снижает аппетит больше, чем другие масла. Фактически, одно исследование сообщает, что кокосовое масло менее насыщает, чем масло MCT (11).

    Резюме

    МСТ могут помочь сократить потребление пищи за счет снижения чувства голода. Однако данные свидетельствуют о том, что кокосовое масло не обязательно дает такой же эффект.

    Люди уже давно используют кето-диеты с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров для лечения различных заболеваний, включая резистентную к лекарствам эпилепсию. Было показано, что они помогают уменьшить частоту приступов (12, 13).

    Исследователи полагают, что нехватка доступной глюкозы для подпитки клеток мозга является возможным объяснением снижения частоты приступов у людей с эпилепсией на кетогенной диете (12).

    Однако в целом недостаточно доказательств использования кето-диет у взрослых и детей с эпилепсией, поэтому необходимы дополнительные исследования (14).

    Уменьшение потребления углеводов снижает уровень глюкозы в крови, а увеличение потребления жиров приводит к значительному увеличению концентрации кетонов. Ваш мозг может использовать кетоны в качестве источника энергии вместо глюкозы (1).

    Недавно люди обнаружили, что они могут эффективно лечить эпилепсию, соблюдая модифицированные кето-диеты, которые включают МСТ и более щедрое количество углеводов, чтобы вызвать кетоз (12, 13).

    Исследования показывают, что МСТ в кокосовом масле транспортируются в печень и превращаются в кетоны (15).

    Резюме

    МСТ в кокосовом масле могут повышать концентрацию кетонов в крови, что может способствовать снижению частоты приступов.

    Кокосовое масло имеет множество применений, которые не имеют ничего общего с едой. Многие люди используют его в косметических целях для улучшения здоровья и внешнего вида кожи.

    Исследования показывают, что кокосовое масло может повысить содержание влаги в сухой коже. Это также может улучшить функцию кожи, помогая предотвратить чрезмерную потерю воды и защищая вас от внешних факторов, таких как инфекционные агенты, химические вещества и аллергены (16, 17, 18, 19).

    Фактически, недавнее исследование показало, что нанесение 6–8 капель кокосового масла первого отжима на руки и оставление его на ночь может быть эффективным способом предотвращения сухости кожи, вызванной частым использованием дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе (20).

    Он также может уменьшать тяжесть симптомов атопического дерматита от легкой до умеренной степени, хронического заболевания кожи, характеризующегося воспалением кожи и нарушением барьерной функции кожи (18, 21, 22).

    Краткое описание

    Кокосовое масло может помочь увлажнить кожу и улучшить ее барьерную функцию.

    Кокосовое масло также защищает волосы от повреждений.

    Например, одно исследование показало, что, поскольку кокосовое масло глубоко проникает в пряди волос, оно делает их более гибкими и увеличивает их прочность, предотвращая их поломку при натяжении (23).

    Точно так же другое исследование показало, что кокосовое масло питает пряди волос и уменьшает ломкость, что еще больше укрепляет волосы (24).

    Краткий обзор

    Кокосовое масло может помочь укрепить ваши волосы, повышая их гибкость и уменьшая ломкость прядей волос.

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта — процесс, называемый полосканием рта маслом — экономически выгодным образом способствует гигиене полости рта (25, 26).

    Полоскание рта маслом включает полоскание рта кокосовым маслом, как жидкость для полоскания рта. Это может значительно уменьшить количество вредных бактерий во рту, а именно 9. 0066 S. mutans — по сравнению с обычным ополаскивателем для рта (27, 28).

    Считается, что это связано с антибактериальными свойствами лауриновой кислоты (27, 28).

    Кроме того, лауриновая кислота в кокосовом масле вступает в реакцию со слюной, образуя мылоподобное вещество, которое предотвращает кариес и помогает уменьшить образование зубного налета и воспаление десен (28, 29).

    Тем не менее, в обзорных исследованиях отмечается, что данные по этой теме ограничены и что полоскание рта маслом не заменяет стоматологическую терапию. Необходимы дополнительные исследования влияния полоскания рта маслом на здоровье зубов (28).

    Резюме

    Кокосовое масло может быть экономически эффективным средством для улучшения здоровья полости рта благодаря содержанию в нем лауриновой кислоты.

    Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной деменции (1).

    Это состояние снижает способность вашего мозга использовать глюкозу для получения энергии. Однако исследователи считают, что кетоны могут компенсировать ранние признаки болезни Альцгеймера легкой и средней степени тяжести, предоставляя альтернативный источник энергии для клеток мозга (1, 30, 31).

    По этой причине отдельные продукты, такие как кокосовое масло, были исследованы на предмет их потенциальной роли в лечении болезни Альцгеймера (1).

    Однако необходимы более масштабные исследования на людях.

    Резюме

    Поскольку кокосовое масло богато МСТ, которые значительно повышают уровень кетонов в крови, оно потенциально может помочь при симптомах болезни Альцгеймера. Однако необходимы дальнейшие исследования.

    Кокосовое масло является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами. Это, в свою очередь, помогает предотвратить несколько хронических и дегенеративных заболеваний (32).

    Некоторые из основных типов антиоксидантов в масле (33, 34):

    • токоферолы
    • токотриенолы
    • фитостеролы
    • флавоноиды
    • полифенолы

    Антиоксиданты в кокосовом масле придают ему потенциальные противовоспалительные и мозгозащитные эффекты (5, 6, 3).

    Одно исследование также предполагает возможную роль кокосового масла, особенно лауриновой кислоты МСТ, в уменьшении вторичных диабетических осложнений (35).

    Резюме

    Кокосовое масло является хорошим источником антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное, противодиабетическое и защищающее мозг действие.

    В последние годы кокосовое масло рекламировалось как полезное для здоровья сердца. Это связано с тем, что некоторые данные свидетельствуют о том, что он может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший).

    Однако данные о влиянии кокосового масла на уровень холестерина в крови противоречивы.

    Дальнейшие исследования показали, что он может значительно повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого), что увеличивает риск сердечных заболеваний (1, 37, 38).

    Одним из возможных объяснений противоречивых результатов могут быть различия в методах исследований. Например, некоторые исследования сравнивают воздействие кокосового масла с другими источниками насыщенных растительных жиров, в то время как другие сравнивают его с насыщенными животными жирами, такими как сливочное масло (1).

    По сравнению с растительными жирами, кокосовое масло в большей степени повышает уровень как ЛПНП (плохого), так и общего холестерина. Однако это увеличение меньше, чем у сливочного масла (1, 39).

    Повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) на самом деле снижает риск сердечных заболеваний, поэтому вы можете подумать, что повышение уровня ЛПВП из кокосового масла может быть полезным.

    Однако Американская кардиологическая ассоциация (AHA) определила, что повышение уровня ЛПВП, вызванное диетой или медикаментозной терапией, по-видимому, не связано напрямую с изменениями риска сердечно-сосудистых заболеваний (40).

    Таким образом, увеличение уровня холестерина ЛПНП (плохого) затмевает преимущества. Вот почему AHA не рекомендует использовать его для здоровья сердца (40).

    Это не обязательно означает, что вам следует полностью избегать кокосового масла. Просто попробуйте ограничить его потребление в рамках текущих рекомендаций по потреблению насыщенных жиров, что составляет менее 10% от общего количества калорий в день (39, 41).

    Резюме

    Существуют противоречивые данные о пользе кокосового масла для здоровья сердца. Тем не менее, AHA советует не употреблять его, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Постарайтесь ограничить потребление до 10% от ежедневного потребления калорий.

    Кокосовое масло имеет ряд преимуществ для здоровья, как при добавлении его в свой рацион, так и при использовании в косметических целях.

    Однако употребляйте его умеренно. Органы здравоохранения советуют ограничивать потребление, чтобы избежать увеличения риска сердечных заболеваний.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Если вы не уверены, какое кокосовое масло выбрать, рафинированное или нерафинированное, прочитайте эту статью, в которой сравниваются две версии, их различные свойства и способы применения.

    Кокосовое масло: польза, применение и споры

    Популярность кокосового масла в последние годы возросла на фоне заявлений о том, что оно может делать все: от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

    Многие производители начали использовать кокосовое масло в упакованных продуктах, и многие используют его для приготовления пищи. Многие продукты, такие как жареная пища, сладости, шампуни, кофе, смузи, содержат кокосовое масло.

    В июле 2016 года результаты опроса в США показали, что 72% людей считают, что кокосовое масло полезно для здоровья, но только 37% диетологов с этим согласны.

    Кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров. Некоторые эксперты связывают насыщенные жиры с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

    Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от дневной нормы калорий. Это означает, что человек, придерживающийся диеты на 2000 калорий в день, должен съедать не более 20 граммов (г) насыщенных жиров каждый день.

    Узнайте больше о противоречиях и о том, следует ли вам сделать кокосовое масло основным продуктом своего рациона.

    Сторонники утверждают, что кокосовое масло полезно для здоровья.

    Повышение уровня хорошего холестерина

    Поделиться на PinterestМСТ в кокосовом масле могут помочь сохранить чувствительность к инсулину.

    Существует два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или хороший холестерин, и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохой холестерин. ЛПВП помогает снизить уровень ЛПНП, а высокий уровень ЛПВП может помочь укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Некоторые исследователи утверждают, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT), компонент кокосового масла, могут способствовать повышению уровня хорошего холестерина. Участники принимали по 1 столовой ложке кокосового масла два раза в день в течение 8 недель.

    Однако результаты разнятся. Одно небольшое исследование, проведенное в 2004 году, показало обратное. В исследовании диетические MCT повышали уровень плохого холестерина у 17 здоровых молодых мужчин. Никаких других показателей здоровья сердца ученые не изучали.

    Исследование, проведенное в 2016 году, не выявило четких доказательств того, что кокосовое масло приносит пользу или вредит уровню холестерина.

    Однако результаты, опубликованные в 2018 году, показали, что влияние кокосового масла первого холодного отжима на уровень холестерина может быть таким же, как у оливкового масла. Пока результаты остаются неубедительными, и необходимы дополнительные исследования.

    Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.

    Контроль уровня сахара в крови

    Результаты исследования на животных, проведенного в 2009 году, показали, что МСТ, присутствующие в кокосовом масле, могут помочь сохранить чувствительность к инсулину. В обзоре также перечислены конкретные полезные эффекты для здоровья масла МСТ, а не кокосового масла, в 29 исследованиях.

    Однако другие исследования не дали таких же результатов. Однако в этом исследовании на мини-свинках рассматривалась диета с избыточной калорийностью и высоким содержанием жиров, которая также включала гидрогенизированные жиры и высокое содержание фруктозы.

    Какие продукты помогают контролировать уровень сахара в крови? Узнайте здесь.

    Снижение стресса

    Кокосовое масло первого отжима может обладать антиоксидантными свойствами. В исследовании на грызунах оказалось, что он снижает стресс, вызванный физическими упражнениями и хронической простудой. Исследователи считают, что кокосовое масло первого отжима может быть полезно при лечении некоторых видов депрессии.

    Многие продукты растительного происхождения содержат антиоксиданты. Узнайте больше здесь.

    Блестящие волосы

    Некоторые люди наносят на волосы кокосовое масло, чтобы придать им блеск и защитить их от повреждений. Оно может проникать в кожу головы лучше, чем минеральные масла.

    Однако одно исследование людей с одинаковым типом волос не выявило различий в состоянии волос между теми, кто использовал кокосовое масло, и теми, кто этого не делал.

    Здоровая кожа

    Нанесение экстракта кокоса на кожу человека может усилить ее защитные барьерные функции и оказать противовоспалительное действие, говорится в исследовании 2017 года.

    Эти результаты могут иметь значение для медицины, но не для диеты.

    Некоторые продукты могут помочь улучшить здоровье кожи. Получите несколько советов здесь.

    Борьба с кандидозом

    В исследовании in vitro кокосовое масло было активным против Candida albicans (C. albicans) , что позволяет предположить, что оно может быть средством для лечения кандидоза.

    Это может быть связано с барьерными функциями экстракта и противовоспалительными свойствами. Однако это не то же самое, что употреблять обычное кокосовое масло, поскольку оно не ферментировано.

    Может ли кокосовое масло бороться с кандидозом? Подробнее см. в этой статье.

    Профилактика заболеваний печени

    В исследовании 2017 года крысы с заболеваниями печени потребляли пищу с высоким содержанием глюкозы с кокосовым маслом или без него. У тех, кто употреблял кокосовое масло, показатели здоровья печени через 4 недели были лучше, чем у тех, кто этого не делал.

    Это говорит о том, что некоторые элементы кокосового масла могут помочь защитить печень.

    Уменьшение симптомов астмы

    Вдыхание кокосового масла помогло уменьшить симптомы астмы у кроликов.

    Однако исследования на людях не проводились, поэтому людям не следует вдыхать кокосовое масло.

    Улучшение чувства сытости

    Некоторые утверждают, что кокосовое масло делает людей более сытыми после еды, что означает, что они не будут есть так много.

    Однако одно исследование сравнило масло МСТ с кокосовым маслом и подтвердило, что масло МСТ оказывает влияние на чувство сытости, а не кокосовое масло.

    Здоровье зубов

    В обзоре 2017 года обсуждается важность полоскания рта маслом для здоровья зубов. Полоскание маслом – это традиционная оральная процедура. Он включает полоскание ротовой полости маслом, аналогично современному ополаскивателю для рта.

    Исследования показали, что полоскание рта кокосовым маслом защищает от кариеса, облегчает гингивит и влияет на бактериальный баланс полости рта.

    Потеря веса

    Исследование, сравнивающее два продукта, показало, что кокосовое масло с меньшей вероятностью вызывает диабет и увеличение веса у мышей. Некоторые интерпретировали это как то, что кокосовое масло может помочь людям похудеть.

    Одной из причин набора веса является то, что люди потребляют больше калорий, чем используют для энергии.

    Все продукты с высоким содержанием жира и масла содержат много калорий. Одна столовая ложка кокосового масла весом 13,6 грамма (г) содержит 121 калорию, что больше, чем у сала и сливочного масла, и немного меньше, чем у подсолнечного масла.

    Добавление продуктов с высоким содержанием жиров и калорий к диете, содержащей углеводы и большое количество калорий, может не привести к потере веса.

    Какие продукты для завтрака могут помочь людям похудеть? Узнайте здесь.

    Меры предосторожности

    Несколько исследований изучали кокосовое масло и его возможные преимущества, но многие из них были небольшими, безрезультатными и проводились на животных или в лаборатории.

    Некоторые исследования на людях подтвердили некоторые преимущества, но другие исследования на людях показывают противоречивые результаты. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние ежедневного употребления кокосового масла.

    1 столовая ложка кокосового масла содержит:

    • 121 калорию
    • 0 г белка
    • 13,5 г жира, из которых 11,2 г насыщенных
    • 0 миллиграммов (мг) холестерина
    • кокосовое масло содержит витамин Econ2

      , но без клетчатки и практически без других витаминов или минералов.

      Кокосовое масло почти на 100% состоит из жира, большая часть которого является насыщенным жиром. Однако структура жира в кокосовом масле отличается от многих продуктов животного происхождения, которые в основном состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

      Кокосовое масло с высоким содержанием МСТ. Организму труднее преобразовать их в накопленный жир и легче сжечь, чем триглицериды с длинной цепью (LCT). Сторонники кокосового масла связывают многие из его преимуществ с высоким содержанием МСТ.

      Тем не менее, исследователи поставили под сомнение предполагаемые преимущества самого кокосового масла, поскольку многие из заявленных преимуществ связаны с самим маслом МСТ. Эксперты призвали людей относиться к кокосовому маслу так же, как к любому другому насыщенному жиру, пока не будет достаточно доказательств, доказывающих обратное.

      Не все кокосовые масла одинаковы, и воздействие на здоровье может различаться в зависимости от типа.

      В целом, чем менее обработана пища, тем больше вероятность того, что она принесет пользу для здоровья, и то же самое, вероятно, относится и к кокосовому маслу.

      Кокосовое масло первого холодного отжима получают из плодов свежих зрелых кокосов. Обработка не требует высоких температур или добавления химикатов.

      Людям, решившим использовать кокосовое масло, следует выбирать наименее обработанный тип.

      Узнайте больше о том, какие масла следует выбирать, а каких следует избегать.

      Основным аргументом против кокосового масла является высокое содержание насыщенных жиров.

      В июне 2015 года обзор Cochrane показал, что в некоторых отношениях насыщенные жиры могут быть менее вредными, чем считалось ранее. Однако это не предполагало, что насыщенные жиры полезны для здоровья, и авторы призвали людей продолжать сокращать потребление насыщенных жиров.

      В июне 2017 года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила новые рекомендации против использования насыщенных жиров, включая кокосовое масло, после изучения результатов более 100 исследований.

      Неверная интерпретация исследования?

      В 2008 году одно исследование заставило людей думать, что кокосовое масло может быть полезным. В этом исследовании 31 человек употреблял масло MCT или оливковое масло в течение 16-недельной программы по снижению веса.

      Группа ученых обнаружила, что организм перерабатывает масло MCT, такое как кокосовое масло, иначе, чем другие масла. Они пришли к выводу, что МСТ может оказывать такое же влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как и оливковое масло.

      Некоторые люди интерпретировали это так, что если МСТ могут оказывать положительное влияние на уровень ЛПВП и общего холестерина, кокосовое масло должно быть полезным для здоровья.

      Однако в первоначальном исследовании использовалось не кокосовое масло, а специальное масло, которое на 100% состояло из МСТ. Содержание MCT в кокосовом масле составляет около 14%. Сливочное масло содержит около 9,2% МСТ.

      Человек должен съедать 150 г или 10 столовых ложек кокосового масла каждый день, чтобы получить пользу. Потребление такого количества масла не было бы здоровым.

      Диетические рекомендации рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до 10% или менее от общего количества калорий. Для тех, кто следит за своим холестерином, AHA рекомендует максимум 5-6%.

      В большинстве исследований, демонстрирующих положительную пользу для здоровья, используется масло МСТ, а не кокосовое масло. Исследования в поддержку кокосового масла часто были краткосрочными, небольшими исследованиями с участием животных, а не людей. Результаты не были достаточно значительными, чтобы рекомендовать людям перейти на кокосовое масло.

      Исследования в поддержку перехода на ненасыщенные жирные кислоты дали более надежные результаты.

      Жиры и масла содержат необходимые питательные вещества, но люди всегда должны употреблять их в умеренных количествах. Если люди используют кокосовое масло, им следует искать кокосовое масло первого холодного отжима.

      Вот несколько советов по покупке, хранению и использованию кокосового масла:

      Проверяйте этикетку и избегайте масел, содержащих частично гидрогенизированное кокосовое масло.

      Храните кокосовое масло в прохладном темном месте. Как и другие насыщенные жиры, он находится в твердом состоянии при комнатной температуре и разжижается при нагревании.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *