Меню участников программы «Взвешенные люди»

Вот нашла меню одного из участников, так как меню практически не показывают, Макс говорил, что питались они там на 600 ккал, женщины меньше на 150 ккал, а вот нашла вариант Александра Шикотько (у него побольше еды), напоминаю, это рацион мужчины весом в 220 кг !

У него есть группа в контакте : «Худеем вместе с Шикотько»

****************************************************************************Понедельник.
ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ РАЗ В ДЕНЬ ПИТЬ ОМЕГА3, ПОТОМ ПЕРЕРЫВ!
ЗАВТРАК.
Гречневая каша 200гр. (264ккал.)
2 куриных яйца (вареных) (150 ккал.)
Чай без сахара или с сахарозаменителем.
Итого: 412ккал. ( Б.Ж.У. – 20,1/14,8/55,6)
Йодомарин 100 (1 таблетка)
Через 15 мин.
Любой мульти витаминный комплекс (1 таблетка)
Через 15 мин.
Кальций с витамином D3 (1 таблетка)
ПЕРЕКУС 1
Апельсин свежий 150гр. (54 ккал.)
Итог: 54 ккал. (Б.Ж.У. – 1,5/0,3/12)

ОБЕД
Суп куриный лайт 300гр. (капуста 150гр, лук 100 гр, томат 350 гр, фасоль 100гр, куриная грудка 350гр, перец ратунда 200гр.На 2.5 литра воды) (150 ккал.) Суп на всю неделю!
Хлеб бородинский 60гр. (125 ккал.)
Масло подсолнечное в порцию супа 1ч.л. (44,9 ккал)
Итог: 402,9ккал. (Б.Ж.У. – 27/8/36)
Аскорбинка (3 драже)
ПЕРЕКУС 2
Творог 0% 100гр. (72 ккал.)
Яблоко свежее 100гр. (46 ккал)мелко порезать смешать с творогом
Итог: 118 ккал, (Б.Ж.У. – 17/0,4/11)
УЖИН
Хлебцы Круазетт ржаные 3 пластинки (99 ккал)
Креветки вареные 150гр. (142 ккал.)
Итог: 194ккал. (Б.Ж.У. –23,7/2,9/18,3)
ПЕРЕД СНОМ
Молоко 1,5% теплое 200гр. (88 ккал.)
Итог: 88 ккал. (Б.Ж.У. – 5/3/10)
ИТОГ ЗА ДЕНЬ:
1268,9 ккал. (Б.Ж.У. – 94,3/29,4/142,9)
Белка 35,4% Жира 11% Углеводов 53,6%

******************************************************************************
Вторник.
ЗАВТРАК.

Овсяная каша 150гр. (132 ккал.)
Чернослив 20гр. (46 ккал.)
Масло оливковое 1ч.л. (62 ккал)
Молоко 2,5% 200гр. (104 ккал)
Итого: 345 ккал. ( Б.Ж.У. – 25/18/38)
Йодомарин 100 (1 таблетка)
Через 15 мин.
Любой мульти витаминный комплекс (1 таблетка)
Через 15 мин.
Кальций с витамином D3 (1 таблетка)
ПЕРЕКУС 1
Банан 150гр. (133,5 ккал.)
Итог: 133,5 ккал. (Б.Ж.У. – 2,3/0,1/32,7)
ОБЕД
Суп куриный лайт 300гр. (капуста 150гр, лук 100 гр, томат 350 гр, фасоль 100гр, куриная грудка 350гр, перец ратунда 200гр.На 2.5 литра воды) (150 ккал.)
Хлеб бородинский 60гр. (125 ккал.)
Масло подсолнечное в порцию супа 1ч.л. (44,9 ккал)
Итог: 402,9ккал. (Б.Ж.У. – 27/8/36)
Аскорбинка (3 драже)

ПЕРЕКУС 2
Яблоко свежее 150гр. (70 ккал.)
Итог: 70 ккал. (Б.Ж.У. – 0,6/0,6/14,7)
УЖИН
Огурец 50гр. (8 ккал)
Помидор 50гр. (10 ккал)
Куриная грудка вареная 50гр. (68.5 ккал)
Чеснок 10 гр. (15 ккал)
(Все порезать и сделать салат)
Итог: 100,3 ккал. (Б.Ж.У. –16,2/1/7)
ПЕРЕД СНОМ
Молоко 2,5% теплое 200гр. (104 ккал.)
Итог: 104 ккал. (Б.Ж.У. – 5,6/5/10)
ИТОГ ЗА ДЕНЬ:
1155,7 ккал. (Б.Ж.У. – 75,7/32,7/138,4)
Белка 30,6% Жира 13,2% Углеводов 56,2%

******************************************************************************

Среда.
ЗАВТРАК.

Омлет:
3 яйца второй категории 140гр. (221 ккал.)
Молоко 1.5% 50гр. (22 ккал)
Масло подсолнечное на сковороду 1ч.л. (44,9 ккал)
Хлеб бородинский 50гр. (104 ккал.)
Чай без сахара или с сахарозаменителем.

Итого: 392,3ккал. ( Б.Ж.У. – 22,7/21,7/23,8)
Йодомарин 100 (1 таблетка)
Через 15 мин.
Любой мульти витаминный комплекс (1 таблетка)
Через 15 мин.
Кальций с витамином D3 (1 таблетка)
ПЕРЕКУС 1
Груша 150гр. (63 ккал.)
Кедровые орехи 20 гр. (134.6 ккал)
Итог: 197,6 ккал. (Б.Ж.У. – 3/12,6/20,2)
ОБЕД
Суп куриный лайт 300гр. (капуста 150гр, лук 100 гр, томат 350 гр, фасоль 100гр, куриная грудка 350гр, перец ратунда 200гр. На 2.5 литра воды) (150 ккал.)
Хлеб бородинский 60гр. (125 ккал.)
Итог: 358 ккал. (Б.Ж.У. – 27/3/36)
Аскорбинка (3 драже)
ПЕРЕКУС 2
Творог 0% 100гр. (72 ккал.)
Курага 20 гр. (43 ккал)
Итог: 114 ккал, (Б.Ж.У. – 17,5/0/11,5)
УЖИН
Треска свежая 150 гр. (117 ккал) (приготовить на пару или запечь)
И приготовить салат
Лист салата 30гр. (3,6 ккал.)
Укроп 10гр. (3,8 ккал)
Чеснок 15гр. (21,5 ккал)
Помидор 70гр. (14 ккал)
Огурец 70гр. (10,5 ккал)
Итог: 170,3 ккал. (Б.Ж.У. –29,1/1,5/10,5)
ПЕРЕД СНОМ
Молоко 2.5% теплое 200гр. (104 ккал.)
Итог: 104 ккал. (Б.Ж.У. – 5,6/5/10)
ИТОГ ЗА ДЕНЬ:
1336,2 ккал. (Б.Ж.У. – 104,9/43,8/112)
Белка 40,2% Жира 16,9% Углеводов 42,9%

***************************************************************************

Четверг.
Завтрак.
Глазунья из 2 яиц (147,6 ккал)
Украсить помидором 50гр. (10 ккал)
Приправить свежей петрушкой и зеленым луком
Хлеб бородинский 50гр. (104 ккал)
Молоко 1,5% 200гр. (88 ккал)
Итог: 349,6 ккал (Б.Ж.У. – 21,3/14/32,6)
Йодомарин 100 (1 таблетка)
Через 15 мин.
Любой мульти витаминный комплекс (1 таблетка)
Через 15 мин.
Кальций с витамином D3 (1 таблетка)

Перекус 1
Салат: натереть на терке
Морковь 70гр. (22.4 ккал)
Яблоко 70гр. (32,9 ккал)
Приправить лимонным соком
Итог: 55,3 ккал. (Б.Ж.У. – 1,2/0,3/11,7)
Обед
Суп куриный лайт 300гр. (капуста 150гр, лук 100 гр, томат 350 гр, фасоль 100гр, куриная грудка 350гр, перец ратунда 200гр.На 2.5 литра воды) (150 ккал.)
Хлеб бородинский 60гр. (125 ккал.)
Итог: 358 ккал. (Б.Ж.У. – 27/3/36)
Аскорбинка (3 драже)
Перекус 2
Творог 0% 100гр. (72 ккал.)
Изюм 20гр. (52,8 ккал)
Итог: 123,8 ккал, (Б.Ж.У. – 17/0,1/14,5)
Ужин
Сыр моцарелла 50гр. (120 ккал)
Помидор 50гр. (10 ккал)
Хлебцы Круазетт ржаные 2шт. (66 ккал)
Итог: 196 ккал. (Б.Ж.У. –12,5/12,6/14,3)
Перед сном
Молоко 1,5% теплое 200гр. (88 ккал.)
Итог: 88 ккал. (Б.Ж.У. – 5/3/10)
Итог за день:
1170,7 ккал. (Б.Ж.У. – 84/33/119)
Белка 35,5% Жира 14% Углеводов 50,5%

******************************************************************************

Пятница.
Завтрак.
Горбуша свежая 100гр. (142ккал) приготовить на пару
Рис белый отварной 200гр. (232 ккал)
Масло подсолнечное в рис 1ч.л. (44,9 ккал)
Чай без сахара или с сахарозаменителем.
Итого: 418,9 ккал. ( Б.Ж.У. – 25/12,5/50)
Йодомарин 100 (1 таблетка)
Через 15 мин.
Любой мульти витаминный комплекс (1 таблетка)
Через 15 мин.
Кальций с витамином D3 (1 таблетка)
Перекус 1
Малина 50гр. (21 ккал)
Черника 50гр. (22 ккал)
Итог: 43 ккал. (Б.Ж.У. – 1/0,5/12,5)
Обед
Суп куриный лайт 300гр. (капуста 150гр, лук 100 гр, томат 350 гр, фасоль 100гр, куриная грудка 350гр, перец ратунда 200гр.На 2.5 литра воды) (150 ккал.)
Масло подсолнечное в суп 1ч.л. (44,9 ккал)

Хлеб бородинский 60гр. (125 ккал.)
Итог: 402,9 ккал. (Б.Ж.У. – 27/8/36)
Аскорбинка (3 драже)
Перекус 2
Кефир 1,5% 200гр. (82 ккал)
Голубика в кефир 50гр. (17,5 ккал)
Итог: 99,5 ккал, (Б.Ж.У. – 7,1/3/11)
Ужин
Салат:
Куриная грудка отварная 70гр. (96 ккал)
Помидор 50гр. (10 ккал)
Огурец 50гр. (7,5 ккал)
Чеснок 20гр. (28,6 ккал)
Масло оливковое 1ч.л. (62,8 ккал)
Итог: 204,8 ккал. (Б.Ж.У. 22,8/8,5/9,8)
Перед сном
Молоко 1,5% теплое 200гр. (88 ккал.)
Итог: 88 ккал. (Б.Ж.У. – 5/3/10)
Итог за день:
1257 ккал. (Б.Ж.У. – 87,9/35,5/129,3)
Белка 34,7% Жира 14,2% Углеводов 51,1%

************************************************************************

Суббота.
Завтрак.


Любое сладкое, что хотелось всю неделю 100 гр.
Гречневая каша 150гр. (198 ккал.)
2 куриных яйца отборных (вареных) (220 ккал.)
Чай без сахара или с сахарозаменителем.
Итого: 418 ккал. ( Б.Ж.У. – 25/18/38)
Йодомарин 100 (1 таблетка)
Через 15 мин.
Любой мульти витаминный комплекс (1 таблетка)
Через 15 мин.
Кальций с витамином D3 (1 таблетка)
Перекус 1
Апельсин свежий 150гр. (54 ккал.)
Итог: 54 ккал. (Б.Ж.У. – 1,5/0,3/12)
Обед
Суп куриный лайт 300гр. (капуста 150гр, лук 100 гр, томат 350 гр, фасоль 100гр, куриная грудка 350гр, перец ратунда 200гр.На 2.5 литра воды) (150 ккал.)
Хлеб бородинский 60гр. (125 ккал.)
Итог: 358 ккал. (Б.Ж.У. – 27/3/36)
Аскорбинка (3 драже)
Перекус 2
Молоко 2,5% теплое 200гр.
Итог: 104 ккал, (Б.Ж.У. – 5,6/5/9,4)
Ужин
Салат:
Куриная грудка вареная 50гр. (68,5 ккал)
Помидор 50гр. (10 ккал)
Огурец 50гр. (7,5 ккал)
Лист салата 20гр. (2,4 ккал)
Приправить соком лимона
Итог: 88,4 ккал. (Б.Ж.У. –15,8/1,1/4)
Перед сном
Молоко 2,5% теплое 200гр. (104 ккал.)
Итог: 104 ккал. (Б.Ж.У. – 5,6/5/9,4)
Итог за день:
1126,4 ккал. (Б.Ж.У. – 80,5/32,4/108,8) БЕЗ УЧЕТА СЛАДКОГО!
Белка 36,3% Жира 14,6% Углеводов 49,1%

****************************************************************************

Воскресенье.(разгрузка)
Завтрак.
Омлет:
2 яйца (147,6 ккал)
Молоко 1,5% 50гр. (22 ккал)
Каша овсяная на воде 100гр. (88 ккал)
Масло оливковое 1ч.л. в кашу (62,9 ккал)
Чай без сахара или с сахарозаменителем.
Итого: 320,5 ккал. ( Б.Ж.У. – 16,3/19,7/18)
Йодомарин 100 (1 таблетка)
Через 15 мин.
Любой мульти витаминный комплекс (1 таблетка)

Через 15 мин.
Кальций с витамином D3 (1 таблетка)
Перекус 1
Молоко 2,5% 200гр. (104 ккал.)
Итог: 104 ккал. (Б.Ж.У. – 5,6/5/9,4)
Обед
2 яйца куриных вареных всмятку (6 мин) (147,6 ккал)
Хлеб бородинский50гр. (104 ккал)
Итог: 251,6 ккал. (Б.Ж.У. – 15,4/11/21,1)
Аскорбинка (3 драже)
Перекус 2
Кефир 2,5% 200гр. (100 ккал)
Итог: 100 ккал, (Б.Ж.У. – 5,6/5/7,8)
Ужин
Креветки вареные 50гр. (47,5 ккал)
Лист салата 20гр. (2,4 ккал)
Огурец 50гр. (7,5 ккал)
Помидор 50гр. (10 ккал)
Итог: 67,5 ккал. (Б.Ж.У. –10,4/1,3/3,7)
Перед сном
Молоко 2,5% теплое 200гр. (104 ккал.)
Итог: 104 ккал. (Б.Ж.У. – 5,6/5/9,4)
Итог за день:
947,6 ккал. (Б.Ж.У. – 58,9/47/69,4)
Белка 33,6% Жира 26,8% Углеводов 39,6%

Чем питались герои проекта «Взвешенные и счастливые». Меню от Светланы Фус

День 1

Завтрак

Гречневая каша с оливковым маслом, помидоры с сыром «моцарелла»

2 завтрак

Фрукты

Обед

Борщ

Тушеная телятина с луком, баклажаны, запеченные с помидорами и грибами на оливковом масле

Полдник

Сандвич с цельно-зернового хлеба с овощами

Ужин

Котлеты рыбные паровые, салат из свежих или запеченных овощей с морской капустой, хлеб цельно-зерновой

На ночь

Кефир 1% жирности

День 2

Завтрак

Запеките болгарский перец с яйцом и зеленью, сыр 20% жирности, хлеб цельно-зерновой

2 завтрак

Йогурт без добавок или кефир с фруктами

Обед

Овощной суп и дикий рис с овощами

Полдник

Салат из свежих овощей, куриное филе

Ужин

Овощной гарнир из овощей (на пару или в духовке), рыба морская не жирная, запеченная с зеленью, хлеб цельно-зерновой

День 3

Завтрак

Хлопья из цельных зерен с кефиром или молоком, чернослив – 2 шт, орехи – 3 шт.

2 завтрак

Салат из сыра 20% жирности, помидора, укропа, оливкового масла

Хлеб цельно-зерновой 40 гр

Обед

Суп овощной

Запеченный картофель – 1 шт

Овощное ассорти из свежих овощей и  зелени, рыба на пару или отваренная в специях

Полдник

Запеките яблоки с сыром и корицей

Ужин

Овощное рагу и рулет с куриной грудки с овощами и грибами

День 4

Завтрак

Салат овощной с брокколи, кунжутным семенем и свежими овощами, омлет из 2 яиц

2 завтрак

Фрукты с йогуртом без добавок или кефиром

Обед

Борщ

Форель на пару, салат овощной

Полдник

Сандвич с цельно-зернового хлеба, овощей и сыра 20% жирности

Ужин

Налистники с индюшиным мясом и овощами

Хлеб цельно-зерновой

День 5

Завтрак

Сырно-тыквенная запеканка с сухофруктами

2 завтрак

Бутерброд из цельно-зернового хлеба с сыром низкой жирности, томатный сок

Обед

Борщ – 250 гр, перец, фаршированный овощами с индюшиным мясом

Полдник

Фруктовый салат с миндальными орехами

Ужин

Запеките рыбу, потушите кабачки с зеленью и луком

Хлеб цельно-зерновой

На ночь

Кефир 1% жирности

День 6

Завтрак

Хлеб из цельного зерна, стакан молока или кефира, орехи 3-4 штуки

2 завтрак

Овощной салат с перепелиными яйцами и авокадо

Хлеб цельно-зерновой

Обед

Суп овощной, салат из свежих овощей, печень тушеная с луком

Полдник

Арбуз

Ужин

Запеките овощи большими кусками и филе индейки в фольге со специями и травами

День 7

Завтрак

Омлет с цветной капустой и зеленью

Хлеб цельно-зерновой

Томатный сок

2 завтрак

Фрукты

Обед

Морская рыба на пару, овощи гриль, запеченный картофель – 2 шт.

Полдник

Горячий бутерброд из цельно-зернового хлеба с помидором и зеленью, под сыром низкой жирности

Ужин

Салат овощной с морепродуктами и одной столовой ложкой кедровых орехов

Хлеб цельно-зерновой

На ночь

Кефир 1% жирности

Запеките со сметаною 15% жирности гречневые блины с сыром низкой жирности, помидорами и зеленью, выпейте стакан томатного сока

Фруктовый салат и йогурт

Крем-суп со спаржи – 250 гр

Жаркое из курицы в горшочках

Легкий салат со слабосоленой рыбой

Хлеб цельно-зерновой 30 гр

Спаржа или спаржевая фасоль, приготовленная на пару с яйцом

Хлеб цельно-зерновой

Овсяная каша на воде с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки и йогурт

Борщ и фасолевый салат с грибами и орехами

Салат из овощей и сыра

Хлеб цельно-зерновой

Запеките не жирную рыбу со специями, томатный салат с авокадо

Хлеб цельно-зерновой

Омлет, салат с капусты и оливок

Хлеб цельно-зерновой

Грейпфрут с миндальными орехами и йогурт

Суп-пюре

Овощная запеканка с брокколи

Канапе с сыром низкой жирности, помидорами, оливковым маслом и базиликом

Томатный сок

Овощное рагу и сырные шарики на листе салата с огурцом и перцем

Сырно-тыквенная запеканка с сухофруктами, залитая одной чайной ложкой меда

Грейпфрут и миндальные орехи

Борщ – 250 гр

Картофельный салат со спаржей, запеченная со специями рыба

Йогурт

Салат с пекинской капусты с огурцами и петрушкой, куриное бедро без шкурки, отваренное со специями

Овощной салат с французской заправкой, сварите яйцо «в мешочек» Хлопья цельно-зерновые с йогуртом Суп-пюре с овощами, но без картофеля, нафаршируйте перец овощами и индюшиным мясом Овощной салат с сыром Хлеб цельно-зерновой Запеките в фольге куриное филе с грибами Сырная запеканка с сухофруктами Фруктовый салат и йогурт Салат с овощей, куриной грудки и чернослива Канапе с сыром, помидорами, оливковым маслом и базиликом, выпейте стакан томатного сока Каша гречневая с грибами и овощами, овощной салат Налистники с сыром, фруктами и тертым миндалем, добавьте 1 ч.л. меда Яблоки, запеченные с корицей Овощной суп, котлеты с индейки, овощной салат Салат с капусты и оливок Цельно-зерновой хлеб – 50 гр Нежирная рыба, запеченная на гриле

Стакан кефира 1%

опыт победителя шоу Взвешенные люди — www.wday.ru

— До завтрака, на голодный желудок, делайте зарядку.

— В день выпивайте 2 литра чистой воды. Помните: все жидкости, кроме воды и зеленого чая, организм считает едой.

— Откажитесь от продуктов, которые подверглись высокой фабричной обработке: колбасы, сосиски, консервы и консервированные овощи. По своему усмотрению оставьте консервы, которым нет альтернативы: маслины и оливки.

— Бег – лекарство от всего. А правильно подобранная беговая нагрузка помогает от любых кардиозаболеваний.

— Проходите обследования как можно чаще, ведь нужно знать, в каком состоянии ваши органы, и понимать, что происходит с организмом в данный момент.

— Откажитесь от быстрых углеводов и сахара. Кстати, человек – единственное животное со сладкой кровью. Если я смотрю на продукт и не осознаю, сколько в нем содержится сахара, не буду его есть. Ведь я должен прикинуть хотя бы примерно, за какое время смогу сбросить этот сахар.

— Старайтесь заниматься в зале с партнером. Важно, чтобы партнер был сильнее вас, тогда вы вдвойне будете стремиться его догнать. Ведь если он слабее, то и вы, следуя его примеру, рано или поздно расслабитесь. Лучше всего заниматься с женщинами. У них больше развит соревновательный момент, и это подстегивает.

— Ищите мотивацию, чтобы заниматься и не пропускать ни одну тренировку. Мотивация, как правило, у вас под носом: я видел себя в зеркале и не был уверен, что проживу еще хотя бы пять лет.

— Если хотите что-то изменить, начните делать то, чего вы раньше никогда не делали. Покажите детям, как жить правильно. Они берут с вас пример.

— Освободите свой холодильник от майонеза и кетчупа. Замените их полезными соусами: покупайте молочные продукты и добавляйте в них натуральные специи.

— Используйте первичные продукты, естественные для нашей полосы. Внимательно читайте состав продуктов на этикетке. Овсянка, которая готова после ошпаривания ее кипятком, – это не овсянка, а пыль. Овсянка должна готовиться 15 минут.

— Решите для себя, пойти с работы домой пешком или проехать на машине. Ходите 3 км в день и – через месяц увидите результат!

Рецепты от экспертов шоу

«Заряд бодрости»

Ингредиенты:
Творог (5% жирности) — 150 г.
Банан — 1 шт.
Изюм — 1 ст. л.
Ванилин

Возьмите банан и разомните его вилкой до состояния пюре, добавьте ванилин на кончике ножа, изюм и творог, тщательно перемешайте все компоненты. Заряд бодрости и хорошего настроения до обеда вам обеспечен!

«Экспресс-обед»

Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Капуста брокколи — 1 небольшой кочан
Соевый соус — 1 ч. л.
Четвертинка лимона
Зелень, специи — по вкусу

Тщательно отбейте молотком для мяса куриную грудку — она должна увеличиться примерно в два раза. Сильно раскалив сковороду с ложкой оливкового масла, выложите в нее грудку и обжаривайте примерно по две минуты с каждой стороны. Затем добавьте соевый соус и сок лимона и оставьте мясо на медленном огне еще на одну минуту. Параллельно с этим отварите разделенные соцветия брокколи в течение 5 мин. Добавьте перец, специи и зелень по вкусу — и ваш обед готов!

Холодный яичный свекольник от тренера Дениса Семенихина

Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Куриные яйца— 5 шт.
Вода — 500 мл.
Сок лимона — 40 мл.
Коричневый сахар — 1 ч. л.
Огурец — 1 шт.
Редис — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана (15% жирности) — 1 ст. л.

Измельченную в блендере свеклу поместите в пароварку или мультиварку, залейте водой, добавьте лимонный сок, ложку коричневого сахара и готовьте 15 минут. После приготовления дайте отвару остыть. Порежьте огурец, редис, лук, яичные белки, отделенные от желтков, сложите все компоненты в большую миску. Залейте смесь свекольным отваром, добавьте сметану.

Жиросжигающий суп от диетолога Юлии Бастригиной

Ингредиенты:
Смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, гребешки) — 200 г.
Рубленые томаты без кожицы в собственном соку — 300 г.
Густой томатный сок — 300 г.
Оливковое масло — 15 г.
Кайенский стручковый перец — 1 шт.
Перец Розе — 10 шт.
Свежая петрушка — 5-7 г.
Маслины — 30 г.
Белое столовое сухое вино — 50 г.
Чеснок
Свежий тимьян

В разогретую кастрюлю вылейте оливковое масло, обжарьте в нем мелко порубленный чеснок до золотистой корочки. Затем аккуратно влейте вино и сразу выложите морепродукты (вполне можно и в ледяной глазури, если вы купили замороженную смесь). Добавьте перец Розе, две-три веточки тимьяна, порезанный колечками кайенский перец. На умеренном огне доведите смесь до кипения. Затем добавьте рубленые томаты и томатный сок, петрушку и маслины. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. В обед подавайте блюдо с зерновым хлебом (20-30 г.), а вечером — со ржаными криспами (2-3 шт.)

Смотри реалити-шоу «Взвешенные люди» по субботам в 19:00!

8 правил похудения – Диеты – Домашний

Есть известный афоризм «Ты – то, что ты ешь». Вопрос оптимального рациона – это вопрос баланса: что-то организм получает в избытке, а что-то – недобирает. Чтобы эффективно худеть, нужно сначала вычислить этот дисбаланс, а затем устранить его, постепенно нормализуя обмен веществ. Тренируйте силу воли, и результат не заставит себя ждать. Фото: thinkstockphotos.com

И самое главное: смысл похудения состоит не в механическом сбросе лишних килограммов, а в оздоровлении при сохранении высокого качества жизни. Жесткие запреты приводят к тому, что человек становится одержим едой, и даже если он выдерживает все мучения драконовских диет, то после срыва вес возвращается, и порой в двукратном объеме.

Поэтому ни в коем случае не надо ограничивать себя в еде, особенно в первой половине дня: в противном случае накапливается так называемый «голодный потенциал», который человек восполнит с лихвой вечерним перееданием.

8 главных правил эффективного похудения

• ешьте часто, но небольшими порциями;Скромный ужин – залог успеха. Фото: thinkstockphotos.com

утром не пренебрегайте плотным завтраком в обычном для себя объеме, в обед съешьте порцию еды, которая будет на 10–20% меньше обычной, а в ужин сократите объем вашей тарелки на 30%;

перенесите прием блюд с высоким содержанием углеводов (хлеб, паста, сдоба) на время до 15:00;

• если вам вдруг безумно захотелось сладкого, съешьте любимый яблочный штрудель или чизкейк, но сократив его порцию наполовину. Придумайте список форс-мажорных ситуаций, когда вы можете прибегнуть к подобной «сладкой скорой помощи», в остальных случаях тренируйте силу воли;

смотрите, сколько в продукте хлорида натрия, соли. Она может задерживать в организме тучного человека до 20 литров жидкости;Раз и навсегда откажитесь от соли. Фото: thinkstockphotos.com

 забудьте о существовании сладких газированных напитков, не верьте этикеткам с надписями «100% натуральный продукт» и «без консервантов»;

• обращайте внимание на сочетаемость продуктов. Пончики, жареные в масле, – настоящая энергетическая бомба для нашего тела: очень много жира и высокий гликемический индекс;

контролируйте прием алкоголя и откажитесь от коктейлей на основе газированной воды и крепкого спиртного. Во всех «виски-колах» и «лонг-айлендах» содержится до половины суточной нормы калорий.

А если вы хотите все и сразу, то посмотрите ценное видео о плюсах и минусах экспресс-похудения!

Взвешенные и счастливые on-line: 5 принципов здорового питания и меню на неделю — Красота

Для начала познакомим вас с нашим экспертом, который дает старт новой неделе проекта.

Сергей Бадюк – актер, спортсмен и даже военный корреспондент. Сергей снимается в российских и голливудских кинопроектах, его партнерами по фильмам были Стивен Сигал, Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Дольф Лундгрен (а вам слабо с такими тягаться?). Перед тем, как попасть на съемочную площадку, Бадюк служил в спецназе ГРУ, преподавал в академии ФСБ. Но и это еще не все! Новый тренер шоу СТС – мастер спорта по тхэквондо, армлифтингу и жиму лежа, у него пятый дан IKO-карате, восьмой дан Кекусин-кан. Так что, девочки, трепещите и повинуйтесь советам Сергея – вы в надежных руках.

5 ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 

Дробное питание

Правильное здоровое питание должно быть дробным: 5–6 приемов пищи в день. Оптимально – каждые три часа. Если требуется ускорить метаболизм с целью сжигания жира, то каждые два часа. Если, наоборот, у вас быстрый метаболизм и сложно набирается масса, все «горит», как говорится, то обмен веществ замедляем, увеличивая интервал между приемами пищи.

Рацион

Основа здорового рациона: сезонные овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, крупы, мясо, рыба, яйца, птица (предпочтительно белое мясо), изделия из цельнозерновой муки (хлеб, макароны), орехи. Все продукты желательно отваривать, готовить на гриле без масла, на пару, тушить или запекать. Фрукты лучше есть самостоятельно или отделять по времени от основных приёмов пищи. Вода и другие напитки, если пища не сухая, не должны мешать пищеварению и рекомендуются через 30 (!) минут после еды. 

Сочетание продуктов

Белковые продукты сочетаются с малоуглеводными овощами и клетчаткой (например, рыба/мясо + салат из свежих/тушеных овощей). Также можно совмещать белковые продукты с углеводами (мясо + каша/макароны), но учитывать, что такое сочетание переваривается дольше, и перед физической активностью, то есть тренировкой, следует выдерживать несколько часов. А вот молочные белки с насыщенными жирами или сладким вызывают повышенный инсулиновый отклик.

Что оставить, а что исключить

Если при последнем приеме пищи вы употребляете творог, постарайтесь, чтобы он был обезжиренным. Прием алкоголя желательно полностью исключить. Консервированными продуктами не злоупотреблять и смотреть за содержанием в них соли. А хлеб можно цельнозерновой, ржаной, желательно бездрожжевой. 

Разгрузочные день

Раз в неделю нужно делать разгрузочный день, за калориями можно не следить. В первой половине дня разрешаются в разумных количествах «запретные», но качественные продукты. Если нет избыточной массы тела, можно употреблять вареники и пельмени, но домашнего изготовления. 

Сергей позаботился о наших героях и продумал для них меню на неделю. Записываем!

ПОНЕДЕЛЬНИК

— Каша (75 г овсяной крупы + 250 мл молока 3,2 %) + ст. л. меда или джема
— Яйцо (2 шт.) + отварная говядина (100 г) + хлеб (30 г) + сухофрукты (50 г).
— Бульон говяжий (200 г) + ржаные сухарики (30 г) + гречка (75 г) + котлета куриная паровая (100 г) + овощи свежие (200 г).
— Творог 9 % (150 г) + яблоко + кефир 2,5 % (300 г).
— Овощной салат (300 г + ст. л. оливкового масла).
    

ВТОРНИК

— Яйцо (3 шт.) + тост (50 г) + джем (50 г).  — Рис (75 г) + салат (200 г, ст. л. оливкового масла).  — Суп овощной (200 г) + макароны (75 г) + котлета куриная паровая (100 г) + овощи свежие (200 г).
— Отварная говядина (100 г) + горошек зеленый (200 г) + 20 г шоколад черный к напитку.
—  Творог 9 % (150 г) + яблоко + кефир 2,5 % (300 г). 

СРЕДА

—   Каша (75 г овсяной крупы + 250 мл молока 3,2 %) + ст. л. меда или джема.
—   Запеканка макароны/творог/изюм (250 г).
—   Суп овощной (200 г) + гречка (75 г) + рыба приготовленная (150 г) + овощи (200 г).
—   Фасоль, тушенная с овощами (200 г) + хлеб (30 г) + 20 г черный шоколад к напитку.
—  Салат (морепродукты 100 г, яйцо 1 шт., овощи 200 г, ст. л. оливкового масла). 

ЧЕТВЕРГ

—  Запеканка макароны/творог/изюм (250 г).
—  Куриная грудка отварная (50 г) + сыр твердый (50 г) + хлеб (50 г) + джем (50 г).
— Бульон куриный (200 г) + ржаные сухарики (30 г) + пшено (75 г) + куриная грудка отварная (100 г) + овощи (200 г).
—  Фруктовый салат (300 г) + кефир 2,5 % (300 г).
—  Консервированный тунец (100 г) + салат овощной (200 г, ст. л. оливкового масла). 

ПЯТНИЦА

—  Каша (75 г гречневой крупы + 250 мл молока 3,2 %) + ст. л. меда или джема.
—  Яйцо (2 шт.) + куриная грудка отварная (50 г) + хлеб (50 г) + джем (50 г).
—  Суп гороховый с говядиной (250 г) + макароны (75 г) с овощным соусом (50 г).
—  Творог 9 % (150 г) + яблоко + кефир 2,5 % (300 г).
—  Овощи тушеные (300 г) + куриная грудка отварная (50 г). 

СУББОТА

— Сырники творожные (150 г) + ст. л. меда или джема.
— Каша (75 г овсяной крупы + 250 мл молока 3,2 %) + 50 г сухофруктов.
— Суп гороховый с говядиной (250 г) + гречка (75 г) + овощной соус (50 г).
— Котлета говяжья (100 г) + фасоль консервированная (200 г) + хлеб (30 г).
— Салат овощной (200 г, ст. л. оливкового масла) + морепродукты (100 г). 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Ура! Долгожданный разгрузочный день – можно не следить за распорядком питания, позволить себе сладкое (но не более 200 г), употреблять «вредное» (если очень захотелось) в первой половине дня. 

Ремарочка: Варианты приготовления яиц оставлены на усмотрение – ешьте вареные, омлет или любые другие, которые вам нравятся. Для облегчения приготовления ряд блюд рассчитан на два дня приема. Рацион составлен для калорийности 2200 ккал и средней физической активности. Средний дневной прием составляет: 98 г животного белка, 70 г жиров, 260 г углеводов. 

Вы можете проявить фантазию в двух моментах: 

— В жирности: уменьшать, изменяя жирность молочных продуктов, увеличивать, добавляя масла в крупы;
— В белках: можно добавлять дополнительное количество к приемам пищи, где они представлены в недостаточном количестве.

Спокойствие — при подсчете калорийности математической точности не требуется – калории в питании, в отличие от физики, – вещь условная. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *