Диета Екатерины Андреевой | SimpleSlim
Главная » Диеты звезд
Диеты звезд07к.
Как выглядеть в 56 лет на 35? Пожалуй, раскрыть этот секрет смогла бессменная ведущая новостей на Первом канале Екатерина Андреева. Сейчас трудно представить, что у этой утонченной и изящной женщины когда-то был лишний вес. Она заметно располнела в студенческие годы во время подготовки к экзаменам. Стресс, неподвижное положение тела во время занятий и ночные перекусы сыграли свою роль – молодая особа стала весить 80 килограммов при росте 176.
Медленно, но уверенно она начала возвращаться к прежней форме. За 4 года она смогла избавиться от 20 килограммов. Идеальных параметров веса и роста она придерживается и сегодня. В процессе похудения и поддержания веса Екатерина Андреева никогда не сидела на строгих диетах. Добиться положительного эффекта ей помогло соблюдение сбалансированного питания, приносящего для организма исключительно пользу.
Сбалансированная система питания от Екатерины Андреевой
Сбалансированное питание, которого долгие годы придерживалась Екатерина Андреева, состоит из нескольких правил:
- Обязательно в день требуется выпивать до 8 стаканов чистой воды. Причем телеведущая пьет и готовит блюда только из покупной воды. Водопроводную жидкость она использует только для технических целей – уборки дома или мойки посуды. И то перед применением тщательно фильтрует. Утро ее также начинается со стакана воды комнатной температуры.
- Из рациона Екатерина Андреева полностью исключила все колбасные изделия, в том числе ветчину и сосиски. Она уже давно не употребляет блюда, насыщенными жирами. Под запретом у нее и сладости. Лишь по выходным она балует себя несколькими дольками горького шоколада.
- Телеведущая всегда плотно завтракает и обедает. По словам ее диетолога, голодовка приводит организм в состояние стресса, из-за чего во время следующего приема пищи вся еда будет мгновенно превращаться в жир.
- Екатерина Андреева еще в молодости выработала в себе привычку – не есть на ночь. Ужин ее состоится не ранее, чем за 2–3 часа до сна.
Бессменное лицо программы «Новости» всегда соблюдает пост. Она считает, что это позволяет очистить не только тело, но и душу.
Примерное меню на день
Приблизительно дневной рацион Екатерины выглядит следующим образом:
- Завтрак: каша, сваренная из любой крупы, кроме манки. Два раза в неделю утром она съедает вареное яйцо.
- Обед: обязательно каждый день телеведущая употребляет овощной суп, постный или с добавлением мяса. На второе – салат из свежих овощей с одним небольшим кусочком мяса или рыбы.
- Ужин: молочные продукты – натуральный йогурт, нежирный кефир или творог.
Между основными приемами пищи Екатерина Андреева делает небольшие перекусы – она съедает небольшую горсть ягод или один фрукт.
Тренировки
Знаменитая телеведущая всегда выглядит безупречно. Сохранять фигуру идеальной ей позволяет не только правильное питание, но и регулярные тренировки. Два-три раза в неделю она посещает бассейн, а также ходит в сауну.
Советы от Екатерины Андреевой
Для организма полезнее та пища, которая не проходит термическую обработку. В ней сохранены все полезные вещества. Если же нет возможности употребить ее в сыром виде, то рекомендуется варить продукт только на сильном огне. Таким образом, сокращается время на приготовление, следовательно, не все полезные вещества успевают распасться.
Многие поклонники интересуются тем, как Екатерине Андреевой удается сохранять свою молодость. Звезда уверяет, что ее главным козырем является оптимистичный настрой ко всему – позитивное мышление положительно сказывается на состоянии кожи.
Екатерина Андреева фигура: фото
Загрузка …
Диета Екатерины Андреевой | SimpleSlim Пульс Mail.
ruSimpleSlim
3,7 тыс. подписчиков
Диета Екатерины АндреевойКак выглядеть в 56 лет на 35? Пожалуй, раскрыть этот секрет смогла бессменная ведущая новостей на Первом канале Екатерина Андреева. Сейчас трудно представить, что у этой утонченной и изящной женщины когда-то был лишний вес. Она заметно располнела в студенческие годы во время подготовки к экзаменам. Стресс, неподвижное положение тела во время занятий и ночные перекусы сыграли свою роль – молодая особа стала весить 80 килограммов при росте 176.
Медленно, но уверенно она начала возвращаться к прежней форме. За 4 года она смогла избавиться от 20 килограммов. Идеальных параметров веса и роста она придерживается и сегодня. В процессе похудения и поддержания веса Екатерина Андреева никогда не сидела на строгих диетах. Добиться положительного эффекта ей помогло соблюдение сбалансированного питания, приносящего для организма исключительно пользу.
Сбалансированная система питания от Екатерины Андреевой
Сбалансированное питание, которого долгие годы придерживалась Екатерина Андреева, состоит из нескольких правил:
- Обязательно в день требуется выпивать до 8 стаканов чистой воды. Причем телеведущая пьет и готовит блюда только из покупной воды. Водопроводную жидкость она использует только для технических целей – уборки дома или мойки посуды. И то перед применением тщательно фильтрует. Утро ее также начинается со стакана воды комнатной температуры.
- Из рациона Екатерина Андреева полностью исключила все колбасные изделия, в том числе ветчину и сосиски. Она уже давно не употребляет блюда, насыщенными жирами. Под запретом у нее и сладости. Лишь по выходным она балует себя несколькими дольками горького шоколада.
- Телеведущая всегда плотно завтракает и обедает. По словам ее диетолога, голодовка приводит организм в состояние стресса, из-за чего во время следующего приема пищи вся еда будет мгновенно превращаться в жир.
- Екатерина Андреева еще в молодости выработала в себе привычку – не есть на ночь. Ужин ее состоится не ранее, чем за 2–3 часа до сна.
Бессменное лицо программы «Новости» всегда соблюдает пост. Она считает, что это позволяет очистить не только тело, но и душу.
Примерно меню на день
Приблизительно дневной рацион Екатерины выглядит следующим образом:
- Завтрак: каша, сваренная из любой крупы, кроме манки. Два раза в неделю утром она съедает вареное яйцо.
- Обед: обязательно каждый день телеведущая употребляет овощной суп, постный или с добавлением мяса. На второе – салат из свежих овощей с одним небольшим кусочком мяса или рыбы.
- Ужин: молочные продукты – натуральный йогурт, нежирный кефир или творог.
Между основными приемами пищи Екатерина Андреева делает небольшие перекусы – она съедает небольшую горсть ягод или один фрукт.
Тренировки
Знаменитая телеведущая всегда выглядит безупречно. Сохранять фигуру идеальной ей позволяет не только правильное питание, но и регулярные тренировки. Два-три раза в неделю она посещает бассейн, а также ходит в сауну.
Советы от Екатерины Андреевой
Для организма полезнее та пища, которая не проходит термическую обработку. В ней сохранены все полезные вещества. Если же нет возможности употребить ее в сыром виде, то рекомендуется варить продукт только на сильном огне. Таким образом, сокращается время на приготовление, следовательно, не все полезные вещества успевают распасться.
Многие поклонники интересуются тем, как Екатерине Андреевой удается сохранять свою молодость. Звезда уверяет, что ее главным козырем является оптимистичный настрой ко всему – позитивное мышление положительно сказывается на состоянии кожи.
Екатерина Андреева фигура: фото
Поделиться в социальных сетях
Потребление фруктов и овощей и когнитивная функция в проспективном исследовании SU.VI.MAX 2
Сохранить цитату в файл
Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Эл. адрес: (изменить)
Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день
Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота
Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed
Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
Клинические испытания
. 2011 ноябрь; 94 (5): 1295-303.
doi: 10. 3945/ajcn.111.014712. Epub 2011 28 сентября.
Сандрин Пено 1 , Пилар Галан, Клод Жандель, Моник Ферри, Валентина Андреева, Серж Херсберг, Эммануэль Кессе-Гийо, Исследовательская группа SU.VI.MAX 2
Сотрудники, Принадлежности
Соавторы
- SU.VI.MAX 2 Исследовательская группа :
Люк Фогт, Мишель Эсканд, Жан-Мари Серо, Эммануэль Вассер, Матье Дебрэ, Шанталь Юссоннуа, Мартин Иль-Робер, Мириам ле Соммер, Тьерри Боге, Жозиан Раджаонариво, Жан Жузо, Моник Фризон, Армель Джентрик, Фабьен Ленарт Баско, Бернар , Жан-Поль Лемер, Натали Батист, Мари-Франс Могур, Анн Жибелен, Ролан Лопито, Жак Хильд, Анри Нашар, Жеральдин Сулье, Франсин Клементи, Патрик Фриокур, Ален Санье, Филипп Шиано, Андреа Колле, Доминик Ришар и Франсуа Паскаль Кутюрье, Агата Рейно-Симон, Пьер Лермит, Мишель Аликс, Эммануэль Аликс, Франсуа Пюизье, Седрик Гаксатт, Тьерри Дантуан, Пьер Ливе, Жиль Альбранд, Пьер Хаон, Паскаль Менесье, Франсуа Пинош, Сильви Бонэн Гийом, Андре Виманг, , Клод Жандель, Ив Пассадори, Атанас Бенетос, Катрин Кутюрье, Жиль Берру, Сильви Захер-Ювелин, Анри Патуро, Патрис Брокер, Оливье Герен, Дениз Штрубель, Флоренс Дюприе, Жан-Бернар Говен, Ив Вольмарк, Оливье Ханон, Бернар Кассу, Филипп Дежарден, Франсуа де ла Фурньер, Фредерик Воне, Клодин Бюж-Арди, Марк Пакален, Бертран Пласинес, Жан-Люк Новелла, Пьер Жуанни, Флоренс Мартен, Филипп Шассан, Изабель Ландрен, НерШанталь Гринтан , Режи Гонтье, Клоди Троадек, Кристоф Дурт, Эрик Боннен, Жан-Поль Маро, Сильви Россиньоль, Жорж Себбан, Пьер-Ив Корню, Жан-Жак Монсюэ, Изабель Перийя, Роберт Ратиней, Жорж Кальтенбах, Ив Роллан, Тьерри Констан, Жизель Коз, Моник Ферри, Жан-Пьер Акино, Одиль Сезар
принадлежность
- 1 Центр геронтологии, Клиника Антонина Бальмеса, CHU Монпелье, Университет I, Франция. [email protected]
- PMID: 21955649
- DOI: 10.3945/ajcn.111.014712
Клинические испытания
Sandrine Péneau et al. Am J Clin Nutr. 2011 ноябрь
. 2011 ноябрь; 94 (5): 1295-303.
doi: 10.3945/ajcn.111.014712. Epub 2011 28 сентября.
Авторы
Сандрин Пено 1 , Пилар Галан, Клод Жандель, Моник Ферри, Валентина Андреева, Серж Херкберг, Эммануэль Кессе-Гюйо, SU.VI.MAX 2 Исследовательская группа
Соавторы
- SU. VI.MAX 2 Исследовательская группа :
Люк Фогт, Мишель Эсканд, Жан-Мари Серо, Эммануэль Вассер, Матье Дебрэ, Шанталь Юссоннуа, Мартин Иль-Робер, Мириам ле Соммер, Тьерри Боге, Жозиан Раджаонариво, Жан Жузо, Моник Фризон, Армель Джентрик, Фабьен Ленарт Баско, Бернар , Жан-Поль Лемер, Натали Батист, Мари-Франс Могур, Анн Жибелен, Ролан Лопито, Жак Хильд, Анри Нашар, Жеральдин Сулье, Франсин Клементи, Патрик Фриокур, Ален Санье, Филипп Шиано, Андреа Колле, Доминик Ришар и Франсуа Паскаль Кутюрье, Агата Рейно-Симон, Пьер Лермит, Мишель Аликс, Эммануэль Аликс, Франсуа Пюизье, Седрик Гаксатт, Тьерри Дантуан, Пьер Ливе, Жиль Альбранд, Пьер Хаон, Паскаль Менесье, Франсуа Пинош, Сильви Бонэн Гийом, Андре Виманг, , Клод Жандель, Ив Пассадори, Атанас Бенетос, Катрин Кутюрье, Жиль Берру, Сильви Захер-Ювелин, Анри Патуро, Патрис Брокер, Оливье Герен, Дениз Штрубель, Флоренс Дюприе, Жан-Бернар Говен, Ив Вольмарк, Оливье Ханон, Бернар Кассу, Филипп Дежарден, Франсуа де ла Фурньер, Фредерик Воне, Клодин Бюж-Арди, Марк Пакален, Бертран Пласинес, Жан-Люк Новелла, Пьер Жуанни, Флоренс Мартен, Филипп Шассан, Изабель Ландрен, НерШанталь Гринтан , Режи Гонтье, Клоди Троадек, Кристоф Дурт, Эрик Боннен, Жан-Поль Маро, Сильви Россиньоль, Жорж Себбан, Пьер-Ив Корню, Жан-Жак Монсюэ, Изабель Перийя, Роберт Ратиней, Жорж Кальтенбах, Ив Роллан, Тьерри Констан, Жизель Коз, Моник Ферри, Жан-Пьер Акино, Одиль Сезар
принадлежность
- 1 Центр геронтологии, Клиника Антонина Бальмеса, CHU Монпелье, Университет I, Франция. [email protected]
- PMID: 21955649
- DOI: 10.3945/ajcn.111.014712
Абстрактный
Фон: Текущие гипотезы предполагают, что потребление фруктов и овощей (ФВ) защищает от возрастных когнитивных нарушений.
Задача: Мы исследовали 13-летнюю связь между потреблением FV и когнитивными способностями в выборке взрослых французов.
Дизайн: Всего было отобрано 2533 субъекта в возрасте 45-60 лет на исходном уровне, которые были частью когорты добавки с антиоксидантными витаминами и минералами 2 (SU. VI.MAX 2). Потребление FV оценивалось на исходном уровне у участников, которые выполнили не менее шести 24-часовых диетических записей. Когнитивные способности оценивались через 13 лет после исходного уровня и включали оценку вербальной памяти (тесты припоминания по сигналу RI-48, семантической и фонематической беглости) и исполнительной функции (тесты на создание следа, а также тесты на диапазон цифр вперед и назад). Анализ основных компонентов был проведен для учета корреляций в результатах тестов. Взаимосвязь между когнитивными способностями и квартилями потребления FV оценивали с помощью многомерного линейного регрессионного анализа.
Полученные результаты: Потребление FV (P-тренд = 0,02), только фруктов (P-тренд = 0,04), богатых витамином C FV (P-тренд = 0,03), витамина C (P-тренд = 0,005) и витамина Е (P-тренд = 0,005). тренд = 0,04) были положительно связаны с показателями вербальной памяти. Напротив, потребление FV (P-тренд = 0,006), только овощей (P-тренд = 0,03) и FV, богатых β-каротином (P-тренд = 0,02), было отрицательно связано с показателями исполнительного функционирования.
Выводы: ФВ могут по-разному влиять на когнитивные функции в зависимости от групп ФВ и типа когнитивной функции. Необходимы дальнейшие исследования с использованием чувствительных и надежных показателей различных типов когнитивных функций для выяснения влияния отдельных групп ФВ и нутриентов. Это исследование зарегистрировано на сайте Clinicaltrials.gov как NCT00272428.
Похожие статьи
Когнитивные способности взрослых французов после ежедневного приема антиоксидантных витаминов и минералов в пищевых дозах: постфактум анализ исследования «Добавка витаминов и минеральных антиоксидантов» (SU.VI.MAX).
Кессе-Гийо Э., Фезё Л., Жандель С., Ферри М., Андреева В., Амиева Х., Херкберг С., Галан П. Кессе-Гайо Э. и др. Am J Clin Nutr. 2011 Сентябрь; 94 (3): 892-9. doi: 10.3945/ajcn.110.007815. Epub 2011 20 июля. Am J Clin Nutr. 2011. PMID: 21775560 Клиническое испытание.
Общее и специфическое потребление полифенолов в среднем возрасте связано с когнитивной функцией, измеренной через 13 лет.
Кессе-Гийо Э., Фезё Л., Андреева В.А., Тувье М., Скальберт А., Херкберг С., Галан П. Кессе-Гайо Э. и др. Дж Нутр. 2012 янв; 142(1):76-83. doi: 10.3945/jn.111.144428. Epub 2011 16 ноября. Дж Нутр. 2012. PMID: 220
Клиническое испытание.Эффекты длительного приема антиоксидантов и связь концентрации антиоксидантов в сыворотке крови с риском метаболического синдрома у взрослых.
Чернихов С., Верно А.С., Галан П., Арно Дж., Фавье А., Фор Х., Хаксли Р., Херкберг С. , Ахлувалия Н. Чернихов С. и соавт. Am J Clin Nutr. 2009 г., август; 90 (2): 329–35. doi: 10.3945/ajcn.2009.27635. Epub 2009 2 июня. Am J Clin Nutr. 2009. PMID: 19491388 Клиническое испытание.
Фрукты, овощи, 100% соки и когнитивная функция.
Лэмпорт Д.Дж., Сондерс С., Батлер Л.Т., Спенсер Д.П. Лэмпорт Д.Дж. и др. Nutr Rev. 2014 Dec; 72 (12): 774-89. doi: 10.1111/nure.12149. Epub 2014 14 ноября. Нутр Обр. 2014. PMID: 25399992 Обзор.
Щедрый дар природы человечеству: овощи и фрукты и их роль в сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.
Кришнасвами К., Гаятри Р. Кришнасвами К. и др. Индийская J Med Res. 2018 ноябрь; 148(5):569-595. doi: 10.4103/ijmr.IJMR_1780_18. Индийская J Med Res. 2018. PMID: 30666984 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Потребление фруктов и овощей и когнитивные расстройства у пожилых людей: метаанализ обсервационных исследований.
Чжоу Й, Ван Дж, Цао Л, Ши М, Лю Х, Чжао Й, Ся Й. Чжоу Ю и др. Фронт Нутр. 2022, 20 июня; 9:871061. doi: 10.3389/фнут.2022.871061. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 35795585 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Потребление фруктов и овощей и психическое здоровье среди членов семьи, осуществляющих уход за людьми с деменцией в Уганде.
Айнамани Х.Э., Бамверинде В.М., Рукундо Г.З., Тумвесигире С., Мфитумукиса В., Бикаитвоха Э. М., Цай А.С. Айнамани Х.Э. и соавт. Психическое здоровье Пред. 2021 Дек;24:Нет. doi: 10.1016/j.mhp.2021.200223. Психическое здоровье Пред. 2021. PMID: 34
4 Бесплатная статья ЧВК.Лютеин оказывает положительное влияние на здоровье мозга у здоровых пожилых людей: систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний и когортных исследований.
Яги А., Ноучи Р., Батлер Л., Кавасима Р. Яги А. и др. Питательные вещества. 2021 21 мая; 13 (6): 1746. дои: 10.3390/nu13061746. Питательные вещества. 2021. PMID: 34063827 Бесплатная статья ЧВК.
Протеом слюны отражает некоторые черты диетических привычек у пожилых людей с диабетом и без него.
Шамбон К., Нейро Э., Сайд Т., Брос П., Ди Бьяджо Р. , Ивриер Ф., Феар К., Андре П., Родригес-Арталехо Ф., Лопес-Гарсия Э., Гарсия-Эскинас Э., Гомес-Кабреро Д., Проктор Г., Морзель М. Шамбон С и др. Евр Дж Нутр. 2021 декабрь; 60 (8): 4331-4344. doi: 10.1007/s00394-021-02584-2. Epub 2021 26 мая. Евр Дж Нутр. 2021. PMID: 34041584
Растительные продукты, богатые антиоксидантами, и человеческое познание: систематический обзор.
Барони Л., Сарни АР, Зулиани К. Барони Л. и др. Антиоксиданты (Базель). 2021 30 апреля; 10 (5): 714. doi: 10.3390/antiox10050714. Антиоксиданты (Базель). 2021. PMID: 33946461 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Полнотекстовые ссылки
Информационные системы Silverchair
Процитируйте
Формат: ААД АПА МДА НЛМ
Отправить по номеру
Том 97 Выпуск 6 | Американский журнал клинического питания
Десятилетие
20202010200019
0197019601950
Год
2019201820172016201520142013201220112010
Выпуск
Том 97, выпуск 1, январь 2013 г. , страницы 1–231, том 97, выпуск 2, февраль 2013 г., страницы 233–450, том 97, выпуск 3, март 2013 г., страницы 451–661, том 97, выпуск 4, апрель 2013 г., страницы 663–906, том 97, выпуск 5, май 2013 г., страницы 907–1155, том 97, Выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1157–1418, том 98, выпуск 1, июль 2013 г., страницы 1–259, том 98, выпуск 2, август 2013 г., страницы 261–631, том 98, выпуск 3, сентябрь 2013 г., страницы 633–859, том 98, выпуск 4. , октябрь 2013 г., страницы 861–1146, том 98, выпуск 5, ноябрь 2013 г., страницы 1147–1372, том 98, выпуск 6, декабрь 2013 г., страницы 1373–1600
Поиск по объему
Средиземноморская диета как стратегия профилактики деменции как мультипричинного гериатрического синдрома
Теун Алберс, Лия Баарс, Марсель Олде Риккерт
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г. , стр. 1411, https://doi.org/10.3945/ajcn.113.062232
Ответ Т. Алберсу и др.
Эммануэль Кес-Гюйо, Валентина Андреева, Камиль Лассаль, Серж Херсберг, Пилар Галан
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1412–1413, https://doi.org/10.3945/ajcn.113.062398
Оценки потребления энергии, основанные на самоотчетах, не являются адекватной основой для научные выводы
Дейл Э. Шоллер, Дайана Томас, Эдвард Арчер, Стивен Б. Хеймсфилд, Стивен Н. Блэр …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1413–1415, https://doi.org/10.3945/ajcn.113.062125
ПНЖК при серповидноклеточной анемии
Ундурти Н Дас
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1415–1416, https://doi.org/10.3945/ajcn.113.061804
Ответ ООН Дас
Ахмед Даак, Кебреаб Гебремескель, Захир Хассан, Бахита Атталла, Хадж Х Азан . ..
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1416–1417, https://doi.org/10.3945/ajcn.113.061952
Ты то, что съела твоя мать?
Кристофер В. Кузава
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1157–1158, https://doi.org/10.3945/ajcn.113.063347
Экскреция магния с мочой как маркер риска сердечно-сосудистых заболеваний
Сюзанна Ларссон
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г. , страницы 1159–1160, https://doi.org/10.3945/ajcn.113.063354
Распутывание переваривания молочного белка
Р. Пол Росс, Джеральд Ф. Фицджеральд, Кэтрин Стэнтон
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1161–1162, https://doi.org/10.3945/ajcn.113.063321
Управление белково-энергетической тратой при хронической болезни почек, не зависящей от диализа: сочетание низкого потребления белка с нутритивной терапией
Чаба П. Ковесди, Джоэль Д. Коппле, Камьяр Калантар-Заде
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1163–1177, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.036418
Факторы, предсказывающие наличие избыточного веса у детей дошкольного возраста в США
Гленн Флорес, Хуа Линь
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1178–1187, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.052019
Повышенное потребление энергии коррелирует с повышенной чувствительностью областей мозга, отвечающих за внимание, вкусовые ощущения и вознаграждение, при ожидании получения вкусной пищи.
Кайл С Бургер, Эрик Стайс
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1188–1194, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.055285
Парадокс ожирения среди населения США
Джеймс Гринберг
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1195–1200, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.045815
Влияние потребления какао и теобромина на концентрацию холестерина ЛПВП в сыворотке: рандомизированное контролируемое исследование
Николь Нойфингерл, Ивонн ЭМП Зебрегс, Эвуд А. Х. Шуринг, Эльке А. Траутвайн
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1201–1209, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.047373
Эффективность диапазона доз искусственного воздействия солнечного света на повышение уровня витамина D у взрослых жителей Южной Азии: значение для целенаправленного руководства по воздействию солнца
Марк Д. Фаррар, Энн Р. Уэбб, Ричард Кифт, Мари Т. Дуркин, Дональд Аллан …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1210–1216, https://doi.org/10. 3945/ajcn.112.052639
Потенциал метилирования ДНК: потребление с пищей и концентрация одноуглеродных метаболитов и кофакторов в крови у сельских африканских женщин
Паула Домингес-Салас, Софи Э. Мур, Даррен Коул, Керри-Энн да Коста, Шэрон Э. Кокс …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1217–1227, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.048462
Отсутствие связи между концентрациями 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови и астмой у подростков
Питер Дж. Герген, Стивен Дж. Тич, Герман Э. Митчелл, Роберт Ф. Фрейштат, Агустин Калатрони …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1228–1234, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.046961
Оценка протоколов программы стандартизации витамина D для стандартизации данных о 25-гидроксивитамине D в сыворотке: тематическое исследование потенциала программы для национальных исследований в области питания и здоровья
Кевин Д. Кэшман, Майрид Кили, Майкл Кинселла, Рамон А Дурасо-Арвизу, Лу Тиан …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1235–1242, https://doi. org/10.3945/ajcn.112.057182
Оценка среднегодовых концентраций 25-гидроксивитамина D по разовым измерениям: многоэтническое исследование атеросклероза
Майкл С. Сакс, Эбигейл Шобен, Грегори П. Левин, Кэсси Робинсон-Коэн, Эндрю Н. Хофнэгл …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1243–1251, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.054502
Низкий уровень фолиевой кислоты усиливает изменения концентрации бетаина и диметилглицина в плазме во время беременности, а также связь между бетаином и гомоцистеином.
Сильвия Фернандес-Ройг, Пере Кавалье-Бускетс, Хоан Д. Фернандес-Балларт, Моника Бальестерос, Мария Исабель Беррокаль-Сарагоса …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1252–1259, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.054189
Рост и здоровье костей у детей с кишечной недостаточностью, получающих длительное парентеральное питание
Джудит Пихлер, Сиринух Чомто, Мэри Фьютрелл, Сара Макдональд, Сьюзан М. Хилл
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1260–1269, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.057935
Влияние преждевременных родов и массы тела при рождении на пищевое поведение в возрасте 2 лет
Одри Мигрейн, Софи Никлаус, Патрисия Парне, Кристин Ланж, Сандрин Моннери-Патрис …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1270–1277, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.051151
Изменение веса через 1 месяц антиретровирусной терапии и его связь с последующей смертностью, заболеваемостью и восстановлением Т-лимфоцитов CD4 в танзанийской когорте ВИЧ-инфицированных взрослых
Кристофер Р. Судфельд, Шейла Исанака, Фердинанд М. Мугуси, Саид Абуд, Молин Ван …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1278–1287, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.053728
Отношение потребителей и понимание заявлений о низком натрии в продуктах питания: анализ здоровых людей и людей с гипертонией
Кристина Л Вонг, Джоанн Аркан, Хулио Мендоса, Спенсер Дж. Хенсон, Ин Ци …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1288–1298, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.052910
Магний в моче и плазме и риск ишемической болезни сердца
Мишель М. Йостен, Рон Т. Гансевоорт, Кеннет Дж. Мукамал, Пим ван дер Харст, Йоханна М. Гелейнсе …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1299–1306, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.054114
Секс и диета изменяют связь между эмоциональным питанием и статусом веса.
Сандрин Пено, Эстель Менар, Каролин Межан, Франс Беллисль, Серж Херсберг
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1307–1313, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.054916
Последовательное высвобождение биоактивных пептидов, полученных из молочного белка, в тощей кишке у здоровых людей.
Рэйчел Бутру, Клэр Годишон, Дидье Дюпон, Жюльен Жарден, Георге Айриней …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1314–1323, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.055202
Потребление рыбы в младенчестве и развитие аллергических заболеваний до 12 лет
Джессика Магнуссон, Ингер Кулл, Хелен Розенлунд, Никлас Хоканссон, Алисия Волк …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г. , страницы 1324–1330, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.045377
Распространенность и предикторы употребления пищевых добавок детьми: Национальное интервью по вопросам здоровья 2007 г.
Джоанна Дуайер, Ричард Л. Нахин, Гейл Т. Роджерс, Патриция М. Барнс, Пол М. Жак …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1331–1337, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.052373
Диетические модели в связи с удержанием веса после родов
Нанси С. Богоссян, Эдвина Х. Юнг, Лия М. Липски, Анна К. Пун, Пол С. Альберт
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1338–1345, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.048702
Потребление орехов и ожирение: метаанализ клинических исследований
Джемма Флорес-Матео, Давид Рохас-Руэда, Хосеп Басора, Эмилио Рос, Хорди Салас-Сальвадо
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1346–1355, https://doi.org/10.3945/ajcn.111.031484
Длительное употребление алкоголя и кофеина и риск внезапной сердечной смерти у женщин
Моника Л. Бертойя, Элизабет В. Триш, Доминик С. Мишо, Ана Бейлин, Джозеф В. Хоган …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1356–1363, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.044248
Последствия воспаления и
Инфекция Plasmodium falciparum на растворимый рецептор трансферрина и концентрацию ферритина в плазме в различных возрастных группах: проспективное продольное исследование в Кот-д’ИвуареОрели А Ригетти, Рита Вегмюллер, Доминик Глинц, Мамаду Уаттара, Лукас Г Адиоссан …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1364–1374, https://doi. org/10.3945/ajcn.112.050302
Диета в младенчестве и дошкольном возрасте связана с артериальным давлением у детей в возрасте 7,5 лет.
Лайма Бразионис, Ребекка К. Голли, Мерти Н. Миттинти, Лиза Дж. Смитерс, Полин Эмметт …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1375–1386, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.038489
Эффективность цинка в качестве вспомогательного средства при лечении тяжелой и очень тяжелой пневмонии у госпитализированных детей в возрасте 2–24 месяцев: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование
Нитья Вадхва, Аруна Чандран, Сатиндер Анеджа, Ракеш Лодха, Сушил К. Кабра …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1387–1394, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.052951
Полногеномный метаанализ обсервационных исследований показывает распространенные генетические варианты, связанные с потреблением макронутриентов.
Тошико Танака, Джулиус С. Нгва, Франк Дж. А. ван Рой, М. Карола Зилликенс, Мэри К. Войчински …
Американский журнал клинического питания , том 97, выпуск 6, июнь 2013 г., страницы 1395–1402, https://doi.org/10.3945/ajcn.112.052183
Генотип FADS и диета являются важными детерминантами статуса ДГК: поперечное исследование датских младенцевЛорин Б.