Содержание

рецепты масок с яичным белком

О пользе яиц известно уже давно. Они составляют основную часть нашего рациона и присутствуют в различных блюдах в качестве главных или вспомогательных компонентов.

Яйца представляют собой богатейший источник белка и других питательных веществ, так необходимых нашему организму для нормального функционирования. Именно благодаря своим свойствам, яйца используются не только как продукты, помимо кулинарии они получили широкое распространение в косметологии, став одним из компонентов домашних средств по уходу за телом и волосами.

Особую ценность представляет собой яичный белок для лица, поэтому он входит в состав многих масок, предназначенных для разных типов кожи.

Влияние яичного белка на кожу

Как уже говорилось ранее, в составе белка содержится большое количество витаминов, среди которых особого внимания заслуживают витамины группы В, А и D. Из минеральных веществ можно выделить кальций, калий, натрий, железо и лецитин. Они способствуют увлажнению и питанию кожи, ускоряют процессы восстановления на клеточном уровне, а также усиливают защитные функции кожи.

Кроме того, яичная маска помогает справиться с преждевременными морщинами, тонизирует, смягчает и возвращает коже эластичность. Для того, чтобы испытать на себе все свойства яичных масок на основе белка, необходимо регулярно их использовать, подбирая ингредиенты в соответствии с вашим типом кожи.

Маска с яичным белком для жирной кожи

Маски из сырого яичного белка идеально подходят для жирной кожи, так как он слегка подсушивает её и при этом стягивает поры, а также устраняет жирный блеск с поверхности кожи.

Для приготовления маски на основе яичного белка вам понадобится белок одного сырого яйца, две столовые ложки творога и чайная ложка мёда. Хорошо взбейте белок до получения густой пенообразной массы, добавьте в неё перетёртый до однородного состояния творог и мёд, отдавая предпочтение жидкому мёду. Всё тщательно перемешайте и нанесите готовую маску на лицо. Оставьте её на 15-20 минут, после чего смойте. Делать такую маску рекомендуется несколько раз в неделю.

Маска с яичным белком для сухой кожи

Что касается сухой кожи, то здесь необходимо уделить особое внимание увлажнению. Яичный белок позволит компенсировать недостаток влаги, а также, благодаря входящему в его состав витамину А, предотвратит шелушение кожи.

Чтобы приготовить яичную маску для сухой кожи, помимо яичного белка, вам понадобится одна столовая ложка овсяной муки и чайная ложка натурального, желательно жидкого мёда. Смешайте между собой все указанные компоненты до получения однородной массы и нанесите её на лицо. Время действия маски составляет 20 минут, по истечению которых её необходимо смыть прохладной водой.

Маска с яичным белком для комбинированной кожи

Достаточно часто можно встретить людей, обладающих комбинированным типом кожи, который подразумевает наличие на лице участков, как с сухой, так и с жирной кожей. Этот тип кожи требует особого подхода, и лучшим средством по уходу за такой кожей является белково-лимонная маска.

В состав маски, предназначенной для комбинированной кожи, входит яичный белок и свежевыжатый лимонный сок. Смешайте до однородного состояния один белок и одну чайную ложку лимонного сока. Маска получится жидкая, поэтому наносить её рекомендуется в несколько слоёв при помощи кисточки. Распределите смесь ровным слоем по всей поверхности лица и оставьте на 10 минут, после чего смойте. Такая маска не только питает и увлажняет кожу, но и помогает избавиться от чёрных точек.

Маска с яичным белком для увядающей кожи

Благодаря яичной маске, можно существенно замедлить процесс старения кожи и разгладить уже имеющиеся на лице мелкие морщины. Для приготовления такой маски вам понадобится яичный белок, томатный сок и детское питание. Несколько ложек томатного сока необходимо смешать с взбитым белком и добавить в смесь две ложки детского питания. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо на 15 минут, уделяя особое внимание области вокруг глаз.

Маски с белком для проблемной и увядающей кожи лица

Сегодня особой популярностью пользуются маски с лифтинговым эффектом, которые можно делать в домашних условиях. Как правило, это желатиновые, белковые и парафиновые маски для лица.

Что касается использования яичных масок для лица, то небольшое яйцо полезно как для сухой кожи (желток), так и жирной (белок). Такие маски не требуют больших затрат, они просты и эффективны, сокращают поры, отбеливают кожу, разглаживают морщины.

Яичный белок, в отличие от желтка, не отличается богатым содержанием каких-либо витаминов и огромного арсенала микро— и макроэлементов, он содержит только фосфор, серу, азот, аминокислоты. Но его мгновенное воздействие на кожу, особенно с витаминными ингредиентами,— бесспорно велико.

Все хорошо, что в меру! У белковых масок есть и обратная сторона! Об этом свидетельствуют научные исследования американских ученых. Что заставило их обратить внимание на такой, казалось бы, незначительный факт?

Около десяти лет назад яичные маски были на пике своей популярности, но после их повального, чуть ли не ежедневного, применения, пошли жалобы на появление прыщей, акне и угрей даже у тех, у кого их НИКОГДА НЕ БЫЛО.

Оказалось, белковая маска не только идеально убирает морщины, стягивает поры, но и консервирует в них грязь и сальные отложения, что, разумеется, чревато последствиями.

Мы не отговариваем вас делать белковые маски!

Наоборот, на страницах нашего журнала мы постоянно предупреждаем и рекомендуем правильно подготовить кожу к любой маске, тем более с лифтиговым эффектом. Это разогреть кожу при помощи паровой ванночки с использованием лечебных трав, а если есть противопоказания — почистить ее мыльным или спиртовым раствором, применить легкий скраб. (Неплохо чистит кожу пена для бритья, обратите внимания, какая чистая кожа у мужчин, которые часто ею пользуются!)

В любом случае, вы сами должны решить, что вам лучше подходит, не может быть какого-то шаблонного решения для всех. Однозначно, кожа должна быть максимально подготовленной и чистой! А потом приступайте, получайте удовольствие от почти мгновенного эффекта белковой маски.

Ниже мы опишем несколько простых и эффективных рецептов масок с белком, с описанием ингредиентов.

 Белковая маска с лимоном и пищевой содой для жирной, проблемной кожи

Взбейте белок, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и соды на кончике ножа. Затем еще раз взбейте, нанесите в 3—4 слоя по мере высыхания. Через 10—15 минут смойте маску.

Насколько часто можно делать такую маску—пленку, решать вам, но злоупотреблять не стоит! Она сократит поры, частично удалит темные точки, стянет, подсушит всю кожу лица.

Лимон – очень важный ингредиент в любой маске. Он является основным источником железа, витамина C, витамина B9 (фолиевая кислота), макро- и микроэлементов, в меньшей доле, некоторых витаминов группы B, каротина.

Лимонный сок является идеальным средством для избавления от веснушек, пигментных пятен, прыщей. Он регулирует работу сальных желез, подсушивает, отбеливает кожу, сужает поры.

Пищевая сода только усиливает данный эффект, поэтому не злоупотребляйте ее применением. Больше масок для проблемной кожи в статье маски для лица от прыщей.

Белковая маска для сухой увядающей кожи

К одной чайной ложке меда добавьте 1 столовую ложку сока (концентрата) алоэ, разотрите, добавьте чайную ложку масла виноградной косточки. Отдельно взбейте белок (чтобы была однородная масса), все соедините.

Наносите смесь на очищенную кожу зоны декольте, шеи, лица в 3—4 слоя по мере высыхания. Примите удобное положение, расслабьтесь. Такую маску можно держать от 10 до 20 минут, затем осторожно смыть большим количеством теплой воды.

Сок алоэ незаменим для сухой, чувствительной кожи. Он содержит витамины E, A, C, группы B, набор микро- и макроэлементов, аминокислот, полисахаридов, смол. Алоэ способствует выработке коллагена и эластина, образованию керамидов и жирных кислот, которые повышают защитные свойства кожи, обеспечивают необходимое увлажнение, препятствуют ее пигментации, воздействию вредных раздражителей (подробнее пользе алоэ и маски для лица из алоэ).

Мед — идеальное омолаживающее средство, неисчерпаемый источник сложных органических соединений, минералов, микро- и макроэлементов, витамина C, группы B. Являясь уникальным антиоксидантом, он выводит свободные радикалы, проникает в глубокие слои дермы, питает, увлажняет, восстанавливает на клеточном уровне.

Масло виноградных косточек — источник ценных омолаживающих компонентов, которые в 20 раз действеннее самого витамина C, в 50 раз витамина E. Масло проникает в глубокие слои дермы, способствует восстановлению:

— клеточных мембран

— структуры нервных клеток

— соединительных тканей

— регенерации клеток.

Незаменимо для лечения кожных воспалений, трещин, ожогов, ссадин.

Маска из белка и сливок для сухой кожи лица

Взбейте белок до получения пены, добавьте 1 столовую ложку молочных сливок. Наносите на кожу в 2—3 приема. Примите удобное положение, расслабьте мышцы лица. Через 15-20 минут смойте маску-пленку теплой водой.

Сливки, как и молоко, богаты белками, углеводами, минеральными веществами, витаминами E, A, группы B. Отличаются лишь повышенным содержанием жиров и наличием фосфолипидов. Что касается фосфолипидов, то они по своей структуре сходны с жирами, но отличаются наличием азотистого основания и фосфорной кислоты.

Значение фосфатидов (фосфолипидов) в нашем организме огромно, так как они являются основным компонентом клеточных мембран (в значительной степени клеток мозга и нервной ткани). Применяя натуральные сливки и домашнее масло, как в пищу, так и маски, — мы обеспечиваем коже ценное питание, увлажнение.

 Белковая маска с бананом и маслом зародышей пшеницы

Возьмите 4—5 часть банана, разомните его, добавьте 10 капель масла и взбитый в пену белок. Все перемешайте, наносите на кожу поэтапно. Спустя 15—20 минут аккуратно смойте.

Банан можно заменить мороженой клюквой, облепихой, мякотью яблока или абрикоса.

Банан – вкусный антидепрессант, источник красоты. Благодаря витамину B6, наше тело вырабатывает серотонин (гормон счастья), который обеспечивает спокойствие, умиротворение, здоровый крепкий сон, что немаловажно для нашей внешности.

Что касается наличия микро— и макроэлементов и практически всех необходимых для нее витаминов: A, C, E, K и группы B, то они обеспечивают ей здоровый матовый вид, упругость, эластичность.

Масло зародышей пшеницы содержит коллаген, который приближен к нашей коже, поэтому он легко и быстро усваивается. Благодаря таким веществам, как сквален и октакозанол, масло обладает высокой антиоксидантной активностью, а наличие аллантоина, обеспечивает ему высокие противовоспалительные свойства.

Масло проникает в клетки кожи, восстанавливает, питает и увлажняет их. Содержит витамины A, E, группы B. О воздействии витаминов A, Е, C на кожу читайте в статье витамины для кожи и маски из них.

Маска с белком для всех видов кожи

Натрите на мелкую терку небольшой огурец, выжмите сок, добавьте 1 столовую ложку молотого геркулеса и по 1 капле концентрированных витаминов A и C. Взбейте и добавьте белок. Тщательно еще раз взбейте белковую массу, нанесите на очищенную кожу на 15—25 минут.

Огурец не является источником каких—либо витаминов, но наличие полезных веществ, макро— и микроэлементов делают его уникальным ингредиентом. Он прекрасно увлажняет, отбеливает кожу, убирает прыщи и акне, избавляет от морщинок.

Овсяные хлопья питают, увлажняют, восстанавливают, очищает, смягчает кожу. Овсянка является источником витаминов H, E, группы B(B1, B2, B3, B6, B9), а также макро- и микроэлементов, жирных кислот и других полезных веществ. Кстати, из овсянки можно сделать и другие не менее полезные и эффективные маски для лица. Из рецепт в отдельной статье: маски для лица из овсяных хлопьев.

Маска из белка и винограда

Раздавите несколько ягод винограда. Взбейте до однородной массы белок, соедините компоненты. Если у вас сухая кожа, добавьте 10 капель масла жожоба. Нанесите на кожу в 3—4 приема по мере высыхания, примите удобное положение, расслабьтесь. Через 15—20 минут осторожно смойте маску—пленку.

Масло жожоба по праву называют жидким золотом. В нем содержится большая концентрация витамина E, который продлевает молодость кожи, отвечает за ее увлажнение, регенерацию клеток.

Масло является источником ценных аминокислот и протеинов, близких к коллагену нашего тела, обеспечивающих упругость и эластичность кожи.

О пользе винограда можно говорить бесконечно, он самодостаточный ингредиент для полноценной маски. По наличию витаминов, пальма первенства за виноградом. Судите сами, он является источником витаминов A, C, K, P, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9). А так же комплексом микроэлементов, минеральных солей, независимых аминокислот, свободных и связанных в виде солей, органических кислот.

Если вы решите сделать белковую маску с виноградом, то помимо лифтинг эффекта, вы со временем сможете:

— восстановить все слои дермы

— увеличить выработку в коже коллагена и эластина

— повысить защитные свойства кожи от негативного воздействия радикалов

— вывести эти радикалы и приостановить процесс старения тела

— обеспечить достаточное увлажнение дермы

— нормализовать работу сальных желез

— предотвратить пигментацию, улучшить цвет лица, убрать синяки под глазами

— восстановить лицо после пластической операции и химического пилинга.

Сегодня во многих салонах красоты вам могут предложить гликолевый пилинг, который предусмотрен при явных признаках старения кожи: целлюлите, вялости, сухости, дряблости, себорее, акне.

Но при этом немногим известно, что поставщиком ценной гликолевой кислоты является не дозревший виноград. О том, как применять незрелый виноград для пилинга в домашних условиях, мы напишем позднее, после нашего практического применения.

Применяя лифтинг маски с яичным белком и ценными ингредиентами в домашних условиях, вы сможете со временем вернуть своей коже красоту и молодость. И опять же, следите за реакцией своей кожи, мы не может рекомендовать какую именно маску вам делать, мы все очень разные!

Но все по своему красивые. Ваши Скрабы.ру

Больше интересных статей:

Маски из белка для лица

Белок — эффективное средство для любого типа кожи. Если кожа жирная, то маска для лица с белком подсушит, стянет поры и очистит лицо от черных точек. Очень хорошо такие средства разглаживают морщины, особенно «гусиные лапки», на сухую кожу окажут тонизирующее воздействие, снимут воспаления на проблемной коже, обладают отбеливающим эффектом. Еще одно основное преимущество масок — это простота приготовления.

Маски из белка – польза для лица


Белок содержит большое количество витаминов группы В: В12, В6, В2, которые оказывают на кожу бережное подсушивающее и стягивающее действие;

Жирорастворимые витамины A, D, E, которые обеспечивают комплексное омолаживающее и восстанавливающее воздействие на кожу лица.

Протеин — активизирует образование новых клеток и обновление старых;

Также в белке содержатся аминокислоты, фосфор, кальций, магний, ниацин, биотин, фолиевая кислота, углеводы и другие полезные микроэлементы, большинство из которых человеческий организм не вырабатывает самостоятельно;

В отличие от желтка состав куриного белка не отличается высоким содержанием полезных элементов и витаминов, и ценится за его мгновенное положительное воздействие на кожу лица, которое становится заметно сразу же после применения маски.

Маска из белка – правила применения

Основные принципы

Белок в в качестве маски используют как для всей поверхности кожи на лице, так и нанесения только на проблемные участки. Это свойство белка особенно важно для обладательниц комбинированной кожи, позволяя им обрабатывать жирные участки, не причиняя при этом вред для сухих участков кожи;

При использовании масок нужно тщательно следить, чтобы при отделении белка от желтка, белок был идеально чистым. Для облегчения задачи чистый куриный белок можно купить в готовом виде.

Если одного белка для маски окажется недостаточно, воспользуйтесь двумя белками, увеличив при этом количество всех остальных ингредиентов вдвое.

Приготовление

Перед приготовлением маски белок нужно слегка охладить, затем взбить в крутую пену миксером или венчиком. Если в рецепте не указаны отдельные рекомендации, наносить маску необходимо сразу после приготовления.

Маска на основе белка не только стягивает поры, но и закупоривает их. Поэтому перед нанесением необходимо тщательно очистить кожу лица.

Подсыхая белок сильно стягивает кожу, поэтому желательно во время нахождения маски обеспечить максимальное спокойствие и неподвижность мышцам лица.

После снятия средства необходимо нанести на кожу питательный крем, который устранит ощущения стянутости.

Использование

Самый важный вопрос при использовании масок на белке — как часто их можно наносить. Периодичность нанесения зависит исключительно от типа вашей кожи и состава средства.

Обладательницам сухой и чувствительной кожи маски с добавлением белка нужно использовать с осторожностью, чтобы не получить обратный эффект.

◦ Если кожа сухая, тонкая, чувствительная, то не стоит применять их чаще, чем один раз в месяц;

◦ При жирной коже использовать такие маски можно один раз в две недели;

◦ Обладательницам комбинированной кожи рекомендуется использовать белок только на проблемных участках кожи;

Маски с большим количеством других компонентов можно использовать раз в неделю, кроме тех средств, в состав которых вводится лимонный сок или его мякоть и квасцы — такие маски для любого типа кожи лучше применять не чаще, чем раз в месяц.

Противопоказанием для использования куриного белка в косметологии может быть индивидуальная непереносимость, которая вызовет аллергическую реакцию. Поэтому перед нанесением косметического средства с белком, заранее протестируйте его на совместимость с кожей.

Для этого нанесите белок на запястье, оставьте на 10-15 минут, смойте и подождите несколько часов. Если на месте нанесения образуется покраснение или появится ощущение зуда, от масок с белком в составе лучше отказаться.

Рецепты масок из белка для лица

В народных рецептах масок белок используется для получения комплексного действия на поверхность кожи: омоложения, отбеливания, подтягивания и очищения. Положительный результат будет заметен после первого применения, чтобы достичь максимальной эффективности используйте только свежие продукты.

Белок от морщин на лице

1) Содержимое одного куриного белка взбейте в крутую пену, добавьте к нему столовую ложку мякоти спелого банана и одну чайную ложку натурального йогурта без добавок. Все компоненты тщательно размешайте, нанесите на область вокруг глаз на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Если кожа лица склонна к сухости, замените йогурт жирными молочными сливками.

2) Лифтинг-маска из куриного белка: смешайте кефир с крахмалом — по одной столовой ложке каждого компонента — и одним белком. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Белок для подтягивания кожи лица

1) Содержимое одного белка взбейте до получения пены, добавьте к нему две-три капли эфирного масла мяты и столько белой глины, чтобы получилась пастообразная масса. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

2) Белковая пенная маска:

◦ куриный белок взбейте в крутую пену,
◦ одну среднюю морковь натрите на мелкой терке. Смешайте, добавьте
◦ одну чайную ложку растительного масла,
◦ щепотку крахмала.

Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите на 15 минут, смойте теплой водой. Если кожа нуждается в отбеливании, замените морковь средним свежим огурцом. На воспаленную угреватую кожу благоприятное действие окажет помидор.

Белок от прыщей и угрей

Два белка взбейте в густую пену, добавьте к ним три капли эфирного масла чайного дерева, затем при непрерывном помешивании засыпайте крахмал в белковую массу из расчета: одну столовую ложку крахмального порошка на один куриный белок. Нанесите маску на кожу лица, через 15 минут смойте сначала теплой, затем прохладной водой.

Белок для отбеливания кожи на лице

Куриный белок взбейте в крутую пену, средний очищенный огурец натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, отожмите сок. К белку добавьте огуречный сок, одну столовую ложку овсяной муки, и по одной капле витаминов Е и А, затем все тщательно размешайте и нанесите на кожу на 15-20 минут, смойте теплой водой. Такое средство обладает очищающими, омолаживающими свойствами и подходит для любого типа кожи.

Белок для омоложения кожи

1) К взбитому в крутую пену белку добавьте один грамм жженых квасцов, пять грамм борной кислоты и одну-две чайных ложек жирных молочных сливок. Смесь размешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего умойтесь сначала теплой, затем прохладной водой.

2) Для поддержания молодости кожи можно приготовить следующую маску с белком: один белок смешайте с одной чайной ложкой жидкого меда, добавьте в смесь несколько капель масляного раствора витамина Е и несколько капель лимонного сока. Все компоненты перемешайте, нанесите на кожу на 10-15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Белок для очищения кожи

1) Содержимое взбитого в крутую пену белка соедините с чайной ложкой меда, тщательно перемешайте. Нанесите смесь на 20 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой.

2) Введите в сырой куриный белок две столовых ложки белой глины, размешайте В образовавшуюся массу добавьте столько молока, чтобы смесь по консистенции была идентична сметане. Нанесите средство на кожу на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Белок для сухой кожи лица

1) К взбитому в пену куриному белку добавьте одну чайную ложку жирных молочных сливок. Смесь нанесите на кожу, смазав предварительно его кремом. Держите 15 минут, затем нанесите еще один слой маски так же на 15 минут. Смойте теплой водой.

2) Один персик очистите от кожуры, мякоть разотрите на мелкой терке или разомните. В получившееся персиковое пюре добавьте один взбитый яичный белок. На 15-20 минут нанесите густым слоем на лицо. Смывать прохладной водой.

Прочитайте еще:

Маска для лица из белка и лимона для лица – рецепт, польза, применение

Чтобы полноценно ухаживать за кожей лица, совершенно необязательно проводить дорогостоящие салонные процедуры и приобретать специальные уходовые средства. Достаточно подобрать натуральные продукты, которые лучше других подходят для типа кожи, подаренного вам от природы, и готовить на их основе маски для лица, с давних пор применяемые в народной косметологии.

В частности, для обладательниц жирной кожи лица настоящим спасением станет яичный белок, с помощью которого за минимально возможное время можно избавиться от жирного блеска и подарить своей коже восхитительное сияние. Для достижения наилучшего эффекта в состав такого косметического средства рекомендуется включить лимонный сок, который также оказывает благотворное влияние на нашу дерму.

Маска из этих натуральных ингредиентов отличается просто невероятной скоростью воздействия на эпидермис. Всего лишь после одной такой процедуры вы заметите значительные изменения состояния вашей кожи.

Если же делать такую маску регулярно, можно добиться следующих результатов:

  • сузить расширенные поры, уменьшить количество загрязнений на лице и избавиться от угрей и черных точек;
  • осветлить красные пятна, которые остаются на лице после заживления угрей, а также веснушки и участки пигментации;
  • избавиться от жирного блеска и излишков сального секрета, а также влаги. Значительно улучшить цвет лица и подарить своей коже здоровое сияние.

Польза яичного белка для кожи, склонной к жирности и образованию высыпаний, неоценима.

Между тем чтобы добиться наилучшего результата, этот продукт рекомендуется использовать в сочетании с другими натуральными ингредиентами, применяемыми в народной косметологии.

Наиболее часто такое средство применяют молодые девушки, имеющие жирную кожу, склонную к появлению угрей и других высыпаний. Также маска для лица из белка и лимона будет полезна для женщин со смешанным типом кожи, а также для дам преклонного возраста, на теле и лице которых образовались старческие пигментные пятна. В этом случае целью проведения данной процедуры станет отбеливание верхнего слоя эпидермиса.

В то же время применение подобных средств у представительниц прекрасного пола с сухой и чувствительной кожей не имеет абсолютно никакого смысла и, кроме того, может усугубить ситуацию и спровоцировать плачевные последствия.

Существует множество методов приготовления эффективных косметических средств на основе этих натуральных ингредиентов. Вне зависимости от того какой рецепт вы выбрали, сначала вам придется отделить белок от желтка и хорошо взбить его при помощи миксера. Делать это нужно как можно дольше, чтобы образовалась крепкая и густая пена.

После приготовления необходимого состава его следует нанести на очищенное лицо и подождать приблизительно четверть часа. Смывать маски на основе белка куриного яйца рекомендуется прохладной водой, поскольку под действием высоких температур он может свернуться.

В зависимости от того какого эффекта вы хотите добиться в результате применения народных средств, воспользуйтесь одним из следующих рецептов для приготовления чудодейственных масок:

  • самый простой способ – взбейте 1 белок куриного яйца и добавьте к нему 5 мл свежевыжатого лимонного сока. Приготовленное таким образом средство устранит жирный блеск уже после одного применения и заметно отбелит пигментные пятна через несколько месяцев регулярного использования;
  • еще один вариант – выделите яичный белок и взбейте его в крутую пену. В отдельную емкость выдавите натуральный сок из половинки лимона среднего размера. Соедините эти ингредиенты и добавьте щепотку соли. Приготовленную массу нанесите на чистое лицо и вымойтесь негорячей водой через четверть часа. Регулярное использование подобной маски не только очистит, но и разгладит и подтянет кожу лица;
  • бальзам с освежающим эффектом можно приготовить так – возьмите 1 белок и взбейте его при помощи миксера. Добавьте к нему половину стакана мякоти свежей клубники и 15-20 капель сока лимона или других цитрусовых. Чайную ложку пшеничного или липового меда слегка растопите на водяной бане и соедините с приготовленным составом. Перемешайте все компоненты и нанесите массу на очищенное лицо, не затрагивая органов зрения. Держать такое средство достаточно не более 10 минут, после чего вымыться прохладной водой;
  • следующее средство подойдет для женщин-обладательниц жирной кожи, на лице которых уже появились первые выраженные морщины. Возьмите крупное яблоко и натрите его на средней терке. Добавьте к этому фрукту предварительно взбитый белок, около 15 мл сока лимона и 2 столовых ложки сметаны. Эту маску, напротив, лучше подержать на лице подольше – до 40 минут;
  • чтобы эффективно очистить поры, можно воспользоваться следующим рецептом – разомните мякоть одного авокадо и соедините со взбитым белком. В эту смесь аккуратно введите 20 мл сока лимона и перемешайте;
  • для отбеливания кожи, склонной к излишней жирности и появлению различных высыпаний, готовьте косметическое средство вот таким способом – белок взбейте миксером до образования пены. В эту же емкость введите 4 чайных ложки сока лимона, около 20 грамм растопленного меда и 3 чайных ложки кефира. Продолжайте взбивать эту массу миксером до тех пор, пока она не загустеет;
  • тонизировать кожу лица и придать ей жизненную силу поможет такая маска – смешайте белковую пену, приготовленную из одного яйца, 10 мл лимонного сока и 5 грамм любого меда, обладающего не слишком густой консистенцией. Полученную массу нанесите на интересующую область и дождитесь высыхания, а потом вымойтесь теплой, но не горячей водой;
  • следующий рецепт идеально подходит для очищения дермы, склонной к образованию комедонов. Взбейте миксером один белок, добавьте к нему столовую ложку геркулесовых хлопьев и небольшое количество сока лимона, хорошо размешайте. Смывать этот состав нужно тогда, когда он полностью высохнет;
  • наконец, нормализовать работу сальных желез сможет регулярное использование следующего средства – к взбитому белку добавьте 10 грамм меда, такое же количество лимонного сока и около 20 мл свежего молока. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте пшеничную муку. Вы должны взять такое количество муки, чтобы в результате у вас получилась масса, по консистенции напоминающая негустую сметану. Наносить эту маску следует так же, как и другие подобные средства – на очищенную дерму приблизительно на четверть часа. По окончании процедуры массу необходимо смыть негорячей водой без применения моющих средств.

Белок – это просто идеальный продукт для ухода за кожей лица, склонной жирности. В сочетании с лимоном он оказывает невероятное действие и избавляет женщин от большинства недостатков во внешнем облике. Каждая девушка, которая от природы одарена таким типом дермы, обязана хотя бы один раз в жизни попробовать одно из вышеперечисленных средств.

А после одного сеанса подобных процедур вы уже не сможете от них отказаться, ведь достигнутые результаты сразу бросятся в глаза не только вам, но и окружающим.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Маска для лица из белка: польза, применение, рецепты

Маска для лица с яичным белком

Кожа на лице всегда отличалась повышенной чувствительностью, которой требуется особый уход. Косметические средства сомнительного качества и недостаток сна зачастую негативно сказываются на качестве кожи. Избавить лицо от многих неприятных проявлений и дефектов, как морщины, угри, отечность и потеря эластичности поможет белковая маска.

Польза яичного белка для лица

Польза маски для лица из яичного белка

Польза маски для лица из яичного белка

Жиры и углеводы занимают всего 3% от общего состава яичного белка, также продукт отличается низким содержанием кислот. Белок отличается низкой калорийностью, поэтому часто используется в диетах для похудения. В косметологии яичный белок используют для приготовления лечебных масок для лица.

Самыми полезными элементами белка считаются:

  • Биокатализаторы;
  • Овальбумин/альбумин;
  • Ферменты;
  • Витамины.

Биокатализаторы – вещества (протеза, диастаз, дипепсидаз), которые участвуют в строении и разложении аминокислот. Также биокатализаторы считаются важными составляющими, которые принимают участие в химической реакции во всем организме и в коже лица в частности.

Овальбумин/альбумин — основная часть белка. Именно данный компонент отвечает за тонизирование и омолаживание кожи. Благодаря своему составу, они сужают поры и возвращают коже эластичность.

Ферменты оказывают сильное антибактериальное воздействие. А при приеме белка внутрь, ферменты помогают выработать стойкую иммунную систему, защищая кожу лица от воздействия внешних агрессоров.

Белок включает витамины группы B, D, A. Первая группа витаминов способствует омоложению. Вторая повышает активность регенерирующих процессов, которые происходят в кожных тканях. Третья считается самой важной, которая помогает поддерживать упругость и эластичность кожи.

Польза белковых масок для лица

Когда необходима белковая маска для лица?

Когда необходима белковая маска для лица?

Действенность белковой текстуры зависит не только от главного ингредиента, но и от дополнительных компонентов, от их качества и правильности сочетания. Для решения конкретной проблемы, например, сухости или жирности кожи, выявления первых возрастных изменений на лице,  шелушение кожи и т.д., нужно правильно подобрать состав.

Маска из яичного белка способствует:

  • Устранению повышенной жирности кожи. Благодаря своим свойствам, продукт впитывает остатки сала из кожного покрова, стабилизирует работоспособность сальных желез, удаляет блеск, матируя поверхность;
  • Выравниванию мимических складок. Надо понимать, что полностью избавиться от них посредством домашнего средства не получится, однако средство сделает морщины не такими броскими, уменьшив глубину;
  • Повышению эластичности кожи лица. Это помогает замедлить процесс появления новых возрастных складок;
  • Сокращению и очищению пор. Маска не только очистит закупоренный эпидермис от загрязнений, но и выравнивает кожный покров лица, смягчив неровности. Систематичный прием средств поможет избавиться от акне;
  • Осветлению пигментации, а также веснушек и следов от прыщей, корректировке тона лица;
  • Устранению шелушения. Маска из яичного белка обладает эффектом пилинга. Она снимает все сухие частички, с которыми не способен справиться ежедневный увлажняющий крем.

Эффективность масок напрямую зависит от правильности и частоты проведения процедур. Чтобы добиться желаемого результата и устранить проблему, потребуется применять маску на протяжении 1-1,5 месяца.

Если по каким-то причинам вы не можете применять куриные яйца в косметологических целях, можно заменить их на перепелиные, они также полезны для кожи лица.

Рецепты масок для лица из яичного белка

Маски для лица из яичного белка

Маски для лица из яичного белка

Маска для лица из белка, как правило, включает дополнительные продукты, обладающие не менее богатым спектром полезных веществ.

Состав маски с яичным белком для лица зависит от целей, которых необходимо добиться. К примеру, чтобы избавиться от морщин белок смешивают с борной кислотой, а для очищения кожи потребуется немного крахмала.

Белковая маска для лица от морщин

Белковая маска для лица от морщин

Белковая маска для лица от морщин

Маска для лица от морщин с добавлением 3-процентной борной кислоты стягивает глубокие морщины и разглаживает мелкие, а также подтягивает увядающую кожу лица, увлажняя и улучшая ее внешний вид.

Согласно рецепту, для приготовления белковой маски вам понадобится:

  • 1 белок;
  • 1 мл борной кислоты 3%;
  • 1 чайная ложка жирных сливок;
  • 1 грамм жженых квасцов.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо смешать взбитый белок со сливками и борной кислотой.
  • Перемешать и добавить жженые квасцы, снова перемешать.

Перед нанесением белковой маски лицо нужно очистить скрабом. Только после этого наносится белковая маска от морщин. Время выдержки 15 минут. Смывать необходимо теплой водой.

Очищающая маска для лица с белком

Приготовление маски с яйцом и крахмалом

Приготовление маски с яйцом и крахмалом

Очистить кожу от пигментных пятен, осветлить следы от черных точек, избавиться от жирного блеска поможет белковая маска на основе лимонного сока и крахмала.

Ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Для приготовления смеси вам понадобится влить 1 яичный белок в миску и взбить венчиком до получения консистенции пены.

  • Далее к полученной массе добавляется 1 чайная ложка крахмала.
  • Размешивать смесь рекомендуется силиконовой лопаткой, стараясь не осаживать пену. В последнюю очередь добавляется 1 ч.л. лимонного сока.

Наносить очищающую маску на лицо с белком следует плотным слоем на предварительно очищенное лицо. Удаляется теплой водой через 15 минут. Чтобы крахмал не давал маске подсыхать, не вызывая тем самым дискомфорт, сверху косметическим диском можно обработать лицо водой или травяным отваром.

Подтягивающая маска для лица с яичным белком

Подтягивающая маска для лица с яичным белком и морковью

Подтягивающая маска для лица с яичным белком и морковью

В состав яичного белка входит ретинол и витамин А, которые оказывают подтягивающий эффект. Также такими свойствами обладает и морковь. При смешивании данных продуктов кожа лица омолаживается, а содержание витаминов, аминокислот и натурального сахара в кожном покрове увеличивается. Такая маска подтягивают кожу, питает ее, придает эластичности и бархатистости.

Рецепт маски:

  • Белок отделяется от желтка;
  • Морковь очищается, затем натирается на мелкой терке;
  • Смешайте 1 столовую ложку тертой моркови с взбитым белком;
  • Чтобы смесь стала более густой, потребуется добавить 1 чайную ложку муки;
  • Все хорошо перемешайте;
  • Нанесите маску на лицо, если почувствуете, что она начала стягиваться, добавьте сверху еще один слой;

Длительность процедуры – 20 минут, смывается теплой водой.

Вместо пшеничной муки можно использовать овсянку мелкого помола, которая не только загустит маску, но и послужит эффективным и качественным сорбентом для кожи.

Белковая маска с лимоном

Рецепт белковой маски для лица с лимоном

Рецепт белковой маски для лица с лимоном

Натуральные кислоты, такие, как лимон, работают по типу салонного пилинга. Однако они воздействуют более мягко, не сжигая кожные покровы. Белковая маска с лимоном способствует отшелушиванию слоев эпидермиса, где скапливается огромное количество отмерших и ороговевших клеток.

Белок в сочетании с лимоном помогает качественно очистить кожу лица, одновременно осветляя ее.

Приготовление:

  • Отделите белок от желтка.
  • Белок взбивается и добавляется 2 чайные ложки лимонного сока.
  • Наносится состав на чистую кожу, при этом возможно ощущение легкого пощипывания – это нормальная реакция.

Удерживается маска с белком в течение 20-25 минут. Если же в это время она начала засыхать, обновить ее можно новым слоем.

Маска для лица с белком и огурцом

Огуречная маска для лица с белком

Огуречная маска для лица с белком

Огуречная маска с белком смягчает глубину складок, подтягивает эпидермис кожи, а также осветляет и выравнивает тон лица. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • 1 белок,
  • 50 грамм мякоти огурца,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Огурец измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  • В полученную огуречную кашицу добавляется масло оливок. Если у вас индивидуальная непереносимость оливкового масло, можете использовать льняное или из виноградных косточек.
  • В отдельной миске венчиком взбейте белок и соедините с огуречной смесью.

Нанесите белково-огуречную массу плотным слоем на четверть часа. Состав с лица удаляется марлевой салфеткой, остатки — теплой водой. После процедуры нанесите на кожу лица антивозрастной крем.

Медовая маска с яичным белком

Белковая маска с медом

Белковая маска с медом

Медовая маска с яичным белком помогает отбелить кожу, вернув естественную упругость и сияние. Применяют для осветления пигментных пятен и черных точек.

Согласно рецепту, вам потребуются ингредиенты:

  • 1 взбитый белок,
  • большая ложка жидкого меда,
  • 1 ложка жирного кефир,
  • 2 маленькие ложки лимонного сока.

Приготовление:

  • В первую очередь надо смешать мед с кефиром, затем добавить сок лимона.
  • Пока смесь настаивается, в отдельной миске взбейте сырой белок.
  • После этого составы объединяются и перемешиваются.

Распределять медово-белковую маску по лицу рекомендуется с помощью марли. Смочите ее в полученной смеси и слегка отожмите. Наносится состав плотным слоем, затем лицо надо накрыть влажной тканью, чтобы мед не застыл.

Длительность сеанса составляет от 20 минут до получаса. Смывается теплой водой. Чтобы кожа лица не теряла упругость, проводите процедуру не менее одного раза в 7 дней.

Особенности применения белковых масок

Лучшим временем для белковых масок считается вечер. Это обусловлено тем, что именно в ночное время суток активизируются регенерирующие процессы. То есть эффект от маски усилится, кожа лица в это время отдохнет и не даст порам забиться.

Для нанесения маски из белка, можно использовать специальную декоративную. кисть. Обязательно заранее приготовьте все необходимое: фильтрованную воду, чистое махровое полотенце, салфетки или ватные диски для лица и продуктовые ингредиенты. Если в рецепте указано, что белок должен быть взбит до пены, приготовьте венчик, миксер или вилку. Все ингредиенты должны быть свежими и наилучшего качества.

Общие принципы приготовления и применения белковых масок:

  • Наносите средство снизу вверх, начиная от линий подбородка, следуя по массажным линиям вверх, вплоть до волосистой части головы;
  • Избегайте попадания маски на область вокруг глаз и губы;
  • В период высыхания пленки нельзя разговаривать или совершать любые другие действия (есть, пить, смеяться). В противном случае пленка будет растягиваться, что послужит причиной появления новых морщин;
  • Если ваша кожа склонна к сухости, применяйте маску не более одного раза в неделю. Если тип кожи жирный или комбинированный – дважды в неделю. Чтобы избавиться от жирной кожи и блеска в жаркое время года, средство рекомендуется использовать через 1-2 дня;
  • Пятьдесят процентов эффективности белковой маски зависит от качественного очищения кожи. Непосредственно перед процедурой необходимо смыть косметику, сделать скраб и, по возможности, распарить кожу лица над ванночкой с отваром из ромашки или крапивы;
  • Улучшить свойства маски поможет тоник, применяемый до и после процедуры;
  • После маски на основе куриного белка лицо следует увлажнить кремом, это поможет устранить чрезмерное чувство стянутости кожи;
  • В отличие от других масок, белковую не рекомендуется наносить на область шеи и декольте;
  • Маски для лица из яичного белка смываются только теплой водой, это поможет смягчить подсохшую пленку. Только после того, как корочка снята, лицо надо ополоснуть прохладной водой. Можете даже воспользоваться кубиками льда, они закрывают поры, повышают тонус и усиливают приток крови.

Противопоказания и меры предосторожности

Опухоль на лице

Опухоль на лице

Ограничений к применению белковых масок не так много. Осторожно применять белковые маски следует девушкам, чья кожа склонна к раздражению и шелушению, а также при чрезмерной чувствительности.

Не допускается применение масок из белка яиц при наличии на лице нагноений, различных воспалений и опухолей.

Куриное яйцо, белок в частности, относится к группе «раздражители». Наружное использование данного продукта способно спровоцировать возникновение покраснений, зуда и сыпи. Также учитывайте личную непереносимость на используемые в масках ингредиенты.

Популярные вопросы по теме:

✅ Рецепт белковой маски для лица от морщин

Чтобы убрать неглубокие мимические морщины в домашних условиях, рекомендуется 1-2 раза в неделю делать маску с яичным белком. Необходимые ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 1 мл борной кислоты 3%;
  • 1 чайная ложка жирных сливок;
  • 1 грамм жженых квасцов.

Приготовление:

  • взбить белок;
  • добавить сливки, борную кислоту, жженые красцы.

Применение:

  • Очистить лицо скрабом;
  • Нанести белковую маску кисточкой или марлей на лицо;
  • Выждать 15-20 минут;
  • Смыть теплой водой.
✅ Осветляющая белковая маска: рецепт

Чтобы избавиться от пигментных пятен, угревых шрамов или сделать светлее веснушки, необходимо 1-2 раза в неделю наносить на лицо осветляющую маску из куриных белков.

Ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. лимонного сока. 

Приготовление:

  • Взбить белок и смешать с крахмалом;
  • Добавить лимонный сок и снова перемешать;
  • Нанести на лицо и оставить на 15 минут;
  • Смыть маску и нанести увлажняющий крем. 
✅ Противопоказания к применению белковых масок

Маски из куриного белка обладают широким спектром полезных действий, однако косметологи не рекомендуют наносить их на лицо, если:

  • есть нагноения и открытые раны;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • имеется аллергия на яйца;
  • кожа склонна к появлению раздражений и шелушения. 
Опухоль на лице Загрузка…

Яичная маска для лица: польза и лучшие рецепты

Полезные свойства

Яйца часто используются в косметологии для приготовления омолаживающих и оздоравливающих масок. Они обладают массой ценных свойств. В частности насыщают кожу питательными элементами, нежно и бережно ухаживают за ней.

Целиком продукт используют довольно редко. Ведь белок и желток обладают разными свойствами, что позволяет направленно действовать на конкретные проблемы кожного покрова.

Предлагаю вам подробнее рассмотреть, как влияют на кожу яичный желток и белок. А также – узнать о показаниях и противопоказаниях к их применению.

Ценные свойства желтка

Применять маски из яичного желтка для лица следует обладательницам сухого типа кожи. Этот продукт способен выравнивать липидно-водный баланс и бороться со всеми проблемами, которые вызывает сухость кожных покровов.

Желток отличается такими полезными свойствами:

  1. Эффективно увлажняет кожу за счет высокого содержания калия и фосфора.
  2. Ускоряет транспортировку полезных компонентов в нижние слои эпидермиса, так как содержит натрий.
  3. Выравнивает рельеф кожного покрова, делает его шелковистым и гладким. За это отвечает кальций.
  4. Улучшает кровообращение и ускоряет насыщение клеток кислородом за счет железа.
  5. Избавляет от шелушения и смягчает кожу, так как в состав входит витамин А – основной проводник влаги в клетки.
  6. Борется с воспалением благодаря витамину В.
  7. Устраняет ранние признаки старения, делает менее заметными глубокие заломы, предотвращает увядание кожи, поскольку содержит витамин D.
  8. Повышает защитные свойства кожи за счет высокого содержания лецитина.

Яичная маска для лица

Сухая и обезвоженная кожа нуждается в особенно бережной заботе. Ведь она подвержена раннему старению и истончению. Желток станет лучшим решением для ухода за лицом. Он позволит избавиться от морщин и сохранит молодость.

Чем богат белок

Маска из белка для лица – отличный вариант для девушек с проблемной, жирной и комбинированной кожей. Она обладает отменными очищающими свойствами, эффективно подтягивает, устраняет неприятный жирный блеск, подсушивает.

От применения средств на основе белка вы получите такие результаты:

  1. Повысится тургор кожи. Она приобретет здоровый цвет, так как белковая маска для лица содержит углеводы.
  2. Сузятся поры, кожный покров подсушится и начнет быстро восстанавливаться, ведь белок богат протеинами (они являются «кирпичиками» для построения тканей).
  3. Исчезнут прыщи и угри за счет наличия в составе белковых масок особых ферментов.
  4. Повысятся защитные свойства кожи. Она будет защищена от агрессивного воздействия внешней среды. Такое действие оказывают жиры.
  5. Исчезнут воспаления и раздражение, так как маски на основе белка содержат витамин В.

Маска для лица из яичного белка обладает очищающими, подсушивающими, дезинфицирующими и питательными свойствами. Благодаря этому она стала надежным помощником девушек, страдающих высыпаниями и угрями.

Домашняя белковая маска является эффективным профилактическим и терапевтическим средством. В комбинации с другими полезными компонентами она дарит коже бережный комплексный уход.

Показания и противопоказания

Так как яйца – полностью натуральный продукт, они не оказывают агрессивного воздействия на кожу. Однако в некоторых случаях даже экологически чистые компоненты могут быть опасными для кожного покрова и для здоровья в целом.

Очень важно перед приготовлением и применением домашних белковых масок ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к ним. Тогда вы сможете рассчитывать на ожидаемый результат и избежать негативных реакций.

Косметологи рекомендуют пользоваться ими при наличии таких проблем:

  • ранние признаки старения;
  • тусклый тон кожи;
  • обвислость и дряблость лица;
  • темные круги под глазами и отеки;
  • комедоны (угри), прыщи, воспаления;
  • шелушение и сухость кожи;
  • повышенная выработка кожного жира.

В некоторых ситуациях от применения яиц целиком или белка и желтка по отдельности следует отказаться. Прямыми противопоказаниями к такой терапии являются:

  • открытые раны, порезы и трещины в обрабатываемых зонах;
  • свежие шрамы на лице;
  • злокачественные и доброкачественные опухоли в области лица;
  • наличие жесткого волосяного покрова на коже;
  • расширенные сосуды;
  • дерматиты в стадии обострения;
  • личная непереносимость яиц.

Правила применения яичных масок

Применение яичной маски для лицаДля приготовления эффективных средств косметологи советуют использовать домашние или перепелиные яйца. В перепелиных более высокая концентрация полезных компонентов, но из-за небольшого размера их понадобится вдвое больше, чем куриных.

Магазинные яйца – не лучший выбор. В них мало ценных веществ, по сравнению с фермерскими.

При изготовлении и использовании масок следует помнить о таких правилах:

  1. Взбивать белки и желтки лучше всего венчиком или блендером. Делать это надо до образования пены, разбивая все комочки.
  2. Яичный белок сворачивается при температуре выше 60°С, поэтому его нельзя смешивать с очень горячими компонентами. Максимальная температура нагрева дополнительных составляющих масок – 40°С.
  3. Жидкие маски лучше всего наносить при помощи косметической кисти. Как только первый слой подсохнет, сразу распределите сверху второй. Это усилит эффект от терапии.
  4. Перед применением составов кожу лица нужно тщательно очистить и распарить, чтобы открылись поры и полезные компоненты смогли проникнуть в глубокие слои эпидермиса.
  5. Перед применением любых новых масок проводите тест на аллергию. Нанесите немного готового состава на запястье и наблюдайте за кожей 15-20 минут.
  6. Выдерживать яичные маски на лице следует не более 20 минут. Если до истечения этого срока появляются неприятные ощущения, остатки средства срочно смываем.
  7. Снимать остатки нужно сначала ватным тампоном, смоченным в отваре трав или очищенной воде комнатной температуры, а после этого – смывать.
  8. После процедуры нельзя выходить на улицу в течение 2-3 часов.

Для устранения дерматологических проблем яичные маски используют 2-3 раза в неделю. Для профилактики достаточно одной процедуры в 7 дней. Полный курс длится 1-1,5 месяца, в зависимости от имеющихся дефектов и особенностей кожи.

Домашние рецепты яичных масок

Приготовить маски из яиц в домашних условиях своими руками не составит труда. И белок, и желток отлично сочетаются с другими полезными компонентами, которые помогут избавиться от дефектов кожи и сохранить ее молодость.

Учтите, что для разных типов кожи необходимо делать разные маски. Если вы где-нибудь найдете рецепт «для всех типов кожи», знайте, что это – абсурд. Итак, предлагаю рассмотреть наиболее популярные рецепты.

Для нормального типа

Яичная маска для нормальной кожи делается очень просто. Для ее приготовления проверьте, есть ли у вас на кухне куриное яйцо, оливковое масло и творог.

Используем целое яйцо – взбиваем его до образования пены. Добавляем две столовых ложки оливкового масла (можно заменить жирными сливками) и столовую ложку свежего домашнего творога. Тщательно вымешиваем массу, чтобы в ней не было комочков.

Наносим на лицо, избегая зон вокруг глаз. Выдерживаем 15-20 минут. После истечения этого времени смываем водой комфортной температуры.

Для сухого типа

Для сухой кожи, кроме яйца, вам понадобится мед. Искусственный не подойдет, так как в нем отсутствуют полезные вещества, необходимые для кожного покрова такого типа.

Столовую ложку натурального меда смешиваем с одним желтком. Если мед засахарился, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем до комнатной температуры. Соединяем компоненты. Хорошо все перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

Накладываем готовую маску на лицо на 20 минут. Когда время истечет, смойте ее теплой водой. Учтите, что мед – сильный аллерген. Обязательно сделайте аллергопробу перед применением средства.

Для смягчения

Смягчить кожу поможет яичная маска с медом. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой был качественный мед, куриное яйцо и персиковое масло. Последний ингредиент можно купить в магазине косметики или в аптеке.

Растапливаем на водяной бане натуральный мед (достаточно 1 столовой ложки). Смешиваем его с одним желтком и чайной ложкой персикового масла. Тщательно все перемешиваем.

Распределяем готовую маску на коже лица при помощи кисточки. Избегаем зоны вокруг глаз. Удаляем остатки средства теплой водой через 20 минут.

Рецепты яичной маски для лица

Успокаивающая

Эта маска поможет избавиться от прыщей и раздражения, покраснений, угревой сыпи, расширенных пор. Она эффективно устраняет воспаления и успокаивает кожу. Для ее приготовления купите витамин Е в ампулах, эфирное масло чайного дерева и проверьте, есть ли в холодильнике одно яйцо.

Один белок взбиваем в густую пену. Добавляем одну ампулу жидкого витамина Е и пару капель эфирного масла чайного дерева.

Наносим готовую маску на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Выдерживаем 15-20 минут, после чего смываем водой комфортной температуры.

С зеленым яблоком

Эта маска – идеальное ухаживающее средство для уставшей кожи с признаками сухости и раннего старения. Она наполнит ее витаминам, оздоровит и поможет вернуть утраченный тонус.

Взбиваем в пену один белок и смешиваем его со столовой ложкой натертого на мелкой терке зеленого яблока. Учтите, что оно обязательно должно быть кислым. Это важный момент.

Наносим готовый состав на лицо. Не забывайте о необходимости избегать зоны вокруг глаз. Остатки удаляем через 15 минут теплой водой.

С авокадо

Такая яичная маска отлично подойдет для интенсивного питания сухой кожи. В ее составе в большом количестве содержатся незаменимые аминокислоты и полезные масла. Подготовьте для нее куриное яйцо и авокадо.

Вилкой перетираем в пюре мякоть половинки авокадо. Плод должен быть очень спелым и мягким. Добавляем к нему взбитый яичный желток. Хорошо все перемешиваем.

Распределяем готовую маску на лице ровным слоем. Оставляем выдерживаться на 20 минут. После завершения отведенного времени смываем состав водой комфортной температуры.

Для жирной и комбинированной кожи

Эта маска идеально подходит для ухода за жирным и комбинированным типом кожи. Также ее можно использовать для подтягивания, удаления пигментных пятен (входящий в ее состав сок лимона обладает отбеливающими свойствами), устранения морщинок.

Нам понадобится один белок. Смешиваем его со столовой ложкой свежеотжатого лимонного сока и взбиваем ингредиенты.

Распределяем кистью готовую маску на коже лица. Оставляем ее выдерживаться на 10 минут, не более. Удаляем остатки заранее заготовленным отваром из ромашки.

От черных точек

Отзывы о применении яичной маски для лицаЭта яичная маска отлично очищает и сужает поры, дезинфицирует кожу. Кроме того, она обеспечивает легкий лифтинг-эффект. Для ее приготовления вам понадобятся куриное яйцо и косметическая голубая глина. Последнюю лучше всего покупать в аптеке.

Разводим теплой очищенной водой столовую ложку голубой глины до пастообразной консистенции. Отдельно взбиваем в пену белок. Смешиваем компоненты.

Наносим готовую маску на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставляем ее на 20 минут. Затем смываем. После удаления остатков пользуемся питательным кремом.

Подтягивающая

Для приготовления подтягивающей маски вам понадобятся яйцо, желатин и эфирное масло розы. Последний ингредиент лучше всего покупать в косметическом или специализированном магазине.

Заливаем столовую ложку желатина двумя столовыми ложками теплой очищенной воды и оставляем набухать на 15 минут. После этого отправляем на водяную баню и держим на ней, пока гранулы полностью не растворятся. Отдельно взбиваем белок. Добавляем его к растопленному желатину. В самом конце вводим в состав пару капель розового эфира.

Наносим готовую маску на кожу лица. Не забывайте о том, что на зону вокруг глаз накладывать состав не рекомендуется. Выдерживаем средство 30 минут. После этого смываем теплой водой.

Делаем выводы

Яйца – ценный продукт, который можно использовать для приготовления различных домашних косметических средств. Некоторые косметологи применяют даже скорлупу. Ее перемалывают в муку и готовят из нее мягкие скрабы.

Используйте желток и белок по отдельности или вместе – в зависимости от типа и потребностей кожи. И вы забудете об эстетических проблемах и увядании кожи.

Если после прочтения статьи у вас остались какие-то вопросы – пишите их в комментариях. Я с радостью дам на них ответы. Уже есть опыт применения яичных масок? Буду признательна, если вы поделитесь им с нашими читателями.

12 рецептов с белком и желтком

Применение яиц в масках для улучшения состояния кожи – прекрасный вариант поддержания её в постоянном тонусе. Всего пара процедур, и эффект очевиден. Лицо отзовётся на самостоятельно сделанные маски нежностью и свежестью. Успешно освежить, улучшить тон можно и не используя дорогую косметику. Сегодня все домашние маски для лица женщины готовят именно из белка или желтка. Полезные свойства яиц очевидны, они подходят даже под самую чувствительную кожу.

Яичные маски, яйцо для лица

Польза яйца для лица

Омолодить дома лицо можно ничуть не хуже, чем применять бесценные кремы, тоники и маски. Оправданной популярностью в бюджетной домашней косметологии пользуются действенные средства, изготовляемые на основе обычных яиц. Такие рецепты элементарны в приготовлении и непосредственно в использовании.

Польза белка для кожи лица

Данный пищевой продукт обладает очень ценными качествами и свойствами. Маска из белков делается быстро, а результат наблюдается уже после двух-трёх использований.

  1. Обладателям жирной кожи они помогают избавиться от акне и угрей, оказывая противовоспалительное и бактерицидное свойства. Действие, в первую очередь, оказывает кональбумин – сильное бактерицидное средство. Белок яйца для лица применяется и из-за содержания в нём витаминов группы В, минеральных веществ.
  2. Среди показаний к применению можно выделить и восстановление кожи: средства разглаживают морщинки, складки, дерма немного отбеливается. Возможно, именно поэтому куриные яйца используются и в зоне декольте, и вокруг глаз. Лёгкий лифтинг гарантирован даже в зрелом возрасте, так как содержащиеся в белке вещества активно тонизируют кожу, справляются с её увяданием.
  3. Белок избавляет от проблемных чёрных точек, очищает и подтягивает, поэтому для сухой кожи он подходит меньше.

Польза желтка для кожи лица

Желток яйца для разных типов кожи оказывает различное действие. Так, сухая, стареющая кожа требует усиленного питания и увлажнения, чего и можно достичь при помощи желтковых средств.

  1. В состав этого компонента входят вещества, препятствующие процессу старения и увядания дермы. Витамин А, которого в желтке очень много, поддерживает оптимальный влажный уровень эпидермиса. Дефицит влаги и приводит к шелушению, сухости.
  2. Содержащийся лецитин мягко тонизирует. Также он стабилизирует естественную защиту дермы и улучшает проходимость питательных веществ. Благодаря именно этому качеству маски из желтка используются для нормальной кожи.

Рецепты масок для лица из яйца в домашних условиях

Маска для лица с белком яйца

Наипростейший рецепт в домашних условиях – отделить сырой белок, нанести на лицо и дождаться подсыхания. После пленка смывается водой (лучше прохладной). Белки, кстати, можно слегка взбить. Делать такие процедуры рекомендуется людям с жирной кожей, потому что средство подсушивает дерму, обезжиривает поверхность. Комбинированная кожа требует нанесения только на проблемные участки лица.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рекомендации:
  • Хорошо обезжиривают кожу добавленный в белок лимонный, кислый яблочный, гранатовый, грейпфрутовый или ягодный сок. Но они немного осветляют, необходимо учитывать это.
  • Можно смешать взбитый белок с кефиром, простоквашей или йогуртом без добавок, сахара и наполнителей. Рецепт приготовления: в одно взбитое яйцо вливается пара столовых ложек молочного компонента. Масса наносится на 12–15 минут и смывается прохладной водой.

Маска для лица из яйца и мёда

Качественный мёд богат витаминами, минералами, питающими кожу. Сочетание мёда и яйца — это прекрасное средство.

Добавлять мёд в состав рекомендуется при:
  • воспалениях;
  • сухости кожи;
  • увядании;
  • угрях, прыщах, расширенных порах.

Противопоказаниями к применению являются сахарный диабет, аллергические реакции и расширение кровеносных сосудов. Для кожи обезвоженной подойдёт маска из одного яйца и ложечки светлого мёда. Такой состав придаёт свежий вид, питает эпидермис. Полезные свойства яиц многократно усиливаются ценными компонентами, содержащимся в мёде. Масса наносится по основным массажным линиям лица. Не менее полезно наносить её на шею и зону декольте. Через полчаса маска смывается прохладной водой.

белок и желток яйца для кожи лица маски

Если кожа сухая, то лучше не использовать белок яйцо целиком. Тогда на ложечку мёда берётся только один желток. Действие этих ингредиентов помогает устранить мелкие морщинки, увлажнить кожу. Мёд – довольно активный компонент, поэтому наносить смесь на область вокруг глаз нежелательно. Чувствительная кожа может покраснеть из-за сильного воздействия этого ингредиента.

Маска из перепелиных яиц для лица

Полезные свойства яиц перепёлки в Азии заметили много веков назад. Они богаче минеральными веществами, чем куриные, поэтому также часто используются для масок. Использование перепелиных яиц для лица помогает разглаживать и предотвращать развитие морщин, восстановить естественный тон кожи. Использовать этот компонент можно даже при высокой чувствительности дермы. Кстати, в абсолютно любой маске куриные яйца заменяется перепелиными в отношении 1:5–6.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдёт такой рецепт:

Ингредиенты смешиваются и наносятся на увлажнённую кожу. Через 15 минут маска смывается тёплой водой, а на лицо наносится питательный крем.

Маски для других типов кожи:
  • сухой тип кожи предполагает лишь исключение одного из компонентов – лимонного сока.
  • для жирной кожи также подойдёт эта маска, убирается лишь оливковое масло.

Маска для лица из желтка яйца

Уникальный состав яичного желтка, богатого лецитином и витамином А, позволяет увлажнить кожу, устранить шелушение, обеспечить хорошее питание эпидермису. Проще всего сделать дома моно-маску: желток слегка взбивается и наносится на лицо на 15 минут. Такой способ поможет бережно сузить поры, подтянуть кожу.

Усилить эффект можно творогом. Так, к одному желтку добавляется 1 ч. л. творога.

Некоторые особенности использования желтково-творожной массы:
  • сухая кожа лучше отреагирует на жирный творог или добавление нескольких капель сливок. Более жирный продукт лучше сначала снять при помощи салфетки;
  • для нормальной или комбинированной кожи стоит взять творог средней жирности.

Маска для лица с яйцом и лимоном

Сам по себе, лимонный сок слишком активен для обработки лица. Он сильно сушит кожу, отбеливает её, производит эффект пилинга. Но в сочетании с яйцом, в особенности желтком, это прекрасно средство для омоложения и очищения. Яйца и лимон способствуют одновременному очищению и питанию дермы.

  1. 1 желток взбивается и дополняется по 0,5 ст. л. сока лимона и оливкового масла. Маска оставляется на лице до 15 минут и смывается холодной водой.
  2. Желтки двух яиц смешиваются со столовой ложкой лимонного сока и сметаны. Густая смесь наносится, как крем, на 20 минут. Желательно смыть маску травяным отваром, а затем наложить компресс из холодного чёрного чая. Это поможет снять возможное раздражение от органических кислот, содержащихся в лимоне.

Маска из яйца для лица от прыщей

В народных рецептах против прыщей яйцо часто используется как один из базовых ингредиентов.

Так, для чистки лица яйцом от воспалений и акне берутся:
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст. л. сока алоэ;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • салициловый спирт (0,5 ч. л.)

Раствор наносится тонким слоем и оставляется на 15 минут. Смывается холодной водой. В маски от прыщей иногда входят ягоды или фрукты. Так, для ещё одного рецепта против прыщей, кроме перепелиного яйца, понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута или 2 ложки мятой земляники. Масса накладывается также на 15 минут.

Маска для лица с яйцом и оливковым маслом

Для комбинированного типа подойдёт яичная маска для кожи лица с добавлением по 1 чайной ложке оливкового масла (или авокадо) и мёда. Получившаяся масса растирается с ложкой обезжиренного творога или сметаны. После 15 минут маска смывается водой. Такой состав поможет не только убрать жирный блеск, но и обогатит дерму питательными веществами. Если от маски требуется и лёгкий пилинг, то вместо творога добавляется перемолотая овсянка.

Маска для лица из яйца и туалетной бумаги или салфеток

Этот способ основан на принципе очищающих полосок, убирающих чёрные точки и кожное сало. Кроме того, выравнивается тон лица, сокращаются покраснения.

  • 1 небольшое яйцо;
  • бумажные салфетки, полотенца или туалетная бумага;
  • ножницы.

Вырезаются небольшие кусочки салфеток под проблемные зоны (лоб, нос). Разделённые белок и желток взбиваются в отдельных ёмкостях. На очищенное лицо наносится белок, а сверху приклеиваются бумажные заготовки. Также белок можно нанести и на салфетки. Через полчаса, когда салфетка с белковой массой застынет, нужно резко оторвать её. Далее нужно умыться, смыть остатки белка и нанести на 10 минут желток. Он смягчит и увлажнит кожу после болезненной процедуры. Польза яичной маски очевидна: чёрные точки в буквальном смысле остаются на салфетке, полностью исчезая с лица.

Маски для лица из яйца от чёрных точек

  1. Для избавления от чёрных точек смешиваются желток и по 1 ч. л. овсяной муки и мёда. Смесь взбивается в блендере или миксере, после чего наносится на чистое лицо. Через 10–15 минут масса смывается, а кожа увлажняется кремом.
  2. Ещё одно средство своими руками основано на желтке и молоке. Яйцо отваривается, желток измельчается и смешивается с кислым молоком. Получившаяся кашица наносится на очищенную кожу на 15 минут.

Маска для лица из яйца и сахара

Эта яичная маска проста, при этом очень эффективна в борьбе с чёрными точками. На один яичный белок добавляется столовая ложка сахара. Средство взбивается до однородной массы и наносится на кожу. Советуем ознакомится с другими масками из сахара для лица.

Важно соблюдать некоторые тонкости:
  • После нанесения первого слоя нужно дать ему высохнуть. Затем на лицо накладывается оставшаяся масса и слегка вбивается в кожу подушечками пальцев. Липкая масса будет вытягивать чёрные точки.
  • Похлопывания нужно делать до тех пор, пока средство полностью не застынет.
  • Белок в сочетании с сахаром сильно сушит кожу, поэтому обладательницам сухой кожи её лучше наносить только на проблемные зоны. Жирная же кожа требует обработки всего лица.
  • Регулярность использования – два раза в неделю. Это будет постоянно поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Маска для лица из яйца и овсянки

Овсянка – это просто прекрасный источник питательных веществ. Цельное яйцо для лица вместе с этим растительным ингредиентом хорошо питает эпидермис и увлажняет его. Для того чтобы приготовить овсяную маску понадобиться яйцо, немного оливкового масла и ложка измельченных хлопьев. Через 15 минут масса смывается тёплой и холодной водой.

Помогает овсянка и бороться с прыщами и воспалениями. Для средства берётся белок одного яйца и 2 ст. л. молотой крупы. Смешанная в блендере масса держится на лице около 20 минут. Если регулярно использовать это средство, с кожи пропадёт блеск, постепенно подсохнут и исчезнут прыщи.

Маска для лица из сметаны и яйца

Яйцо для лица при повышенной жирности может использоваться вместе с нежирной сметаной и соком лимона. Такой рецепт помогает убрать блеск и восстановить обмен веществ. Если маску с добавлением сметаны делать при сухости кожи, то лучше использовать желток. Такой состав делает ровнее цвет лица и активно увлажняет.

Видео-рецепт: Домашняя двойная яичная маска для лица


«Автор статьи: Вероника Белова»: Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми. Я в ВКонтакте — пишите, всегда рада.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *