Plazma — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Plazma (оригин. PLAZMA) — российская музыкальная группа, работающая в жанрах от синти-попа и евродэнса до поп-рока[1][2][3]. Одна из первых начала исполнять песни исключительно на английском языке для русскоговорящей аудитории[4].

Бессменными участниками коллектива являются Роман Черницын (вокалист, композитор, автор текстов) и Максим Постельный (клавишник, бэк-вокалист, композитор, аранжировщик), в концертах также принимают участие музыканты Александр Лучков (скрипач, гитарист) и Николай Трофимов (гитарист).

Известность группа приобрела после выпуска первого сингла «Take My Love», который стал активным участником многих радийных чартов. Первые два альбома — Take My Love и 607 — были проданы тиражом более чем в 1 миллион копий. Также Plazma получила премию Попова за наибольшее количество радиоэфиров[5].

Plazma является участником финала отборочного тура международного конкурса «Евровидение-2009», в котором исполнила композицию «Never Ending Story». Также группа подавала заявку на участие в 2007 и 2010 годах с композициями «Living in the Past» и «Mystery (The Power Within)» соответственно.

Основной состав[править | править код]

Дополнительный концертный состав[править | править код]

Студийные альбомы[править | править код]

Переиздания[править | править код]

Синглы[править | править код]

Радиосинглы[править | править код]

Данный раздел содержит примерный список радиосинглов и других песен в чартах, выпущенных с 2003 года, согласно сайту Tophit[6]. Ранние радиосинглы/песни в чартах в списке отсутствуют, но могут быть добавлены любым участником при наличии ссылки на источник.

Дата начала
ротации
ПесняВсего эфиров
По состоянию на 4 октября 2019
Высшая позиция
Tophit (Top Radio Hits)
Альбом
17.11.2003[7]A Bit of Perfection749105607
01.12.2003[8]The Power of Your Spell5 74049Six Zero Seven — New Version
31.05.2004[9]Never Again12 65143Black & White
08.11.2004[10]Lonely II25 41163
18.04.2005[11]One of a Kind79 28831
12.09.2005[12]One Life204 16526
10.10.2005[13]One Life (Red Max Mix)2 735
10.04.2006[14]Save273 45014
25.09.2006[15]Black Would Be White469 31710
21.05.2007[16]I Never Dreamed (That You’d Love Me)33 00295
24.03.2008[17]Бумажное небо (совместно с Алёной Водонаевой)24 437116
28.07.2008[18]Living in the Past186 05726Black & White
01.12.2008[19]Living in the Past (Nord Remix)3 780
02.03.2009[20]Never Ending Story5 818222Indian Summer
19.10.2009[21]The Real Song (Untitled)6 038209
28.12.2009[22]Mystery (The Power Within)550 81331
19.04.2010[23]Mystery (The Power Within) (совместно с Red Max)3 779
18.07.2011[24]Angel of Snow73 40250Indian Summer
12.09.2011[25]Angel of Snow (совместно с Paul Vine)608
25.03.2013[26]Black Leather Boys12 761171Indian Summer
22.12.2014[27]Lucky Rider27 075156
14.09.2015[28]Tame Your Ghosts7 129191
18.03.2019[29]I Believe in Love804
09.09.2019[30]Salvation364
Цифровые синглы[править | править код]
Дата выходаПесняЛейблАльбом
04.11.2010[31]Living in the Past (Green Noize Remix, 2ears Remix)Musicheads Rec.
28.03.2012[32][33]Angel of SnowTAK MusicIndian Summer
30.10.2013[34]Black Leather BoysFreestyle Records
15.06.2015[35]Lucky Rider
31.08.2015[36]Tame Your GhostsZion Music
07.03.2018[37]Rescue Me (совместно с Mish)Студия Союз / Танцевальный рай
01.03.2019[38]I Believe in LoveПервое музыкальное Издательство
06.09.2019[39]Salvation
Промосинглы[править | править код]

Данный раздел содержит список промосинглов, выпущенных с 2017 года. Ранние промосинглы в списке отсутствуют, но могут быть добавлены любым участником при наличии ссылки на источник.

Дата выходаПесняЛейблАльбом
19.12.2017[40]LaterПервое музыкальное Издательство,
United Music Group
Indian Summer
Dangerous
Indian Summer
Up In the Wind
Brilliant Water

Полноценные видеоклипы[править | править код]

Лирик-видео[править | править код]

  1. 1 2 Львова, Юлия Группа Plazma в Воронеже: «Писать песни на английском сложно — слишком примитивный язык». Последние свежие новости Воронежа и области — РИА Воронеж (неопр.). РИА Воронеж (29 июня 2015). Дата обращения 29 ноября 2019.
  2. 1 2 Люмьер, Светлана Группа Plazma: про творчество, смешные казусы и умение быть самими собой
     (неопр.)
    . Nevesta.Moscow. Дата обращения 29 ноября 2019.
  3. ↑ Plazma (неопр.). Last.fm. Дата обращения 23 января 2015.
  4. Кушаков, Олег Группа «Плазма» автографы до посинения (неопр.). Аргументы и факты (31 июля 2001). Дата обращения 4 марта 2009.
  5. ↑ THE STORY (неопр.) (недоступная ссылка). www.plazma.ru. Дата обращения 3 марта 2009. Архивировано 12 апреля 2003 года.
  6. ↑ TopHit.ru (Connecting Music & Media) — Поиск по сайту — Plazma (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  7. ↑ Plazma — A Bit Of Perfection (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  8. ↑ Plazma — Power Of Your Spell (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  9. ↑ Plazma — Never Again (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  10. ↑ Plazma — Lonely II (послушать музыку, посмотреть видеоклип)
     (неопр.)
    . Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  11. ↑ Plazma — One Of A Kind (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  12. ↑ Plazma — One Life (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  13. ↑ Plazma — One Life (Red Max Mix) (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  14. ↑ Plazma — Save (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  15. ↑ Plazma — Black Would Be White (Radio Edit) (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  16. ↑ Plazma — I Never Dreamed (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  17. ↑ Plazma & Алёна Водонаева — Бумажное небо (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  18. ↑ Plazma — Living In The Past (послушать музыку, посмотреть видеоклип)
     (неопр.)
    . Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  19. ↑ Plazma — Living In The Past (Nord Remix) (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  20. ↑ Plazma — Never Ending Story (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  21. ↑ Plazma — The Real Song (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  22. ↑ Plazma — Mystery (The Power Within) (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  23. ↑ Plazma feat. Red Max — Mystery (The Power Within) (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  24. ↑ Plazma — Angel Of Snow (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  25. ↑ Plazma feat. Paul Vine — Angel Of Snow (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit.
    Дата обращения 3 февраля 2019.
  26. ↑ Plazma — Black Leather Boys (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  27. ↑ Plazma — Lucky Rider (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  28. ↑ Plazma — Tame Your Ghosts (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  29. ↑ Plazma — I Believe In Love (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.
  30. ↑ Plazma — Salvation (послушать музыку, посмотреть видео клип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 4 октября 2019.
  31. ↑ ‎‎Альбом «Living In The Past — Single» (Plazma) в Apple Music (неопр.). iTunes Store. Дата обращения 3 февраля 2019.
  32. ↑ ‎Альбом «Angel Of Snow — Single» (Plazma) в Apple Music (неопр.). iTunes Store. Дата обращения 3 февраля 2019.
  33. ↑ Plazma — Angel Of Snow (File, MP3, Single) (неопр.). Discogs. Дата обращения 27 января 2019.
  34. ↑ Plazma — Black Leather Boys (File, MP3, Single) (неопр.). Discogs. Дата обращения 27 января 2019.
  35. ↑ Plazma — Lucky Rider (File, MP3, Single) (неопр.). Discogs. Дата обращения 27 января 2019.
  36. ↑ Plazma — Tame Your Ghosts (File, AAC, Single) (неопр.). Discogs. Дата обращения 27 января 2019.
  37. ↑ Альбом «Rescue Me — Single» (Plazma & MISH) в Apple (неопр.). iTunes Store. Дата обращения 5 сентября 2018.
  38. ↑ ‎Альбом «I Believe in Love — Single» (Plazma) в Apple Music (неопр.). iTunes Store. Дата обращения 1 марта 2019.
  39. ↑ ‎Альбом «Salvation — Single» (Plazma) в Apple Music (неопр.). iTunes Store. Дата обращения 6 сентября 2019.
  40. ↑ Plazma — 5 новых хитов 2018 (неопр.). Первое музыкальное Издательство, United Music Group. Meloman Music — YouTube (19 декабря 2017). Дата обращения 27 января 2019.
  41. ↑ PLAZMA — Official site — Видеоклипы (неопр.). www.plazma.ru. Дата обращения 31 декабря 2014.
  42. ↑ PLAZMA — Лучшие клипы — The Best Video
     (неопр.)
    . Meloman Video. YouTube (21 марта 2017). Дата обращения 28 января 2019.
  43. ↑ Plazma — A Bit Of Perfection (послушать музыку, посмотреть видеоклип) (неопр.). Tophit. Дата обращения 3 февраля 2019.

Группа «Plazma» – состав, фото, новости, песни 2020

Биография

«Каждый человек в современном мире может найти своего артиста, совершенно точно по своему вкусу. На любой спрос найдётся предложение».

Это слова Максима Постельного, солиста группы Рlazma, чья творческая биография началась еще в конце 90-х. Возможно, поэтому коллектив успешно колесит с гастролями по стране, а на концерты приходят уже дети первых слушателей. Последнее музыканты отмечают с особым удовольствием.

История создания и состав

Группа Рlazma выросла из коллектива школьных друзей-волгоградцев, называвшемся Slow Motion. Под руководством Андрея Тресучева объединились влюбленные в музыку одноклассники Роман Черницын, Роман Рыбин и Сергей Стародуб. За барабанами сидел Алексей Воронков, на бас-гитаре играл Николай Романов. Со временем из ребят остались Черницын, Романов и Максим Постельный.

Роман ЧерницынРоман Черницын

С 1990 года группа пыталась перерасти местную популярность и привлечь внимание продюсеров и звукозаписывающих студий, попутно снимая клипы на кабельном телевидении и собирая материал для альбома. Первый, Falling In Love, увидел свет в 1991-м.

Еще через пару лет коллективом, от которого к тому моменту остался только дуэт, заинтересовался Анатолий Аболихин, работавший с Дмитрием Маликовым. Позднее Маликов стал продюсером исполнителей, но в 2004-м сотрудничество закончилось скандалом. Группа, поменявшая название на более благозвучное Рlazma, не захотела продлевать с Дмитрием контракт. Ребята не видели особой помощи от продюсера, а частью гонораров делиться приходилось.

Максим ПостельныйМаксим Постельный

Маликов запретил музыкантам использовать бренд и исполнять песни, которые, к слову, писали Черницын и Постельный. Однако авторское право никто не отменял, дело практически дошло до суда, но в итоге стороны подписали мировое соглашение. Бывший продюсер получил право организовать несколько концертов «Плазмы», чтобы «отбить» вложенные средства.

В 2003 году в составе Plazma появился земляк Максима и Романа – гитарист Николай Трофимов. На концертах группу игрой на гитаре и скрипке поддерживает Александр Лучков, лидер хардкор-шансон проекта «ШАШКИ» и джаз-трио «СЛиП», певец и композитор.

Наталья Григорьева в группе «Plazma»Наталья Григорьева в группе «Plazma»

Одно время в «Плазме» выступала танцовщица Наталья Григорьева, но затем стиль группы стал более сдержанным, ближе к аскетичному. Певцы не любят делать шоу с яркими костюмами, навязчивым общением со зрителями. В этом плане для Черницына и Постельного образец собственной подачи – Стинг: просто одетый, почти не встающий со стула – а зал «порвет».

Музыка

Штурм хит-парадов, и, надо сказать, успешный, Plazma начала с хита «Take My Love», ставшего визитной карточкой группы. Первый альбом от имени «Плазмы» назывался так же, клип на песню снял Филипп Янковский. Он же стал автором видео к композиции «The Sweetest Surrender».

Песня «Take My Love» группы «Plazma»

«Плазма» сразу поставила целью добиться популярности в России, исполняя песни исключительно на английском языке, и на все просьбы петь по-русски отвечает отказом. А все потому, что самые любимые Романом и Максимом солисты и коллективы – представители европейской и американской музыки: Accept, Depeche Mode, Bad Boys Blue, Modern Talking. На первом месте на протяжении всей карьеры остается группа А-Нa.

Иностранный язык для российского слушателя в большинстве случаев не несет смысловой нагрузки и, по словам Максима, «не отвлекает от мелодики». А когда не понимаешь, о чем поется, ярче воспринимается само звучание. И тогда голос становится фонетически богатым, живописным инструментом.

Песня «You'll Never Meet An Angel» группы «Plazma»

С определением собственного стиля «Плазма» не «заморачивается», главное – чтобы было качественно, а уж как назвать то, что получается – удел критиков. В репертуаре музыкантов есть клубные, дискотечные, рок-композиции. Основополагающим остается настроение.

«Take My Love» и последовавший за ним грустно-лирический «607» разошлись тиражом свыше 1 млн экземпляров, а группа удостоена Международной профессиональной премии Попова в номинации «Радиофаворит года».

Песня «One Life» группы «Plazma»

Третий студийник «Плазмы» выпущен в 2006 году. На композицию «One Life» режиссер Кевин Джексон снял красивую историю спасения девушки, которая заражена смертельным вирусом и изолирована в стеклянной камере. Роман и Максим ищут противоядие, но лекарство, обладающее всепобеждающей силой, против которой бессильна даже смерть, – это, конечно же, любовь.

В 2008 году исполнители в первый раз поступились правилом петь только на английском языке и сделали это ради Алены Водонаевой - Рlazma и бывшая участница «Дома 2» спели песню «Бумажное небо» на новогодней передаче ТНТ. По слухам, поведение девушки на съемках стало камнем раздора между Романом и его женой Ириной Дубцовой, на тот момент автором хитов для звезд российской эстрады.

Алена Водонаева и группа «Plazma» исполняют песню «Бумажное небо»

Однако мама певицы в интервью Volgograd.kp.ru сказала, что проблемы в личной жизни дочери начались после того, как Ира стала хорошо зарабатывать, гонорар за песню для того же Филиппа Киркорова мог составить до $25 тыс. И Роман чувствовал себя уязвленным.

По версии Черницына, это Ирина, пока он пропадал на работе, закрутила роман с врачом Тиграном и в итоге ушла к нему. Но ради сына бывшие супруги восстановили нормальные отношения. Неизвестно откуда взявшиеся слухи о нетрадиционной ориентации Роман пресек, когда начал встречаться с Дианой Юнис.

Роман Черницын (группа «Plazma») и Ирина ДубцоваРоман Черницын (группа «Plazma») и Ирина Дубцова

В 2009-м Рlazma представила на отборочном туре «Евровидения» песню и клип «Never ending story». Однако музыканты признались, что изначально не верили в победу в этом «нечестном комедийном шоу». Максим счел достойными участниками Валерию, Полину Гриффис и Томаса Невергрина.

К 10-летнему юбилею «Плазма» сняла клип на песню «The Power Within (Mystery)». Режиссером видео выступил Марат Адельшин, работавший с Жанной Фриске, Аллой Пугачевой, «БИ-2» и «Сплином». В ролике задействованы актриса Анастасия Горбунова и бывшая участница «ВИА Гры» Меседа Багаудинова.

Песня «Tame Your Ghosts» группы «Plazma»

Последний клип коллектива «Tame Your Ghosts», выпущенный в 2016 году, вышел неожиданно жёстким по своему сюжету: сцены насилия, лужи крови - публика не привыкла к таким видео от Plazma.

Группа Plazma сейчас

Понимая, что без социальных сетей в современном мире никак, в 2018-м группа, наконец-то, обзавелась страницей в «Инстаграме» и изредка добавляет новые фото. Кроме этого, у коллектива есть аккаунты во «ВКонтакте» и «Фейсбуке», а также официальный сайт.

На этих ресурсах «Плазма» сообщила о выходе нового альбома под названием «Indian Summer». В него вошли 15 композиций, традиционно записанных на английском языке. В дни чемпионата мира по футболу группа выступила с концертами в родном Волгограде, до этого – на Дне города в Туле.

Группа «Plazma» в 2018 году Группа «Plazma» в 2018 году

Plazma принимает приглашения и на частные мероприятия. Как пояснил Роман, они могут выполнить пожелания заказчика и спеть каверы любимых групп или исполнителей, помимо собственного набора хитов. Также продолжается непрерывный процесс написания песен, планируются новые клипы. «Плазме», по словам Максима, интересно вернуться в прошлое, усложнить музыку и снимать неформатное видео.

Клипы

  • «Take My Love»
  • «The Sweetest Surrender»
  • «Lonely»
  • «You’ll Never Meet an Angel»
  • «Lonely II»
  • «One Life»
  • «Mystery»
  • «Tame Your Ghosts»

Дискография

  • 2000 — «Take My Love»
  • 2001 — «Jump in My Car»
  • 2002 — «607»
  • 2003 — «A Bit of Perfection»
  • 2005 — «One of a Kind»
  • 2006 — «Black & White»
  • 2008 — «Never Ending Story»
  • 2010 — «Living in the Past»
  • 2013 — «Black Leather Boys»
  • 2017 — «Indian Summe»

Главная - Плазма

Ордена трудового красного знамени
научно-исследовательский институт
газоразрядных приборов

Научно-исследовательский
Институт «Плазма» основан
В 1959 году

Крупнейший в России производитель
газовых лазеров
до 70% рынка

Единственный разработчик и производитель плазменных мониторов
с высоким разрешением

Плазменные видеомодули
высокого разрешения

Диапазон рабочих
температур
-60 С° ... +85 С°

Высокая механическая
устойчивость
удары до 500g

Малый размер
пикселя
0,145 мм

Лазеры

Высокое качество
луча

Надежность и
долговечность

Стабильность
излучения

Разрядники

Высокая
скорость
коммутации

Стабильность
напряжения
пробоя

Работа в жестких
механо-климатических
условиях

Тиратроны

Напряжение
анода
от 6 до 30 кВ

Импульсные токи в
микросекундном режиме
до 3 кА

Работа в жестких
механо-климатических
условиях

Рентгеновские трубки

Высокая
мощность

Долговечность

Малые габаритные
размеры

Промышленная керамика

Высокая механическая
прочность

Высокое
электросопротивление

Рабочая температура
до 1500 °С

Другая продукция

Меню ресторана – PLAZMA

  • Меню
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
    • Закуски к пиву
    • Салаты
    • Горячие блюда
    • Гарниры
    • Паста, супы
    • Десерты, фрукты
  • Бар
    • Вермуты, ликёры
    • Вино
    • Шампанское и игристые вина
    • Крепкие напитки
    • Коктейли
    • Пиво
    • Горячие и безалкогольные напитки


Холодные закуски

Горячие закуски

Закуски к пиву

Салаты

Горячие блюда

Гарниры

Паста, супы

Десерты, фрукты

Вермуты, ликёры

Вино

Шампанское и игристые вина

Крепкие напитки

Коктейли

Пиво

Горячие и безалкогольные напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *