Содержание

«Санитарно-эпидемиологическое нормирование» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) / КонсультантПлюс

Внимание! С 1 января 2021 года действует механизм «регуляторной гильотины». По общему правилу в рамках государственного контроля (надзора) не допускается оценка соблюдения обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти, вступивших в силу до 1 января 2020 года, а также в правовых актах исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и СССР. Несоблюдение таких требований не может являться основанием для привлечения к административной ответственности (см. Федеральный закон от 31.07.2020 N 247-…

 

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ

КонсультантПлюс: примечание.

Внимание! Роспотребнадзор разработал пособия по санитарной безопасности на предприятиях различных сфер деятельности с учетом новых санитарных правил и нормативов. Ознакомиться с пособиями можно в разделе «Обновленные санитарные правила и нормативы» на официальном сайте Роспотребнадзора (Информация Роспотребнадзора от 14.05.2021).

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), органами государственной власти принимается комплекс мер по борьбе с распространением эпидемии.

С принятыми нормами и рекомендациями можно ознакомиться в соответствующих разделах справочного материала:

— 1.3. Эпидемиология;- 2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта;- 2.1.3. Размещение, устройство, оборудование и эксплуатация медицинских учреждений;- 2.2.1. Проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация предприятий;- 2.2.3. Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи;- 2.2.8. Требования к средствам коллективной и индивидуальной защиты;- 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты;- 2.3.5. Требования к предприятиям торговли;- 2.3.6. Предприятия общественного питания;- 2.4. Гигиена детей и подростков в образовательных учреждениях, а также в организациях отдыха и оздоровления;- 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте;- 3.1. Профилактика инфекционных болезней;- 3.5. Дезинфекция.

Дополнительные материалы по теме >>>

Решения субъектов РФ направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части необходимости соблюдения режима самоизоляции в возрасте 65 лет и старше (информация размещена на официальном сайте ФСС России по адресу: http://fss.ru/ru/fund/disabilitylist/501923/503049.shtml

 

Право граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду реализуется, в том числе, путем обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается в том числе посредством государственного санитарно-эпидемиологического нормирования. Основной задачей санитарно-эпидемиологического нормирования является установление санитарно-эпидемиологических требований, удовлетворяющих условиям безопасности для здоровья человека среды его обитания.

За нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусматривается административная и уголовная ответственность (ст. 6.3 КоАП РФ, ст. 236 УК РФ).

В данную справочную информацию включены санитарные правила и нормы, гигиенические нормативы, а также методические указания и руководства к ним. Классификация указанных актов приведена в соответствии с Руководством Р1.1.002-96 «Классификация нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования», утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 14.05.1996. Некоторые акты представлены одновременно в нескольких разделах в связи с тем, что устанавливают требования для нескольких сфер регулирования.

Следует учитывать, что требования безопасности к некоторым видам продукции (их свойствам, процессам производства и т.д.) могут быть установлены техническими регламентами.О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре) см. Постановление Правительства РФ от 30.06.2021 N 1100.

Открыть полный текст документа

Требования и нормы СЭС к кафе, ресторанам, столовым

Если вы решили открыть пивной или суши бар, ресторан, кафе, столовую, фаст-фуд, то должны понимать, что ни одно заведение общественного питания не может легально функционировать без соответствующего разрешения санэпидстанции. Однако многие начинающие бизнесмены не знают, как получить разрешение СЭС.  Данное заключение выдается после подачи заявления владельцем общепита в течение ближайших десяти суток после представления всех необходимых документов, список которых включает:

Разумеется, избежать любых проблем с СЭС владелец заведения общественного питания может только в том случае, если его бизнес полностью соответствует всем санитарным правилам. Их список весьма обширен и порой содержит противоречивые на первый взгляд правила. Однако они не являются невыполнимыми. Ниже представлен список требований, на которые данное ведомство обращает внимание прежде всего.

Главные требования СЭС к точкам общепита

Правила хранения продуктов

Первым делом стоит упомянуть о том, что СЭС предъявляет особые требования касательно организации хранения быстро портящихся продуктов. Они должны храниться при помощи специального оборудования, которое будет способно поддерживать нужный температурный режим.

Как правило, при проверке данная служба обращает внимание на следующие моменты:

  • Правильно ли организовано разграничение молочных продуктов, рыбы и мяса в холодильных установок;
  • Хранится ли мясо на специальных крюках;
  • Если для хранения используется лед, уложены ли продукты на клеенку или в специальную тару.

Кроме того, СЭС всегда обращает внимание на соблюдение на соблюдение сроков хранения продуктов в холодильных установках. Чтобы не попасть под штраф, владельцам точек общепита необходимо помнить о таких стандартах:

  1. Молочные «фляжные продукты» хранятся до 20 часов;
  2. Любые виды мяса хранятся до 5 дней;
  3. Мясные копчености могут храниться до 20 дней;
  4. Мороженая рыба – до суток;
  5. Охлажденная рыба – до 2 дней;
  6. Сливочное масло – до 10 дней;
  7. Яйца – до 20 дней;
  8. Вареная колбаса – до 2-3 дней;
  9. Ливерные колбасы и кровянка – до 12 часов.

Также особые требования СЭС распространяются и на продукты, имеющие ярко выраженный запах, к примеру, чеснок. Они должны храниться вдали от круп, муки, мяса, солей, так именно эти продукты обладают способностью впитывать запах.

Что же касается кладовок для хранения сухой продукции, они в обязательном порядке должны быть оборудованы стеллажами. Более того, все овощи, подаваемые в кладовую, должны подаваться через особое отверстие в стене.

Следует подчеркнуть, что вся ответственность за качество хранимых продуктов лежит на кладовщике, который также обязан оповещать работника СЭС о любых подозрениях касательно качества хранящейся продукции.

Правила обработки продуктов

Также следует упомянуть требования СЭС касательно обработки продуктов. Они заключаются в следующем:

  • Обработка должна проводиться в мясо-рыбном и овощном цехах;
  • В овощном цехе должны использоваться специальные приспособления для чистки и резки, должны быть специальные столы для разделки и ванны для мойки;
  • Мясо и рыба должны обрабатываться в отдельном цехе;
  • Мясо должно размораживаться только большими кусками и в подвешенном состоянии. Перед процедурой его необходимо обмывать и разделывать на деревянном или мраморном материале, который очищается после каждой разделки;
  • Разделка мяса или рыбы должна происходить при помощи специальных ножей;
  • Размораживание рыбы должно происходить в прохладной воде и длиться определенное количество времени.

Выше приведены требования, соответствие которым чаще всего проверяют сотрудники СЭС. Однако это далеко не полный список стандартов – с полным их перечнем каждый владелец точки общепита может ознакомиться, изучив документ СанПиН 2.3.6.107901.

Наличие источника воды

Следует также отметить, что одним из главных требований СЭС является наличие в помещении общепита безопасной питьевой воды. Если заведение не подключено к водопроводу, служба может разрешить ему пользоваться водой из других источников (артезианская скважина, шахтный колодец, речная вода) при условии, что это будет предварительно согласовано.

Требования СЭС к помещениям общепита

  1. Прежде всего, помещение точки общественного питания должно обеспечивать поточность так, чтобы поток сырой продукции не пересекался с потоком обработанных продуктов.
  2. Как уже было сказано ранее, помещение должно быть разделено на несколько цехов. Если торговая точка занимается изготовлением блюд, помимо овощного и мясорыбного цехов в ней должен быть так называемый холодный цех.
  3. Стены в производственной зоне должны быть покрыты керамической плиткой или светлой краской на расстояние 1,8 метра от пола.
  4. Полы должны быть водонепроницаемыми в производственных помещениях. В торговой зоне допускаются полы из других материалов.
  5. Столовая зона должна быть освещена при помощи естественного или искусственного света.
  6. Помещение должно быть оборудовано искусственной и механической вентиляцией. Если вы являетесь владельцем ресторана с более чем 100 мест, оптимальным вариантом станет приточно-вытяжная вентиляция.
  7. Все точки общепита должны отапливаться, желательно при помощи центрального отопления. В торговой зоне температура должна составлять от 16 до 18 градусов, в разных заготовочных цехах и холодном цехе – 16 градусов, тогда как в моечной – 18 градусов.

Проверки СЭС точек общепита

Всем владельцам точек общепита стоит помнить о том, что проверки СЭС могут быть как плановыми, так и внеплановыми. Впрочем, внеплановые проверки чаще всего совершаются из-за жалоб посетителей или причинения вреда жизни или здоровью.

Плановые проверки длятся не более десяти дней, тогда как внеплановые – не более двух. Во время мероприятия проверяются не только вышеперечисленные условия хранения и разделки продуктов, но и документы (договора на вывоз отходов, основная документация заведения), порядок централизованной чистки спецодежды, проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации, посуда, оборудование и инвентарь.

В точке общепита обязательно должна быть аптечка. Специалисты СЭС имеют полное право взять пробы продуктов или внести предложения по исправлению всех обнаруженных помещений. Данные предложения должны быть исполнены руководством точки общественного питания в обязательном порядке.

Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила для кафе и ресторанов — Российская газета

Роспотребнадзор написал новые санитарные нормы и правила (СанПиН) для предприятий общественного питания. Но они еще не приняты и даже не опубликованы для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.

Информацию об этом документе вчера активно обсуждали СМИ и бизнес. Но, как пояснили «РГ» в Роспотребнадзоре, никто ни от кого ничего не скрывает, просто новый СанПиН — пока «сырой», рабочий документ, в который постоянно вносятся правки. И что-либо обсуждать пока преждевременно. Но в Роспотребнадзоре, в частности, настаивают на сохранении регулирования гигиенически значимых производственных процессов на предприятиях общепита. Например, требования к наличию специальной одежды, необходимый осмотр открытых поверхностей тела персонала для того, чтобы убедиться в отсутствии инфекционных заболеваний.

В принципе эти требования более чем справедливые. Вряд ли кто-то захочет, чтобы заказанное блюдо ему готовил повар, который мучается расстройством желудка, а подавал постоянно чихающий официант.

Рестораторы, в свою очередь, уверяют, что новая редакция СанПиН почти в точности повторяет действующий. И большинство содержащихся в нем норм и правил давно устарели. «Хорошо, что убрали оттуда абсурдную норму, что каждое предприятие общепита должно иметь отдельное помещение в 6 квадратных метров для битья яиц, — отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. — Но зачем нам устаревшие правил, как мыть и резать овощи? Никто не будет травить людей. Ведь бизнес — это большие вложения». Бухаров уверяет, что инциденты в общепите случаются редко. Действительно, в прошлом году в России зарегистрировано более 50 очагов групповой заболеваемости, связанных с едой в местах общественного питания и торговли. Число пострадавших — более тысячи 1000 человек. В масштабах страны действительно немного. Но задача санитарного ведомства свести эти цифры вообще к нулю.

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)


 

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341, от 18.11.2010 № 456, от 02.03.2011 № 571, от 07.04.2011 № 622, от 18.10.2011 № 829, от 09.12.2011 № 889, решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.04.2012 № 34, от 16.08.2012 № 125, от 06.11.2012 № 208, от 15.01.2013 № 6,
от 10.11.2015 № 149, от 06.08.2019 № 132​)


 

СОДЕРЖАНИЕ

Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований 
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому 
надзору (контролю)

 

Номер раздела

Наименование

Номера страниц

ГЛАВА I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ​​

ГЛАВА II

 

Раздел 1. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов​

 

​Раздел 2. Требования безопасности к товарам детского ассортимента​

 

Раздел 3. Требования к материалам, реагентам, оборудованию, используемым для водоочистки и водоподготовки​​

 

 

Раздел 4. Требования к парфюмерно-косметическим средствам и средствам гигиены полости рта​ 

Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии, лакокрасочным материалам​

 

Раздел 6. Требования к полимерным и полимерсодержащим строительным материалам и мебели​

 

Раздел 7. Требования к продукции машиностроения, приборостроения и электротехники

 

Раздел 8. Требования безопасности к печатным книгам и другим изделиям полиграфической промышленности​

 

 

 

 ​

Раздел 9. Требования к питьевой воде, расфасованной в емкости​

Раздел 10. Требования к материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека, одежде, обуви​

Раздел 11. Требования к продукции, изделиям, являющимся источником ионизирующего излучения, в том числе генерирующего, а также изделиям и товарам, содержащим радиоактивные вещества​

 

Раздел 12. Требования к средствам личной гигиены​

 

Раздел 13. Требования к сигаретам и табачному сырью​

 

Раздел 14. Требования к средствам индивидуальной защиты​

 

Раздел 15. Требования к пестицидам и агрохимикатам​

 

Раздел 16. Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами​

 

Раздел 17. Требования к оборудованию, материалам для воздухоподготовки, воздухоочистки и фильтрации​

 

Раздел 18. Требования к изделиям медицинского назначения и медицинской технике​

 

Раздел 19. Требования к химической и нефтехимической продукции производственного назначения​

 

Раздел 20. Требования к дезинфицирующим средствам​

 

Раздел 21. Требования к минеральным водам​

Раздел 22. Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов​

Раздел 23. Требования безопасности технологических вспомогательных средств​

ГЛАВА III

ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ​

​​​​

​​​

Санитарно-эпидемиологические требования к помещениям (требования СанПиН)

Документы, принятые в России для осуществления санитарного контроля, называются санитарными нормами и правилами (СанПиН). В этих нормативных документах обозначены минимально допустимые или предельные значения показателей, допустимые условия, которыми характеризуется окружающая среда. Если организация нарушает санитарно-эпидемиологические условия, то она несет за это ответственность, чаще всего в виде штрафов.


Все организации, независимо от структуры их подчинения несут ответственность за соблюдение СанПиН. Соблюдение санитарных ном и правил – гарантия обеспечения нормальных и комфортных условий жизнедеятельности и работы человека. Несоблюдение установленных норм и правил может стать причиной нанесения вредя здоровью человека, что противоречит безопасности.

Нарушением санитарных норм и правил является как умышленное их несоблюдение, так и случайное. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

 

 


Санитарные требования к помещениям

Помещение, которое используется для оказания услуг населению прямым или косвенным образом, или даже помещение, в котором осуществляется общественная деятельность, должно на 100% соответствовать требованию современных санитарно-эпидемиологических документов.

Вы должны знать, что, например, при организации магазина на первом этаже многоквартирного жилого дома бытовую и производственную канализацию необходимо сделать отдельно друг от друга, а отгрузка и загрузка товара не могут производиться со стороны жилого подъезда. Самое интересное в этом случае: соблюдение санитарных требований к помещениям, если подъезды (парадные) жилого дома выходят на обе стороны. Требований СанПиН достаточно много и все они прописаны в нормативных документах и правилах. Соблюдать санитарные нормы помещения обязаны как предприниматели частники, так и организации. Даже для физических лиц предусмотрены некоторые санкции, касающиеся соблюдения правил общественной гигиены и т.д.

Несоответствие помещения требований встречается, к сожалению, очень часто. Например, санитарные нормы помещения указывают, что высота потолка должна быть 3 метра, а компания, которая проектировала дом, уже на первоначальном этапе пропустила этот момент. Или после того, как вы сняли помещение в аренду, вы обнаружили, что здесь невозможно реализовать автономную вентиляцию по требованиям. Даже, если вы не осведомлены и не знаете о нормах, то в ходе проверки эти несоответствия будут выявлены. Может быть наложен штраф или даже уголовная ответственность.
 

Чтобы предотвратить возможные риски и незапланированные траты в будущем,позвоните по тел. 416-32-01 или оставьте заявку на бесплатную консультацию относительно соответствия помещения установленным
санитарно эпидемиологическим условиям и гигиеническим требованиям к помещениям.

 

Гигиенические требования к помещениям (производственным)

Смысл требований заключается в том, чтобы создать благоприятные и комфортные условия для работы людей, не причиняющие вред здоровью.

Вот некоторые из основных гигиенических принципов, на которых базируются гигиенические требования:

  1. Должны быть реализованы все необходимые мероприятия для того, чтобы в помещении не было грызунов.
  2. Пол помещения не должен быть скользким, чтобы предотвратить возможный травматизм.
  3. Планировка и метраж помещения должны исключать вероятность загрязнения продукции.
  4. Должны выполняться требования к инженерным сетям и системам жизнеобеспечения. Кабели и трубы зашиваются в стену.
  5. Внутренняя отделка плиткой, которая противостоит воде и механическим воздействиям.
  6. Реализация поточности всех производственных процессов (особенно актуально для предприятий пищевой отлисли)
  7. Реализация прописанных мер борьбы с плесенью.
  8. Хранение и применение моющих и дезинфицирующих средств.
  9. В помещении должны быть раковины.
  10. В помещении должны быть установлены и своевременно очищаться бачки для мусора.

Любое производственное помещение должно быть организовано в соответствии с установленными нормами и правилами, иначе собственник понесет ответственность за несоответствия. СанПиН требования к помещению должны быть тщательно изучены и реализованы на практике.
 

СанПиН по питанию разрабатываются для предприятий общественного питания и пищевой промышленности, — для организации всех процессов, связанных с питанием. Нарушение требований может стать не только угрозой для здоровья, но и для жизни человека. Поэтому нарушение требований СанПиН по питанию влечет за собой самые большие штрафы и уголовную ответственность в некоторых случаях.

Согласно СанПиН, требования к помещениям разработаны для всех типов помещений без исключения. Поэтому следует обратиться в профессиональную компанию за консультацией или за проведением санитарно-эпидемиологического аудита. Намного дешевле обеспечить свою деятельность, процессы и помещения полным соответствием установленным номам, чем в будущем нести издержки на дополнительные работы по устранению несоответствий  и платить штрафы.
 

Узнайте больше по любым вопросам соблюдения требований СанПиН:

Санкт-Петербург    8 812 416 32 01
          Вся Россия    8 800 550 12 52

Е-mail: [email protected]


 

Консультация по требованиям СанПиН для городов и регионов РФ:

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Краснодар, Тверь, Великий Новгород, Смоленск, Тула, Орел, Брянск, Саратов, Чита, Петропавловск Камчатский, Улан-Удэ, Липецк, Вологда, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Томск, Барнаул, Иркутск, Махачкала, Назрань, Нальчик, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Саранск, Якутск, Владикавказ, Ижевск, Абакан, Чебоксары, Владивосток, Ставрополь, Хабаровск, Благовещенск, Астрахань, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Курск, Магадан, Оренбург, Пенза, Псков, Рязань, Южно-Сахалинск, Тамбов, Тюмень, Ульяновск, Ярославль, Биробиджан,  Ханты-Мансийск, Нарьян-Мар, Тура, Салехард, Грозный, Симферополь, Севастополь, Крым

 

Разработка, внедрение и сертификация
ХАССП
на предприятиях пищевой сферы

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

 

основные требования к кафе, как получить заключение санэпидемстанцией

Санитарные нормы являются очень важной частью работы единого организма кафе, они обеспечивают здоровье посетителям и как следствие хорошую репутацию заведению.
В СЭС, помимо санитарных норм и положений о безопасности пищи, входят правила размещения оборудования. Будучи ответственным, руководитель позаботится о том, чтобы у нанимаемых сотрудников была свежая и актуальная информация, поэтому нормы сэс для кафе в 2017 году необходимо знать и донести до всех работников.

  • Руководитель на любом предприятии общественного питания должен позаботься о том, чтобы нормы сэс для кафе, элементарно, были в наличии.
  • Так же руководитель должен донести, что выполнение этих норм обязательно всеми работниками.
  • Источники водоснабжения и вода в них должны соответствовать необходимым требованиям.
  • Должен быть обеспечен контроль производственного процесса и лабораторные проверки.
  • Должны быть созданы условия, для того, чтобы соблюдение санитарных норм было возможным. Все этапы, начиная с приготовления и, заканчивая реализацией еды и напитков, должны соответствовать качеством и безопасностью для потребителя.
  • Сотрудник, принимаемый на работу, должен пройти необходимые медосмотры, заключения которых дадут ему возможность приступить к работе. А так же иметь навык гигиенической подготовки, перед тем как приступить к работе.
  • У каждого сотрудника должна быть личная медицинская книжка.
  • Все необходимые анализы и обследования должны быть вовремя сделаны.

Требования СЭС в кафе

Для того чтобы избежать штрафов, каждый руководитель или бизнесмен должен быть знаком с предписаниями и мало того, выполнять их в полном объеме. Иначе на кафе накладываются санкции, без выполнения которых, предприятие не сможет остаться на плаву.
Требования СЭС в кафе едины для всех обладателей бизнеса в данной области, государство тщательно следит за их выполнением.
Требования сэс в кафе на 2017 не имеют каких то весомых различий с прошлогодними, и изменения чаще всего касаются терминологии.

Документы для СЭС при открытии кафе

Подготовка документов процесс не быстрый и весьма скрупулезный. Для этого необходимо изучить довольно много литературы и разложить все по полочкам. Для того, чтобы структурировать всю информацию в голове, должен быть список, в который входят документы для СЭС, которые должны быть у вас при открытии кафе.

  • В первую очередь помещение, которое вы арендуете или планируете использовать под кафе должно отвечать санитарным нормам. Поэтому проводятся исследование на чистоту воды, измеряется шум, проверяется качество вентиляционных ходов. На основе полученных данных СЭС выдает заключение.
  • Обязательное наличие санитарного паспорта у объекта, в котором фиксируется проводилась ли дезинсекция и дератизация, где можно проследить частоту проводимых мероприятий. Паспорт объекта оформляется в потребнадзоре.
  • Так же в потребнадзоре согласовывается программа производственного контроля, ее суть заключается в осуществлении наблюдения за применением санитарных правил в кафе.
  • Если происходит переустройство помещения предприятия, будьте готовы к тому, что придется получать заново санэпидзаключение. Оно необходимо, если прежде на территории ранее было предприятие или заведение, которое занималось иной деятельностью.
  • Для безопасности посетителей и сотрудников проводится установка оборудования пожарной сигнализации и огнетушителей, а так же составляется план помещения и действий при эвакуации на случай пожара.
  • Необходимы документы, в которых указано о заключении договоров о вывозе и утилизации отходов, о дезинфекции помещения, о стирке спецодежды и т.д


Если в кафе будет проводиться продажа алкогольной продукции, то согласно законодательству, предприятие должно иметь лицензию (на алкоголь крепостью более 15%).

А для ее получения тоже есть необходимые требования:

  1. Общая площадь помещений должна превосходить 50 кв. метров.
  2. На объекте должна быть установлена охранная сигнализация, и иные средства охраны при необходимости. Например сейф для документации и денежных средств. На сейф также понадобится заключение ОВД.
  3. Помещение должно соответствовать санитарным требованиям и противопожарным потребностям. Все положительные заключения необходимо предоставить.

Разрешение СЭС на кафе цена

Общая стоимость на все необходимые разрешения складывается постепенно. Грамотный специалист, проведя необходимые расчеты предоставит детальные списки и возможный ценовой разбег услуг.
Почему возможный? Все зависит от площади помещения, территориального расположения и еще многих факторов.
Для начала, чтобы разрешение СЭС на кафе было получено, необходимо будет составить перечень документов, и уже после высчитывается цена.
Для того, чтобы сократить временные затраты, вы можете обратиться в компанию «Дез Групп», специализирующуюся на подготовке документов. Она поможет в кратчайшие сроки получить разрешение СЭС на кафе, и избавит от необходимости самостоятельно изучать широчайший перечень документов.

Проверка СЭС в кафе

В соответствии с законодательством, проверка СЭС в кафе осуществляется в соответствии с графиком. Внеплановые проверки могут быть осуществлены лишь в двух случаях:

  1. Истек срок ранее выданного документа об исполнении предписания о нарушении требований.
  2. Или же, если в органы контроля поступило заявление или обращение граждан, юридических лиц, предприятий или органов самоуправления.


Проверка сэс в кафе должна быт согласована с прокуратурой, это входит в основные требования подобных мероприятий.

Проверка кафе санэпидемстанцией может проводиться только лишь в рабочее время. Помимо этого, проверяющий инспектор должен относиться к тому подразделению, которому принадлежит контроль над территорией, где находится кафе. В случае не соблюдения этих требований вы вправе отказать в проведении проверки.

Как получить заключение СЭС для кафе

Для того, чтобы ответить на вопрос как получить заключение сэс для кафе, необходимо знать, что выдается оно как территориальными органами Роспотребнадзора, так и Управлениями, попадающими под их юрисдикцию. Выполняется оно в соответствии с нормативными документами и постановлениями правительства РФ.

Санитарные правила устройства и содержания кладбищ – РТС-тендер

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Главного государственного

санитарного врача СССР

А. И. Заиченко

10 февраля 1977 г.

№ 1600-77

Санитарные правила
устройства и содержания кладбищ*

1. Отвод участка под кладбище и его устройство

1.1. Согласно Строительным нормам и правилам (СНиП П-60-75) «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов» кладбища и крематории должны размещаться в пригородной зоне города или другого населенного пункта, на расстоянии не менее 300 метров от жилых и общественных зданий и зоны отдыха (п. 6.30 и таблица № 31).

1.2. Площадь участка, отводимого под кладбище, рассчитывается исходя из норм СНиП П-60-75 (табл. № 31) — 0,01 га на 1000 человек (на первую очередь и на расчетный срок).

1.3. Отвод земельного участка под кладбище, проекты устройства новых кладбищ, расширения и реконструкции действующих — подлежат согласованию с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

1.4. Месторасположение кладбищенского участка и его размеры предусматриваются в проекте планировки и застройки населенного пункта с учетом возможности использования территории кладбища после его закрытия под устройство парка или сада для общественного использования населением. При отсутствии проекта планировки и застройки участок для кладбища отводится с учетом местных условий при соблюдении указанного в п. 1.1. разрыва от жилой застройки.

_____________

* В настоящие санитарные правила включены также санитарные требования по захоронению, эксгумации и перевозке трупов умерших и останков умерших.

1.5. В сельских населенных пунктах, где источником водоснабжения являются колодцы, каптажи и другие устройства для децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, при расположении кладбища выше по потоку грунтовых вод, питающих эти источники, размер санитарно-защитной зоны между кладбищем и населенным пунктом при санитарно-гигиеническом обосновании может быть увеличен до 500 метров. В сельских населенных пунктах, пользующихся колодцами и другими источниками грунтовых вод, при расположении кладбищ ниже по грунтовому потоку санитарно-защитная зона между кладбищем и населенным пунктом может быть уменьшена до 100 метров.

На территории санитарно-защитной зоны от проектируемых и действующих кладбищ запрещается строительство жилых и общественных зданий.

1.6. Прокладка городской (поселковой) сети централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения по территории кладбища запрещается. Кладбище должно иметь самостоятельную систему водоснабжения для поливочных целей.

1.7. Не разрешается устройство кладбищ на территориях:

первого и второго поясов зон санитарной охраны источников водоснабжения, минеральных источников, первой и второй зоны округа санитарной охраны курорта;

с выходами на поверхность закарстованных, сильно трещиноватых пород и в местах выклинивания водоносных горизонтов;

на берегах морей, озер, рек и других открытых водоемов, используемых населением для хозяйственно-бытовых нужд, купания и других культурно-оздоровительных целей.

1.8. Участок, отводимый под кладбище, должен удовлетворять следующим требованиям:

а) иметь уклон в противоположную сторону от населенного пункта и открытых водоемов, используемых для хозяйственно-бытовых целей;

б) не быть подверженным оползням и обвалам;

в) не затопляться при паводках:

г) грунтовые воды на участке должны быть не менее чем в двух метрах от поверхности почвы при наиболее высоком их стоянии.

Примечание: при отсутствии участков, удовлетворяющих этому требованию, отводимый под кладбище участок должен дренироваться

д) иметь сухую пористую почну (песчаную, супесчаную, слабоглинистую и т.п.), обеспечивающую достаточную воздухопроницаемость и быстрое просыхание. Необходимо избегать участков торфянистых и с тяжелыми глинами;

е) иметь удобные, благоустроенные, озелененные подъезды.

1.9. При определении размера участка под кладбище следует исходить из установленного Строительными нормами и правилами (глава П-60-75) норматива 0,01 га на 1000 человек. Общую площадь мест захоронения следует принимать из расчета 65-70% от общей площади кладбища.

1.10. Устройство кладбища должно осуществляться по утвержденному в установленном порядке проекту, в котором, в частности, должно быть предусмотрено:

а) выделение участков (кварталов) для захоронения и очередность их использования;

б) направление, размеры и благоустройство проездов и пешеходных дорожек;

в) размещение и характер зеленых насаждений;

г) строительство необходимых для правильного функционирования кладбища зданий и сооружений (контора, сторожка, водопровод, специальное здание для предпохоронного сохранения трупов с траурным залом, цветочный магазин, общественные туалеты, ограждение и др.).

д) озеленение кладбища (создание защитных посадок по периметру кладбища и декоративных насаждений по основным аллеям и местам захоронения с учетом обеспечения достаточного проветривания и инсоляции). Площадь зеленых насаждений должна составлять не менее 20% общей площади кладбища.

При устройстве сельского кладбища обязательно выполнение требований подпунктов «а», «б», «в», «д», а также подпункта «г» в части строительства общественного туалета и ограждения территории кладбища.

1.11. Территория кладбища должна быть огорожена по периметру и спланирована таким образом, чтобы обеспечить быстрое удаление поверхностных вод.

1.12. Перед въездом на кладбище в городах, промышленных центрах и других крупных населенных пунктах должны предусматриваться площадка для стоянки автомобильного транспорта.

2. Эксплуатация и содержание кладбищ.
Захоронение и перевозка трупов умерших

2.1. Ввод кладбища в эксплуатацию производится по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы.

2.2. Захоронение производится в отдельных могилах на каждого умершего. На каждую могилу отводится участок 5 кв. м. Расстояние между могилами по длинным сторонам должно быть не менее 1 метра, по коротким — не менее 0,5 метра.

2.3. Длина могилы должна быть не менее 2 метров, ширина — 1 метр, глубина — 1,5 метра с учетом местных почвенно-климатических условий. При захоронении умерших детей размеры могил могут быть соответственно уменьшены. От дна могилы до уровня стояния грунтовых вод должно быть не менее 0,5 м. Над каждой могилой должна быть земляная насыпь высотой 0,5 м от поверхности земли или надмогильная плита. Насыпь должна выступать за края могилы для защиты ее от поверхностных вод. Ограждение могил нежелательно.

Примечания. 1. При захоронении тела умершего в сидячем положении слой земли над трупом, считая с надмогильной насыпью, должен быть не менее 1 метра.

2. В городах, имеющих крематорий, на кладбищах, в случаях необходимости, должны предусматриваться места для захоронения урн в специальных нишах в ограде кладбища из расчета 1-1,2 кв. м на одну урну, а для захоронения урн в земле — 2 кв. м.

3. Захоронение трупов умерших в семейных склепах нежелательно. В отдельных случаях, когда по местным традициям допускается устройство семейных склепов, захоронение умерших должно производиться в металлических (оцинкованных), герметично запаянных гробах.

2.4. Устройство братских могил, как правило, не разрешается. В исключительных случаях захоронение в братских могилах может быть допущено по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы при соблюдении следующих правил:

а) расстояние между гробами в братских могилах должно быть не менее 0,5 м;

б) при захоронении в два ряда верхний ряд должен отстоять от нижнего не менее чем на 0,5 м;

в) гробы верхнего ряда должны быть расположены над промежутками между гробами нижнего ряда;

г) глубина братских могил при захоронении в два ряда должна быть не менее 2,5 м и дно могилы выше уровня стояния грунтовых вод — не менее чем на 0,5 м.

2.5. Захоронение производится при предъявлении соответствующего документа из местного ЗАГСа.

2.6. Перевозка или переноска умерших к местам захоронения совершается, как правило, в гробах.

Примечание: при захоронении трупов умерших в сидячем положении переноска их к месту погребения совершается на специальных носилках, а перевозка трупов вдали от предполагаемых мест погребения - в гробах.

2.7. Процесс погребения умерших в лечебных учреждениях или поступивших в патолого-анатомическое отделение для вскрытия (в том числе погибших в результате несчастных случаев) совершается, как правило, непосредственно из патолого-анатомического отделения, без завоза тела умершего домой.

Примечания: 1. В случае смерти, последовавшей в лечебном учреждении, труп умершего из патолого-анатомического отделения может по желанию родственников завозиться (не более чем на одни сутки) домой для прощания с покойным. В этих случаях труп должен быть предварительно забальзамирован (формалин, спирт и другие вещества, пригодные для этой цели) и охлажден. Охлаждение, по возможности, целесообразно продолжить и в домашних условиях.

2. Перевоз трупа умершего должен производиться в гробу, на дно которого необходимо положить вещества, хорошо впитывающие влагу (сухие опилки, мелкая деревянная стружка, торф и др.).

3. Запрещается завозить трупы умерших домой, если причиной смерти явились особо опасные инфекции (чума, холера, натуральная оспа, сибирская язва), а также когда условия запрещения устанавливаются патолого-анатомами (сильное разложение трупа, смерть, последовавшая в результате транспортных аварий и др.).

4. Порядок погребения умерших от особо опасных инфекций определяется специальными правилами Министерства здравоохранения СССР.

2.8. Захоронение умерших производится не ранее, чем через 24 часа после наступления смерти.

Примечание: Захоронение умерших допускается и в более ранние сроки, если труп подвергся патолого-аиатомическому вскрытию или судебно-медицинскому исследованию.

2.9. Перевозка трупов умерших к месту погребения (в случаях, когда смерть последовала не по месту жительства покойного) разрешается любыми транспортными средствами (железнодорожный, авиационный, автомобильный и др.) по получении специального разрешения на перевоз от соответствующего транспортного ведомства.

Для оформления перевозки трупа умершего с места, где последовала смерть к месту погребения в другом районе или городе страны, необходимо получить справку-разрешение на перевоз от местной санитарно-эпидемиологической станции (по месту смерти) по предъявлении заключения лечебного учреждения о причине смерти.

2.10. Перед перевозкой труп должен быть забальзамирован для длительного хранения. От момента наступления смерти до погребения в этих случаях должно пройти не более пяти суток.

2.11. При перевозке умершего железнодорожным или авиационным транспортом труп должен быть помещен в оцинкованный, герметично запаянный гроб, изнутри заполненный веществом, впитывающим влагу. Металлический гроб помешается в деревянный, плотно сколоченный ящик для транспортирования в багажном отделении.

2.12. При перевозке трупов умерших от особо опасных инфекций не разрешается открывать гроб для прощания.

2.13. Для ускорения процессов разложения и минерализации захоронение трупов умерших целесообразно производить в деревянных гробах, за исключением случаев, связанных с перевозкой и перезахоронением трупов и останков умерших.

2.14. Перезахоронение останков умерших допускается не ранее одного года с момента погребения в песчаных грунтах и не ранее трех лет в сырых грунтах, где процессы разложения и минерализации замедлены. Эксгумацию (извлечение) останков из могилы желательно производить в зимнее (холодное) время года, днем, в присутствии представителей органов коммунального хозяйства, милиции и местного учреждения санитарно-эпидемиологической службы.

Разрешение на извлечение останков из могилы и перенос их на другое место захоронения оформляется исполкомами местных Советов депутатов трудящихся.

Районная санитарно-эпидемиологическая станция дает заключение о возможности эксгумации останков по предъявлении соответствующих документов, разрешающих эксгумацию и перевоз останков на другое место захоронения, и справки лечебного учреждения о причине смерти эксгумируемого.

Перевоз останков осуществляется с соблюдением требований, изложенных в пп. 2.9 и 2.11 настоящих правил.

Примечание. Исключение из вышеуказанных правил допускается в особых случаях, в частности, когда эксгумация останков производится по требованию следственных органов и прокуратуры и др.

2.15. Могила после извлечения останков должна быть немедленно засыпана и поверхность почвы спланирована.

2.16. Извлечение останков умершего из братской могилы для перезахоронения не разрешается. Исключение может быть допущено лишь в случаях извлечения для перезахоронения останков всех захороненных в братской могиле по согласованию с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

2.17. Территория кладбища (проезды, дорожки, другие места общественного пользования) должна регулярно поливаться в летнее время, посыпаться песком зимой, регулярно убираться (очищаться от мусора и опавших листьев), а зеленые насаждения поддерживаться в хорошем состоянии.

Могилы должны содержаться в порядке (исправление провалов почвы, подсыпка грунта, озеленение и т.п.).

2.18. Использование закрытого кладбища или отдельного участка на действующем кладбище для вторичного погребения может быть допущено не ранее, чем через 20 лет после последнего захоронения (кладбищенский период).

Примечание. В отдельных случаях, если кладбище размещено в благоприятных почвенных условиях, этот срок по согласованию с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы может быть уменьшен до 15 лет.

Вопрос об использовании закрытого кладбища для вторичного погребения должен быть согласован с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

2.19. Территория ликвидируемого кладбища (по истечении кладбищенского периода) должна использоваться в качестве зеленого массива для общественного пользования. Ликвидация могил в этом случае, как правило, производится без вскрытия останков захороненных, путем снятия надгробий.

В отдельных случаях, по прошествии полного кладбищенского периода, территория ликвидируемого кладбища по согласованию с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы может быть использована для других целей.

В случае необходимости ликвидации действующего кладбища необходимо вскрытие всех останков и перезахоронение их на другое кладбище, с соблюдением правил по эксгумации и перезахоронению, изложенных в настоящем документе.

2.20. Ответственность за выполнение настоящих правил возлагается на органы, в ведении которых находятся кладбища.

2.21. Настоящие санитарные правила устройства и содержания кладбищ изданы взамен отмененных «Санитарных правил устройства и содержания кладбищ» № 343-60.

Правила конкурса бумаги Всемирного дня стандартов 2020 — SES

Конкурс документов Всемирного дня стандартов SES 2021

Примечание. Конкурс бумаги, посвященный Всемирному дню стандартов 2020 года, был перенесен на 2021 год. Темой 2020 года была «Защита планеты стандартами», и участникам конкурса бумаги предлагается подать документы, основанные на теме 2020 года, теме 2021 года или другой теме. соответствующая тема стандартов.

Отмечая стандарты и их растущее влияние на мировую экономику, SES и Комитет по планированию празднования Всемирного дня стандартов в США выступают спонсорами ежегодного конкурса работ для представителей сообщества стандартов США. Победители конкурса работ выбираются Комитетом по публикациям SES и будут объявлены на праздновании Всемирного дня стандартов в США.

Тема Всемирного дня стандартов

2021: В центре U.Повестка дня N в области устойчивого развития на период до 2030 года — это 17 целей в области устойчивого развития, которые служат «планом для достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех». В теме празднования Всемирного дня стандартов 2021 года в США, «Стандарты для целей устойчивого развития», признается огромная роль, которую стандартизация играет в продвижении и реализации этих целей, с особым акцентом на то, чтобы сделать города и населенные пункты инклюзивными, безопасными, устойчивыми и устойчивыми (ЦУР № 11), а также партнерство и сотрудничество, необходимые для успеха.

Инструкции и правила соревнований

В конкурсе статей, посвященных Всемирному дню стандартов, может принять участие любой человек, работающий в частном секторе, правительстве или академических кругах, включая сотрудников организаций, занимающихся разработкой стандартов. Участники должны проживать в США. Если они трудоустроены, они должны быть наняты организацией в США и должны работать в другом месте в США.

1. Работа должна быть оригинальной и не публиковаться ранее и не подаваться на предыдущий конкурс работ WSD.Если документ представляет собой существенную версию ранее опубликованного документа, он может быть представлен при условии, что уведомление об этом факте предоставлено исполнительному директору SES, и в уведомлении описаны изменения, которые делают его новым документом, и приведены все соответствующие ссылки. к исходной бумаге. SES определит, будет ли добавлено достаточно новых материалов, чтобы их можно было считать приемлемыми.

2. Цель конкурса работ, посвященных Всемирному дню стандартов, — сосредоточить внимание на стандартах и ​​их использовании.Авторы могут выбрать тему Всемирного дня стандартов 2021 года; однако это не обязательно. Авторы могут выбирать темы, которые являются либо внутренними (США), либо международными по своему охвату.

Авторы могут рассмотреть одну из следующих тем:

а. Как стандарты поддерживают общественные усилия — затрагивая такие темы, как управление окружающей средой и устойчивость, доступность, безопасность, безопасность (как личная, так и информационная), интеллектуальный транспорт.

г.Использование стандартов при оценке соответствия либо на добровольной основе, либо в целях соблюдения нормативных требований.

г. Использование стандартов для облегчения международной торговли.

г. Как стандарты способствуют успеху конкретной отрасли.

e. Операционные аспекты разработки стандартов — описание методов разработки или публикации стандартов, которые могут быть полезны другим организациям.

ф. Стандарты и закон — отношение между стандартами и интеллектуальной собственностью, включая патенты, авторское право и антимонопольное законодательство.

г. Стандарты и потребительские товары; аспекты стандартизации или участие потребителей.

Лица должны указать предметную тему или тему, которую они выбрали, и предоставить аннотацию от 200 до 400 слов, описывающих, как статья обращается к этой теме.

3. Статьи должны содержать от 2 500 до 4 500 слов (включая аннотацию) и не превышать 20 страниц, включая иллюстрации, диаграммы и т.п. Более длинные или короткие работы будут дисквалифицированы. Статьи-победители и статьи, отобранные для будущей публикации SES, могут быть сокращены позднее для соответствия редакционным требованиям.Мы проконсультируемся с автором о любых таких изменениях. Статьи должны быть отформатированы кеглем 10, Times New Roman, с двойным интервалом на бумаге размером 8,5 x 11 дюймов, с полями в 1 дюйм со всех четырех сторон. Приветствуются диаграммы, графики и изображения в тексте, которые могут значительно добавить к общему содержанию и привлекательности статьи. В статьях должны быть указаны источники и указана необходимая ссылка на авторские права на диаграммы / графики / изображения.

4. Статьи должны быть представлены только на английском языке в редактируемом электронном формате (предпочтительно Microsoft Word) по электронной почте на адрес admin @ ses-standard.ком Статьи, формат которых не подлежит редактированию, будут возвращены для редактируемой версии, которая должна быть получена в установленный срок. О квитанции участники будут уведомлены по электронной почте в течение 48 часов. Первая страница должна содержать только название статьи и «псевдоним» или псевдоним автора (необходимо для обеспечения беспристрастности со стороны тех, кто оценивает работы). Автор или соавторы должны указать отдельно от статьи свое настоящее имя (имена), полный адрес (а), название статьи в официальной форме заявки. , а также информацию, определенную выше для редакции существующих документов.

Победитель, занявший первое место, получит мемориальную доску и 2 500 долларов США. Победители, занявшие второе и третье места, получат 1000 и 500 долларов соответственно вместе с сертификатом. Кроме того, работы-победители будут опубликованы в журнале SES Standards Engineering.

5. Каждый участник может подать только одну работу.

6. Все заявки должны быть получены вместе с официальной формой заявки до 23:59 по тихоокеанскому времени 29 октября 2021 г. .

Работы, не соответствующие этим правилам, не будут отправлены судьям и не будут иметь права на получение награды.Статьи будут рассмотрены группой независимых судей, выбранных SES. Судьи будут иметь полное право по своему усмотрению определить победителя (ов) конкурса или, в случае отсутствия документов, имеющих достаточную ценность, отказаться от присуждения награды. Кроме того, участники предоставляют право на публикацию SES и любой из организаций-спонсоров Всемирного дня стандартов, а также право публиковать записи в других средствах массовой информации.

SES Этика | Министерство энергетики

члена SES подчиняются тем же стандартам этического поведения, что и другие федеральные служащие.Члены SES получают информацию о политике и этических нормах в процессе приема на работу и работают с координатором по этике DOE в офисе главного юрисконсульта во время приема на работу, чтобы разрешить нерешенные этические вопросы и конфликты.

Четырнадцать (14) принципов этического поведения для федеральных служащих (Исполнительный приказ 12674

  1. Государственная служба является общественным доверием; сотрудники должны ставить верность Конституции, законам и этическим принципам выше личной выгоды. иметь финансовые интересы, противоречащие добросовестному исполнению служебных обязанностей.
  2. Сотрудники не должны участвовать в финансовых операциях с использованием закрытой правительственной информации или допускать ненадлежащее использование такой информации в личных интересах.
  3. Сотрудник не должен, за исключением случаев, разрешенных Стандартами этического поведения, запрашивать или принимать какие-либо подарки или другие предметы денежной ценности от любого физического или юридического лица, требующего официальных действий, ведения бизнеса или ведения деятельности, регулируемой агентством сотрудника, или чьи интересы могут быть существенно затронуты выполнением или невыполнением служебных обязанностей.
  4. Сотрудники должны добросовестно прилагать усилия при выполнении своих обязанностей.
  5. Сотрудники не должны сознательно давать несанкционированные обязательства или обещания любого рода с целью связать правительство.
  6. Сотрудники не должны использовать государственную должность в личных целях.
  7. Сотрудники должны действовать беспристрастно и не предоставлять льготы какой-либо частной организации или физическому лицу.
  8. Сотрудники обязаны защищать и сохранять федеральную собственность и не могут использовать ее для иных целей, кроме разрешенной деятельности.
  9. Сотрудникам запрещается заниматься посторонней работой или деятельностью, в том числе поиском работы или ведением переговоров о приеме на работу, которая противоречит официальным государственным обязанностям и обязанностям.
  10. Сотрудники должны сообщать в соответствующие органы о растрате, мошенничестве, злоупотреблениях и коррупции.
  11. Сотрудники должны добросовестно выполнять свои гражданские обязательства, включая все финансовые обязательства, особенно те, которые налагаются законом, например, федеральными, государственными или местными налогами.
  12. Сотрудники должны соблюдать все законы и постановления, которые обеспечивают равные возможности для всех американцев независимо от расы, цвета кожи, религии, пола, национального происхождения, возраста или физических недостатков.
  13. Сотрудники должны стремиться избегать любых действий, создающих впечатление, что они нарушают закон или этические стандарты, изложенные в Стандартах этического поведения. Создают ли определенные обстоятельства видимость нарушения закона или этих стандартов, должно определяться с точки зрения разумного человека, осведомленного о соответствующих фактах.

Эти принципы составляют основу стандартов этического поведения (5 C.F.R. часть 2635), которая обсуждается и иллюстрируется примерами на следующих страницах. Нарушение этих правил может привести к дисциплинарным взысканиям или, в случае определенных правонарушений, судебному преследованию в соответствии с соответствующими уголовными законами о конфликте интересов. Вам следует ознакомиться с правилами и поговорить со своим должностным лицом по этике, если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна дополнительная информация. DOE также проводит периодические тренинги по этике, которые могут принести вам пользу.

Для получения дополнительной информации об этике и политической деятельности щелкните ссылку ниже

The Federal Hatch Act

Бюро по этике | Правила дорожного движения | Политическая деятельность

Ограничения на политическую деятельность by Career
SES , ALJ s & Board участников контрактных апелляций

Общий: Ваши должности были исключены из процесса либерализации воплощенные в поправках к Закону о Хэтче 1993 года — вы остаетесь «вылупившимися» и многие ограничения применяются как на работе, так и вне ее.В частности:

  1. Вы не можете требовать от кого-либо пожертвования на политические цели. в любое время (есть небольшое исключение для запроса в составе федерального профсоюза работников для его Комитет политических действий).
  2. Вы не можете выдвигать свою кандидатуру или избираться в партизанские отряды. политическая должность — однако есть исключение для работы в местном офисе в определенных областях (см. список допустимых видов деятельности на обратной стороне)
  3. Вы не можете носить политические пуговицы на работе или показывать политические материалы в вашем офисе — наклейка на бампер на вашем личном автомобиле это нормально, даже если вы припаркуетесь в правительственный лот.
  4. Вы не можете агитировать за или против пристрастных политических кандидаты — что исключает:
    1. Партизанские политические выступления
    2. раздача агитационных материалов
    3. организация и проведение политических митингов
    4. участвуют в партизанских кампаниях по регистрации избирателей или партизан выйди на голосование диски (ГОТВ)
  5. Вы не можете занимать должность ни на добровольной, ни на оплачиваемой основание, в организации политической партии, избирательном комитете, комитет политических действий или политический клуб.
  6. Вы не можете распространять петиции о выдвижении кандидатов или голосовании

Допустимая политическая деятельность Карьера
SES , ALJ s и & Члены Апелляционного совета по контрактам

Общий: Вне работы вы можете участвовать в политическом процессе в качестве гражданин, выражающий ваши личные взгляды и права на франшизу:

  1. Вы можете зарегистрироваться и проголосовать за кого пожелаете.
  2. Вы можете помочь в регистрации беспартийного избирателя и выйти на голосование приводы ( ГОТВ ).
  3. Вы можете выразить свое личное мнение о кандидатах, партиях и проблемах.
  4. Вы можете быть кандидатом или активно участвовать в беспартийных выборах. кампании (где ни один из кандидатов не представляет политическую партию — такие как некоторые выборы в школьный совет)
  5. В некоторых муниципалитетах (включая большую часть пригородной агломерации DC ) вы можете быть независимым кандидат на партийных местных выборах.
  6. Вы можете активно участвовать в кампаниях по референдумам, инициативам, конституционные поправки и государственные и муниципальные облигации и постановления.
  7. Вы можете посещать политические митинги и собрания в свободное время.
  8. Вы можете вступать в партийные организации и политические клубы в качестве члена, но не как офицер.
  9. Вы можете делать пожертвования кандидатам и политическим партиям до вашего лимит взноса.

Как установить активный набор правил получения в SES с помощью CloudFormation

В AWS CloudFormation нет возможности установить активный набор правил получения для AWS Simple Email Service. Поскольку мы стремимся к 100% воспроизводимости, мы создали специальный ресурс, чтобы
именно это и делала.

Как установить активный набор правил получения в CloudFormation?

После того, как вы определили набор правил получения со стандартными ресурсами CloudFormation, просто добавьте ресурс CloudFormation типа Custom :: ActiveReceiptRuleSet:

  Ресурсы:
  ActiveReceiptRuleSet:
    Тип: Custom :: ActiveReceiptRuleSet
    Характеристики:
      RuleSetName:! Ref 'ReceiptRuleSet'
      Регион:! Ref 'AWS :: Region'
      ServiceToken:! Sub 'arn: aws: lambda: $ {AWS :: Region}: $ {AWS :: AccountId}: function: binxio-cfn-ses-provider'

  ReceiptRuleSet:
    Тип: AWS :: SES :: ConfigurationSet
    Характеристики:
      Имя: по умолчанию
  

Это активирует указанный набор правил получения.

  ## Установка
Чтобы установить этого настраиваемого поставщика ресурсов, введите:
`` ш
git clone https://github.com/binxio/cfn-ses-provider.git
cd cfn-ses-provider
развертывание облачной информации aws \
    --capabilities CAPABILITY_IAM \
    --stack-name cfn-ses-provider \
    --template-файл ./cloudformation/cfn-resource-provider.yaml
  

В этом шаблоне CloudFormation будет использоваться наш предварительно упакованный поставщик из s3: // binxio-public- $ (aws configure get region) / lambdas / cfn-ses-provider-0.6.4.zip .

Заключение

Хотя существует ресурс CloudFormation для определения набора правил получения, нет способа указать, какой из них должен быть активным. С помощью этого настраиваемого провайдера SES вы можете. Это гарантирует, что ваша полная среда может быть определена с помощью CloudFormation и полностью воспроизводима без ручного вмешательства.

Чтобы настроить удостоверение домена SES, ознакомьтесь с разделом Как развернуть удостоверения домена AWS SES и записи DKIM с помощью CloudFormation.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне.

Марк ван Холстейн (Mark van Holsteijn) — старший архитектор программных систем и технический директор binx.io. Он страстно желает избавиться от ненужных затрат в процессе поставки программного обеспечения и сохранить простоту и ясность. Поделитесь этой статьей: Напишите в Твиттере эту публикацию / публикацию в LinkedIn

Рекомендации для номинации на премию SES Special Act

Special Act Awards для SES

Справочная информация

Текущая политика требует, чтобы главный финансовый директор и помощник секретаря по административным вопросам (CFO / ASA) одобряли все запросы на предоставление наград Special Act Awards членам Службы старших руководителей (SES).Запросы на получение награды Special Act Awards для руководителей высшего звена редки, поскольку основным средством признания достижений SES является процесс выплаты бонусов в конце года. Если кандидат получил либо премию по результатам работы, либо корректировку заработной платы, маловероятно, что награда будет рекомендована для утверждения.

В тех случаях, когда запрос подается на рассмотрение и утверждение, достижения сравниваются с целями, задокументированными в плане производительности, чтобы определить степень, в которой достижения, указанные в обосновании награды, превзошли ожидания.

Следует отметить, что награды Special Act Awards предназначены для признания конкретных достижений, охватывающих ограниченный период времени, а не результатов, охватывающих весь цикл оценки.

Руководство по завершению присуждения награды Рекомендация

В обосновании награды (минимум одна страница) вы должны указать контекст, в котором кандидат адресовал следующее:

  • Какова была конкретная цель, задача или проблема?
  • В каком контексте кандидат рассматривал цель, задачу или проблему?
  • Какие конкретные действия предпринял кандидат для решения поставленной цели, задачи или проблемы?
  • Каковы были результаты действий в количественном или качественном выражении?

Затем резюмируйте это на примере того, почему кандидат заслуживает награды.Примечание. Отсутствие права на получение бонуса не является уважительной причиной.

Вы должны отправить форму CD-326, Рекомендация для признания, включая все подписи (блоки 7, 9 и 10). Имейте в виду, что период признания (блок 3) должен быть определенным периодом времени, связанным с достижением. Вставьте в блок 9 следующее:

Эллен Хербст, финансовый директор и помощник секретаря по административным вопросам

Вы должны приложить обоснование присуждения к CD-326.Сотрудник Департамента по поощрительным вознаграждениям рассмотрит обоснование и свяжется с автором с комментариями о том, заслуживает ли оно рассмотрения, и если да, то что необходимо отредактировать, чтобы усилить обоснование и сделать его достойным рекомендации.

Вы должны приложить копию плана работы кандидата за последние 2 года, а также следующую информацию:

  1. Дата преобразования сотрудника в SES, если применимо
  2. Срок действия СЭС
  3. Заработная плата
  4. GS (если применимо) и заработная плата SES
  5. Любые премии, бонусы или корректировки заработной платы, полученные за последние 2 года

Все вышеперечисленные документы необходимо предоставить до начала рассмотрения.После любых изменений в обосновании присуждения для финансового директора / ASA будут подготовлены анализ и рекомендации (если это необходимо).

ПРИМЕЧАНИЕ. Средства для выплаты премий Special Act Awards для SES выплачиваются из совокупного пула заработной платы в финансовом году, предназначенного для сотрудников, не являющихся сотрудниками SES.

Если вам нужна дополнительная информация или у вас есть вопросы, свяжитесь с Майклом Освером, сотрудником Департамента по поощрительным вознаграждениям, по телефону 202.482.3919 или по электронной почте на адрес [email protected].

Amazon Web Services SES Spam Honeypot

Когда AWS выпустила Lambda, началось «бессерверное» движение .Неизвестно, что получение электронных писем с помощью Amazon Simple Email Service (Amazon SES) также может запускать функции AWS Lambda. На самом деле это открывает целый мир возможностей для защиты электронной почты.

В нашем первом примере правила электронной почты Lambda SES мы покажем, как создать простую приманку для спама, которая сохраняет вредоносные электронные письма в Amazon Simple Storage Service (S3).

Прежде чем вы действительно сможете написать правило, вам необходимо подготовить свою среду, выполнив следующие шаги:

  1. Настройка SES для получения электронных писем
  2. Определите, где вы хотите хранить вредоносные электронные письма
  3. Создайте фильтр лямбда, который будет решил, следует ли сохранять электронное письмо.
Настройте SES для получения электронных писем

Если вы еще не используете SES для получения электронных писем, вам необходимо сначала указать запись MX для одного из ваших доменов на SES (обязательно дважды проверьте регион). У Amazon есть руководство, которому вы можете следовать.

Создание или назначение корзины S3

Во-первых, вам нужно будет создать или назначить корзину S3 и пространство имен, в которых будут храниться ваши спам-сообщения. В нашем примере наша корзина S3 — это «yourbucket», , а пространство имен — «spam_emails /» .Когда наш набор правил будет развернут, все наши спам-сообщения будут храниться в этой корзине.

Создайте функцию AWS Lambda

Это функция, которая будет собирать ваши спам-сообщения. AWS будет сканировать на наличие вирусов и спама, нам просто нужна наша функция lamdba для управления потоком правил.

  1. Создать новую функцию
  2. Имя: spam_trap
  3. Время выполнения: Python 3.6
  4. Роль: «Создать новую роль из шаблонов»
  5. Имя роли: email_spam_lambda
  6. RoleTemplates: ‘Основные разрешения Edge Lambda’
  7. Настройте функцию
  8. Задайте для обработчика значение: ‘lambda_function.spam_trap_filter «
  9. Скопируйте и вставьте код из следующего содержания в вашу лямбда-функцию.
Конфигурация лямбда-ловушки SES Лямбда-ловушка для спама SES Lambda SES-ловушка для спама Lambda
Создайте / отредактируйте свой набор правил SES

Набор правил SES — это то, что фактически запускается, когда вы получаете электронные письма. у вас нет активного набора правил, вам нужно будет создать набор правил.

Набор правил — это группа правил, которые вы можете создать для выполнения определенных действий. В нашем примере у нас есть одно правило с 3 действиями.

Создать новое правило и назовите его «spam_trap» и убедитесь, что сканирование на спам и вирусы включено.

Для этого правила создайте три действия:

  1. Вызовите созданную ранее функцию lamdba «email_spam_trap», убедитесь, что выбран «RequestResponse». Если электронное письмо является спамом, лямбда-функция пропустит его, это не спам, оно остановит это правило, продолжите с остальными правилами.
  2. Сохраните электронное письмо в сегменте s3, указанном на шаге 2.
  3. Остановите набор правил. Это означает, что вредоносные электронные письма будут удалены.
Редактор правил SES


Сохраните правило и сделайте набор правил своим активным набором правил.Теперь отправьте себе вредоносный файл, и вы должны увидеть его в S3.

Мы планируем получить больше примеров в ближайшие месяцы, так что следите за обновлениями.

Настройка Amazon SES в качестве внешнего поставщика электронной почты SMTP

Auth0 позволяет настроить собственного поставщика электронной почты SMTP, чтобы вы могли более полно управлять, отслеживать и устранять неполадки при обмене сообщениями электронной почты. Встроенную инфраструктуру электронной почты Auth0 следует использовать только для тестирования электронной почты.

  1. Войдите в свою учетную запись Amazon AWS.

  2. Подтвердите свой домен.

  3. Проверить адреса электронной почты

  4. Запросить производственный доступ.

  5. Получите ключи доступа к AWS. Скопируйте эти ключи; вам нужно будет ввести эти значения в Auth0.

  6. Прикрепите политику с соответствующими разрешениями. Прикрепите политику с разрешениями ses: SendRawEmail и ses: SendEmail , как в этом примере:

      {
        «Версия»: «2012-10-17»,
        "Заявление": [
            {
                «Эффект»: «Разрешить»,
                "Действие": [
                    "ses: SendRawEmail",
                    "ses: SendEmail"
                ],
                «Ресурс»: «*»
            }
        ]
    }
    
      
  7. Перейдите в Панель управления Auth0> Брендинг> Поставщик электронной почты.

  8. Активируйте переключатель Использовать мою собственную электронную почту .

  9. Щелкните логотип Amazon Web Services .

  10. Укажите Из адреса электронной почты введите свой идентификатор ключа доступа AWS и секретный ключ доступа , выберите регион .

  11. Нажмите Сохранить .

  1. Зарегистрируйте учетную запись Amazon AWS или войдите в систему.

  2. Подтвердите свой домен.

  3. Запросить производственный доступ.

  4. Получите свои учетные данные SMTP. Скопируйте учетные данные безопасности; вам нужно будет ввести эти значения в Auth0.

  5. Перейдите в Панель управления> Электронная почта> Пользовательские поставщики электронной почты.

  6. Активируйте переключатель Использовать мою собственную электронную почту .

  7. Щелкните логотип SMTP .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *