Содержание

Корни (группа) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Корни.

«Корни» — российская поп-рок группа, победившая в первом сезоне талант-шоу «Фабрика звёзд». Продюсер и основной автор песен — Игорь Матвиенко.

История

Группа «Корни» была создана во время проекта «Фабрика Звёзд 1» и стала её победителем в конце 2002 года.

В 2003 году группа представляла Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах, где заняла 6 место с песней группы Queen «We Will Rock You». В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века», на три песни которой («Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её») были сняты видеоклипы, активно ротировавшиеся на музыкальных телеканалах.

8 июля 2004 года «Корни» отправились в первый гастрольный тур по городам России, в ходе которого в ротации российских радиостанций была их песня «С днём рождения, Вика!».

В канун 2005 года группа выпустила клип на песню «С новым годом, люди!». Параллельно с этим группа работала над вторым альбомом «Дневники», презентация которого состоялась в мае 2005 года в обычной московской школе № 547. Тогда же группа выпустила видеоклип на песню «25 этаж». Осенью 2005 года состоялось переиздание альбома «Дневники», на котором был добавлен бонус-трек «Снова в школу».

В апреле 2006 года группа выпустила сингл «Хочешь, я тебе спою», видеоклип на который, вышедший в мае того же года, снял ведущий украинский клипмейкер Виктор Придувалов, решивший сюжетно связать ролики группы «Корни» и Виктории Дайнеко.

В августе 2006 года группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к телесериалу «Кадетство» на канале СТС.

В начале 2007 года группа выпустила новую песню «Закрыть глаза» («К тебе»), ставшую одним из саундтреков фильма «В ожидании чуда». В конце лета был снят клип на песню «Ей везёт», режиссёром которого снова стал Виктор Придувалов[1].

Песня «Ты узнаешь её» была переделана для исполнения в сериале «Счастливы вместе» на телеканале ТНТ. Переделанный текст был посвящён героям сериала, а в тексте отмечались их характерные черты.

В 2008 году группа гастролировала в США.

В июне 2009 года группа записывала и сняла клип на песню «Лепесток», а в конце презентовала саундтрек «Наша Маша» к фильму «Наша Маша и волшебный орех».

В апреле 2010 года группа записала сингл «Не может быть» с новым солистом группы. 1 июня Алексей Кабанов совместно с Володей Aspirin выпускает песню Лети.

В июле 2010 года группа Корни из квинтета превратилась в трио: Александр Бердников, Алексей Кабанов и Дмитрий Пакуличев, в связи с уходом Павла Артемьева и Александра Асташёнка по собственному желанию.

В конце 2010 года группа выпустила песню «Это не спам», а в марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», в котором соревновались выпускники «Фабрики звезд» разных лет. Группа «Корни» вошла в команду продюсера Игоря Матвиенко.

Видео по теме

Состав

Действующие участники

Бывшие участники

Награды

Золотой граммофон

ГодПесня
2004«С днём рождения, Вика!»
2005«25-й этаж»
2006«Об этом я буду кричать всю ночь»
2012
«Просто любовь» (feat. «Любэ» & In2nation)

Критика

«Ещё через пять лет, после ухода Александра Асташёнка и Павла Артемьева, проект окончательно захирел. Фактически живые и действующие, «Корни» на данный момент не представляют никакого интереса даже для корпоративных заказчиков — старшие коллеги из «Иванушек» смотрятся на их фоне бодрыми альпинистами.[2].»

Дискография

Студийные альбомы

Синглы

  • 2002 — «Я теряю корни» (муз. П.Артемьев - сл. П.Артемьев)
  • 2003 — «Плакала берёза» (муз. И.Матвиенко — сл. М.Андреев, П.Артемьев)
  • 2003 — «Ты узнаешь её» (муз. И.Матвиенко — сл. П.Жагун)
  • 2003 — «Догоняй» (муз. А.Асташёнок — сл. Д.Толстов)
  • 2003 — «Только я и ты» (муз. А.Кабанов, А.Асташёнок - сл. А.Кабанов, А.Асташёнок)
  • 2003 — «Изо льда» (муз. А.Кабанов - сл. А.Кабанов)
  • 2003 — «На века» (муз. П.Артемьев - сл. П.Артемьев)
  • 2003 — «Девчонки, рокеры и один DJ» (муз. И.Матвиенко — сл. К.Арсенев)
  • 2003 — «Куда глаза глядят» (муз. С.Рэмин, Т.Велона — сл. К.Арсенев)
  • 2004 — «Закрыть глаза» («К тебе») (муз. А.Асташёнок — сл. А.Асташёнок, П.Артемьев)
  • 2004 — «С днём рождения, Вика!» (муз. А.Асташёнок - сл. А.Асташёнок)
  • 2004 — «Это ты объявила войну» (муз. И.Матвиенко — сл. М.Андреев)
  • 2004 — «С Новым Годом, люди!» (муз. И.Матвиенко — сл. И.Матвиенко, П.Артемьев)
  • 2005 — «25 этаж» (муз. И.Матвиенко — сл. П.Жагун)
  • 2005 — «Снова в школу» (муз. И.Матвиенко — сл. К.Арсенев)
  • 2006 — «Хочешь я тебе спою» (муз. И. Матвиенко — сл. П.Жагун)
  • 2006 — «Наперегонки с ветром» (т/с Кадетство) (муз. П.Артемьев - сл. П.Артемьев)
  • 2007 — «Ей везёт» (муз. И.Матвиенко — сл. А.Сомов)
  • 2007 — «Стой»
  • 2008 — «Про тебя» (муз. И.Матвиенко — сл. И.Степанова)
  • 2008 — «Глаза в глаза» feat. Виктория Дайнеко (муз. Д.Толстов - сл. Д.Толстов)
  • 2009 — «Лепесток» (муз. И.Матвиенко — сл. И.Степанова)
  • 2009 — «Наша Маша» (муз. Н.Крупатин - сл. Н.Крупатин)
  • 2009 — «Снегурочка»
  • 2010 — «Не может Быть» (муз. О.Шаумаров - сл. О.Шаумаров)
  • 2010 — «Это Не Спам» (муз. N.Molinder, J.Persson, J.Alkenas, G.Sandell — сл. А.Ино)
  • 2011 — «Многоточие» feat. Виктория Дайнеко (муз. И.Матвиенко — сл. Д.Поллыева)
  • 2012 — «Просто любовь» feat. Любэ & In2nation (муз. И.Матвиенко — сл. А.Шаганов, Э.Коган)
  • 2013 — «А это не дождь» (муз. Radu, Ana Sirbu — сл. Ana Sirbu)

Видеография

ГодКлипРежиссёрСоставАльбом
2003«Я теряю корни»Андрей БолтенкоА. Асташёнок, П. Артемьев, А. Кабанов, А. Бердников«На века»
«Плакала берёза»Дмитрий Захаров
2004«Ты узнаешь её»Олег Гусев
«С днём рождения, Вика!»Роман Прыгунов
«С Новым годом, люди!»Дмитрий ЗахаровТВА
2005«25-й этаж»Глеб Орлов«Дневники»
«Снова в школу»Дмитрий Захаров
«Хочешь, я тебе спою»Виктор ПридуваловТВА
2006«Наперегонки с ветром»Павел ИгнатовOST «Кадетство»
2007«Ей везёт»Виктор ПридуваловТВА
2008«Глаза в глаза» (feat. Виктория Дайнеко)Евгений Бедарев
2009«Лепесток»Михаил Сегал
2010«Не может быть»Леонид ЗалесскийА. Асташёнок, П. Артемьев, А. Кабанов, А. Бердников, Д. Пакуличев
2012«Просто любовь» (feat. Любэ & In2nation)Дмитрий КиселёвА. Кабанов, А. Бердников, Д. ПакуличевOST «Август. Восьмого»

Примечания

Ссылки

Корни (группа) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Корни.
Корни

Концерт группы Корни в Северодвинске
Основная информация
Жанр поп, поп-рок
Годы 2002 — по настоящее время
Страна Концерт группы КОРНИ на открытии гипермаркета ЮЖНЫЙ в Северодвинске.jpg Россия
Откуда Россия
Состав Александр Бердников
Алексей Кабанов
Дмитрий Пакуличев
Бывшие
участники
Павел Артемьев
(2002 — 2010)
Александр Асташенок
(2002 — 2010)
matvey.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Корни» — российская поп-рок группа, победившая в первом сезоне талант-шоу «Фабрика звёзд». Продюсер и основной автор песен — Игорь Матвиенко.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Критика
  • 4 Дискография
    • 4.1 Альбомы
    • 4.2 Синглы
  • 5 Видеография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

История[ | ]

Группа «Корни» была создана во время проекта «Фабрика Звёзд 1» и стала её победителем в конце 2002 года[1].

В 2003 году группа представляла Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах, где заняла 6 место с песней группы Queen «We Will Rock You». В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века», на

Корни (группа) - это... Что такое Корни (группа)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Корни.

«Корни» — российская музыкальная группа, победитель проекта «Фабрика Звёзд 1». Продюсер и основной автор песен — Игорь Матвиенко.

История

Группа «Корни» создавалась во время проекта «Фабрика Звёзд 1» и стала её победителем в конце 2002 года. В 2003 году ребята представляли Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах и заняли 6 место с песней группы Queen «We Will Rock You». В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века». На три песни из альбома («Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её») были сняты видеоклипы, которые активно ротировались на музыкальных телеканалах.

В 2004 году «Корни» отправились в первый сольный гастрольный тур по городам России. Тем временем, в ротации большинства российских радиостанций находился их хит «С днём рождения, Вика».

В канун 2005 года группа выпустила клип на песню «С новым годом, люди!». Параллельно с этим ребята активно работали над своими сольными альбомами, получившими название «Дневники». Презентация проекта состоялась в мае 2005 года на Последнем звонке в обычной московской школе. Также в мае группа выпустила ролик на песню «25 этаж». Уже осенью 2005 года состоялось переиздание «Дневников», к альбому был добавлен бонус-трек «Снова в школу».

В апреле 2006 года команда выпустила новинку «Хочешь, я тебе спою». Видео на композицию, вышедшее в мае того же года, снял ведущий украинский клипмейкер Виктор Придувалов, решивший сюжетно связать ролики группы «Корни» и Виктории Дайнеко. В августе 2006 года группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к телесериалу «Кадетство» на канале СТС.

В начале 2007 года группа выпустила новую песню — «Закрыть глаза» («К тебе»), ставшую одним из саундтреков к фильму «В ожидании чуда». В конце лета появился клип на песню «Ей везёт», режиссёром которого снова стал Виктор Придувалов.

[2][3].

Одна из песен этой группы — «Ты узнаешь её» — была переделана для исполнения в сериале «Счастливы вместе» на канале ТНТ.

В 2008 году группа гастролировала в США.[4]

В июне 2009 года ребята записывают и снимают клип на новую летнюю композицию под названием «Лепесток». В конце года группа презентовала саундтрек «Наша Маша» к фильму «Наша Маша и волшебный орех».

В апреле 2010 года группа Корни записывает сингл «Не может Быть» с новым солистом группы. 1 июня 2010 года Алексей Кабанов выпускает с Володей Aspirin новую песню «Лети». В июне 2010 года группа Корни стала трио: Александр Бердников, Алексей Кабанов и Дмитрий Пакуличев, так как Павел Артемьев и Александр Асташенок покинули коллектив по собственному желанию, пробыв в коллективе больше семи лет. В конце 2010 группа Корни выпускает песню «Это Не Спам».

В марте 2011 года группа принимает участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», где соревнуются выпускники «Фабрики звезд» разных лет, каждый из которых когда-то начинал свою карьеру в «Звёздном Доме». «Корни» входят в команду продюсера Игоря Матвиенко. На счету у группы 4 премии "Золотой граммофон" 2004 - С днём рождения, Вика, 2005 - 25-й этаж, 2006 - Об этом я буду кричать всю ночь. 2012 - Просто любовь (совместно с группами Любэ и In2nation).

Состав

В нынешний состав группы «Корни» входят:

Дискография

Альбомы

Синглы

  • 2002 — «Я теряю корни» (муз., сл. — П. Артемьев)
  • 2003 — «Плакала берёза» (муз. И. Матвиенко — сл.М.Андреев, П. Артемьев)
  • 2003 — «Ты узнаешь её» (муз. И. Матвиенко — сл. П. Жагун)
  • 2004 — «Закрыть глаза» («К тебе») (муз. А. Асташёнок — сл. А. Асташёнок, П. Артемьев)
  • 2004 — «С днём рождения, Вика» (муз., сл. — А. Асташёнок)
  • 2004 — «Это ты объявила войну» (муз. И. Матвиенко — сл. М. Андреев)
  • 2004 — «С Новым Годом, люди!» (муз. И. Матвиенко — сл. И. Матвиенко, П. Артемьев)
  • 2005 — «25 этаж» (муз.И.Матвиенко, сл.П.Жагун)
  • 2005 — «Снова в школу» (муз. И. Матвиенко — сл. К. Арсенев)
  • 2006 — «Хочешь я тебе спою?»
  • 2007 — «Ей везёт» (муз. И. Матвиенко — сл. А. Сомов)
  • 2008 — «Про тебя»
  • 2008 — «Глаза в глаза»
  • 2009 — «Лепесток»
  • 2009 — «Наша Маша»
  • 2010 — «Не может Быть»
  • 2010 — «Это Не Спам»
  • 2011 — «Многоточие» feat. Виктория Дайнеко (муз. И. Матвиенко — сл. Д. Поллыева)
  • 2012 — «Просто любовь» feat. Любэ & In2nation

Клипы

  • 2003 — «Я теряю корни» (режиссёр — О. Гусев, оператор — М. Осадчий)
  • 2003 — «Плакала берёза»
  • 2003 — «Ты узнаешь её» (режиссёр — О. Гусев, оператор — М. Осадчий)
  • 2004 — «Вика (С днём рождения, Вика)»
  • 2004 — «С Новым годом, люди!» (режиссёр — Д. Захаров)
  • 2005 — «25 этаж» (режиссёр — Г. Орлов, оператор — В. Опельянц)
  • 2005 — «Снова в школу» (режиссёр — Д. Захаров)
  • 2006 — «Хочешь, я тебе спою» (режиссёр — В. Придувалов)
  • 2006 — «Наперегонки с ветром» (режиссёр — С. Арланов, оператор — П. Игнатов)
  • 2007 — «Ей везёт» (режиссёр — В. Придувалов)
  • 2008 — «Глаза в глаза» feat. Виктория Дайнеко (режиссёр — Е. Бедарев)
  • 2009 — «Лепесток»
  • 2010 — «Не может быть»
  • 2012 — «Просто любовь» feat. Любэ & In2nation (режиссёр — Д. Файзиев)

Примечания

Ссылки

 Просмотр этого шаблона Премия «MTV Russia Music Awards» за лучший поп-проект

Смэш (2004) • Корни (2005) • ВИА Гра (2006) • МакSим (2007) • Дима Билан (2008)


Артист · Певица · Певец · Дебют · Зарубежный артист · Поп-проект · Рок-проект · Хип-хоп проект · Танцевальный проект · Видео · Песня

Группа Корни - это... Что такое Группа Корни?

«Корни» — российская поп-группа, победитель проекта «Фабрика Звёзд-1». Группа стартовала с песни «Я теряю корни», написанной бас-гитаристом и вокалистом группы Павлом Артемьевым.

История

Группа «Корни» создавалась во время проекта «Фабрика Звёзд-1» и стала её победителем в конце 2002 года. В 2003 году ребята представляли Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах и заняли 6 место с песней «We will rock you». В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века». На три песни из альбома («Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её») были сняты видеоклипы, которые активно ротировались на музыкальных телеканалах.

В 2004 году «Корни» отправились в первый сольный гастрольный тур по городам России. Тем временем, в ротации большинства российских радиостанций находился их хит «С днём рождения, Вика», музыку и слова к которой написал Александр Асташёнок.

В канун 2005 года группа выпустила клип на песню «С новым годом, люди!». Параллельно с этим ребята активно работали над своими сольными альбомами, получившими название «Дневники». Презентация проекта состоялась в мае 2005 года на Последнем звонке в обычной московской школе. Также в мае группа выпустила ролик на песню «25 этаж». Уже осенью 2005 года состоялось переиздание «Дневников», к альбому был добавлен бонус-трек «Снова в школу».

В апреле 2006 года команда выпустила новинку «Хочешь, я тебе спою». Видео на композицию, вышедшее в мае того же года, снял ведущий украинский клипмейкер Виктор Придувалов, решивший сюжетно связать ролики группы «Корни» и Виктории Дайнеко. В августе 2006 года группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к телесериалу «Кадетство» на канале СТС.

В начале 2007 года группа выпустила новую песню — «Закрыть глаза» («К тебе»), ставшую одним из саундтреков к фильму «В ожидании чуда». В конце лета появился клип на песню «Ей везёт», режиссёром которого снова стал Виктор Придувалов.[1][2].

Одна из песен этой группы, а именно «Ты узнаешь её» была переделана для исполнения в сериале Счастливы вместе на канале ТНТ.

Состав

В состав группы «Корни» входят:

Дискография

Синглы

  • 2002 — «Я теряю корни»
  • 2003 — «Плакала берёза»
  • 2003 — «Ты узнаешь её»
  • 2004 — «С днём рождения, Вика» (муз., сл. — А. Асташёнок)
  • 2004 — «С Новым Годом, люди!» (муз. И. Матвиенко — сл. И. Матвиенко, П. Артемьев)
  • 2006 — «Снова в школу» (муз. И. Матвиенко — сл. К. Арсенев)
  • 2006 — «Хочешь я тебе спою?»
  • 2007 — «Закрыть глаза» («К тебе») (муз. А. Асташёнок — сл. А. Асташёнок, П. Артемьев)
  • 2007 — «Ей везёт» (муз. И. Матвиенко — сл. А. Сомов)
  • 2008 — «Про тебя»

Клипы

  • 2003 — «Я теряю корни» (режиссёр — О. Гусев, оператор — М. Осадчий)
  • 2003 — «Плакала берёза»
  • 2003 — «Ты узнаешь её» (режиссёр — О. Гусев, оператор — М. Осадчий)
  • 2004 — «Вика (С днём рождения, Вика)»
  • 2005 — «С Новым годом, люди!» (режиссёр — Д. Захаров)
  • 2005 — «25 этаж» (режиссёр — Г. Орлов, оператор — В. Опельянц)
  • 2006 — «Снова в школу» (режиссёр — Д. Захаров)
  • 2006 — «Хочешь, я тебе спою» (режиссёр — В. Придувалов)
  • 2006 — «Наперегонки с ветром» (режиссёр — С. Арланов, оператор — П. Игнатов)
  • 2007 — «Ей везёт» (режиссёр — В. Придувалов)
  • 2008 — «Глаза в глаза» feat. Вика Дайнеко (режиссёр — Е. Бедарев)

Примечания

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

КОРНИ - биография, все клипы, альбомы

Корни - российская поп-группа, участники и победители первой "Фабрики Звезд".

Проект был образован в 2002 году в рамках телепередачи Фабрика Звезд 1. В первый состав вошли Павел Артемьев, Александр Асташонок, Александр Бердников и Алексей Кабанов.

Еще в рамках проекта были подготовлены и исполнены хиты "Я теряю корни", "Плакала береза" и "Ты узнаешь ее", которые полюбились слушателям и сразу же вывели коллектив на первые позиции всех российских чартов. На эти песни в 2003 году были сняты видеоклипы и они вошли в дебютный альбом "На века". В следующем, 2004 году появляется еще одна нашумевшая композиция группы Корни - "С днем рождения, Вика".

В 2005 году выходит второй диск "Дневники", презентация которого состоялась в обычной московской школе. Чуть позже в этом году появляется видеоклип на песню "25 этаж", а к осени  альбом "Дневники" переиздается с новой песней "Снова в школу".

В апреле 2006 года выходит совместный клип группы "Корни" и Виктории Дайнеко напесню "Хочешь, я тебе спою". К концу года ребята исполнили  заглавную композицию к популярному молодежному телесериалу "Кадетство". На этом сотрудничество с телеканалами не было завершено, вскоре появляется и ОСТ к фильму "В ожидании чуда".

Кстати, Корни снялись в одном эпизоде популярного сериала "Счастливы вместе", для которого они переделали свой заглавный хит "Ты узнаешь ее". В 2009 году выходят сразу две интересных работы - "Лепесток" и "Наша Маша". Вторая композиция издавалась специально к мультфильму "Наша Маша и волшебный орех".

В 2010 году происходят серьезные изменения в составе группы Корни. К коллективу присоединяется Дмитрий Пакуличев, а Павел Артемьев и Александр Асташенок покидают группу. Первой композицией с участием нового солиста стала песня "Не может быть", а позднее в этом же году в составе трио издается песня "Это не спам".

Состав группы Корни:

  • Александр Бердников
  • Алексей Кабанов
  • Дмитрий Пакуличев

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о