Содержание

Кокосовое масло: как правильно выбрать натуральное масло (жидкое, твердое)

О полезных свойствах кокосового масла можно говорить долго, спектр применения продукта поражает широтой: маски для тела и волос, гели для бритья, основа для увлажнения и смягчения кожи. Существует много разновидностей и марок, поэтому покупатели сталкиваются с проблемой: как выбрать качественное кокосовое масло?

Как правильно выбрать по упаковке

Первое, на что необходимо обратить внимание — этикетка. Информация, предоставленная производителем, позволяет узнать: для чего предназначен продукт, как использовать, дату изготовления и срок хранения. Если информация написана только на иностранном языке — товар попал в страну незаконно.

После этого можно переходить к оценке упаковки. Различают два вида:

  1. Стеклянные. При нагревании не выделяет ядовитые вещества, но при падении может повредиться. При возможности, выбирайте средства в такой упаковке.
  2. Пластиковые. Некачественный пластик может выделять в продукт ядовитые вещества. Это чревато появлением аллергии и высыпаний на коже. Из преимуществ — при падении пластиковая тара не повредится.

Оба варианта материалов хороши при условии, если крышка закрывается герметично. Постоянный контакт с воздухом негативно сказывается на продукте, из-за чего он может приобрести неприятный затхлый аромат. Хранить правильно в темном, прохладном месте (в холодильнике или в кладовке).

Какое кокосовое масло лучше купить: виды

Рынок предлагает два вида кокосового масла: пищевое и косметическое. Первое используют для приготовления еды, второе — для ухода за телом. Существуют и комбинированные типы продукта.

Кокосовое масло какое лучше: нерафинированное или рафинированное? Все зависит от цели применения. Основные отличия заключаются в наличии ярко-выраженного аромата у первого вида средства.

Нерафинированное

Нерафинированное очищается от механических примесей, остальные вещества (кислоты, витамины и воски) остаются. Они придают продукту характерный аромат и вкус.

Нагревать нерафинированное масло можно до 177 градусов (читайте этикетку), то есть готовить еду на среднем или маленьком огне.

Каким бывает натуральное кокосовое масло:

  • Холодного отжима. Трудоемкий метод добывания, который дает выход масла не более 10—15%. Позволяет сохранить витамины и микроэлементы.
  • Горячего прессования. Добывается из уже переработанной мякоти кокоса. Отходы, оставшиеся после холодного прессования, отправляют на дополнительную переработку под горячий пресс.
  • Рафинированное и нерафинированное. Рафинация — очистка от посторонних примесей (кусочков мякоти). Оба варианта масел одинаковы по качеству и результату воздействия.
  • Из старых или молодых кокосов. Существенной разницы между этими средствами нет.

Нерафинированное кокосовое масло жидкое, но при температуре ниже +22 градусов начинает твердеть. При нанесении на кожу, средство сразу тает.

Рафинированное

Проходит несколько ступеней механической, физической и химической очистки, в результате чего продукт получается нейтральным по вкусу и аромату.

Полезно ли? Да, метод рафинирования не удаляет основные полезные микроэлементы. Такое кокосовое масло можно использовать для жарки на среднем и высоком огне.

Какой фирмы кокосовое масло лучше: рейтинг

РейтингТорговая маркаПреимуществаНедостатки
1Nutiva oilsОрганический состав.

Добывается методом холодного прессования.

Быстро впитывается.

Ощущается очень легко на коже.

Пластиковая тара.
Высокая стоимость

($8 за 400 г).

2Garden of LifeМожно использовать для кулинарии.

Не оставляет жирной пленки на коже.

Высокая стоимость

($21 за 473 г).

Пластиковая тара.

3Kopari coconut meltУвлажняет, заживляет поврежденную и сухую кожу.

Можно использовать как лосьон после бритья.

Пластиковая тара.

Маленький объем.

Цена завышена

($20 за 75 г).

4Shea MoistureМожно использовать для кожи лица.

Не забивает поры.

Можно использовать как жидкость для снятия макияжа.

Некамедогенное.

 

Пластиковая тара.

 

5Coco Rose Body PolishХороший увлажняющий лосьон на основе кокосового масла и розы.

Стеклянная тара.

Содержит сахар для лучшего отшелушивания.

Нужно смывать.

Нельзя использовать чаще 3 раз в неделю.

Ярко-выраженный аромат.

Высокая стоимость

($36 за 225 грамм).

6Dr. Bronner’s Fair Trade & Organic White Whole Virgin Coconut OilМожно использовать для приготовления еды.

Изготовлено способом холодного прессования.

Не забивает поры.

В стеклянной таре.

Долго впитывается в кожу.

Продажа таких масел осуществляет в интернет-магазине Айхерб или Амазон.

Сферы применения

При помощи кокосового масла можно не только увлажнить кожу, но и приготовить ужин. Для этого используются разные виды масел (бывают и комбинированные).

Перед применением рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию: нанесите небольшое количество масла на кожу или положите на язык. Зуд, жжение, появление прыщей, крапивница — признаки индивидуальной непереносимости. Использовать такой продукт запрещено, попробуйте другую марку.

Выбор средства зависит от цели и результата, который желаете получить после применения.

Косметология

Косметическое кокосовое масло используют:

  • Для увлажнения волос и кожи.
  • Для смягчения потрескавшейся кожи губ, пяток и локотков.
  • Для ухода за ресницами.

Для выполнения поставленных целей подойдет масло, приобретенное в косметическом магазине. Но можно использовать и некоторые виды пищевого средства (указано на этикетке).

Как выбрать правильно кокосовое масло:

  1. Упаковка. Лучшая упаковка — прозрачное стекло. Оно не выделяет вредных веществ, а также позволяет рассмотреть цвет и консистенцию средства.
  2. Состав. В составе должно быть 100% кокосовое масло. Добавление других растительных масел только удешевляет средство.
  3. Аромат. Качественное средство отдаленно пахнет кокосом или вообще не имеет запаха.
  4. Цвет. От молочно-белого до соломенно-желтого.
  5. Консистенция. При комнатной температуре твердеет, если это не так — в составе есть примеси других масел. От использования жидкого средства лучше воздержаться.
  6. Срок годности. Косметику лучше покупать как можно свежее. Если на упаковке не указана дата изготовления и срок хранения — продукт лучше не брать.
  7. Место покупки. Покупайте только в специализированных косметических магазинах, если это веб-сайт, поищите отзывы реальных пользователей. Воздержитесь от приобретения косметики на рынках, там не соблюдают условия хранения товара, из-за чего качество может заметно ухудшиться (но на рынках Таиланда можно найти качественное масло).

С помощью косметического масла можно залечить несерьезные порезы и ожоги. Нанесите небольшое количество средства, затем вотрите его легкими массажными движениями.

Применение в быту

В быту кокосовое масло используют:

  • Для ухода за деревянной мебелью.
  • Для ухода за струнами гитары.
  • Для создания мыла в домашних условиях.
  • Для чистки ванной комнаты и металлических изделий (список можно еще долго продолжать).

Для выполнения этих задач используйте любое масло. К примеру, для ухода за мебелью и очистки ванной комнаты подойдет даже просрочившееся средство.

Кулинария

Правильное кокосовое масло можно использовать для жарки, приготовления соусов, тостов, попкорна или домашней выпечки.

Как выбрать кокосовое масло для еды:

  1. Выбирайте продукты с надписью «for cooking» или «cooking oil». Жарить на косметическом масле нельзя, в нем могут быть вещества, непригодные для употребления в пищу.
  2. Масло для приготовления еды нужно приобретать в продуктовых магазинах.
  3. Смотрите на консистенцию: при температуре ниже 22 градусов средство твердеет. Если этого не произошло, в него были добавлены другие виды растительных масел (это не плохо, если производитель об этом сообщает на упаковке). Положив на руку твердое средство, оно начнет мгновенно таять.
  4. «Extra virgin» и «Virgin» — маркетинговый трюк. Эти виды продуктов ничем не отличаются.
  5. Маркировка «Expeller-Pressed» значит, что продукт добывался методом горячего прессования. Он ниже по качеству, нежели тот, который получили при помощи холодного прессования.
  6. Цвет жидкого продукта варьируется от прозрачного до соломенного, цвет твердого — от бледно-желтого до молочно-белого.

Обращайте внимание на срок годности: нерафинированное масло хранится не более 12 месяцев, рафинированное — до 18 месяцев (зависит от фирмы и состава).

Какой фирмы кокосовое масло лучше: ТОП-7

Купить качественное кокосовое масло можно на рынке в Тайланде, если такой возможности нет, проанализируйте ассортимент интернет-магазинов. Самыми популярными являются веб-сайты Айхерб, Ибей и Амазон.

РейтингНазвание маркиПреимуществаНедостатки
1Nature’s WayСамое популярное на веб-сайте iherb (айхерб).

Произведено методом холодного прессования.

Не содержит глютена.

Обладает ароматом и вкусом кокоса.

Отсутствуют искусственные ингредиенты и консерванты.

Пластиковая тара.

Есть отзывы о появлении аллергии.

2Garden of LifeСтеклянная тара.

В процессе жарки не выделяет неприятного запаха.

Высокие вкусовые показатели.

Произведено методом холодного прессования.

Отсутствие глютена.

Высокая стоимость.
3Jarrow FormulasНасыщенный вкус.

Отсутствие транс-жирных кислот.

Содержит орехи кокоса.

Натуральный состав.

Высокая стоимость.

Пластиковая тара.

Не всегда есть в наличии.

4NutivaНатуральность и экологичность продукта.

Подходит для приготовления разных блюд.

Можно использовать как косметическое средство.

Подходит аллергикам и вегетарианцам.

Пластиковая тара.

Высокая стоимость.

5Jarrow FormulasБез запаха.

Нейтральный вкус.

Подходит для выпечки и заправки салатов.

Можно использовать в жидкой или твердой форме.

Отсутствует аромат.

Можно купить только в интернет-магазинах (Айхерб или Амазон).

Пластиковая тара.

6California Gold NutritionУниверсальное.

Нерафинированное.

Высокого качества.

Подходит для вегетарианского типа питания.

Пластиковая тара.
7Healthy OriginsПриятный запах и вкус.

Нерафинированное.

Можно использовать в косметических целях.

Натуральный состав.

Больше подходит для заправки салатов.

Оставляет на коже жирную пленку.

Пластиковая тара.

Кокосовое масло неизвестного происхождения

На прилавках можно заметить недорогое кокосовое масло, на упаковке которого не указан метод производства. Для примера продукт торговой марки Delicato (150 р. 450 г).

Из описания можно узнать, что масло «рафинированное отбеленное дезодорированное». Последние два слова значат, что продукт был получен при помощи бензина. После этого его отбелили при помощи глин, затем отправили на дезодорацию, где из конечного продукта полностью удалили запах.

Для изготовления такого масла чаще используется переработанный жмых, который остался после холодного прессования. Изредка товар изготовляется из кокосовой скорлупы.

Отечественные производители тоже изготовляют качественное кокосовое масло, стоит оно дорого, поэтому лучше заказывать этот продукт в интернет-магазине за рубежом. Доставка может занимать разное время (зависит от области проживания и компании доставщика). При покупке ориентируйтесь на отзывы пользователей и описание товара, предоставленное производителем.

Как выбрать кокосовое масло правильно

Натуральный уход стал очень популярен в наши дни, ведь люди устали от химии в продуктах, окружающей среде, косметике, они ищут качественные средства, которые будут максимально полезны. Но в наше время не так просто найти такую продукцию. Вот, про кокосовое масло сейчас говорят везде, его польза доказана. Оно может использоваться как на процедурах в дорогих салонах, так и в домашних условиях. Только вот возникает вопрос, как выбрать кокосовое масло в мире, где изобилуют подделки, красители, консерванты и прочие вредные добавки. Мы дадим на него развернутые ответы – вы узнаете, как совершить хорошую покупку не только в России, но и за рубежом.

Как выбрать кокосовое масло

Как выбрать кокосовое масло

Масло кокоса и его применение

Качественное натуральное масло из природных компонентов может творить чудеса. Его используют для лечения не одну тысячу лет люди в разных уголках нашей планеты, применяют в пищу. Но для большинства девушек хорошее масло кокоса или любое другое – это способ стать более красивой и ухоженной. Тенденция к здоровому образу жизни и натуральному уходу не может не радовать, ведь даже без дорогих салонных процедур можно иметь роскошные локоны и великолепную, светящуюся изнутри, кожу.

Волосы секутся? Просто наносите немного на кончики ежедневно, и уже через месяц вы забудете о ломких, некрасивых локонах, напоминающих солому. Кожа сухая, проблемная? Так, снова спешите за бутылочкой хорошего масла, а не за кремом в ближайший магазин. А если нервное напряжение и мышечные блоки омрачают ваши будни и выходные, снова масляный продукт вам в помощь. Делайте массаж с кокосовым маслом, и вы забудете, что такое боли в спине, целлюлит, тусклая и неухоженная кожа.

Ну, это вкратце. Способов применения натуральных масел масса, ведь благодаря их богатому и живительному составу продукт становится словно целебный бальзам для тела и души. Но есть проблема – масло кокоса или любое другое можно купить чуть не на каждом углу, но стоит ли ему доверять, и поможет ли оно. Хотите, честный ответ? Вряд ли. Выбор нужно делать правильно и с определенным багажом знаний в данном вопросе. Для этого вы и читаете нашу статью, чтобы понимать, как отличить кокосовое масло от подделки, которая может быть не только бесполезной, но и вред нанести здоровью.

Масло бывает разное

Для начала стоит отметить, что рынок изобилует ассортиментом, это и хорошо, ведь есть из чего выбрать, и плохо – много подделок и некачественного товара стоит на прилавках. Чтобы разобраться, что именно нужно вам, вы должны понимать, что масло бывает разное, и от этого меняются и его свойства, и цена. Но сразу стоит сказать, что никогда вы не купите за очень дешевую цену продукт, который к тому же продается где-нибудь на прилавке в переходе, и он будет качественным. Скупой платит дважды, и эта поговорка здесь актуальна как никогда.

Не экономьте на своем здоровье, оно бесценно. Итак, цена на хорошее масло не может быть низкой, но и она варьируется у хороших производителей от более маленьких значений к очень высоким, и это потому, что продукт может быть получен разными способами. Далее, вы узнаете как.

Нерафинированное масло кокоса – максимальная польза и качество

Как и подсолнечное или оливковое масло, кокосовое может быть очищенным и нет. То есть продукт имеет маркировку рафинированное или нерафинированное. Масло первого отжима холодного типа получают без агрессивного воздействия высоких температур, консервантов или иных веществ с химическим составом. Такой продукт передает аромат плода, он максимально насыщен полезными компонентами, имея в составе много жирных кислот, антиоксидантов и витаминов. Масло имеет маркировку «Virgin coconut oil» либо аббревиатуру VCO. Какое кокосовое масло лучше, рафинированное или нерафинированное, вы также узнаете ниже.

Важное качество натурального масла кокоса – это его затвердение при температуре 25 градусов. При этом, нанеся продукт на ладонь, консистенция начинает таять и становится жидкой и прозрачной, в твердом же виде масло белое, кремовое или молочное. Недобросовестные производители часто смешивают масло с пальмовым, но тогда оно уже не плавится в ваших руках и это сигнал к тому, что вас обманули. В составе качественного продукта не может ничего, кроме масла кокоса, которое получено с помощью холодного отжима, и как оно себя ведет при температуре выше 25 градусов вам понятно.

Для сведения! Часто маркировка на упаковке может отличаться – либо написано «Extra-virgin coconut oil», либо просто «Virgin». И цена будет сильно варьироваться. Но данное обозначение касается качества оливкового масла, там маркировка имеет значение, а вот если вы видите такие слова на бутылке кокосового продукта, то знайте, что это только ход маркетологов, внутри же одного и того состава масло кокоса.

Также стоит отметить, что можно встретить, хотя и очень редко, обозначение «Pure coconut oil». Это чистое масло кокоса, полученное из сухой мякоти в сердцевине ореха, которую называют копра. Здесь также нет никаких добавок, но это нерафинированный продукт. Что тоже часто используют производители, чтобы повысить цену. Такое масло очень редкое, стоит дорого и к очищенному, то есть рафинированному, не относится, и в любом магазине не будет продаваться.

Еще один продукт премиум класса, который является элитой среди масел – это «Organic coconut oil». Это эликсир пользы и здоровья, его вы вряд ли встретите в свободном доступе. Стоимость продукта высока, но качество соответствует. Масло это делают из орехов, что растут на тех пальмах, которые не были выращены с помощью химикатов, не применялись здесь и инсектициды, гербициды и прочие вредные добавки для увеличения скорости роста и урожайности.

Рафинированное масло кокоса – без запаха и примесей

Ситуация здесь такая же, как и с маслом подсолнечника. Маркировку на упаковке вы увидите такую «Refined coconut oil» или «RBD – refined», или «Deodorised». Этот продукт получен путем очищения масла нерафинированного. В нем нет столько же полезных компонентов. Цвет продукта желтый, и запаха у масла вы не почувствуете. Процесс производства дешевый и простой, поэтому и общая цена продукта низка. Это масло можно встретить в продаже намного чаще.

Вообще, рафинируют все масла для того, чтобы они были нейтральны по своим вкусовым качествам и запаху, также есть мнение ученых, что такой продукт при жарке не выделяет канцерогенов, когда как чистое масло лучше использовать для еды в свежем виде, без термической обработки. Но и это вопрос спорный.

Совет! Если вы предпочитаете всегда масла очищенные, то есть рафинированные, то выбирайте те, что были сделаны путем холодного отжима, а не горячим прессованием.

Какое кокосовое масло лучше, спросите вы? Здесь решать вам. Если вы хотите максимум пользы, при этом не собираетесь использовать масло для приготовления еды, то лучше брать то, что нерафинированное. Если же наоборот, то очищенное. Для массажа, косметических процедур, масок для волос нужно только хорошее, чистое масло с запахом кокоса.

А вы знали? В старые времена масло очищенное ели только богатые люди, неочищенный продукт считался низким сортом, сейчас мнение изменилось кардинально.


А как выбрать масло кокоса заграницей?

Сейчас люди стали много путешествовать, особенно в страны Азии. Одним из востребованных направлений является Таиланд, откуда можно привести тропические продукты хорошего качества, но и здесь нужно остерегаться подделок. Часто на улицах Таиланда или Вьетнама можно встретить лавки, которые заставлены банками с громкими лозунгами, такие продукты лучше не покупать.

Как и в России, отдавайте всегда предпочтение специализированным магазинам, где есть сертификаты качества, иная документация, переводчики на русский язык. То же самое касается и интернет-магазинов. Только крупные бренды, специализирующиеся на тропических продуктах или натуральных, в плане трав, органической еды и так далее, могут продавать лучшее масло кокоса. Итак, если вы планируете в ближайший отпуск полететь в Азию и задаетесь вопросом, как выбрать кокосовое масло в Таиланде, то присмотритесь там к следующим брендам:

  • «Samui Nature». Используется это масло холодного отжима для ухода за телом и для добавки в еду;
  • «Harnn». Элитная продукция, полученная особенно бережным путем. Подходит для тех, кто имеет проблемы с кожей, волосами;
  • «Tropicana». Довольно распространенная марка, делающая разную продукцию;
  • «ArgiLife». Компания делает очень качественные натуральные масла, доступна для покупки.

Напоследок следует отметить, что хорошее масло должно быть только натуральным на 100%, также может быть отметка «БИО». Хранить нерафинированный продукт необходимо в прохладе и темноте ограниченное количество времени.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Как выбрать кокосовое маслоКак выбрать кокосовое масло

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 14-06-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

Как выбрать кокосовое масло: практические советы и рекомендации

Как выбрать кокосовое масло, знают далеко не все женщины, как и о том, где оно применяется. Девушки ищут средство вечной молодости, даже не подозревая, что оно у них под носом. Но довольно лирики, поговорим о предназначении кокосового масла.

Зачем нужно

Жидкое масло

Перед тем как выбрать кокосовое масло, нужно определиться, для каких целей оно будет использоваться.

Кокосовое масло известно с древности. Сначала его добавляли в пищу и лишь потом обнаружили, что оно имеет замечательный косметический эффект. Но и это не все сферы применения.

Чтобы вопросов больше не оставалось, перечислим все.

  1. Кулинария. Масло имеет прекрасный вкус, поэтому многие кондитеры не представляют свою работу без него. К тому же в нем большое количество полезных веществ.
  2. Медицина и фармацевтика. Врачи тоже быстро узнали о полезных свойствах кокосового масла и начали на его основе производить биологически активные добавки, добавлять в витамины, косметику.
  3. Мыловарение. Кокос знаменит своими очищающими свойствами, к тому же он прекрасно пенится. Эти характеристики и заставили мыловаров обратить на него внимание.
  4. Топливо. Как ни странно, но кокосовое масло отлично заменяет привычное топливо для машин и прочих транспортных средств.

Как выбрать кокосовое масло, чтобы оно было полезным? Читайте дальше.

Чем полезно

Издревле известны полезные свойства этого масла. Со временем человечество узнало и о прекрасном косметическом эффекте, который достигается за счет состава масла.

Что же в нем содержится?

  1. Ненасыщенные кислоты. Среди них линолевая, олеиновая, линоленовая, которые больше известны, как омега-6 и омега-3.
  2. Насыщенные жирные кислоты. В основном это миристиновая, лауриновая, пальмитиновая. В кокосовом масле их очень много, что только подтверждает ценность продукта.
  3. Сложные эфиры и полифенолы.
  4. Микроэлементы и витамины. В составе масла витамин С, Е, А, В3, К, В2, В1. Из микроэлементов присутствует кальций, железо и фосфор.

Лечебные свойства

Косметическое масло

Безусловно, знать, как выбрать кокосовое масло нужно, но прежде, чем его купить, определитесь в каких целях будете использовать.

Итак, чего можно добиться, если регулярно использовать кокосовое масло?

Употребление внутрь поможет снизить развитие атеросклероза, артериальной гипертонии, тромбоза. Кокосовое масло способно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Продукт наделен и иммунными свойствами, в частности масло защищает человеческий организм от проникновения инфекций.

Врачи отмечают, что люди, использующие масло, быстрее вылечивают заболевания вирусной и бактериальной природы, а также грибковые поражения. Речь идет, например, о пневмонии, гепатитах, лишае, герпесе, лямблиозе и прочих недугах.

Как выбрать правильное кокосовое масло, зависит от того, куда вы его хотите применить. Например, для употребления в пищу нужен один продукт, а вот для косметических целей можно найти масло и попроще. Кстати, кокосовое масло очень полезно людям, страдающим заболеваниями желудка. Оно не только полезно в качестве профилактики, но и разрешено в диетическом меню.

Люди, которые живут в постоянном стрессе, должны включить масло в свой рацион, ведь оно успокаивает нервную систему.

Худеющим масло тоже поможет, потому как оно хорошо насыщает и ускоряет сжигание энергии.

Эффект в косметологии

Перед тем как разбираться в том, как выбрать правильное кокосовое масло, нужно выяснить, чего ждать после применения. Итак, после применения косметологи отмечают:

  1. Быстрый рост волос, увлажнение, укрепление за счет обволакивания волос. Чтобы этого достичь, масло нужно наносить вместо кондиционера, а затем смывать.
  2. С помощью кокосового масла раны на коже заживают быстрее, а инфекция не проникает внутрь. Так происходит, потому что кокос является мощным антисептиком.
  3. Противогрибковые свойства давно известны, поэтому люди давно используют кокосовое масло для борьбы с перхотью. Достаточно постоянно втирать его в кожу головы и эффект не заставит себя ждать.
  4. Кокос замечательно питает и увлажняет кожу, разглаживает морщины. После масла внешний вид кожи улучшается, раздражение проходит, а состояние ее с каждым днем становится совершеннее.
  5. Все знают, что во время массажа применяются масла. Так вот, кокосовое масло лучше всего подходит для расслабления. С ним делают различные маски и скрабы.

Правила выбора

Правильная упаковка

Как выбрать кокосовое масло в Таиланде и других странах, прямо сейчас и расскажем. Главная проблема кроется в том, что производителей, как и предложений, много, и все твердят о качестве. Как приобрести действительно качественный продукт? Это сделать несложно, если соблюдать наши рекомендации.

Покупки онлайн

Как выбрать кокосовое масло для волос, кожи или в пищу? Покупать в сертифицированных магазинах. Хоть интернет-магазины очень удобны тем, что товар доставляется быстро, а времени покупка занимает мало, но нет ничего более надежного, чем выбрать самостоятельно.

Нередки случаи, когда покупателям доставляли совсем не то, что они заказывали. Товар может оказаться другого качества, пахнуть по-иному, иметь другую консистенцию. Все эти моменты как раз и указывают на низкое качество продукта, поэтому желательно отдавать предпочтение только личному осмотру.

Способ очистки

Как выбрать натуральное кокосовое масло? Перед тем как купить продукт, прочтите этикетку. Все мы знаем, что масло может быть рафинированным и нерафинированным. Последний вариант предпочтительнее, ведь нерафинированное масло сохраняет в себе все полезные свойства.

Что касается рафинированного продукта, то он сначала очищается в несколько ступеней, в том числе и с помощью нагревания. Как вы понимаете, по итогу выходит хоть и чистый, но начисто лишенный всех полезных веществ продукт.

Отжим тоже важен

Масло в кулинарии

Перед тем как выбрать качественное кокосовое масло, вспомните эту статью и поинтересуйтесь отжимом. Вы же запомнили, что высокие температуры убивают полезные вещества? Тот же принцип применим и к виду отжима. Холодный вариант гораздо предпочтительнее.

Встречают по одежке

Часто слышали эту поговорку? Ее можно применить и к кокосовому маслу. С каждого экрана твердят, что нужно смотреть на то, как приклеены этикетки, и это верно. Но важнее обратить внимание на материал, из которого изготовлена тара. Только в стекле масло будет храниться максимально долго и не растеряет своих полезных качеств.

А пахнет ли?

Массажное масло

Запах имеет значение при выборе качественного продукта. Хорошее масло имеет легкий запах кокоса. Резкий аромат жженых орехов или приторно-сладкое амбре говорит о низком качестве масла.

Кстати, правила касаются нерафинированного масла. Очищенный продукт не пахнет ничем.

Какого цвета?

Как выбрать кокосовое масло для тела? Руководствуясь теми же принципами, что и для лица или еды. Кстати, нелишним будет посмотреть цвет продукта. В интернет-магазине сделать это не получится, поэтому идем в настоящий.

Качественный продукт радует глаз бледно-желтым цветом. Может быть оно и прозрачным, но ни в коем разе не ярким или темным. Если вам попалось как раз такое масло, то будьте уверены — сырье плохо очищали.

Масло не вечно

Со всех углов твердят о том, что нужно проверять сроки годности у продуктов. И это первое, что нужно сделать перед тем, как выбрать хорошее кокосовое масло.

Какой бы замечательный продукт ни был, если он просрочен, то пользы никакой не будет. Более того, истекший срок годности может доставить серьезные неприятности, особенно при употреблении продукта внутрь.

Как хранить

Люди ищут информацию о том, как выбрать кокосовое масло во Вьетнаме или Таиланде, но забывают узнать правила хранения. Их не так много, поэтому запомнить будет несложно.

  1. Температура хранения должна быть не больше двадцати градусов, при этом влажность не может быть меньше 60 %.
  2. Хранить продукт нужно в темном месте. Если такой возможности нет, то можно использовать затемненную стеклянную тару.
  3. Масло нужно хорошо закупоривать. Обусловлено правило тем, что при контакте с воздухом в продукте начинается процесс окисления.

Многие интересуются, в каком виде хранить кокосовое масло. Так вот, допускается хранение как в жидком состоянии, так и в твердом. На свойства продукта это никак не влияет. Может показаться, что твердым маслом сложнее пользоваться, чем жидким, но это не так, ведь оно легко плавится. Достаточно поставить емкость на водяную баню или просто в теплую воду.

Покупка на курорте

Правильный и неправильный цвет

Как выбрать натуральное кокосовое масло в Таиланде? Во-первых, не слушать продавцов. Они часто обманывают туристов, выдавая продукт плохого качества за отличный. Во-вторых, нужно применить все правила, которые мы расписали в статье. Важно, чтобы этикетка была на английском языке, тогда есть шанс взять то, что нужно.

Но давайте все-таки уточним нюансы, которые есть у каждого вида продукта.

Пищевое масло

Если вы планируете употреблять продукт внутрь, то брать можно масло как горячего отжима, так и холодного. Последнее надо использовать в течение двенадцати месяцев, в то время как горячий отжим пригоден в пищу только шесть месяцев.

В морозилке масло хранить нельзя, а вот в холодильнике допустимо. Главное — чтобы продукт стоял не под прямыми солнечными лучами.

Капсулы

Фармацевтические компании научились производить масло в удобной форме — капсулах. Так гораздо легче использовать продукт для косметических целей, да и руки всегда остаются чистыми.

Производят капсулы в пластике или стекле. Нередко можно увидеть ампульную упаковку. Хранить такое масло нужно в заводской пачке, причем она должна быть плотно закрыта.

Упаковка из картона прекрасно защищает от солнечного света.

Косметическое масло

Полезное масло

Его можно использовать в течение года без ущерба качеству. Важно понимать, что это правило действует не всегда, и лучше все-таки проверять сроки годности.

Если оставить кокосовое масло в ванной, то оно дольше будет оставаться жидким, ведь там большая влажность.

Домашнее кокосовое масло

Если вы не уверены в натуральности магазинного продукта, то можно попробовать приготовить масло самостоятельно. Для этого не понадобится много сил и времени, зато результат порадует. Приступим к готовке?

  1. Кокосовую стружку нужно залить водой. Она должна быть холодная, но чистая. Важно чтобы ингредиенты были в равных количествах.
  2. Полученную смесь надо довести до кипения. Как только смесь забулькает, огонь убавляют до минимума.
  3. На маленьком огне держать кастрюльку надо не больше пяти минут.
  4. Мы приступаем к последнему этапу — охлаждение. Как только температура смеси сравняется с комнатной, ее можно процеживать.

В результате у вас получится кокосовое масло, которое нужно использовать в течение двух недель. Главное — плотно закрыть крышку и хранить в прохладном месте.

Маска для лица

Раз мы уже разобрались с тем, как выбирать кокосовое масло, то продукт явно будет качественным. Именно сейчас стоит сделать замечательную маску для лица.

Вам понадобится пять капелек сока апельсина, три столовые ложки масла, две ложки голубой глины. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на лицо. Держать маску надо всего полчаса, а затем смыть теплой водой. Кожа за нее скажет вам спасибо.

Заключение

Как видите, выбрать кокосовое масло не так уж и сложно, нужно всего лишь подойти ответственно к делу.

При уходе за собой, безусловно, надо использовать только качественные продукты. Некоторые пользуются дешевыми косметическими средствами из-за того, что нет возможности купить дороже, а другие убеждены в идентичности всех средств.

Последняя категория заблуждается, думая, что качество косметики не влияет на цену. Состав, обработка, упаковка — все это влияет на ценообразование. Конечно, бренд тоже делает свое дело, но не в той степени, как думают женщины.

Если нет средств на дорогой уход, попробуйте готовить косметику самостоятельно. Поверьте, это очень увлекательный процесс. К тому же, можно попробовать новые комбинации или вообще изобрести собственный рецепт.

В общем, чтобы ухаживать за свои телом, не нужно тратить баснословные суммы. Достаточно проявить чуть-чуть смекалки и не лениться. Есть рецепты, которые несколько десятилетий доказывают свою эффективность, но почему-то незаслуженно забыты.

Любите себя, ведь, кроме вас, это не сделает никто. Лучше чувствовать себя уверенно, чем выискивать недостатки. Чтобы выглядеть на миллион, не нужно тратить этот самый миллион, красота обходится гораздо дешевле, а зато уверенность, которая появляется, бесценна.

Как выбрать и хранить кокосовое масло (пищевое и косметическое)

Кокосы. Эти плоды известны всем. Но вот мало кто знает, что их не только используют в качестве пищевого продукта, но и применяют в лечебных и косметических целях. Для этого из мякоти ореха добывают масло по специальной технологии.

Сфера применения кокосового масла

Польза кокосового масла

Как выбрать качественное масло

Правила хранения кокосового масла

Особенности хранения масла различного вида

Как самому приготовить кокосовое масло

Сфера применения кокосового масла

Кокосовые пальмы – это экваториальные растения, произрастающие практически во всех тропических странах. Поэтому неудивительно, что основными поставщиками кокосового масла являются такие государства, как Филиппины, Индонезия, Индия. Большая доля экспорта приходится на Вьетнам, Таиланд, Малайзию, Шри-Ланку.

Уникальный состав кокосового масла обеспечивает ему широкое применение в различных, не связанных между собой отраслях. Это:

  • Пищевая промышленность. Натуральное сырье, с приятными вкусовыми качествами незаменимо в кондитерском производстве, кулинарии.
  • Мыловарение. Кокос обладает сильно выраженными пенообразующими и очищающими свойствами.
  • Фармацевтика и медицина. В мякоти кокоса содержится большое количество полезных для организма человека веществ, витаминов.
  • Производство топлива. Кокосовое масло – альтернативный источник получения топлива для автомобилей и других транспортных средств.

Польза кокосового масла

Лечебное действие, целительная польза, прекрасный косметический эффект – все это обеспечивается химическим составом кокоса. В нем содержатся:

  • Насыщенные жирные кислоты: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, в большом количестве.
  • Ненасыщенные кислоты: олеиновая, линолевая, линоленовая, известные, как Омега-3 и Омега-6.
  • Полифенолы, сложные эфиры.
  • Витамины и микроэлементы: А, Е, B1, B2, B3, K, С, железо, кальций, фосфор.

При регулярном употреблении кокосового масла внутрь можно добиться следующих результатов:

  • Улучшить состояние сердечнососудистой системы, снизить риск развития таких заболеваний, как атеросклероз, тромбоз, артериальная гипертония.
  • Защитить организм от проникновения инфекций.
  • Предотвратить или вылечить уже имеющиеся вирусные и бактериальные заболевания, грибковые поражения. Это и гепатиты, герпес, пневмония, лишай, лямблии, кандидоз и многие другие.
  • Значительно уменьшить вероятность появления заболеваний пищеварительной системы.
  • Благотворно воздействовать на нервную систему, оказывая успокаивающее действие.
  • Способствовать нормализации веса за счет усиленного сжигания энергии и уменьшения чувства голода.

Польза наружного применения проявляется в виде лечебного и косметического эффекта:

  • Кокосовое масло активизирует рост волос, прекрасно их увлажняет, выступает в роли защитного барьера от агрессивного действия окружающей среды. Для этого его используют, как кондиционер, распределяя по волосам после процедуры мытья головы.
  • Кокос обладает противогрибковыми свойствами, которые позволяют эффективно бороться с перхотью. Достаточно регулярно втирать масло в кожу головы.
  • Действуя как мощный антисептик и бактериологическое средство, кокосовое масло ускоряет процесс заживления ран на коже, препятствует проникновению инфекции внутрь.
  • Переоценить свойства масла из кокоса для косметических целей невозможно. Оно является питательным и увлажняющим кожу средством, которое к тому же разглаживает морщинки, устраняет раздражение, улучшает внешний вид и состояние кожи. Масло идеально подходит для массажных процедур или приготовления различных косметических масок, средств.

image02

Как выбрать качественное масло

Приобрести кокосовое масло не составит проблем – предложений от разных производителей много. Главное – не ошибиться с выбором и не нарваться на некачественный продукт. Прежде чем совершить покупку, ознакомьтесь с простыми рекомендациями:

  • Откажитесь от покупки масла через интернет-магазин. Делая онлайн-заказ, вы действуете наугад, так как нет возможности осмотреть упаковку товара, почувствовать запах масла, изучить его консистенцию.
  • Выбирая между рафинированным и нерафинированным видом масла, остановитесь на последнем. Оно очищается только механическим способом, без введения химических веществ. Нерафинированное масло – натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства исходного сырья. Рафинированное масло подвергается нескольким степеням очистки, одна из которых – воздействие высокими температурами. В результате длительного процесса обработки конечный продукт, хотя и получается чистым, прозрачным, без запаха, но теряет все ценные вещества.
  • Кокосовое масло лучше приобретать холодного отжима, так как термическая обработка уничтожает все полезные элементы.
  • Обратите внимание на упаковку. Стеклянная емкость считается самой безопасной, пригодной для длительного сохранения ценных свойств продукта.
  • Понюхайте масло. От нерафинированного будет исходить легкий приятный кокосовый аромат, а не резкий и приторно сладкий и уж тем более жженых орехов. Рафинированное масло вообще ничем не пахнет.
  • Приглядитесь к его цвету. Хорошее масло обычно прозрачное или бледно-желтое. Темный или ярко-желтый оттенок говорит о плохой очистке сырья.
  • Изучите информацию о сроке годности.
    Натуральное масло хранится не больше 1 года.

spt-00200-1

Правила хранения кокосового масла

Существуют общие рекомендации по хранению масла, полученного из кокоса:

  • Содержать продукт следует при температуре воздуха не выше + 20° и влажности не меньше 60%.

Важно: масло кокоса можно хранить как в твердом, так и жидком виде – от этого его свойства не ухудшаются. Затвердевшее масло легко растопить, достаточно недолго подержать его на водяной бане.

  • Избегать попадания солнечных лучей. Хранить в темном месте или в стеклянной бутылке темного цвета.
  • Плотно закрывать емкость с маслом, чтобы исключить процесс окисления, начинающийся при взаимодействии с воздухом.

Особенности хранения масла различного вида

Пищевое кокосовое масло

Для пищевых целей чаще всего приобретают масло горячего отжима, срок годности которого составляет 6 месяцев. Нерафинированный продукт холодного отжима можно использовать в течение года. Хранить масло лучше всего в прохладном месте, например, холодильнике, но не в морозилке.

Масло для косметических целей

Не теряет своих полезных свойств в течение года, если иное не указано на упаковке. Его можно поставить на полочку в ванной комнате, так оно загустеет в меньшей степени.

Масло в капсулах

Масло может быть расфасовано по ампулам или капсулам из стекла или пластика. Обязательным условием хранения будет нахождение капсул в оригинальной заводской упаковке, которую всегда нужно плотно закрывать. Картонная коробка отлично защищает масло в капсулах от попадания солнечных лучей.

Как самому приготовить кокосовое масло

image03

Приготовить масло из кокоса в домашних условиях не сложно, времени на это уйдет немного, а продукт получится натуральным, не уступающим по качеству магазинному. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Кокосовую стружку залить холодной водой в соотношении 1:1.
  2. Поставить смесь на огонь, довести до кипения.
  3. После закипания проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Остудить масло, после чего процедить.

Полученный продукт переливают в темную стеклянную емкость, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Использовать масло можно в течение 14 дней.

Похожие статьи:

Все о льняном масле: польза, правила выбора и хранения

Как хранить оливковое масло, чтобы оно оставалось полезным

Как хранить подсолнечное масло правильно

Как хранить сливочное масло

image03Загрузка…

Кокосовое масло — Как выбрать лучшее?

Как выбрать лучшее кокосовое масло

Кокосовое масло не должно иметь химического запаха, и храниться в пластиковой или металлической ёмкости, должно скорее быть в стеклянной таре, что способствует поддержанию его свежести. Оно не должно иметь побочных продуктов животного происхождения и загрязнений, а также иметь неприятный запах, не должно быть ферментировано, отбелено, дезодорировано и лишено вкуса.

Выбирая для себя своё кокосовое масло, нужно спросить себя, оно органик? Потому что масло органик сделано из сырья, необработанного искусственными удобрениями, пестицидами и выросшего в естественной тропической среде. Удостоверьтесь, чтобы упаковка вашего кокосового масла имела печать «USDA Organic», чтобы быть уверенным, что оно органик. Лучшее вирджин органик кокосовое масло производится в отдалённом тропическом климате, где вода и воздух чистые и незагрязнённые. Масло получают из кокосов, сертифицированных как органик, и продукция имеет сертификат органик, выданный USDA, общепризнанной сертифицирующей организацией. От начала до конца, от ростков до конечной продукции все стадии должны быть сертифицированы как органик или «дважды зеленое».

Когда оно не подвергалось брожению или гидрогенизации, оно будет сохранять свои питательные свойства. В итоге имеем растительные стеролы, 50% лауриновой кислоты с её среднецепочечными триглицеридами, которые быстрее проникают в кровяной поток. Масло может храниться около года и больше при комнатной температуре. И она полезно для здоровья настолько, что его назвали самым здоровым питанием на земле.

Кокосовое масло источник лауриновой кислоты.

Если выбрать нерафинированное и негидрогенизированное кокосовое масло, то оно способствует кормящим матерям увеличить содержание монолаурина в молоке, что благоприятно для младенцев благодаря его противомикробному и противопротозойному действию, которое укрепляет иммунную систему как матери так и ребёнка. Все кокосовые масла содержат много лауриновой

кислоты. Процентное содержание лауриновой кислоты зависит целиком от спелости кокоса во время сбора урожая. То, как добыто масло влияет на его качество. Например, если масло произведено машинным способом в одной местности в больших объёмах, оно будет иметь низкое качество. Если же оно произведено вручную небольшими партиями во множестве мест в гигиенически чистых условиях в семьях и фермах, затем масло произведено влажным перемалыванием с использованием кокосового молока, в итоге это даёт немного меньший объём масла на один кокос, но с более высоким содержанием антиоксидантов. Оно полезнее для здоровья, чем масло отжатое быстрым методом холодного прессования высушенного кокоса, дающим больший выход масла на один кокос.

Свежий кокос или копра?

Какой кокос лучше, свежий или сухой? Целый кокос содержит кокосовое масло, но надо будет съесть больше по весу, чтобы получить тоже количество чистого кокосового масла. Большинство кокосов, которые вы можете видеть в продуктовых магазинах в США и странах Европы, привезены из-за океана и они уже не свежие. Кокосы не хранятся долго, особенно если внешняя оболочка уже снята. Поэтому многие кокосы в магазинах могут оказаться с плесенью, особенно если они неспелые. Лучше всего есть свежие кокосы в тропиках, там где они выросли, сразу же после того, как его срезали с кокосовой пальмы.   

В заключение, в целом кокосовое масло абсолютно необходимо для общего здоровья организма, не только благодаря своим питательным качествам, но и с медицинской точки зрения также. И оно должно быть натуральным, чистым и свежим насколько возможно, поскольку время, обработка, окисление и многие другие факторы имеют прямое влияние на эффективность продукта перед его потреблением. Можете себе представить? Как было бы неплохо иметь кокосовую пальму прямо в огороде, чтобы можно было срывать свежие спелые кокосы, белый песчаный пляж, голубой небо, океанские волны в тропиках и тропический кокосовый напиток в руке. Кокосовое масло может применяться для многих целей. Как жаль, что не всякий может иметь его. Тем не менее, у нас есть Интернет и у вас есть данная образовательная статья, специально составленная для вас, чтобы помочь выбрать какое же кокосовое масло лучше купить. От «древа жизни» для пользы здоровья.

Чем полезно кокосовое масло и как его применять

Чем полезно кокосовое масло, как его правильно выбрать и использовать?

Одним из самых популярных косметических средств является кокосовое масло. Его свойства используются и в рецептах народной медицины. Информация о том, чем полезно кокосовое масло, является подтвержденной путем проведения многочисленных исследований.

Кокосовое масло – свойства

Огромное количество людей уже давно смогли оценить полезные свойства этого чудо-продукта. Имеет кокосовое масло состав, включающий большое количество кислот:

  1. Лауриновая. Хорошо борется с микробами, оказывает антисептическое действие и делает кожу упругой. Способствует быстрому заживлению разных нарушений кожного покрова.
  2. Олеиновая. Удерживает влагу в клетках и восстанавливает защитные свойства эпидермиса.
  3. Каприловая. Улучшает обменные процессы и насыщает клетки кожи кислородом, что продлевает молодость.
  4. Каприновая. Обуславливает противомикробное действие.
  5. Миристиновая. Усиливает проникновение в дерму полезных веществ.
  6. Стеариновая. Увеличивает защитные свойства кожи.
  7. Пальмитиновая. Активирует процесс обновления межклеточного вещества.
как правильно выбрать кокосовое масло

Как правильно выбрать кокосовое масло?

На прилавках магазинов можно встретить много разных средств, причем качество некоторых является сомнительным. Например, недобросовестные производители делают масло из использованного «жмыха», из старых кокосов или дешевой копры. Важно знать, как выбрать кокосовое масло, которое будет натуральным и полезным.

  1. Изготавливают продукт двумя методами, так, благодаря холодному прессованию можно получить не более 10% масла высокого качества, а при помощи горячего прессования объем готового продукта больше, но качество ниже. Масло кокоса является жидким, но если температура ниже 22°С, то оно затвердеет. Чтобы вернуть жидкую консистенцию, необходимо подержать масло в теплой воде.
  2. Запах масла не должен быть прогорклым или кислым, но учтите, что некоторые производители маскируют его, используя синтетические ароматизаторы.
  3. Качественное масло легко тает во рту и глотается. После употребления в организме не остается ощущения жирности. При наружном применении оно быстро впитывается и не оставляет после себя пленки.
  4. На высокое качество указывают международные сертификаты, например, «Халяль», «USDA organic» и «Bio Agri Cert».

Кокосовое масло в косметологии

Представленный натуральный продукт обладает широким спектром свойств, поэтому его включают в разные косметические средства. Выясняя, полезно ли кокосовое масло, стоит отметить, что оно улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Его можно использовать отдельно, предварительно подогрев, или же включать в разные рецепты, например, масок. Хорошие результаты можно будет получить после нескольких процедур.

Кокосовое масло – применение для лица

Благодаря богатому составу этого продукта его начали использовать, чтобы ухаживать за кожей. Если интересует, для чего нужно кокосовое масло, стоит знать, что оно предотвращает появление прыщей и воспалений, удерживает влагу, борясь с сухостью, способствует быстрой регенерации кожных покровов и защищает от вредного воздействия окружающей среды. Стоит отметить, что средство способствует омоложению кожных покровов. Используют масло по-разному:

  1. Для любого типа кожи подходит маска, для которой в разных количествах смешайте сметану, кокосовое масло и мед. Распределите ровным слоем и оставьте на 20 мин.
  2. Эффективно кокосовое масло от прыщей. Сначала нужно распарить кожу, протереть ее тоником и умыться. После этого массажными движениями вотрите кокосовое масло и оставьте на 15 мин.
кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло для загара на солнце

Любителям принимать солнечные ванны рекомендуется иметь в своем арсенале масло кокоса. Оно оказывает защиту от негативного влияния УФ-лучей и снижает риск получения ожогов, возникновения сухости и покраснений. Кокосовое масло для кожи помогает получить приятный оттенок загара. Есть несколько нюансов, касающихся использования средства:

  1. Перед тем как отправляться загорать рекомендуется применить скраб, принять душ и нанести масло. Когда оно впитается, вотрите средство еще раз. Можно использовать его в чистом виде или добавить в солнцезащитный крем.
  2. Можно применять кокосовое масло после загара, чтобы устранить следы переизбытка солнца на коже. Сначала необходимо ополоснуть тело с использованием детского мыла. После этого нанесите масло в чистом виде или в составе специализированных кремов или кисломолочных продуктов.

Как применять кокосовое масло для волос?

Хотите сделать свои локоны здоровыми и привлекательными, тогда используйте в домашней косметологии кокосовое масло. Оно отлично питает кожу и волосы, избавляет от раздражений, восстанавливает структуру волоса, борется с выпадением и стимулирует рост. Выясняя, чем полезно косметическое кокосовое масло, стоит отметить, что оно будет служить защитой от солнца, ветра и так далее. Результаты можно будет заметить уже после первой процедуры. Осталось выяснить, как наносить кокосовое масло на волосы:

  1. Для сухого типа подходит маска, для которой соедините по 5 ст. ложек масла кокоса и сметаны. Добавьте две ложки меда, подогрейте и перемешайте до однородности. Нанесите средство на корни, а затем, распределите расческой по длине. Держите маску час и смойте.
  2. Для жирных волос смешайте по 2 ст. ложки масла кокоса и морской соли. Перемешайте состав и распределите по локонам, избегая попадания смеси на кожу. Держите маску час.
кокосовое масло применение для лица

Кокосовое масло для ресниц

Модного нынче наращивания ресниц можно избежать, если правильно ухаживать за своими ресницами. Натуральное кокосовое масло содержит гиалуроновую кислоту, которая хорошо увлажняет и сохраняет влагу в волосинках, делая их гибкими и эластичными. После его нанесения на ресницах создается защитный слой, который будет уберегать от солнца и холода. Через время волосинки перестают выпадать, активно растут, становятся толще и начинают четче выделяться. Важно знать не только, чем полезно кокосовое масло, но и как его правильно использовать:

  1. Сначала нагрейте масло, чтобы оно стало жидким. Это можно сделать на маленьком огне или в микроволновой печи. Идеально, если у масла будет температура 36°С.
  2. Чистой кистью, например, для туши или ватной палочкой аккуратно нанесите масло, начиная с середины и до края. Возле корней мазать не нужно, чтобы средство не попало в глаза.
  3. Держите масло в течение двух часов. Чтобы улучшить состояние ресниц, можно делать такую маску каждый день в течение 15 суток. Если использовать масло два раза в неделю, то курс продлевается до двух месяцев.

Кокосовое масло для бровей

В последнее время женщины уделяют много времени красоте своих бровей, но при этом у многих они редкие, выпадают и выглядят непривлекательно. Эффективным является кокосовое масло для роста бровей, которое можно использовать так, как для ресниц, но есть и другие варианты:

  1. Разогрейте маленькую ложку кокосового масла и добавьте ампулу витамина Е. Наносите щеточкой на брови на полчаса.
  2. Хорошо зарекомендовала себя сыворотка и для удобства ее использования пригодится флакон с роликом. Влейте в него кокосовое масло и добавьте по капле эфира лимона и лаванды. Хорошенько встряхните и используйте каждый день вечером. В выходные делайте перерыв.

Кокосовое масло для ногтей

Представленное средство способствует восстановлению сухих и ломких ногтей, а еще оно пригодится для ухода за кутикулой. Оно помогает в регенерации поврежденных участков ногтя, стимулирует рост, убирает грибок и способствует заживлению ран. Есть несколько способов, как использовать кокосовое масло для кутикулы и ногтей:

  1. Самый простой метод применения подразумевает ежедневное втирание средства в ногтевую пластину и кутикулу.
  2. Добавьте к большой ложке масла каплю эфира лаванды. Втирайте смесь в ноготь и кутикулу.
кокосовое масло свойства

Кокосовое масло для похудения

В составе этого продукта есть полезные жирные кислоты, способствующие повышению скорости обменных процессов и сжиганию накопленного жира. Еще он улучшает функциональность пищеварительной системы и дает необходимую человеку энергию. Использование кокосового масла способствует снижению количества плохого холестерина в крови. Есть два способа, как можно применять продукт для похудения:

  1. Ежедневно утром вместо сытного завтрака принимайте по 1 ст. ложке масла.
  2. Каждый день за 20 мин. до еды употребляйте по 1 ст. ложке масла три раза в сутки.

 

польза и вред, как использовать и выбрать

 

В последнее время становится популярным кокосовое масло и прежде чем применять его стоит выяснить какая польза или вред будет для организма человека от его использовании. Ведь масло кокоса часто входит в состав известных брендов косметики, шампуней и кондиционеров.

Многие девушки делают маски для волос или лица в домашних условиях. Но мало кто знает, что кокосовое масло имеет также и ряд лечебных свойств, о которых мы сегодня расскажем.

Кокосовое масло можно легко узнать благодаря опьяняющему аромату кокосового молока, который напоминает о лете, море, солнце и тропиках. Это пищевое масло получают путем отжима мягкой части спелых плодов кокосовой пальмы.

На островах Тихого океана кокос считается «лекарством от всех болезней». В традиционной тайской медицине кокос заменяет всю аптеку. Одно из его специальных свойств также использовалось ранеными солдатами во время Второй мировой войны.

Жидкость, содержащаяся внутри ореха имеет состав, подобный плазме крови, богата калием, кальцием и хлоридами. В чрезвычайных ситуациях может использоваться в качестве капельницы.

Масло сохраняет все питательные вещества, которые имеются в кокосовом орехе. Прежде всего, это жирные кислоты, среди которых особенно выделяется лауриновая кислота, обладающая антибактериальным, антимикробным и противовирусным действием. Эта жирная кислота считается одной из важнейших кислот для функционирования иммунной системы.

СодержаниеПоказать

Химический состав кокосового масла

Кокосовое масло наполовину состоит из лауриновой кислоты, которая в организме превращается в монолаурин. Это химическое соединение, которое в больших количествах содержится только в двух продуктах:

  1. в кокосовом масле;
  2. в грудном молоке, где оно является очень важным элементом в укреплении иммунитета развивающегося организма.

В дополнение к лауриновой кислоте кокосовое масло также содержит каприловую кислоту, которая также обладает бактерицидными и вирулицидными свойствами.

Используемое наружно кокосовое масло борется с микробами на поверхности тканей, не задействуя иммунную систему для борьбы с ними и, следовательно, не обременяя организм.

Натуральное масло холодного отжима имеет следующий состав:

  1. Кокосовое масло содержит в небольшом количестве витамины В2, В6, С и Е, а также фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий и цинк.
  2. Богато насыщенными жирными кислотами: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприловой, каприновой, стеариновой, капроновой кислотой.
  3. Содержит группу ненасыщенных жирных кислот, включая олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты.
Кокосовое масло: польза и вред, как использовать

Как выглядит кокосовое масло, фото

Кокосовое масло, которое хранится в холодильнике или при комнатной температуре, сохраняет форму белого твердого вещества и напоминает сало. Хотя пахнет намного приятнее. При температуре выше 25 C он превращается в желтоватую жидкость, немного более жидкую, чем обычное растительное масло.

Польза кокосового масла и как принимать

Кокосовое масло, в отличие от преобладающего размера пищевых жиров, содержащих 18 атомов углерода, состоит из кислот с 8-12 атомами углерода. Благодаря более простой структуре они быстрее усваиваются организмом, а способ их обработки напоминает углеводы.

Следовательно, они не накапливаются в виде жировой ткани или отложений холестерина. Вместо этого обеспечивают организм большим количеством энергии.

Таким образом, это отличный продукт для людей с сердечно-сосудистыми проблемами: заменяя используемые жиры, кокосовое масло поможет сбросить лишний вес и снизить риск атеросклероза.

Кокосовое масло обладает сильными бактерицидными и вирулицидными свойствами, уничтожает микроорганизмы, покрытые липидным покрытием (к ним относятся, в частности, вирус ВИЧ, цитомегаловирус, вирус герпеса, простуда, а также бактерия Helicobacter pylori, вызывающая язву желудка и желудочно-кишечный рак).

В отличие от антибиотиков, которые убивают всю бактериальную флору организма, включая полезную, монолаурин атакует только вредные вирусы и бактерии.

С другой стороны, на поверхности кожи антибактериальные и противовирусные свойства лауриновой кислоты делают ее идеальной для борьбы с инфекциями, сыпью и экземой, а также способствуют лечению мелких порезов и микро травм кожи.

А также уменьшают зуд и боль после укусов насекомых. Кокосовое масло также может быть использовано для лечения прыщей.
Природные антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, помогают замедлить процесс старения, борясь со свободными радикалами. Благодаря этому кожа остается упругой и эластичной.

Продукт также является старинным средством для снятия воспаления с десен, заболеваний полости рта и дезинфекции полости рта. Для чистки рта необходимо помешивать масло во рту 3 раза в неделю в течение примерно двадцати минут, а затем почистить зубы и прополоскать рот.

Высокое усвоение кислот, содержащихся в кокосовом масле, означает, что они обеспечивают достаточный уровень жиров для людей, у которых из-за болезней возникают проблемы с их всасыванием, транспортировкой и пищеварением. Поэтому они идеально подходят в меню, например, для болезни Крона.

Кокосовое масло: польза и вред, как использовать

Остались вопросы? Задай их автору в комментариях!

Задать вопрос автору

Кроме этого продукт является идеальным питательным веществом для людей с диабетом II типа. Эта форма болезни вызвана, среди прочего из-за неправильного питания и в ее случае в основном рекомендуется снизить вес и соблюдать правильную диету.

Кокос хорошо переходит в жир (метаболизм), который не содержит холестерина, что способствует резистентности к инсулину.

Кокосовое масло: польза и вред, как выбрать

Кокос в различных формах обеспечивает комплексную пользу для здоровья. Исследования на эту тему опубликованы в медицинских журналах, вот некоторые из них:

  • убивает бактерии, вызывающие язву, фарингит, воспаление мочевыводящих путей, полостей и заболеваний десен,
  • пневмонии, гонореи и других заболеваний;
  • убивает грибки и дрожжи, вызывающие кандидоз, микоз, мин. ноги, молочница, пеленочный дерматит и другие инфекции;
  • удаляет или убивает ленточных червей, вшей, ламелл и других паразитов;
  • обеспечивает источник питательной, быстрой энергии;
  • улучшает пищеварение и усвоение других питательных веществ, то есть витамины, минералы и аминокислоты;
  • улучшают секрецию инсулина и использование глюкозы в крови;
  • освобождают поджелудочную железу и ферментную систему, освобождая их от стресса;
  • снимает симптомы, связанные с панкреатитом;
  • помогает облегчить симптомы и снижает риск, связанный с диабетом;
  • снижает проблемы, связанные с нарушением всасывания и муковисцидозом;
  • улучшает усвоение кальция и магния и поддерживает развитие крепких костей и зубов;
  • защищает от остеопороза;
  • предотвращает симптомы заболевания желчного пузыря и болезни Крона толстой кишки, язвенный колит и язвы желудка;
  • улучшает пищеварение и функцию кишечника;
  • снимает боль и раздражение, вызванные геморроем;
  • улучшает уровень холестерина за счет снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • защищает от атеросклероза;
  • помогает предотвратить заболевания пародонта и разрушение зубов;
  • действует как защитный антиоксидант;
  • защищает организм от вредных свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение и дегенеративные заболевания;
  • устраняет симптомы, связанные с хронической усталостью;
  • поддерживает функцию щитовидной железы;
  • поддерживает потерю веса путем улучшения обмена веществ;
  • используется организмом для выработки энергии, а не для накопления жира, как с другими пищевыми жирами;
  • снимает симптомы, связанные с псориазом, дерматитом, экземой;
  • поддерживает естественный, химический баланс кожи;
  • смягчает кожу, предотвращая ее высыхание и шелушение;
  • предотвращает морщины, дряблость кожи и пятна на теле;
  • способствует здоровью кожи и волос;
  • обеспечивает защиту от вредного воздействия ультрафиолетового солнечного излучения;
  • помогает контролировать перхоть;
  • не производит вредных побочные продукты при приготовлении при нормальной температуре, в отличие от других растительных масел;
  • нет никаких вредных или неприятных побочных эффектов;
  • кокосовое масло абсолютно не токсично для человека.

Подходящая доза кокосового масла, используемого в лечебных целях, составляет 3-4 столовые ложки в день. Что соответствует дозе жирных кислот, ежедневно получаемых младенцем из материнского молока. Лучшее решение — принимать по столовой ложке во время еды.

Внимание! Информация в статье предоставлена в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к опытному врачу!

Виды кокосового масла

Чтобы определится какое кокосовое масло выбрать, разберемся каким оно бывает. Кокосовое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Неочищенное или натуральное масло кокоса получают способом ферментации, методом холодного отжима и методом центрифугирования.

Нерафинированное кокосовое масло

При изготовлении натурального кокосового масла не использует высокотемпературные методы или химические растворы, поэтому оно сохраняет пользу для здоровья и жиры, которые придают ему характерный аромат. Существует несколько способов получения первичного масла:

  • Метод брожения является одним из старейших методов.

Свежую спелую кокосовую мякоть оставляют для брожения на пару дней. Со временем в емкости образуется три слоя масла, воды и простокваши кокосового молока. Вода удаляется, а масло отделяется от молока.

Проблема этого метода заключается в том, что продукт всегда будет иметь различный вкус из-за разной степени ферментации.

Вы можете использовать этот метод, чтобы получить натуральное кокосовое масло в домашних условиях. Следует учитывать, что для изготовления дома натурального продукта необходимо взять переспелый орех кокоса.

  • При использовании метода холодного отжима сердцевина кокоса (копра) нагревается.

Таким образом сушка приводит к его спрессовыванию, и из полученной массы отжимают масло. Вкус кокосового масла, полученного методом холодного отжима, зависит от интенсивности давления.

Когда масло слито, остается смесь с высоким содержанием белка, которая богата клетчаткой. Эту смесь успешно используют для кормления жвачных животных.

  • Метод центрифугирования включает использование кокосового молока для получения масла.

Молочные белки создают эмульсию масла и воды. Затем эта эмульсия проходит через центрифугу и там добывается продукт, который мы видим на прилавках магазинов. Полученное масло обладает мягким вкусом и сохраняет все свойства свежего кокоса.

Поскольку натуральное масло кокоса, полученное с применением одним из трех перечисленных методов, считается чистым и неразбавленным видом масла, то соответственно они имеют более высокую цену, чем рафинированные.

Кокос

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированные масла кокоса получают путем деформации копры с использованием очень горячих гидравлических прессов. Это фактически истощает его состав. И такой продукт содержит вещества, которые могут быть вредными, поэтому его необходимо очищать.

Другой способ производства включает использование химических процессов для получения кокосового масла.

Рафинированное кокосовое масло используется в приготовлении пищи и в косметической промышленности. В отличие от нерафинированных масел, такой продукт не имеет вкуса и аромата кокосового ореха.

Отличия в свойствах по типу масла: таблица

Нерафинированное кокосовое масло Рафинированное кокосовое масло
Богато питательными веществами Мало питательных веществ после обработки
Имеет характерный запах и вкус Нет характерного кокосового вкуса или запаха
Метод экстракции не предполагает высокотемпературного воздействия и является механически эффективным, что позволяет ему сохранять больше свойств Высокие температуры при отжиме масла
Короткие сроки хранения натурального продукта Более длительный срок годности и большая прозрачность

Противопоказания и вред

Неоднократно упоминалось, что кокосовое масло, несмотря на его многочисленные полезные свойства, обладает некоторыми вредными свойствами для организма, поэтому его следует принимать с осторожностью. И не использовать в больших количествах.

При наружном применении кокосового масла следует быть особенно осторожным, если у вас жирная кожа. При использовании слишком большого количества масла на коже, излишки будет трудно удалить. Это может еще больше закрыть поры.

Также следует использовать продукт с осторожностью людям, подверженным аллергии к составляющим компонентам, беременным женщинам и детям до 3-х лет.

Если вы заметили, что применение кокосового масла на коже вызывает покраснение, лучше всего прекратить его использование и обратиться к дерматологу.

Использование кокосового масла в косметологии

Благодаря своему полезному составу кокосовое масло имеет широкий спектр применения и используется как перорально, так и наружным способом. Может использоваться как:

  1. масло для загара;
  2. для массажа;
  3. для лица;
  4. средства по уходу за волосами;
  5. средства по уходу за кожей лица и тела.

Это масло также можно использовать в пищу из-за его высокой питательной ценности, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограниченное использование из-за высокого содержания насыщенных жиров.

  • Кокосовое масло против прыщей

Жирная кожа производит больше кожного сала. Вещество, которое образуется в коже, состоит из жиров и кератина. В допустимых количествах оно необходимо для смазки и защиты кожи. Однако, когда жиров в организме больше, чем необходимо, это, в сочетании с мертвыми клетками кожи, вызывает закупорку пор.

Прыщи на лице образуются, когда бактерии попадают в забитые поры кожи. Затем поры становятся зараженными участками, где защитная система кожи борется с бактериями.

 

Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и, следовательно, является отличным мягким средством против прыщей на лице.

Кокосовое масло устраняет избыток кожного сала, очищает кожу от поверхностных загрязнений, одновременно насыщая ее витамином Е и лауриновой кислотой.

Для лечения используйте только натуральные масла, так как они не содержат добавок.

При использовании возьмите пальцами небольшую порцию и потрите ее до полного впитывания в поверхность кожи, затем массируйте в лицо. Стерильным ватным диском аккуратно уберите излишки масла.

Процедуру следует применять с осторожностью к жирной коже, и очень важно вытереть все масло ватным тампоном, иначе это может усугубить проблемы с прыщами.

  • Кокосовое масло от темных кругов под глазами

Кокосовое масло не является волшебным эликсиром, который уберет круги под глазами. Но может помочь, если у вас есть мешки под глазами, так как оно предотвращает дальнейшее расслабление кожи, питая ее так же, как и при морщинах.
Это также хорошо влияет на темные круги, потому что кокосовое масло:

  1. быстро проникает в кожу;
  2. увлажняет ее;
  3. предотвращает морщины и омолаживает кожу;
  4. способствует росту клеток здоровой кожи, благодаря витаминам и жирным кислотам;
  5. благодаря своим противовоспалительным свойствам уменьшает отечность и покраснение.
  • Кокосовое масло для снятия макияжа

Кокосовое масло также можно использовать для облегчения удаления дневного и вечернего макияжа. Поскольку средства, используемые для нанесения макияжа также жирные по своему составу.

Лучше всего наносить масло на лицо в течение 5 минут или дольше. Затем протрите лицо влажной ватной палочкой. Если ваша кожа жирная, смойте остатки масла. Если у вас сухая кожа, вам не нужно слишком тщательно смывать масло, оставьте его для увлажнения кожи.

Если у вас проблемная кожа, избегайте использования кокосового масла по всему лицу и используйте его только вокруг глаз.

Избегайте попадания кокосового масла в глаза.

Как использовать кокосовое масло для волос

Структура жира, богатого кокосовым маслом, позволяет легко проникать в волосы и поэтому полезна для волос. Он действует на структуру самих волос, является более сильным и тем самым способствует росту волос.

Благодаря своим антиинфекционным свойствам, масло также оказывает благотворное влияние на кожу головы. Поэтому, кокосовое масло является отличным натуральным средством против перхоти. При этом следует избегать втирания массы в кожу головы, поскольку это может закрыть поры и раздражать кожу.

Кокосовое масло: польза и вред, как использовать и выбрать

Кокосовое масло: применение для волос

Как использовать кокосовое масло для волос? Применение продукта в чистом виде или в составе с другими ингредиентами восстанавливает эластичность и блеск волос, и очень быстро действует на сухие и поврежденные волосы.

Рекомендуется использование для секущихся кончиков волос, для этого достаточно втирать немного масла в районе поврежденных концов.

Тем не менее, кокосовое масло иногда может вызвать обратный эффект. Рекомендуется начинать с небольшого количества масла, а затем посмотреть, как оно будет работать. Тем более, что кокосовое масло оказывает лучший эффект при использовании в меньших количествах.

Для начала лучше всего слегка смазать руки и слегка «пробежать» по только что вымытым волосам. Через некоторое время смывать остатки масла с волос.

При применении кокосового масла для ухода за волосами, следует обратить внимание на качество продукта. Поэтому рекомендуется использовать натуральное масло холодного отжима, потому что в них сохраняют все богатство жиров и витаминов.

Кокосовое масло: применение для лица

Кокосовое масло также отлично подходит для ухода за лицом, так как оно помогает поддерживать жировой баланс на лице, сохраняя кожу мягкой и гладкой на ощупь.

Благодаря лауриновой кислоте подавляет микроорганизмы и предотвращает инфекции на коже лица, тем самым предотвращая появление прыщей.

Поскольку продукт также содержит витамин Е, который является антиоксидантом, он защищает кожу от старения и разложения.
Применение кокосового масла в качестве бальзама для губ, позволит сохранить их мягкими и защитит от пересыхания.

Хорошо подходит в качестве увлажнителя кожи, и поскольку легкое и не очень жирное, кожа быстро впитывает этот вид масла.

Особенно эффективно использование в уходе за сухой кожи. Продукт глубоко проникает в кожу, где вступает в реакцию с коллагеном. Стимулируют его регенерацию и замедляют потерю эластичности кожи, предотвращая тем самым появление морщин.

В сочетании с касторовым маслом оказывает стимулирующее действие на брови и ресницы. Сделайте смесь, в которой смешайте в одинаковых пропорциях касторовое и кокосовое масла. Нанесите полученную смесь чистой старой кистью для туши на ресницы и брови. Кокосовое масло стимулирует рост ресниц и бровей, а касторовое — густоту.

Кокосовое масло для пилинга лица

Если у вас жирный тип кожи с расширенными порами, то можно сделать мягкий домашний пилинг с применением кокосового масла.

Смешать рисовую муку, кокосовое масло и овсянку. Эту смесь следует наносить круговыми движениями по всему лицу. Обязательно вымойте лицо после процедуры

Крем с кокосовым маслом в домашних условиях

В сочетании с другими ингредиентами на основе кокоса можно приготовить отличные домашние кремы. Одним из них является крем с лавандовым и кокосовым маслом, который очень легко готовить.

Полстакана натурального кокосового масла смешивают с чайной ложкой жидкого витамина Е. К смеси добавляется от 5 до 7 капель эфирного масла лаванды. Важно, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. Поэтому масло кокоса, следует слегка нагреть до комнатной температуры.

Хранить домашний крем в банке в прохладном темном месте, лучше поместить в холодильник. Используйте крем утром и вечером для лица. Рекомендуется использовать за одно применение небольшое количество крема.

Маска с кокосовым маслом

Маска из кокосового масла может использоваться для питания сухой кожи лица. Для этого вам нужно:

  • одна столовая ложка кокосового масла,
  • одна столовая ложка меда,
  • пол столовой ложки масла авокадо
  • половина банана банан.

Важно хорошо перемешать все ингредиенты, а затем нанести эту смесь на лицо в виде маски и подержать от 10 до 20 минут. Смойте маску водой. Повторяйте процедуру один раз в неделю. Если у вас очень сухая кожа, можно продлить период применения.

Как применять кокосовое масло для кожи (наружное применение)

  • Кокосовое масло для кожи от солнца

Первая ассоциация с кокосовым маслом — солнцезащитный крем. Он давно используется в тропиках для защиты от солнца. Это масло имеет коэффициент 4 и может использоваться, но при слабом солнце.

  • Для увлажнения кожи тела

Подобно увлажнению лица, оказывает такое же воздействие на все тело и может заменить увлажняющие кремы. Как и с лицом, важно соблюдать осторожность, если у вас жирная кожа.

Для ухода за сухой и потрескавшейся кожи масло кокоса подходи идеально. При лечении потрескавшейся кожи продукт рекомендуется наносить перед сном. Улучшение замается через несколько дней. Лечение должно применяться, пока кожа полностью не зажила.

  • Кокосовое масло для лечения шрамов, растяжек и пятен

Шрамы, растяжки, пятна на коже также можно лечить этим маслом. Применение продукта не избавит от шрамов и растяжек полностью, но может помочь сделать их менее заметными. Поскольку его иногда трудно наносить кокосовое масло, то его можно смешивать с другими видами масел. Такими как касторовое, кедровое или облепиховое масло.

Кокосовое масло рекомендуется для ухода за ногтями, которое придает блеск ногтевой пластине. Также для кутикулы, которая размягчается и исчезает при регулярном втирании.

Как употреблять кокосовое масло в пищу

Кокосовое масло обладает приятным, тонким вкусом и приятным ароматом кокоса. Если он хранится в темном месте, то может долго стоять — вам не нужно бояться прогорклости. Кроме того, масло термостабильно, поэтому его можно жарить. Эта характеристика делает кокосовое масло универсальным продуктом на кухне.

Вы можете приготовить любое блюдо на кокосовом масле. При этом важно знать, что температура жарки не превышает 175 градусов, поскольку такая температура является точкой дымообразования для этого продукта.

Кокосовое масло: польза и вред, как использовать в пищу

Кокосовое масло для салатов и жарки

Это немного меньше, чем для других видов масел. Точка дымообразования — это температура, при которой масло начинает гореть и начинают образовываться вредные вещества.

Стоит ли употреблять кокосовое масло в пищу? Существует спор вокруг использования этого продукта в рационе. Некоторые утверждают, что это одно из самых полезных масел.

Но есть исследования, которые говорят, что о том, что кокосовое масло приносит вред. Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать его в ограниченных количествах, поскольку состав продукта почти на 90 процентов насыщен жирами.

Преимущество кокосового масла состоит в том, что эти жиры в основном имеют среднюю цепь, поэтому они легко усваиваются и расщепляются в пищеварительной системе.

Из-за этого способа разложения создается чувство сытости. Он также быстро превращается в энергию, поэтому спортсмены все чаще используют ее в своих диетах.

Особенно актуально использование кокосового масла для приготовления восточных блюд. Кроме этого, продукт в твердом виде отлично заменяет маргарин при приготовлении тортов и выпечки, так как придает сочность и сладость.

По сравнению с другими растительными маслами, кокос имеет более низкий уровень калорийности и из-за быстрого расщепления, упомянутого выше, он не осаждается в кровеносных сосудах.

Это ускоряет обмен веществ и помогает функционированию кишечника, а также усвоению витаминов и минералов. Из-за ускоренного обмена веществ и быстрого распада, кокосовое масло рекомендуется для употребления детям.

Лауриновая кислота, которая является основным ингредиентом в исследованиях, способствует повышению иммунитета и повышению уровня хорошего холестерина.

Тем не менее, исследования показали, что эта кислота также повышает уровень плохого холестерина, что является еще одной причиной следовать советам Всемирной организации здравоохранения и питания и не потреблять более 6 процентов всех потребляемых калорий в день, например, до 2000 калорий в день или одну столовую ложку кокосового масла.

Видео: Как правильно выбрать кокосовое масло

Из видео вы узнаете как отличить настоящее кокосовое масло от подделки и как выбрать в магазине качественный продукт. На что нужно обратить внимание при выборе. Простые и практичные советы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.