Содержание

Универ. Новая общага | Кинопедия вики

«Униве́р. Новая общага» — российский сериал-ситком, повествующий о жизни студентов, проживающих в одном блоке общежития. Одно из продолжений телесериала «Универ»[1]. Транслировался каналом «ТНТ» с 10 октября 2011 года по 1 октября 2018 года. С 3 сезона сериал снова носил название «Универ».

    Сюжет

    Действие происходит после событий сериала «Универ».

    Сезон 1

    Общежитие № 3, в котором жили герои, идёт под снос и трёх ребят (Майкла, Антона и Кузю) переселяют в новую общагу. В новом корпусе их селят в блок № 510 с девушками Кристиной, Яной и Машей. Кузя начинает встречаться с Машей, а Антон — с Кристиной. Позднее Кузя уезжает в Агаповку, вместо него заселяется ботаник Валентин.

    Сезон 2

    В блок заселяется младшая сестра Яны – Юля, которая всеми силами старается отбить Антона у Кристины. Яна открывает своё «ИП». В соседний блок заселяются два гопника – Иваныч и Кисель.

    Сезон 3

    Кристина расстаётся с Антоном и уезжает в Тверь, Валя и Маша после продолжительного расставания решают пожениться, Антон и Майкл организуют совместный бизнес, а Яна взяла академический отпуск на год и расстаётся с Максом. На освободившиеся места в блоке заселяются сестры-двойняшки Ника и Вика.

    Главные герои

    Эдуард Кузьмин (Кузя)

    Эдуард Васильевич Кузьмин (Виталий Гогунский) — студент филологического факультета. Родился в Агаповке, долгое время прожил в Кургане, о чём часто вспоминает с ностальгией. Добр и бесхитростен, из-за чего друзья часто подшучивают над ним. В трудных ситуациях начинает юлить и бездарно завираться. Довольно часто свои мысли и чувства выражает фразами «Потеря потерь!», «Блин блинский!», «Крутяк», «Точняк» и другими подобными словами. Встречался с Машей (с 25 по 71 серии).
    В 71 серии после ссоры с Машей уехал в Агаповку.

    Артур Микаэлян (Майкл)

    Артур Тигранович Микаэлян (Арарат Кещян) — армянин из Адлера, аспирант-историк (с 7 серии), позднее доцент (с 201 серии). В отношениях с ректором Зуевым зачастую робок до трусости, однако обладает хорошим чувством юмора и здравым смыслом, а также коммерческой хваткой и смекалкой, которые помогает ему умело выпутываться из различных неприятных ситуаций. Пользуется популярностью у противоположного пола.

    Антон Мартынов

    Антон Львович Мартынов (Станислав Ярушин) — студент экономического факультета (с 1 по 207 серии), позднее (с 213 серии) аспирант . Сын олигарха Льва Мартынова, «сослан» из Англии в универ отцом за беспечный образ жизни. Любит манипулировать людьми, играя на их слабостях и чертах характера, небезосновательно считает себя «королём разводов» (не всегда добрых). Злоупотребляет дорогим крепким алкоголем, увлекается азартными играми. Вначале добивался Кристину лишь для физического удовлетворения, но вскоре (29 серия) понял, что действительно любит её (в 205 серии расстались из-за взаимных измен). С 256 серии встречается с Викой.

    Маша Белова

    Мария Степановна Белова (Анна Хилькевич) — блондинка из Краснодара, студентка факультета журналистики. Любит модную одежду, тусовки и прочие развлечения. Несколько наивная альтруистка, склонная к аферизму и не всегда умелому вранью. Окружена вниманием поклонников, но при постоянных отношениях верна и весьма ревнива. С 262 серии помолвлена с Валей.

    Кристина Соколовская

    Кристина Михайловна Соколовская (Настасья Самбурская) — студентка экономического факультета. Волевая и острая на язык девушка из Твери, обладает обострённым чувством справедливости: осуждает других за проступки, но готова извиниться, если оказывается неправа. Увлекается йогой. В начале сериала — холодная мужененавистница из-за измены бывшего мужа, но постепенно «оттаивает» от знаков внимания Антона (с 30 серии).

    В 205 серии рассталась с Антоном, взяла академический отпуск и уехала к родителям в Тверь. В финальном сезоне собирается вернуться обратно в универ.

    Яна Семакина

    Яна Викторовна Семакина (Анна Кузина) — студентка педагогического факультета из Челябинска. Активистка (с 46 серии — председатель) студенческого профкома, после увольнения зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель по организации праздников. Отличается хорошими организаторскими способностями, но из-за желания везде успеть, неумением обманывать и привычкой лезть не в своё дело часто попадает в переплёт. Плохо развитое чувство юмора компенсировано весьма богатым воображением. Отношения с мужчинами сложные.
    В 238-279 сериях фиктивно рассталась с Максом и взяла академический отпуск на год (помогать матери ухаживать за отцом после сердечного приступа и операции). В конце 279 серии собирается вернуться в универ.

    Валя Будейко

    Валентин Григорьевич Будейко (Александр Стекольников) — новый сосед (с 78 серии), ботаник из Саратова. Культурный, вежливый и безобидный человек, хотя правдив до бестактности и весьма зануден, предпочитает изъясняться наукообразными фразами. Студент-биохимик, много времени уделяет учёбе, готовя себя в

    Герои сериала "Универ. Новая общага" (30 фото)

    Кещан Арарат родился 19.10.1978 года, в АССР, Гагры.

    Знаменитый российский актёр. Известен широкой публике стал благодаря КВН, где он неоднократно получал высшие награды. Позже мы увидели его в ситкоме «Универ» и «Универ. Новая общага», где он исполняет роль Майкла, армянского Казановы, который гордится своими достижениями в пикапе.

    Ярушин Станислав родился 14.01.1981 года в городе Челябинск.

    Популярный актёр РФ, телеведущий и шоумен. Получил известность так же, играя в КВН. Обладатель звания чемпион Высшей лиги в 2002 году. Но большую популярность все, же обрел, снявшись в «Универ» и «Универ. Новая общага» в роли капризного сына олигарха.

    Стекольников Александр родился 25.11.1982 года в Ленинграде.

    Актёр кино и театра. Стал узнаваем после съёмок в ситкоме на ТНТ, где сыграл роль ботаника и парня Маши.

    Хилькевич Анна родилась 15.10.1986 года в Ленинграде.

    Актриса российского телевидения. В Сериале «Универ. Новая общага» играет роль Маши Беловой, наивной блондинки, которая может свести любого парня с ума благодаря своей обаятельности и красоте.

    Самбурская Настасья родилась 1.03.1987 года в Ленинградской области.

    Певица, актриса, телеведущая. Известна зрителям как Кристина Соколовская одна из главных героев сериала «Универ. Новая общага». Умная, образованная девушка, до ужаса любит командовать своим парнем Антоном Мартыновым.

    Кузина Анна родилась 21.07.1980 года, Киев.

    Российская актриса. Окончила Киевский политехнический институт. В идеале владеет французским языком. В «Универ. Новая общага» играет роль ответственной, доброй и образованной Яны Семакиной.

    Шелягин Константин родился 24.07.1989 года, Москва.

    В детстве играл первые роли в школьных театрах. Является дипломантом и лауреатом различных фестивалей. Окончил ГИТИС. В сериале появился сравнительно недавно. Его роль – Макс Иванов. Дерзкий, бескультурный гопник, в которого сумела влюбиться главная героиня Семакина.

    Молоховская Екатерина родилась 28.10.1985 года, Подольск, Беларусь.

    Выпускница Высшего театрального училища имени М.С Щепкина. В «Универе» играет роль дочери ректора Зуева - Варвару Зуеву. Так уж случилось, что Варя и Майкл влюбились, и стали встречаться и теперь ректору ВУЗА придётся смириться, что он когда-нибудь станет родственником своего абитуриента армянина.

    Пиоро Сергей родился 14.02.1972 года в Свердловске.

    Актёр кино и театра Российской Федерации. По сценарию сериала играет роль ректора МВГУ Зуева Павла Владимировича.

    Валюшкина Елена родилась 8.12.1962 года в ГДР.

    Актриса советского союза, а позже заслуженная артистка РФ. Играет «главу» общаги – коменданта. Её вынуждены слушать все, а иначе она просто выселит.

    Вот вы и познакомились с главными героями сериала «Универ. Новая общага» на канале ТНТ.

    Популярные материалы

    Чем закончился сериал «Универ. Новая общага»

    На канале ТНТ завершилась комедия о жизни студентов, растянувшаяся на 10 лет

    На канале ТНТ закончилась целая эпоха: зрителям показали последнюю серию ситкома «Универ. Новая общага». Если считать и этот сериал, и предшествующий ему «Универ», то история продолжалась целых 10 лет: с 2008 по 2018 годы.

    Конец сериала был неизбежен, ведь не могут же главные герои, которые давно уже перестали быть студентами, так долго жить в университетском общежитии. Тем более, что пора им было уже привести к логическому завершению свои романы. Так они и сделали, и в последней серии случилось то, чего все с нетерпением ждали, – свадьбы. Да, свадьба была не одна: сразу четыре пары решили соединиться узами брака. Кто же это? Мы все расскажем.

    Маша и Валентин

    Главный интеллектуал сериала Валя Будейко (Александр Стекольников) все-таки решился сделать Маше (Анна Хилькевич) предложение, и она согласилась. Вместе они съездили в Краснодар, где Маша познакомила жениха со своими родителями. Затем им пришлось приложить немало усилий, дабы убедить маму Вали в том, что женитьба – дело хорошее.

    Читайте также: Дочь Анны Хилькевич назвала ее «колобком»

    Яна и Максим (Иваныч)

    Отношения между Яной (Анна Кузина) и гопником Иванычем (Константин Шелягин) преподнесли поклонникам сериала один из самых больших сюрпризов. Яна в начале сезона взяла академический отпуск на год и фиктивно рассталась с Максимом. Вернулась она уже не одна, а с маленьким Никитой – сыном, которого она родила от Макса. Теперь уж точно пришло время жениться, решили они.

    Варя и Майкл

    Дочка ректора Варя (Екатерина Молоховская) появилась в «Универе» в восьмом сезоне. Тогда же Майкл (Арарат Кещян) влюбился в нее и предложил руку и сердце. Но в тот раз свадьба сорвалась, и лишь сейчас у пары появился шанс завершить благое дело.

    Кристина и Антон

    Пара Кристины Соколовской (Настасья Самбурская) и Антона Мартынова (Станислав Ярушин) распалась очень неожиданно для зрителей. По сценарию Кристина изменила ему, он не смог этого простить, и девушка уехала в Тверь. На самом деле проблема была не в сценаристах, а в самой актрисе. Настасья Самбурская, игравшая Кристину, своим поведением мешала съемочному процессу, а потому с ней разорвали контракт. Впрочем, потом с ней, видимо, удалось договориться, ведь весь 14-й сезон Антон встречался с Викой (Юлия Франц), а жениться в итоге решил на внезапно вернувшейся Кристине.

    Читайте также: Звезда сериала «Универ. Новая общага» Самбурская довела Бузову до слез, а несовершеннолетнего любовника – до полиции

    Как сложилась судьба остальных героев

    Вика, расставшись с Антоном, еще не встретила новую любовь. А вот ее сестра Ника, как это ни странно, осталась с Киселем.

    Нашла себе пару и комендант общежития Зоя Михайловна: ее избранником стал скромный электрик, чинивший в общаге проводку.

    Будет ли продолжение?

    Единственный вопрос, который волнует сейчас фанатов сериала: точно ли это конец? Или пары, узаконившие свои отношения в последней серии, дадут кому-то повод для создания новых сиквелов а-ля «СашаТаня». Кто знает, вдруг однажды мы включим телевизор, а там один за другим идут «МашаВаля», «МаксимЯна», «МайклВаря» и «АнтонКристина».

    Как зовут актёров сериала "Универ" 🚩 Кино

    Сериал «Универ» на протяжении 10 лет привлекает зрителей интересным сюжетом, серии можно пересматривать множество раз. Интерес к актерам сериала не снижается, поклонники часто задаются вопросом, как их зовут и каким образом сложилась их жизнь вне проекта. 

    1. Наверное, следует начать с Саши и Тани. Настоящие имена актеров - Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова. Эти персонажи неспроста оказались на первой строчке, ведь их союз продолжился и после того, как они покинули проект (в реальной жизни их связывают только дружеские отношения), позже они стали главными героями сериала «СашаТаня».  Саша и Таня
    2. Далее нужно сказать о еще одной парочке, которую составили своеобразный Кузя и сексуальная Алла. В жизни персонажей зовут
      Виталий Гогунский и Мария Кожевникова
      . По завершении сериала Мария ушла в политику, однако актриса продолжает сниматься в других сериалах. Виталия часто можно увидеть не только в сериалах, но и в популярных передачах.                            Кузя и Алла 
    3. Лиля и Гоша - что касается этой парочки, то они весьма мило смотрятся друг с другом. Настоящие имена актеров - Алексей Гаврилов и Лариса Баранова. К сожалению, за пределами сериала их пути не пересекаются. В 2015 году Алексей женился, но его избранницей стала совершенно другая девушка. Гоша и Лиля
    4. Майкл (Артур Микаэлян). Настоящее имя актера Арарат Кещян
    5. Сильвестр Андреевич Сергеев. Интересный персонаж, роль олигарха сыграл Алексей КлимушкинСильвестр Андреевич
    6. Роль второго плана - коменданта общежития Петровича - сыграл Александр Сухинин. Персонаж получился запоминающимся.Александр Сухинин
    7. Антон Мартынов. Про личность этого персонажа напрашиваются в основном только отрицательные характеристики. Антон отличается наглостью и хамством, однако в отношениях с друзьями по общаге он раскрывается совершенно в ином плане. Роль богатенького Антона сыграл Станислав Ярушин. Станислав Ярушин

     

    В сериале задействованы и такие звезды, как Павел Воля, Анфиса Чехова, Александр Якин, Гарик Мартиросян и другие. 

    «Универ. Новая общага» - кто из актеров играет в главных ролях

    В ответвлении сериала под названием «Универ. Новая общага» актерский состав сменился наполовину. Появились Кристина Соколовская (Настасья Самбурская), Маша Белова (Анна Хилькевич), Яна Семакина (Анна Кузина), сестра Яны - Юля (Анастасия Иванова). Кстати, Анастасия не очень долго задержалась в проекте, ей пришлось покинуть сериал. Что ж, наверное, тому были свои причины.  

    герои сериала 

    Как пишут в СМИ, в скором времени зрителей ожидает продолжение сериала, и это уже 14 сезон. Остается только надеяться, что создатели проекта не разочаруют поклонников «Универа».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о