Содержание

Екатерина Климова Секреты Красоты

Актриса Екатерина КЛИМОВА делится секретами красоты и ухода за собой

Помада или блеск для губ?
Если на каждый день, то блеск. Полупрозрачный, увлажняющий, с приятным ароматом. Такой, как Juicy Tubes, 22 Melon, Lancôme.

Короткие или длинные волосы?
Зависит от предлагаемых ролей. Но, по-моему, длинные волосы смотрятся женственнее.

Окрашивание или натуральный цвет волос?
Обычно я крашусь в салоне. Но недавно решила проверить свойства стойкой и питательной крем-краски Color Naturals (оттенок 6.34), Garnier. И окрасила волосы самостоятельно. К эксперименту присоединились моя мама и даже няня ребенка. Все остались довольны. У этого средства хорошее соотношение цены и качества. А главное — вполне предсказуемый результат.

Роскошные или недорогие beauty-продукты?
Из недорогих средств у меня есть крем для рук Garnier — очень хороший. Но порой я готова заплатить просто за красоту флакона. Так у меня появился крем для тела Angel, Thierry Mugler, у которого оказался волшебный аромат и нежная текстура.

Тени или карандаш для век?
Карандаш Dior. Им легко прорисовать линию вдоль ресниц.

Спа или спорт?
Занятия спортом не вписываются в мой график работы. Я предпочитаю релаксирующие спа-процедуры.

МОЙ MAKEUP-МИНИМУМ: тушь Sumptuous Extreme, Estée Lauder, тон Vitalumière Aqua, Chanel, кремовые румяна Crème de Blush, YSL, и блеск для губ.

ДЕКОР Мне нравятся золотые украшения. Иногда изящный браслет, как Camélia, Chanel Joaillerie, просто необходим для завершения образа.

ВЫ, ВОЗМОЖНО, НЕ ЗНАЛИ, НО за последнее время я меняла цвет волос раз пять! Сначала для разных ролей, затем для съемки в рекламе Garnier Color Naturals, после которой нужно было вернуть волосам прежний оттенок и продолжить работу в фильме. Поэтому я исправно пользуюсь уходом для волос Kérastase, Opalis, L’Oréal Professionnel, Alterna.

НЕ МОГУ ОБОЙТИСЬ без увлажняющего спрея Moisture Surge, Clinique. Всегда беру его в дорогу.

ЛЮБИМЫЕ ДУХИ ­— Coco Mademoiselle, Chanel, а еще 3 L’Impératrice, D&G, и Rose Essentielle, Bulgari.

ЧАСТО БЫВАЮ в салоне Celebrity на Никольской. Прихожу на массаж лица и тела. Хорошие руки творят чудеса. А вот аппаратным методикам я не доверяю.

P.S. Чтобы волосы блестели, после мытья их нужно ополоснуть холодной водой. Этим секретом со мной поделилась подруга —актриса Татьяна Лютаева. Я попробовала и убедилась, что она права.

Екатерина Климова: Я знаю, как стать счастливой!

Актриса раскрыла свои женские секреты.

Как найти себя, когда тебе уже под 40, а за спиной два развода и четверо детей? Подстраиваться под «так принято» или делать то, что хочется? Что предпринять, чтобы от тебя не могли отвести глаз, если природа обделила тебя красотой? Актриса Екатерина Климова знает ответы на эти вопросы.

Она не может не восхищать. Улыбкой, мягкостью, светом и каким-то неуловимым ощущением, что вот у нее-то, у Кати Климовой, все всегда хорошо. Кажется, что и дети у актрисы идеальные — не плачут и не болеют, и мужчины ее на руках носят, и проблем никаких не бывает. Она никогда не выглядит замученной и несчастной, всегда в прекрасном настроении, хотя честно признается, что ее жизнь далеко не так беззаботна, как всем кажется.

В подобных случаях принято спрашивать о неких пресловутых секретах молодости и красоты. В ответах, как правило, — лишь общие, ничего не значащие фразы. А вот у Кати все вполне конкретно. Есть четкие принципы и правила, которым она неукоснительно следует.

Принцип 1-й:

ВСЕ РАДОСТИ – НАПОКАЗ!

Как и все работающие женщины, Катя крутится как белка в колесе. Тяжелые съемки, выматывающий быт, беготня по магазинам, четверо детей… Младшей дочке нет еще и года, а это значит — мамы знают! — хронический недосып. Наступает момент, когда сквозь пелену усталости уже ничего не радует. Все становится беспросветным — женщина перестает замечать то хорошее, что есть в ее жизни.

Климова нашла способ встряхнуть себя: завела Инстаграм, где показывает фотографии своей реальной жизни:

«Это, конечно, светская забава. Но ты не будешь же выкладывать что-то про проблемы и трудности. Наоборот, хочется показать радость, «мимимишность», и, наверное, это правильно. Стремиться надо к хорошему», — говорит она.

Яркие, радостные фотографии поднимают настроение не только читателям блога, но и самой актрисе. Это простой способ сконцентрироваться на том, сколько всего замечательного в твоей жизни, считает Катя.

Принцип 2-й:

НЕ ГОНИСЬ ЗА ИДЕАЛОМ

— Я никогда не считала себя красавицей, — признается Климова. — Не нравились курносый нос, уши, которые казались излишне оттопыренными, смуглый цвет кожи. Расстраивалась по поводу худобы. В юности объедалась грецкими орехами — кто-то сказал, что от них грудь растет. Два года проходила с пластинкой, чтобы исправить неровные зубы, но так и не получилось… Думала даже об операции на челюсти.

Мучилась и переживала о своей внешности Климова довольно долго. Гналась за идеалом красоты, который сама себе и напридумывала. А потом вдруг успокоилась и поняла простую истину: нет предела совершенству. Да и влюбляются мужчины не в правильные черты, а в энергию, увлеченность и талант женщины.

— Надо ценить то, что дала природа и родители, — говорит Катя. — Женское желание улучшать себя с возрастом исчезает, и на смену приходит логичное желание сохранить то, что у тебя есть. По сути — ты просто начинаешь себя любить. Во всяком случае сейчас я чувствую именно так. А красота — это рок. Красавицы редко бывают счастливыми. И уж старость у них — врагу не пожелаешь. Отдавать подарки природы обратно сложно…

Принцип 3-й:

УЛУЧШАЙ ФИГУРУ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ЖИЗНИ

При росте 170 см Климова весит 55 кило. При этом времени заниматься спортом у нее просто нет. А даже если время появляется, Екатерина предпочитает провести его в компании детей, а не тренажеров. Но для того, чтобы всегда быть в форме, она выработала для себя простое правило: нагружать тело несколько раз в день, не отрываясь от жизни.

— Надо всего лишь в течение хотя бы 10 секунд сильно напрягать, а потом расслаблять те мышцы, которые вы хотите проработать. И делать такие упражнения хотя бы по 10 минут два раза в день, — советует Катя. — Едете в транспорте — и втягиваете в себя ягодицы. Сидите на работе — и напрягаете мышцы пресса или спины. Когда я еду на съемки, а это может занимать и час, и два, всегда то напрягаю, то расслабляю мышцы живота.

Принцип 4-й:

ОЩУТИ СЕБЯ ГАРМОНИЧНОЙ

Многодетная мама категорически против пластики, если она делается не по медицинским или возрастным показаниям.

— Сегодня одна форма губ в тренде, завтра совсем иная. Мода — тетка переменчивая. А уж переделывать какую-то часть своего тела, чтобы понравиться определенному человеку, — совсем глупо. Можно ведь перешить себя целиком и все равно не стать ему интересной! И что дальше — перекраивать себя под другого? Ни за что! Внутри должен быть собственный стержень, ощущение того, что ты гармонична. Не нужно гнаться за стандартами с экрана, на самом деле и у топ-моделей хватает недостатков. Конечно, если что-то откровенно мешает жить — поправить любым доступным способом, но не зацикливаться. Иначе можно превратиться в Барби или Кена.

Принцип 5-й:

УБЕРИ ИЗ ЖИЗНИ ВСЕ, ЧТО РАЗДРАЖАЕТ

Катя не скрывает: развод со вторым мужем, Игорем Петренко, был для них обоих болезненным. И страхи ее терзали те же, что и любую другую «разведенку». Кому она будет нужна, да еще и с тремя детьми? Но сейчас Климова снова спокойна и счастлива — у нее новый муж и полная семья.

— На гармонию можно настроиться, — осмысляет свой опыт Катя. — Убрать из жизни все, что раздражает. Некомфортно в каком-то месте — уйдите оттуда. Неприятен человек — не общайтесь. Если мешает недосказанность — выскажитесь. Если вы одиноки, используйте свободное время для самообразования, развития. Займитесь своей внешностью, сделайте то, до чего никак не доходили руки. Расслабьтесь! Женщины так редко это себе позволяют. Отдохните, побалуйте себя и увидите: откроются новые горизонты.

Екатерина Климова: “Главное для здоровья – завтрак”

Популярная актриса Екатерина Климова сменила имидж: коротко остриглась, похудела и похорошела. И уверяет, что чувствует себя теперь намного лучше. Почему? И что она вообще думает о жизни?

Это была давняя моя мечта – сделать короткую стрижку, – рассказывает Екатерина. – Отговаривали меня от этого буквально все: «Ни в коем случае!» Мама расстроилась: «Отрезать такие шикарные волосы!» Но после «Бедной Насти» мне вдруг захотелось измениться кардинально, да еще период был благоприятный – летом был перерыв в кино, а моя новая прическа теперь идеально ложится на образ Лики в спектакле «Ленинградский романс».
– Катя, вы еще очень молоды, тем не менее с короткой стрижкой скинули лет пять. Вы сами это ощущаете?
– Пока я не чувствую своего возраста, но с короткими волосами ощущаю себя по-новому: другая манера поведения, другой взгляд – все гораздо органичнее в целом, включая и стиль. Теперь могу позволить себе носить кепки.

Серьги, которые всегда у меня в ушах, теперь видны больше, чем это было с длинными волосами, и вообще лицо мое от стрижки выиграло, потому что усилился акцент на глаза.
Еще плюс – в бассейне теперь никаких проблем. Не надо сушить волосы. И в работе намного проще: можно надеть любой парик. А когда были длинные волосы – их накручивали, жгли щипцами, портили красками.
– Вы изменились во всем, стали стройнее и тоньше в талии. Как вам это удалось?
– Уже год регулярно хожу в бассейн. Люблю после спектакля полчаса поплавать, а потом в сауну. Благо «Олимпийский» рядом с домом. А сейчас много танцую: репетируем спектакль «Загнанных лошадей пристреливают». Там танцы от рок-н-ролла до модерна, невольно растягиваешься и худеешь.
– И какие теперь у вас параметры?
– 86х60х90 при росте 170.
– Каждая женщина хотела бы выглядеть идеально, как она себе это представляет. Вы собой довольны?
– Как раз недавно я думала об этом. Как странно, ведь всегда бываешь чем-нибудь да недовольна, а сейчас я себе нравлюсь.
– Сейчас очень омолодилась аудитория, желающая иметь идеальные формы. Худеют чуть ли не с десяти лет. Вам не кажется, что это уже своего рода болезнь – быть во что бы то ни стало похожей на модель?
– Согласна, но деваться некуда: наше время диктует и определенные стандарты. А мужчины, листая журналы, хотят видеть их рядом с собой. Поэтому женщины и стараются во что бы то ни стало им соответствовать.
А другие на здоровье людей делают бизнес. Мне предлагали рекламировать одно средство для похудения – я отказалась. Если мечтаешь похудеть, то, прежде всего, нужно осознать, что от природы своей ты далеко не уйдешь, поэтому не нужно стремиться к недостижимому и вредить своему здоровью. Просто нужно добиться какого-то своего идеального состояния.
Допустим, если женщина от природы крупная и широкая в кости, то она никогда не станет «вешалкой». Но похудеть в известных пределах сможет. Лично я всегда была субтильной. В детстве меня даже дразнили за худобу. Только после родов немножко округлилась.
У нас, актеров, еще профессия такая, что мы постоянно переживаем стресс. Ведь сыграть спектакль – это переживание. В «Ленинградском романсе» я играю девочку-блокадницу, и, естественно, этот образ уже держит меня в определенной форме. Я не могу набирать лишние килограммы.
А когда играла Натали в «Бедной Насте», то разрешала себе иногда съесть и сладкое, и печеное и не боялась поправиться, потому что знала, что моей героине это пойдет. Ведь девушки в девятнадцатом столетии не имели параметров 90х60х90, по крайней мере, это было не модно.
– Катя, есть у вас какой-нибудь эффективный рецепт поддержания хорошей формы? Например, как нужно питаться, чтобы удержать свой идеальный вес?
– Нельзя есть сладкое и печеное. Пирожки, которые я так люблю, категорически нельзя. Говорят, что очень хорошо раздельное питание. У меня если и получается питаться раздельно, то нерегулярно, потому что меня дома не бывает.
У меня есть не рецепт, а собственная философия на этот счет. Многие по утрам не завтракают или завтракают кое-как. Например, кофе и сигарета – это для них завтрак, потому что утром некогда. Я же, наоборот, ради полноценного завтрака встану пораньше. Я просыпаюсь с мыслью о завтраке.
Утро начинаю с овсяной каши. Из овсянки можно приготовить множество разных блюд: овсянку с семгой, овсянку с красной икрой, овсянку с яблоками, овсянку с сухофруктами и орехами, овсянку с медом. Завтрак для меня – самое важное. А уж днем и вечером – как придется. Я сохраняю высокую работоспособность целый день благодаря тому, что завтракаю по утрам.
– Судя по всему, вы привыкли заботиться о своем здоровье?
– Мне кажется, что пока я веду себя достаточно легкомысленно в этом плане. Например, понимаю, что не надо пить кофе и что надо бросить курить, а не могу. Ведь жизнь, по большому счету, – это то, что приносит тебе радость и доставляет наслаждение, и отказывать себе в том, чего тебе хочется, по-моему, нельзя. Ну, может быть, не так часто пить кофе и не так много курить. Хотя не знаю, права ли я. Мне кажется, что когда-нибудь я все-таки одумаюсь и брошу курить.
– Вам это мешает?
– Мне жалко свои зубы, во-первых, во-вторых, время идет. Я уже сейчас понимаю, что мне это мешает в работе, потому что у меня хороший голос и я могу петь. Но в силу того, что курю, могу голос потерять. И когда танцую на сцене, тоже это ощущаю. Если б не курила, то такие нагрузки давались бы мне гораздо легче.
– Катя, вы правильно подметили, что с короткой стрижкой делается акцент на лицо, и теперь, видимо, за лицом нужно ухаживать еще тщательнее. Что вы делаете для этого?
– Более или менее регулярно делаю массаж лица и пользуюсь хорошей косметикой линии Guerlаin. А по уходу за волосами мне нравится косметика Stix. Кремы себе подбираю по совету косметолога.
– Значит, вы считаете, что в вашем возрасте уже не помешает регулярный массаж лица?
– Да, классический массаж или лимфомассаж – это все не бесполезные для лица процедуры. И еще очень полезны контрастные умывания.
– Если разработать программу по уходу за собой на месяц, то что в нее должно входить?
– Желательно хотя бы два раза в неделю посещать бассейн с сауной. Утром контрастный душ. Накладывая на лицо крем, не забывать и про тело. Кожа вся нуждается в постоянном уходе, хотя я знаю одну известную актрису, которая утверждает, что она никогда в жизни не пользовалась никаким кремом, а только гелем для душа.
Ей, между прочим, пятьдесят, и кожа у нее великолепная. Тем не менее я, например, без крема не могу, сразу ощущаю резкий дискомфорт. И еще нужно беречь ноги. При любой возможности нужно сидеть, подняв ноги кверху.
– Если мало времени, то какую «скорую помощь» можете посоветовать, чтобы выглядеть хорошо?
– Я всегда ношу с собой крем для рук. Если под рукой не окажется косметички, то его можно использовать и для тела и для лица. Им даже обувь можно почистить, на худой конец, если нет ничего. Разные бывают жизненные ситуации.
Прозрачный блеск для губ можно использовать как гель для укладки волос, и этим же блеском можно подвести веки. Сейчас модно, чтобы глаз был как бы влажным. Когда волосы у меня были длинные, я их использовала вместо нитки для чистки зубов и как скраб для лица и тела в душе.
– Катя, вы очень красивы, но, согласитесь, что красота сама по себе сейчас как бы не востребована. Все только и говорят о внутренней гармонии. Сейчас нет эталона, поэтому дурнушкам достаточно сказать о себе, что они живут в согласии со своим внутренним «я», чтобы уже претендовать на роль красавиц. Сейчас даже актрисы в сериалах зачастую выглядят как девочки с улицы. Что вы на это скажете?
– Но она действительно важна, эта внутренняя гармония. Без нее не может быть настоящей красоты. И потом, красота все-таки понятие растяжимое. Все любили Мэрилин Монро, все ей поклонялись. Но ведь в то время, в том же Голливуде было очень много красивых актрис. А поклонялись одной Монро, потому что она была идолом целого поколения.
Что отличает наше время от тогдашнего, так это, пожалуй, то, что сейчас нет идолов. А красивых женщин, в том числе и актрис, много.
– У вас необычный цвет глаз – аквамариновый, и возле зрачка черная точка. Женщины с такими глазами бывают роковыми.
– Я знаю, что все женщины, родившиеся в конце января, роковые, в том числе и я. Мои глаза – моя гордость и беда одновременно. У меня по глазам видно все. Я не могу ни слукавить, ни притвориться, ни скрыть свои чувства. Если влюблена – видно за версту. Это такая подстава!
– При таких ярких глазах должен быть очень аккуратный макияж. Как вы это делаете?
– В основном, густо крашу ресницы, они оттеняют глаза и делают их больше. Тушь использую только темно-коричневую. При моих глазах совершенно исключена помада, потому что надо делать акцент на чем-то одном.
По этому поводу припоминается мне один разговор. Как-то на съемках один американец сказал мне, что русские женщины очень красивы, только красоты своей не понимают, а американки, наоборот, знают, в чем их сила, хотя красотой уступают русским.
Если у американки, к примеру, красивые руки, то она делает акцент именно на руки, и общаясь с ней, невозможно этого не заметить. Если у нее красивый рот – она именно губы выделит на своем лице, и это будет сразу видно. Если красивые ноги – значит, ноги.
Русская женщина преподносит себя всю целиком и зачастую, в угоду моде или собственному представлению о красоте, выставляет и свои недостатки напоказ. Не бывает такого, чтобы женщина была вовсе некрасива. Надо найти в себе изюминку и именно ее и подчеркнуть.
Есть еще один нюанс. Большинство из нас не привыкли смотреть на себя со стороны. А если представить себе, будто ты снимаешься в каком-нибудь кино и на тебя со всех сторон смотрят, то сразу поймешь, что спину нужно держать прямо и думать о том, как ходишь, как сидишь. Я настолько уже привыкла сидеть на кончике стула, что никогда не развалюсь ни в кресле, ни на диване.
Мне кажется, это очень важно, всегда ощущать себя как на публике. Даже когда дома одна делаешь уборку, то приседать и нагибаться нужно не кое-как, а с прямой спиной. Или смотришь телевизор и одновременно растягиваешь ноги.
– Катя, вы любите обновки?
– Очень. Это у меня с детства. Сразу надеваю и ношу до тех пор, пока не надоест. Если пойти некуда – дома буду в обновке ходить.
– Как вы думаете, стиль нашего времени лет так через пятьдесят по каким приметам можно будет угадать?
– Современная женщина уже не боится подчеркнуть свою индивидуальность. И что меня недавно приятно удивило – такой аксессуар, как шляпа, вновь востребован.

Рецепт от звезды:
Есть такое упражнение по выработке правильной осанки. При ходьбе нужно вообразить себе, что ты как пиджак на вешалке. Тогда плечи сразу развернутся, спина выпрямится. Идя на высоких каблуках, колено нужно выпрямлять, чтобы оно было по одной линии со спиной. Если это очень трудно, тогда нужно носить каблук пониже. Но не надо ходить на полусогнутых да еще в короткой юбке.

Секреты стройности и красоты звёздных мам

Как женщине оставаться стройной и красивой, если у нее семья, дети и активная работа? Ответ знают звезды российского шоу-бизнеса и кино: красивые, знаменитые, всегда на виду, ими восхищаются, к ним прислушиваются. Узнайте, что делают наши героини, чтобы поддерживать себя в отличной форме.

Екатерина Климова

Ее называют одной из самых красивых актрис России. В то же время Екатерина Климова стоит на пороге своего сорокалетия, воспитывает четверых детей, а младшую дочь родила совсем недавно — в 2015 году. При росте 170 см вес Екатерины всего 55 кг, она выглядит молодо и привлекательно. Поддерживать себя в отличной форме ей помогают простые принципы.

• Здоровье — это правильное питание. Экстремальные диеты — стресс для организма. В одном из интервью Екатерина Климова призналась, что никогда не сидела на диетах: «Важно в принципе никогда не распускаться в еде».
  • Главное в правильном питании — это завтрак. Вся семья актрисы на завтрак ест овсяную кашу и домашний творог.
  • Углеводы лучше отделять от белков. Так, любимое блюдо всей семьи — печеный картофель — Екатерина подает с овощным салатом, а не с мясом.
  • Лучше съесть немного жирного творога, чем обезжиренного. Климова считает, что обезжиренные молочные продукты лишены всех полезных свойств. • Если нет времени или желания посещать спортзал, можно заменить его бассейном.
  • Хочется есть — попейте воды. Екатерина Климова всегда имеет при себе литровую бутылку чистой воды. Это помогает, когда нет времени пообедать и есть большой соблазн перекусить пачкой чипсов.

Секрет идеального живота от Екатерины Климовой: каждый день делать 100 отжиманий и 100 подъемов ног из положения лежа. Старшая дочь Елизавета тоже интересуется уходом за собой и здоровым образом жизни. У мамы и дочери есть такая игра — по команде «Пресс!» обе отрываются от своих занятий и начинают отжиматься.

Оксана Акиньшина

В начале 2017 года Оксана Акиньшина родила третьего ребенка. И хотя Оксана не имеет склонности к полноте, ей приходилось приводить себя в форму после беременности. По словам звездной мамы, достичь желанных форм ей помогли простые правила здорового питания, ведь актриса кормила малышей грудью, поэтому строгие диеты ей были противопоказаны. В чем же заключаются эти правила?

• В рационе должны быть преимущественно овощи, фрукты, зелень, нежирные сорта рыбы и мяса.
  • «Вредности» — сладкое, мучное, копченое и другие высококалорийные продукты — можно себе позволить, но лишь изредка.
  • Важен питьевой режим: во время похудения Оксана Акиньшина взяла за правило выпивать не меньше 1,5 литров чистой воды в день.
  • Питаться, как рекомендуют диетологи — часто, но небольшими порциями.

Примерный рацион питания актрисы: завтрак — зеленый чай и порция овсянки с фруктами и нежирным йогуртом; первый перекус — любой фрукт; обед — легкий суп, овощной гарнир с котлетой, приготовленной на пару; второй перекус — йогурт или нежирный творог; ужин — салат из овощей и 100 грамм отварного куриного филе.

По словам Оксаны Акиньшиной, благодаря такому питанию ей удается не только быть стройной, но и поддерживать в отличном состоянии кожу и волосы. Кстати, спортом актриса практически не занимается, но не забывает уделять внимание простым упражнениям в домашних условиях.

Ксения Собчак

Светская львица и телеведущая Ксения Собчак активно занимается спортом и строго следует принципам раздельного питания по системе доктора Шелдона. Суть системы — не употреблять в пищу одновременно кислотные и щелочные продукты. Кроме этого, у Собчак есть ряд правил и ограничений в питании, которые помогают ей быть в отличной форме.

• Главный принцип похудения — тратить больше калорий, чем потребляешь. Звезда много времени уделяет спорту, регулярно выходит на пробежки, посещает спортзал и предпочитает активный отдых.
  • Ежедневный рацион должен состоять только из свежих продуктов. Если вы хотите хорошо выглядеть и быть здоровой, готовьте на один раз, максимум — на день.
  • Не переедать лишнего помогает умение отличать настоящий голод от аппетита. Если хочется поесть, потому что услышал аромат жареного цыпленка — это аппетит. Во время реального голода, как считает Ксения, не перебираешь продуктами и радуешься даже кусочку хлеба. Голод нужно утолять, аппетит — усмирять.

Но даже голод не должен быть поводом для переедания. Нужно научиться вставать из-за стола с чувством легкости, а не переполненного желудка.

Утро Ксении Собчак начинается со стакана теплой воды с лимоном. После чего следует тренировка, а затем — порция овсянки на воде. Как утверждает звезда, такое начало дня помогает ей свести к минимуму вред возможных вредных перекусов в течение дня. В ноябре 2016 года скандальная звезда стала мамой. Тем не менее она прекрасно выглядит, продолжая придерживаться правил правильного питания и активно занимаясь спортом.

Наталья Ионова

Мама двоих дочерей, известная российская певица Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза) не всегда была в такой отличной форме. После рождения первого ребенка Наталья набрала 16 лишних килограмм! Глюкоза вспоминает, что тогда не думала о своей фигуре, ела все без разбору, а после родов опасалась заниматься спортом. Певице удалось прийти в форму, и с тех пор она больше не позволяла себе «дать слабину». После рождения второго ребенка Наталья не набрала лишнего. Ее правила просты, но придерживаться их нужно постоянно.

• Диеты неэффективны. Глюкоза призналась, что любит поесть, чем и занимается 7–8 раз в день. Однако порции маленькие, а продукты — здоровые и низкокалорийные.
  • В рационе лучше отдать предпочтение овощам. Сама Чистякова-Ионова раньше не жаловала овощи, но когда перешла на здоровое питание, открыла их для себя не только как здоровые, но и как вкусные продукты.
  • Чтобы тело было подтянутым, обязательно нужно заниматься спортом. Наталье нравятся йога, пилатес и тренировки с TRX.
  • Хотите съесть что-нибудь калорийное? Съешьте! Но совсем чуть-чуть: одно печенье, несколько кусочков шоколада.
  • Ложиться спать нужно как можно раньше. С 11 вечера до 4 утра в организме вырабатывается особый гормон — мелатонин. Он помогает бороться со стрессом, способствует восстановлению клеток. Кроме того, с рождением детей певица старается заниматься спортом с утра, чтобы вечера проводить с семьей.

Наталья Чистякова-Ионова рекомендует не делать из похудения идею фикс. Чтобы хорошо выглядеть, нужно полюбить себя, принять свое тело таким, какое оно есть, и во время похудения стараться не навредить организму диетами, а принести пользу правильным, здоровым питанием. Кстати, поп-певица призналась, что стала вегетарианкой. К такому шагу ее подтолкнул муж Александр Чистяков, который уже давно отказался от мяса, регулярно занимается йогой и в свои 40+ держит себя в отличной форме.

Елизавета Боярская

Дочь знаменитого российского Д’Артаньяна, актриса театра и кино Елизавета Боярская уже через месяц после рождения сына продемонстрировала на одном из светских раутов фигуру без грамма лишнего веса. Чтобы быть стройной и привлекательной, Боярская не придерживается диет: несмотря на усердие и целеустремленность, актриса срывается, если начинает жестко ограничивать себя в еде. Оставаться в форме ей помогают здоровые привычки и активные образ жизни.

• Строгих ограничений в рационе может и не быть, но калорийные продукты нужно обязательно «разбавлять» здоровой пищей: салатом из свежих овощей и зелени, фруктами.
  • Следует контролировать объем порций. Если это калорийное блюдо, его порция должна быть маленькой, но даже салат, овощной гарнир или нежирный суп нельзя есть в неограниченных количествах.
  • Чтобы сохранить фигуру, нужно отказаться от слишком поздних приемов пищи. Елизавета не придерживается правила «не есть после 6», так как поздно ложится, поэтому последний прием пищи актрисы — около 8 вечера.
  • Обязательно нужно пить воду. Боярская советует делать несколько глотков чистой воды каждые 2 часа.

Елизавета Боярская не занимается спортом, так как на него просто не хватает времени. Тем не менее образ жизни звезды малоподвижным не назовешь: постоянные съемки и спектакли, занятия с ребенком, а также активная социальная жизнь помогают актрисе поддерживать тело в тонусе даже без занятий спортом.

В одном из своих интервью Елизавета Боярская упомянула о своей страсти к фаст-фуду. Раз в месяц или два актриса балует себя походами в «Макдоналдс». Но это не руководство к действию для тех, кто стремится выглядеть, как Боярская: у Елизаветы хорошая генетика!

Лайсан Утяшева

Глядя на эту девушку, сложно поверить, что у нее когда-либо были проблемы с весом. Тем не менее чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике и заслуженный мастер спорта Ляйсан Утяшева дважды приводила себя в форму после родов. С рождением сына Роберта Ляйсан пришлось худеть больше чем на 20 кг. Ляйсан продолжает поддерживать форму без диет и жестких ограничений, но определенные принципы здорового образа жизни она соблюдает всегда.

• Не стоит ждать повода заботиться о своем здоровье. Спорт и здоровое питание должны быть такими же естественными правилами в вашей жизни, как правила дорожного движения, когда вы переходите дорогу.
  • Самое главное — это дисциплина и режим дня. Невозможно быть в форме, если вы не высыпаетесь.
  • Последний прием пищи — за 3 часа до сна. Обязательно нужна активность: плавание, танцы, гимнастика или просто зарядка в домашних условиях.

Глядя на этих красивых и успешных женщин, становится ясно — чтобы поддерживать себя в форме, не нужно прибегать к помощи диет. Залог стройности и красоты — это правильное питание, отказ от вредных привычек и ежедневная активность.

»

Отличная статья 0

бьюти-правила Екатерины Климовой . Милая Я

Секреты красоты 40+: бьюти-правила Екатерины Климовой

Зрелый возраст и многодетность – не препятствия для идеальной формы. Екатерина Климова подтверждает эту аксиому собственным примером: кажется, будто актрисе удалось повернуть время вспять или получить эликсир молодости. На самом деле, все гораздо прозаичнее: Екатерина придерживается определенной системы правил.

Система питания

Знаменитость не скрывает: ее рацион достаточно строг. Климова давно исключила из ежедневного меню продукты, вредные для здоровья и фигуры – излишне калорийные, жареные, мучные блюда, десерты с повышенным содержанием сахара и молока. Основу ее питания составляют нежирные сорта рыбы и мяса, злаки, овощи, зеленые салаты, растительные масла и натуральные сладости из ягод и сухофруктов. Соки, детокс-смузи, травяные отвары и зеленый чай – обязательные напитки в течение дня, помимо полноценного питьевого режима. Впрочем, иногда Екатерина позволяет себе отступить от привычного распорядка и полакомиться любимым десертом или жареным картофелем.

Система фитнеса

Актриса убеждена: регулярные физические нагрузки – залог красивой фигуры в зрелом возрасте. Климова не является ярой фанаткой тренажерного зала, но посещает его несколько раз в неделю, чередуя аэробные и силовые упражнения под руководством инструктора. Активный отдых с семьей – еще одна полезная привычка, которая помогает улучшить тонус тела, зарядиться энергией и укрепить мышцы.

Система ухода за кожей

Индивидуальный подход, регулярность и терпение – составляющие бьюти-рутины от Климовой. Уход за возрастной кожей требует особого внимания: визит к косметологу поможет определить потребности кожи и составить программу комплексного и эффективного ухода.

Сверхточный гороскоп на неделю 14-20 мая …

Кто победит на Евровидении 2018: прогнозы экстрасенсов и букмекеров перед …

почему так хорошо выглядит. Секрет красоты актрисы

Екатерина Климова: почему так хорошо выглядит. Секрет красоты актрисыИзвестная актриса Екатерина Климова не устает поражать своих фанатов красотой. А те продолжают интересоваться – как у нее получается поддерживать форму?

В этой прекрасной и слабой натуре с первого взгляда трудно увидеть сильную и достойную мать четверых детей. Подписчицы актрисы, как и её коллеги, уже очень долгое время пытаются разузнать секрет красоты, которым она, кстати, поделилась с общественностью на передаче «Идеальный ремонт» в личном диалоге с ведущей программы Натальей.

Загадки красоты Екатерины Климовой

Екатерина Климова: почему так хорошо выглядит. Секрет красоты актрисыЕкатерина Климова подробно поведала о том, почему же в свои годы она остается в такой великолепной форме. Актриса убеждена, что это определяется не только генетикой, но и усиленным контролем и работой над собой

«Генетика у меня удачная. Но даже и этого никак бы не хватило для поддержания веса в районе 53-55 килограммов при росте в 170 см – нужны усилия. Глупо считать, что можно десятилетиями питаться всем подряд, а потом в считанные дни прийти в форму. Все «ускоренные» диеты несут больше вреда организму, чем пользы, отчего я к ним никогда не прибегала. В этом процессе самое главное – не распускаться. Лучше не худеть, а питаться правильно всегда, при необходимости консультируясь с врачами», — утверждает Екатерина

Екатерина Климова: почему так хорошо выглядит. Секрет красоты актрисы«Уход же за лицом я оставляю только экспертам. В этом деле важно понимать, что единого и универсального метода нет, поэтому только специалисты могут заниматься телом и лицом. Специалисты, которым ты доверяешь. А ещё я убеждена, что женщинам категорически запрещено экономить на собственной красоте. Есть возможность потратить десять тысяч долларов на себя? – Тратьте! Тратьте и не думайте!» — заверяет актриса

Напоминаем, что актриса за свою карьеру приняла участие в более чем 50 фильмах, наиболее популярными из которых являются «Мы из будущего», «Мы из будущего 2» и романс «За всё спасибо, добрый друг» на стили Елизаветы Стюарт

Биография Екатерины

Известнейшая актриса и исполнительница романсов Екатерина Климова родилась 24.01.1978 в Москве. По окончании обычной средней школы, она поступила на курсы подготовки во ВГИК. В 1999 году с красным дипломом завершила обучение в Высшем Театральном Училище Щепкина.

Екатерина Климова: почему так хорошо выглядит. Секрет красоты актрисыПосле училища была приглашена Б.Морозовым в Центральный академический театр Российской армии на роль в «Отелло», за которую она позднее получила так называемую «Хрустальную розу» в номинации «Актёры моложе 30-ти».

Далее – преподавание в детском модельном агентстве, работа на радио и в рекламе.  Голос Екатерины звучит во многих телесериалах. А сама актриса успела поработать с «Театральной компанией Сергея Виноградова», принимая участие в постановках П. А. Штейна.

В кинематограф актриса ворвалась в 2001 году с выходом фантасмагории «Яды, или всемирная история отравлений».

А в 2015 году, после рождения последнего ребенка, Климова приняла участие в озвучке мультфильма «Маленький принц». А немного позднее, 17 ноября, она впервые после долгого перерыва появилась на публике на телепередаче «Вечерний Ургант»

Правила жизни актрисы Екатерины Климовой

Екатерина Климова — известная российская актриса, принявшая к 2019 году участие в съемках более 50 художественных фильмов. Наибольшую популярность артистке принесла патриотическая дилогия «Мы из будущего». Поклонникам творчества Екатерины будет любопытно узнать, каких правил придерживается женщина в жизни и каким принципам предпочитает следовать.

Сначала — мать, потом — актриса

Главный принцип — в первую очередь оставаться матерью, а потом — актрисой. Даже наличие родственников и нянь, присматривающих за молодыми Климовыми, не отменяет того, что Екатерина должна постоянно держать в голове информацию об уроках, болезнях и проблемах собственных детей.

Держать марку

Екатерина знает, что такое усталость — семья и работа отнимают у актрисы много времени и сил. Но женщина всегда старается выглядеть веселой и уверенной, сохраняя «хорошую мину», независимо от обстоятельств. Если не демонстрировать открыто собственную усталость и не плакаться о проблемах, то невзгоды отступят, считает она.

Важно не распускаться

Екатерина Климова не прибегает к диетам. Гораздо продуктивнее постоянно держать себя в форме, не позволяя распускаться. Правильное питание и регулярные физнагрузки — путь к стройности фигуры.

Доверять профи

Актриса исповедует принцип: чтобы оставаться красивой и здоровой, лучше обратиться к профессионалам. Грамотный косметолог поможет подобрать подходящее сочетание средств для ухода за кожей и макияжа гораздо быстрее, чем получится сделать подобное самостоятельно.

Навязанное не принесет радости

Как признается Екатерина, с возрастом удалось осознать: массу вещей навязывает общество потребления. Пользоваться элитной косметикой, носить украшения от Cartier, а одежду — исключительно именитых брендов, менять смартфон с выходом очередной модели — это не приносит счастья. Важно найти собственное предназначение, почувствовать себя удовлетворенным, а остальное — наносное и ненужное.