Дизайн ногтей со стразами 2020-2021: фото, изысканные новинки
Изысканный дизайн ногтей со стразами. Фото, идеи, новинки.
Дизайн ногтей со стразами актуален как никогда. Мастера используют все возможные декоративные приемы с их участием – инкрустацию, акцент на кутикулу, сочетают с блестками. Не важно сколько страз будет, какой размер и цвет, главное, что они добавляют легкое мерцание и шарм ногтям. Надо отметить, что идеи маникюра со стразами и другими объемными украшениями (бусины, жемчуг, пикси) были замечены у многих модных домов. Ими украшают не только длинные ногти, но и короткие ногтевые пластины.
Стразы и роспись в стиле “Art Stone”Аппликации из страз модно располагать по периметру ноготка, у кутикулы, по центру, диагонали, оригинально в стиле абстракции. Смелые девушки могут попробовать сочетать кристаллы с блестками, металлическим глиттером, с полупрозрачным лаком с легкой текстурой, чтобы сквозь него была видна ногтевая пластина. Для девушек стразы — это способ подчеркнуть свою женственность. Смотрите фото-идеи. Среди трендовых вариантов как всегда много контрастов, красивых решений, необычных схем расположения Swarovski и сочетаний.
Френч со стразами
В 2020-2021 актуален прозрачный, белый, цветной и радужный френч, когда свободный край ногтя разноцветный. А также великолепен френч-ниточка, графический дизайн «улыбок», матовый и в сочетании с лунным. Есть ли здесь место стразам? Оно всегда найдется, актуальны и кристаллы Пикси Сваровски — хрустальная крошка. Стразами можно украсить один ноготь, например, если это идея белого свадебного френча. Или несколько пальчиков, что идеально для другого торжества (фото 2). Главное, что все детали дизайна стилистически и по цветовой гамме дополняли друг друга.
Яркий дизайн ногтей со стразами
Он актуален летом, на вечеринку или свадьбу. Одним из хитов сезона стало сочетание градиентного маникюра и разноцветных кристаллов. Не менее эффектно стразы комбинируют с неоновыми оттенками и блестками – еще одна идея для модного яркого маникюра. Цвет страз подбирают в тон покрытию или выбирают акцентный вариант.
Нежный дизайн со стразами
Лучше всего смотрится, когда в дизайн стразы добавляют точечно. Самые актуальные нежные цвета – небесно-голубой, лавандовый, нюдовые тона. Одна часть нежных идей маникюра берет свое начало из живописи, абстракции. Другая — из минимализма, стиля акварель. Разумеется, мастера создают немало и других воздушных шедевров на ногтях, с кристалликами, особенно без яркого блеска.
Нюдовый маникюр со стразами
Очень «тёплый» и эффектный дизайн, где название маникюра «нюдовый» говорит само за себя. Вы скажете, что это скучно, но на самом деле, стиль nude интересует все больше и больше женщин. Кто не стремится украсить свои ноготки яркими цветами и рисунками. Тем не менее, в дизайне ногтей, где главенствуют бежевые тона, тоже могут присутствовать стразы, блестки, втирка и другой сияющий декор.
- Приветствуются сочетания стемпинг/слайдеры и стразы (фото 1).
- Блестящий декор на матовом покрытии;
- Лёгкое совмещение нюда и страз с другими стилями — animal, текстуры, геометрия или абстракция.
Еще один тренд, для любителей классики, матовые ноготки в нюдовых оттенках со стразами. Помните, что в сочетании с телесными оттенками дизайн ногтей со стразами желательно приближать к стилю минимализм, придавая искорку гламура.
Черно-белые ноготки со стразами
Красный, черный, белый, черно-белый маникюр – выбирайте любой тон, украшайте кристаллами и «бульонками». Или не раздумывая комбинируйте с техникой градиент/омбре или стемпинг, френч и лунки. Такие идеи будут смотреться очаровательно на ноготках любой длины и формы.
Стразы на прозрачном фоне ногтей
Прозрачный маникюр со стразами выглядит нежно и сдержанно. Допустимо сочетание с блестками, например, в технике градиент, на кончиках ногтей. Для маникюра с негативным пространством (как и для другого) используются следующие виды страз: цветные, прозрачные, голографические, стеклянные, хрустальные, ювелирные Swarovski и разных форм. Крупнее кристаллы лучше прикреплять на густую каучуковую базу — держатся крепко.
Дизайн на короткие ногти со стразами
Короткие ногти, свободный край которых не больше 3 мм, популярны, как и длинные. Здесь доступно монохромное темное покрытие с небольшими кристаллами в области основания или в уголках ногтя. Кроме того, дизайн на прозрачных и камуфлирующих базовых покрытиях. Удлинять ноготки зрительно приветствуется при помощи вертикального узора или линии из кристаллов. Она может смещаться в сторону или располагаться по центру ногтевой пластины. Как вариант — покройте один ноготок (акцентный) стразами полностью.
Маникюр на длинные ногти со стразами
Длинные ногти вернулись в моду, стабильно набирают популярность. А еще они дают больше свободы для творчества и создания потрясающих рисунков, в том числе и со стразами. Так, при создании лунного маникюра можно полностью заполнить кристаллами прикорневую лунку. Более того, лунку можно сделать оригинальной формы – полумесяцем, в стиле геометрии.
Актуальным и модным будет и сочетание художественной росписи со стразами. Кристаллы легко вписываются во «фруктовый» дизайн, цветочный рисунок, снежинки и крылья бабочки. С их помощью изображают капельки на листьях.
Аппликации стразами на ногтях
Аппликации как миниатюрные, так и довольно масштабные узоры — в тренде. Схемы выкладки страз могут быть разные: абстракция (фото 1), геометрия, флористика, тематические 3D-дизайны и сюжетная инкрустация. Научиться делать простые аппликации с кристаллами несложно, для более замысловатых нужен опыт. Но начать нужно с искусства «усаживать» стразы на ноготь. Лучше всего кристаллы держатся на каучуковой базе, которую наносят плотным слоем на те места, где будут стразы. Сами кристаллы наклеивают при помощи специального карандаша. Затем просушивают готовый дизайн в лампе. И не перекрывают стразы топом.
Новогодний дизайн ногтей с блестками и стразами
Стразы на ногтях отлично сочетаются с праздничными образами. Ещё одна прелесть состоит в том, они легко вписываются в новогодние мотивы. Поэтому чаще девушки останавливают выбор на голубом, белом маникюре со стразами и блестками, который можно дополнить надписью или френчем.
Фото дизайн маникюра со стразами
Стразы в маникюре актуальны уже много лет и вряд ли выйдут из моды ближайшее время. Поскольку такой универсальный декор сочетается с гель-лаковыми покрытиями и другими украшениями ногтей.
Красивый маникюр со стразами 2020-2021 фото, дизайн ногтей со стразами
Когда мы выбираем новый маникюр, в первую очередь, мы смотрим, насколько уместен тот или иной нейл-арт к нашему образу.
Универсальным считается однотонный маникюр во всевозможных вариациях, которым можно дополнить любой образ.
Но не всегда нам хочется простоты и спокойствия, и мы ищем идеи шикарного маникюра, обращая внимание на дизайн ногтей со стразами.
Именно маникюр со стразами, который считается нейл-артом вечерним и роскошным, мы сегодня и рассмотрим.
Для кого-то маникюр со стразами ассоциируется с безвкусицей и чрезмерностью. Нередко мы встречаем дизайн ногтей со стразами, где маленьких камушков, действительно много, что утяжеляет маникюр, делая его слишком вызывающим и не эстетичным.
Но сегодня мы рассмотрим совсем другой маникюр с камушками, показав вам модный дизайн ногтей со стразами, манящий роскошью и изысканностью.
Самый красивый маникюр со стразами 2020-2021: идеи, актуальные тренды, модные тенденции
Без сомнения, маникюр со стразами более уместен для вечернего выхода, но если дизайн ногтей со стразами выполнить с совсем небольшим количеством страз и незамысловатым оформлением, он будет вполне уместен в качестве оригинального сезонного нейл-арта для прогулки, отдыха, встречи с друзьями и других поводов.
Если говорить о материалах, то маникюр со стразами лучше всего выполнять с использованием гель лака, камушков из акрила, стекла, пластика, циркония.
Непревзойденный и дорогой маникюр со стразами украшается хрустальными вставками и даже камнями Сваровски, имитирующими роскошь алмазов.
Многие мастера сочетают маникюр со стразами с лепкой на ногтях, глиттером. Дизайн ногтей со стразами такого типа наиболее приемлем для свадебного и вечернего нейл-арта.
Но профессионалы советуют, если вы делаете маникюр со стразами дома, не переусердствуйте с изобилием материалов, чтобы не сделать свое творение нелепым.
Маникюр со стразами: цвета и оттенки
Красивый маникюр с камушками выполняется в самых разных цветовых сочетаниях в зависимости от стиля вашего наряда, цели создания маникюра, сезонности, длины и формы ваших ногтей.
Стразы на ногтях в той или иной форме и размере прекрасно выглядят на темной основе, поэтому сочные темные и насыщенные яркие цвета только подчеркнут блеск и яркость страз во всей их красоте.
Дизайн ногтей со стразами красного, винного, синего, черного, зеленого, изумрудного и других темных оттенков на матовой или глянцевой основе будет прекрасно смотреться, как на коротких, так и на длинных ногтях.
Нежный маникюр со стразами можно создать, используя белый, светло-розовый, небесно-голубой, лимонный цвет и все оттенки пастели.
Отлично выглядят контрастные сочетания оттенков, которые делают маникюр со стразами более эффектным и неповторимым.
Маникюр со стразами монохром
Кто-то скажет: типично и просто… А мы ответим но всегда актуально! Однотонный маникюр нельзя испортить ничем, а если сделать однотонный маникюр со стразами на одном ноготке по всей ногтевой пластине, создать из камушков незамысловатый узор на 1-2 ноготках, получится просто превосходный маникюр для вечернего образа.
К тому же, монохром со стразами — отличное решение для ногтей разной длины и формы.
Дизайн ногтей с глиттером и камушками
Разноцветные камушки в мерцании глиттера — маникюр, который сделает ваш вечерний лук неповторимым.
Вы станете королевой вечера, если блеск, яркость и сияние вашего маникюра дополнит элегантное вечернее платье, гармонируя с вашим мейкапом, прической и другими составляющими образа.
Маникюр со стразами и глиттером лучше доверить специалисту, который точно знает, сколько нужно того или иного материала, чтобы такой дизайн получился шикарным, а не безвкусным.
Маникюр со стразами френч и лунный
Классической техникой считается французский маникюр и его модификация — лунный маникюр.
Сегодня маникюр со стразами френч и лунный дизайн ногтей со стразами весьма актуален.
Сочетаясь с простотой и лаконичностью, маникюр со стразами френч и лунный становится интереснее, преображая образ своей обладательницы яркой изюминкой.
Стразы могут быть размещены параллельно полоске, украшать лунку ногтя, моделировать небольшой узор.
Примечательно, что маникюр со стразами должен только дополнять, а не доминировать во французском дизайне, украшая только один –два ноготка.
Маникюр со стразами и градиентом
Следующим по популярности стал маникюр со стразами в технике градиент. Хотя сам по себе градиентный нейл-арт весьма оригинальный, дополнив его камушками, вы только подчеркнете красоту ваших ногтей в переливе глубоких оттенков гель лака и страз.
Вертикальный, горизонтальный и угловой дизайн ногтей со стразами с эффектом омбре в светлых тонах — прекрасный вариант нейл-арта на лето, а более насыщенные оттенки и стразы изумительно смотрятся в новогоднем и другом праздничном маникюре.
Маникюр со стразами с узорами и рисунками
Если вы хотите добавить в нейл-арт что-то необычное, сочетайте дизайн ногтей со стразами с рисунками и узорами.
Сразу же отметим, что маникюр со стразами и рисунком нужно моделировать очень обдуманно и осторожно, чтобы не получить в результате вульгарный маникюр.
Рисунок может быть нанесен на одном или двух ноготках, гармонично сочетаясь с композицией из страз. Узор может украшать все ногти, количество страз должно быть умеренным.
В последнее время трендовым стал маникюр со стразами, в котором один камушек украшает каждый ноготок, идеально дополняя нанесенный узор или рисунок.
Тематика рисунков и узоров разнообразна, но фаворитами стали нежные и романтические рисунки цветов и узоры под кружево.
Как мы уже упоминали, маникюр со стразами просто идеален в качестве свадебного нейл-арта.
Именно свадебный маникюр со стразами практически не имеет ограничений, ведь здесь можно играть с фактурами, количеством и цветами камушков, узорами и рисунками гель лаком и лепкой.
Маникюр со стразами: потрясающие идеи для любительниц яркости и шика
Еще одной разновидностью этого вида нейл-арта стал маникюр со стразами и шипами. Вызывающий и неординарный маникюр позволят себе только единицы.
Как правило, подобный дизайн ногтей со стразами выбирают эпатажные звезды шоу-бизнеса, которые готовы на всевозможные эксперименты, чтобы запомниться зрителям и поразить фанатов.
Но если у вас в душе бурлит дух бунтарки, дерзкий дизайн ногтей со стразами только подчеркнет вашу индивидуальность и неординарность характера.
Создать маникюр со стразами в той или иной технике возможно даже самостоятельно, если вы запасетесь терпением, включите креатив и фантазию и подготовите все необходимые материалы.
Маникюр с камушками можно выложить самыми разными способами. Хотите увидеть как? Пожалуйста! Лучшие примеры специально для вас)))
Модный маникюр со стразами 2020-2021
7 идей + 27 фото -Фото — модный дизайн ногтей
Красиво, просто, не дорого-богато – совсем чуть-чуть: парадно, стильно и нарядно! Революция отменяется: стразы и пайетки в моде, и блестят по-прежнему ярко – даже ярче. Какая революция? Да та, которую объявили стилисты и обозреватели модных хроник, в преддверии нового года хором заявившие «Нет!» стразам, объявившие их вне тренда, вне моды, и вообще вне стиля.
Стразы с пайетками и бульонками по-прежнему с нами, в тренде, на гребне волны. Или наоборот – они вне моды: они вечны.
Маникюр со стразами 2019: тенденции блеска
Стразы оказались хитрее стилистов: выждав время, засверкали с новой силой, увеличились в размерах. Они на пальчиках моделей и красавиц из глянца, они радуют модниц, и – просто радуют всех нас. А изменения есть – и их много.
Стразы и матовый маникюр
Красивый контраст в минималистическом духе: не избито, не банально, сдержанно и оригинально. Главное, подобрать цвет – иначе выглядит провинциально (без привязки к региону проживания модницы – как общесобирательное название безвкусицы).
Не модно: кучка стразов на банальном перламутре. Не модно выложенные по периметру лунки ниточка стразов. Что модно? Мало крупных, стразы по центру.
Нюд и стразы
Удивительно, но они хороши с нюдовыми оттенками – очень хорошо. Всколыхнут невозмутимую нюдовую поверхность, внесут искорку, оригинальность, шик и блеск – спокойный.
Холодный нюдовый маникюр со стразами заиграет совсем новыми красками, блеснет новым характером, подмигнет изюминкой.
Удачное решение для очень коротких ноготков. И для тех, кто очень, очень спишут, и очень хочет сделать особенный нейл-арт – вариант идеальный, из решений на скорую руку. Из блестящих решений.
Цветы со стазами
Необычное сочетание, или деревенская роспись? Ничуть!
Главное, удачно выбранный флористический дизайн – в духе минимализма или графики, и не слишком крупные стразы. Или покрупнее – и поменьше.
Одно но: рисунок не должен быть слишком громоздким – будет слишком пестрить, аляповато выглядеть. Рисунок лаконичней, стразы крупные или помельче, если россыпью. Тогда маникюр будет невероятно удачным.
Черный маникюр со стразами
Символ нарядного, парадного, броского. Однажды объявленный #дорого-богато, обвиненный в притензиозности и чуть ли не в пошлости.
Неправда, это не так – он умеет быть истинно дорогим, приличным, симпатичным и даже лаконичным.
Френч со стразами и лунный маникюр
Классика жанра на новый мотив, новые сюжеты нейл-арта – их много. Оригинальные идеи и те, которые были, но на новый лад: некоторые повторить стоит.
Удачно декор смотрится на цветном френче, ярким топом. на длинном маникюре: если уж и нарушать законы жанра, то все стразу.
Почему нарушать? Считается, что френч в чистом виде не должен превышать 2-3 мм, выходящих за край подушечки пальца. остальное — или безвкусица, или френч-миллениум, парадный вариант.
Не будем снобами и занудами: пусть будет длинный френч, пусть сияют стразы. Хорош на коротких ноготках, ослепителен на длинных.
Совет! Чем короче маникюр, тем ярче тон топа. Вот такой вот закон жанра. И не наоборот, как принято.
Почему? Яркие цвета улучшают форму, делают ее более правильной. Привлекают внимание к недостаткам? Нет: во-первых, недостатков явных быть не должно.
А скрытые такой маникюр скрывает: яркий цвет привлекает внимание, берет его на себя. Он визуально ограничивает ногтевую пластину.
А блеклые размытые тона – напротив, расширяют визуально границы ноготка, делают шире.
Для неправильной формы это критично. Не верите? А стоит попробовать: совет стилистов работает.
Классическая классика: асимметрия, градиент и стразы с бульонками
Скучно, уже было? Возможно. Но это носят, носили и будут носить в 2019 году. И судя по тенденции, будут носить еще долго.
Асимметричный дизайн может быть разным – лаконичным, сдержанным, ярким и броским. Его просто изменить, не ломая голову долго над новой идей нейл-арта.
Он привычен, что важно для консервативно настроенных модниц, его можно ловко и быстро превратить в невероятно оригинальный нейл-арт – что критически важно для демократически настроенных красавиц.
Вот такая подборка идей, которая выручит любительниц стразов, которые верят в их уход из тренда, в изгнание из моды. Будьте спокойны: они никуда не уходят – они с нами, и будут еще долго украшать наши пальчики на правах модного трендового ней-арта. Будем красивы!
Похожий маникюр:
ДИЗАЙН НОГТЕЙ ЗВЕЗДЫ ЛЕНТАМИ СТРАЗЫ БУЛЬОНКИ
В данном уроке я хочу рассказать, как сделать дизайн ногтей звездочки из ленты, различных страз и бульонок. А также расскажу, как и на какие материалы креплю, чтобы все держалось.
Дизайн 1
Покрываю типсу термо гель-лаком бирюзового цвета от FOX. Сушу. Дублирую вторым слоем, сушу. Перекрываю все топом без липкого слоя, сушу. Если топ с липким слоем, то дисперсию снимаем.
Беру ленту (я выбрала серебряную). Делаю звезду, прикрепляя и отрезая кусочки, которые мне нужны.
Поделюсь небольшим секретиком — как создать ровные линии.
Взяла обычное лезвие, по контуру аккуратно обрезаю неровности. С краю обрезаю, отступая миллиметр, чтобы лента хорошо держалась. Конечно вреда ногтю мы никакого не наносим, так как он защищен несколькими слоями покрытия.
Покрываю топом и просушиваю. Если делаем дизайн на ручке, то перекрываем базой, а потом уже топом. Либо просто топ в два слоя.
Для крепления страз в середину звезды наношу гель, не очень много, лучше потом добавить. Если у вас нет, то можно смешать базу с акриловой пудрой. Не просушивая, крепим наши стразики и добавляем бульонки. Сушим.
По контуру страз промазываем топом для лучшего закрепления, не затрагивая стразы, чтобы они не потеряли блеск. Бульонки можно аккуратно промазать.
Дизайн 2
Покрою двумя слоями типсу гель — лаком белого цвета от Fiore. Сушу после каждого слоя.
Наношу гель для страз, прорисовывая звезду. Здесь я решила взять треугольные стразы и прикрепить их на кончики звезды. Посередине ставлю стразы и добавляю в промежутки бульонки. Все поправляю, чтобы были ровные очертания и сушу. Также промазываю все по контуру топом, как и в первом варианте. Сушу.
Дизайн 3
Покрою двумя слоями типсу гель-лаком бежевого цвета от Fiore. Сушу после каждого слоя.
Также гелем прорисовываю звезду. Выкладываю в середину немного золотистых бульонок, местами ставлю стразы в этот же тон. Бульонками заполняю промежутки. Все просушиваю. Промазываю топом для закрепления.
Таким образом получаются вот такие дизайны. На каждый типс я добавила еще по несколько звездочек, чтобы они смотрелись еще ярче.
На этом все. Всем пока и до новых встреч.
Вы можете посмотреть полную версию этой трансляции:
Читайте также:
» Дизайн Ногтей Лентой
» Радужная Лента Дизайн Ногтей
» ДИЗАЙН НОГТЕЙ ЛЕНТА СЛАЙДЕР СТРАЗЫ. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЕНТОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ.
» ДИЗАЙН НОГТЕЙ СТРАЗЫ БУЛЬОНКИ ЖЕМЧУГ
Полезные ссылки:
◉ Держатель для ленты ► http://got.by/23b2t3
◉ Перемешиватель для гель-лака ► http://got.by/23b36i
◉ Товары для Маникюра RocheNail @roche_nail
◉ Акригель LadyMistry 30 ml ► http://ali.pub/29s7l4
◉ Акригель LadyMistry 60 ml ► http://ali.pub/29s7t3
◉ Акригель MSHARE ► http://ali.pub/27tlxe ► http://got.by/27tlxe
◉ Кисть для Акригеля ► http://ali.pub/27tm47 ► http://got.by/27tm47
◉ Гель Лаки Fiore > https://vk.cc/7jSgYo
◉ Мебель маникюр (Подставка под руку, столы) https://vk.com/mebel_manikur и инстаграм @mebel_manikur Скидка 10% по купону GRANDNAIL
◉ Магазин Евромедсервис: Аппараты для маникюра и педикюра http://bit.ly/21onYVm
Магазин предоставил скидку моим подписчикам 15% ПРОМОКОД GRAND15
◉ Лампы Sun в магазине, где покупаю я > http://ali. pub/mc8hn
Оцените статью и спрашивайте, если остались вопросы
comments powered by HyperComments
ДИЗАЙН НОГТЕЙ СТРАЗЫ БУЛЬОНКИ ЖЕМЧУГ
Имеется не мало вариантов дизайна с использованием страз и бульонок. Дизайн с такими декорами может придать ногтям притягательность и изящность. Несмотря на то, что стразы и бульонки самые востребованные в использовании, работа с ними не требует особых усилий и умений.
Для вас сегодня выполним пару дизайнов с помощью страз и бульонок, а также специальных голографических отрезков слюды и нарисованных цветочков, выложенных на разных подложках.
Материалы и инструменты для работы с дизайнами:
- витражный Gel от TNL
- кисть
- пилка 120 на 150 грит
- декор (стразы, бульонки, блестки)
- гель Cosmoprofi Thick Light
- палитра (фольга)
- клей Nail Glue от Mxbon
- Formula Profi белый
- голографическая слюда для эффекта “битое стекло”
- Formula Profi №436
- База от Fiore Base Coat
Техника выполнения
1. На одной из типс для фона буду использовать гель Cosmoprofi Thick Light. Гель не течет, имеет такой эффект, как самовыравнивание, и с ним очень легко работать.
Для того, чтобы он выравнивался, сперва наносим тонким слоем, затем берем каплю геля наносим у кутикулы, опускаем ноготок и стягиваем вниз с помощью кисточки от кутикулы к свободному краю ногтевой пластины (типсы). Кладем сушить в лампу на 30 сек.
2. Далее зашлифовыем пилкой.
3. Рисуем цветочки белым гель-лаком с помощью тонкой кисточки.
4. С помощью кисточки присыпаем блестками наши цветочки, покрытые базой от Fiore. Сушим в лампе
5. Затем еще раз покрываем базой от Fiore
6. На палитре смешиваем витражные гели от TNL и прокрашиваем цветочки. Также можно сразу смешать блестки с глиттером и нанести на белую подложку.
7. Нанесем на палитру белую гель-краску и прорисовываем дизайн. Для того, чтобы не образовывалась большая капля гель-краски, берем и прокручиваем кисть. Просушиваем.
8. С помощью клея выполняем инкрустацию со стразами разных размеров.Сушим в лампе.
9. На топ без липкого слоя выкладываем и распределяем на дизайн бульонки. Хочу заметить, что бульонки можно выкладывать на базу для страз и гель Cosmoprofi Thick Light.
Техника выполнения:
1. Наносим белый фон от Formula Profi.
2. Покрываем базой Fiore Base Coat, присыпав стразами и слегка протаптываем с помощью кисточки, чтобы стразы легли ровно и не торчали, просушиваем.
3. Чтобы выровнять поверхность, еще раз тонким слоем покрываем базой.
4. Берем отрезки голографической слюды для эффекта “битого стекла”, выкладываем на типсы, затем просушиваем в лампе.
5. Перекрываем базой от Fiore Base Coat
6. На палитре разводим гель-лак от Formula Profi №436 с базой и покрываем дизайн. Выполняем небольшую растяжку, переход от светлого к более темному цвету. Сушим в лампе. Перекрываем базой от Fiore Base Coat.
7. Выравниваем поверхность с помощью топа. Просушиваем.
8. С помощью клея выполняем инкрустацию со стразами разных размеров. Сушим в лампе.
9. В завершении на топ без липкого слоя выкладываем и распределяем на дизайн бульонки. Хочу заметить, что неметаллические бульонки после первого просыхания обязательно покрываем топом для фиксации цвета.
Оригинальные и завораживающие своей красотой дизайны готовы!
Не забывайте, что великолепные дизайны можно выполнить с использованием самых простых аксессуаров для дизайна ногтей. Старайтесь, чтобы каждый дизайн был необычен. Пределом возможностей будет только ваша фантазия.
С вами была Ирина Набок.
Всем пока!
Вы можете посмотреть полную версию этой трансляции:
Читайте также:
» ДИЗАЙН НОГТЕЙ РИСУНКИ ЮКИ СТРАЗЫ
» ДИЗАЙН НОГТЕЙ С ЖЕМЧУГОМ И БУЛЬОНКАМИ
» Стразы Бульонки. Лепка 4D Гелем. Амбре Аэрографом. Дизайн ногтей
» Дизайн Ногтей Градиент Стразы
Полезные ссылки:
◉ Акригель LadyMistry 30 ml ► http://ali. pub/29s7l4
◉ Акригель LadyMistry 60 ml ► http://ali.pub/29s7t3
◉ Акригель MSHARE ► http://ali.pub/27tlxe ► http://got.by/27tlxe
◉ Кисть для Акригеля ► http://ali.pub/27tm47 ► http://got.by/27tm47
◉ Гель Лаки Fiore > https://vk.cc/7jSgYo
◉ Товары для Маникюра RocheNail @roche_nail
◉ Мебель маникюр (Подставка под руку, столы) https://vk.com/mebel_manikur и инстаграм @mebel_manikur Скидка 10% по купону GRANDNAIL
◉ Магазин Евромедсервис: Аппараты для маникюра и педикюра http://bit.ly/21onYVm
Магазин предоставил скидку моим подписчикам 15% ПРОМОКОД GRAND15
◉ Лампы Sun в магазине, где покупаю я > http://ali.pub/mc8hn
Оцените статью и спрашивайте, если остались вопросы
comments powered by HyperComments
Стразы на ногтях — красиво или колхоз? Давайте разбираться
Пройдут годы, тренды на маникюр несколько тысяч раз успеют поменяться, а споры про «что лучше — однотон или дизайн» останутся вечными.
Стразы на ногтях для одних — красивый элемент дизайна, для остальных — колхоз. Но всё это дело вкуса. Заявления любительниц минимализма о том, что стразы уже давно в прошлом и делают дизайн маникюра колхозным, можно тоже расценивать как попытку колхозницы порассуждать об эстетике, правильно? Всё относительно в этом мире.
Всегда найдется человек, который дорогой современный дизайн со стразами назовёт провинциальным. Равно как и в ситуации с нюдовым однотоном: найдутся люди, которые назовут это «скукотищей» и свяжут с отсутствием вкуса и фантазии. Это нормально, потому что мы с вами, как и наша одежда, машина, ремонт в квартире, маникюр и т.п. — не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравиться, как любил говорить Бенджамин Франклин.
Тем не менее, есть действительно красивые и роскошные дизайны ногтей с инкрустацией стразами. А есть и ошибки, которые делают маникюр со стразами, мягко говоря, некрасивым.
Превратить стильный дизайн ногтей со стразами в «цыганщину» легко, если допустить следующие ошибки:
1) использовать некачественные стразы с неровными гранями, которые не блестят и отваливаются как ни закрепляй их на подложку. А стразы Сваровски (или их качественные аналоги) смотрятся красиво и дорого;
2) залить топом, и тогда смысл роскошного дизайна теряется — на гранях страз не преломляется свет. А если закреплять базой в конце, то стразы и бульонки будут выглядеть пыльными и мутными;
3) закреплять много страз по краям ногтевой пластины, это визуально портит форму ногтей, они становятся шире. Поэтому опытные в дизайне мастера маникюра не закрепляют стразы в зоне боковых валиков или используют очень мелкие стразы.
Посмотрите внимательно на фото ниже: ноготь на безымянном пальце стал будто бы лопатой, а ведь достаточно было не нагружать ноготь по краям.
Ну и конечно же, очень важно знать хотя бы базовые основы композиции. В интернете много полезных материалов по композициям, можно подсмотреть.
К примеру, в дизайне ногтей, где используются стразы, должна иметь фокусную точку — то, что доминирует в дизайне и является центром вашей композиции. А все остальные элементы как бы дополняют фокусную точку. Вот хороший пример плохой композиции на ногтях:
Для тех, кто любит и дизайн на ногтях, и однотон — вот прекрасный пример, когда можно сочетать однотонное покрытие с инкрустацией. Мастер знает, что по краям ногтевой пластины следует использовать мелкие стразы.
Получилось минималистично и в тоже время стразы здесь смотрятся очень хорошо, делают маникюр визуально солидней.
Так что стразы — это не всегда колхоз. Это как с едой: всё полезно, но если переедаешь — плохо для здоровья. Во всём нужна мера, практика и банально знать основы композиции в рисунке.
Если интересуетесь темой маникюра — ставьте «палец вверх» и подписывайтесь в раздел!
- 10 месяцев в брекетах. Как режим самоизоляции отразился на моём лечении (деньги и время потрачены впустую)
- Что такое базовая палетка теней, зачем нужна базовая палетка и как ее правильно выбирать
Футболки со стразами и рубашки на заказ
Стройка стала еще проще! Добавьте блеска и блеска своей индивидуальной одежде со стразами! Вы можете сделать весь свой дизайн стразами или просто добавить несколько акцентов из страз к своим рубашкам с трафаретной печатью. Стразы идеально подходят для особых мероприятий, перепродажи, команд и многого другого! Вы даже можете получить персонализированные имена и номера в шиках — идеально для вашей команды или группы! Стразы — это дешевый способ оживить ваши футболки, худи, сумки, сумочки и многое другое! Если вы танцевальная команда или группа, которая просто хочет сделать что-то немного необычное, вам подойдет рубашка со стразами на заказ.Наши стразы нанесены профессионально, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они упадут! Это потрясающе, поднявшись на совершенно новый уровень!
Создавать идеальную рубашку со стразами стало еще проще. Добавьте блеска и блеска своей индивидуальной одежде со стразами! Вы можете сделать весь свой дизайн стразами или просто добавить несколько акцентов из страз к своим рубашкам с трафаретной печатью. Стразы идеально подходят для особых мероприятий, перепродажи, команд и многого другого! Вы даже можете получить персонализированные имена и номера в шиках — идеально для вашей команды или группы! Стразы — это дешевый способ оживить ваши футболки, худи, сумки, сумочки и многое другое! Если вы танцевальная команда или группа, которая просто хочет сделать что-то немного необычное, вам подойдет рубашка со стразами на заказ. Наши стразы нанесены профессионально, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они упадут! Это потрясающе, поднявшись на совершенно новый уровень!
Ищете ли вы индивидуальные футболки со стразами, рубашки с ослеплением или майку со стразами, в нашей удивительной коллекции рубашек со стразами вы найдете то, что ищете. У нас также есть самые популярные женские бренды, включая Gildan, Next Level, Boxercraft и многие другие. Если вы ищете дешевые стразы, возможно, вы оказались не по адресу.В нашем процессе нанесения стразов используются только корейские стразы высшего качества. Это гарантирует, что стирка после стирки, ношение после ношения, ваши стразы прослужат дольше футболки. Если у вас когда-либо были проблемы с отваливанием шика, возможно, вы получали стразы не самого лучшего качества для майки или футболки. Если у вас есть какие-либо проблемы с вашими камнями, сообщите нам, и мы поддержим вас и заменим ваши рубашки со стразами.
Рейнская каменная система | Сегодняшние ведущие ювелирные бренды
Бриллиантовые украшения раньше хранились и вынимались из шкатулки только в особых случаях. Однако самой последней тенденцией является ежедневное ношение красивых, блестящих украшений, потому что нет никаких причин оставаться в стороне от них. Независимо от того, ищете ли вы серьги, кулоны, кольца, ожерелья или браслеты, покупаете ли вы готовую вещь или ту, что украшена россыпью бриллиантов, вы обязательно найдете что-то красивое, что вам понравится. .Бриллиантовые серьги Повседневная серьга представляет собой небольшие серьги-гвоздики. T …
Любовь, которую многие люди испытывают к бриллиантам и красоту их отражения света, привела к созданию бриллиантов самых разных огранок.Некоторые из более ранних типов огранки включают изумруд и круглую огранку, но в наши дни их великое множество, и некоторые из них довольно дороги. Одна из самых популярных огранок известна как круглая бриллиантовая огранка, которая впервые была сделана в 1600-е годы в Венеции, Италия. Это по-прежнему самая лучшая огранка, когда необработанный алмаз имеет форму октаэдра. Someti …
Так как моя профессия связана с интернет-маркетингом, мне легко признать, что интернет — лучшее место для поиска любого продукта, который вы ищете, и поиск оптового поставщика ювелирных изделий ничем не отличается. Интернет позволяет вам иметь доступ к самому большому выбору ювелирных изделий на планете, и, поскольку большинство поставщиков находятся в сети, они должны устанавливать свои цены, чтобы быть конкурентоспособными, чтобы оставаться в бизнесе. Если вы не знакомы с покупками в Интернете или, возможно, немного опасаетесь, я собрал …
Если вы планируете жениться и являетесь мужчиной, вам лучше изучить алмазы, прежде чем выбирать бриллианты для твоя невеста. В наши дни существует большое разнообразие огранок и множество стилей, из которых можно выбирать, и нужно хорошо разбираться не только в огранке, каратах, цвете и прозрачности, но вам также необходимо знать настройки и знать о некоторых из новых нестандартных огранок. имеется в наличии.Спустя почти 400 лет фаворитом по-прежнему остается круглый бриллиант, который был одним из первых созданных типов огранок. Thes …
Популярность рынка украшений для тела резко возросла из-за продолжающегося увеличения числа людей, делающих пирсинг. Хотя тату-салоны часто являются отличным источником для поиска украшений для тела, а также для пирсинга, они, как правило, стоят дороже. Это причина того, что открытие собственного бизнеса по продаже украшений для тела может быть настолько прибыльным. Как профессиональный интернет-маркетолог множества товаров, я обычно использую Интернет, чтобы найти оптовых поставщиков украшений для тела, так как есть огромный выбор, из которого можно выбрать…
Если вы хотите изменить свой внешний вид в соответствии с модой, вы можете сначала подумать о смене гардероба, но это не единственный способ совершить подвиг. Новая одежда — отличный способ изменить образ, но одежда — это еще не все. В ваш общий образ также входят модные аксессуары и украшения. Для быстрого и относительно доступного способа обновить свой образ вы можете рассмотреть ювелирные изделия. Интернет можно легко использовать, чтобы быть в курсе последних тенденций в моде j…
Бульон прекрасен — Фонд Вестона А. Прайса
«Хороший бульон воскресит мертвых», — гласит южноамериканская пословица. Эскофье сказал: «Действительно, в приготовлении пищи главное — это запасы. Без этого ничего нельзя сделать ».Панацея в традиционном домашнем хозяйстве и волшебный ингредиент в классической кухне для гурманов, бульон или бульон, приготовленный из костей курицы, рыбы и говядины, укрепляет кости, успокаивает боль в горле, питает больных, придает бодрости шагу и искрится любовью жизнь — так говорят бабушки, акушерки и целители.Для поваров бульон — это волшебный эликсир для приготовления согревающих душу супов и бесподобных соусов.
Мясо и рыбные бульоны играют важную роль во всех традиционных кухнях — французской, итальянской, китайской, японской, африканской, южноамериканской, ближневосточной и русской. В Америке из запасов делали подливы, супы и тушеные блюда. Это было тогда, когда большинство животных было забито на месте, и ничего не пропало зря. Кости, копыта, костяшки пальцев, туши и твердое мясо отправлялись в котелок и наполняли дом ароматом любви. Сегодня мы покупаем отдельные филе и куриные грудки без костей или быстро перекусываем фастфудом, а запасы исчезли из американской традиции.
Бабушка знала лучше всех
Наука подтверждает то, что знали наши бабушки. Сытные домашние куриные бульоны помогают вылечить простуду. Сток содержит минералы в форме, которую организм может легко усвоить — не только кальций, но также магний, фосфор, кремний, серу и микроэлементы. Он содержит разрушенный материал из хрящей и сухожилий — такие вещества, как сульфаты хондроитина и глюкозамин, которые теперь продаются как дорогие добавки от артрита и боли в суставах.
Рыбный инвентарь, согласно народным преданиям, помогает мальчикам вырасти в сильных мужчин, облегчает роды и снимает усталость. «Рыбный бульон вылечит все» — это еще одна южноамериканская пословица. Бульон и суп из рыбьей головы и тушек содержат йод и вещества, укрепляющие щитовидную железу.
Когда бульон охлаждается, он застывает из-за наличия желатина. Использование желатина в качестве лечебного средства восходит к древним китайцам. Желатин, вероятно, был первым функциональным продуктом питания, появившимся после изобретения «дигестора» французом Папеном в 1682 году.Дигестор Папена состоял из аппарата для варки костей или мяса на пару с целью извлечения желатина. Подобно тому, как сегодня витамины занимают центральное место в исследованиях питания, так двести лет назад желатин занимал передовые позиции в исследованиях пищевых продуктов. Желатин был повсеместно признан самым питательным продуктом питания, особенно французами, которые искали способы прокормить свои армии и огромное количество бездомных в Париже и других городах. Хотя желатин не является полноценным белком, содержащим только аминокислоты аргинин и глицин в больших количествах, он действует как запасной белок, помогая беднякам превратить несколько кусочков мяса в полноценный обед.Во время осады Парижа, когда овощи и мясо были в дефиците, врач по имени Герар посыпал своих пациентов желатиновым бульоном с добавлением жира, и они выжили в добром здравии.
Французы были лидерами в исследованиях желатина, которые продолжались до 1950-х годов. Было обнаружено, что желатин полезен при лечении длинного списка заболеваний, включая пептические язвы, туберкулез, диабет, мышечные заболевания, инфекционные заболевания, желтуху и рак. Когда в молоко добавляли желатин, у детей было меньше проблем с пищеварением.Американский исследователь Фрэнсис Поттенджер указал, что, поскольку желатин является гидрофильным коллоидом, а это означает, что он притягивает и удерживает жидкости, он облегчает пищеварение, привлекая пищеварительные соки к пище в кишечнике. Даже эпикуреи признали, что суп на бульоне не просто угодил вкусовым рецепторам. «Суп — это здоровая, легкая и питательная пища, — сказал Брильян-Саварен, — полезная для всего человечества; он радует желудок, возбуждает аппетит и подготавливает пищеварение ».
Внимание к деталям
Бульон или бульон начинается с костей, некоторых кусков мяса и жира, овощей и хорошей воды.В случае бульона из говядины и баранины мясо обжаривается в горячей духовке с образованием соединений, которые придают вкус и цвет — результат слияния аминокислот с сахаром, называемого реакцией Майяра. Потом все идет в котелок — мясо, кости, овощи и вода. Вода должна быть холодной, потому что медленный нагрев помогает раскрыть аромат. Добавьте уксус в бульон, чтобы помочь извлечь кальций — вспомните те яичные скорлупы, которые вы пропитывали уксусом, пока они не стали эластичными.
Медленно нагрейте бульон и, когда закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы бульон едва кипел.Пена поднимется на поверхность. Это другой вид коллоида, в котором более крупные молекулы — примеси, алкалоиды, крупные белки, называемые лектинами, — распределены через жидкость. Один из основных принципов кулинарного искусства заключается в том, что эти выделения следует аккуратно удалять ложкой. В противном случае бульон испортится из-за странного аромата. Кроме того, все выглядит ужасно. «Всегда снимать» — первая заповедь хороших поваров.
Двухчасового кипячения достаточно для извлечения ароматизаторов и желатина из рыбного бульона.Более крупным животным требуется больше времени — весь день для бульона из курицы, индейки или утки и на ночь для бульона из говядины.
Бульон процедить. Собранные остатки можно использовать для терринов, тако или запеканок. Перфекционисты захотят охладить бульон, чтобы удалить жир. Запасы могут храниться несколько дней в холодильнике или могут быть заморожены в пластиковых контейнерах. При кипячении он концентрируется и превращается в желеобразную дымку или демиглазурь, которую можно превратить в соус, добавив воды.
Режущие углы
Исследования желатина подошли к концу в 1950-х годах, потому что пищевые компании обнаружили, как вызывать реакции Майяра и создавать мясные ароматы в лаборатории. В отчете General Foods Company, опубликованном в 1947 году, химики предсказывали, что вскоре почти все натуральные ароматизаторы будут химически синтезированы. А после Второй мировой войны пищевые компании также открыли глутамат натрия (MSG), пищевой ингредиент, изобретенный японцами в 1908 году для улучшения вкусовых качеств продуктов питания, в том числе мясных.У людей на языке действительно есть рецепторы глутамата. Это белок в пище, который человеческий организм распознает как мясо.
Любой белок можно гидролизовать с образованием основания, содержащего свободную глутаминовую кислоту или глутамин натрия. Когда промышленность научилась создавать аромат мяса в лаборатории, используя недорогие белки из злаков и бобовых, открылась дверь для потока новых продуктов, включая бульонные кубики, обезвоженные суповые смеси, соусы, телевизионные ужины и приправы мясистый вкус.«Домашний» суп в большинстве ресторанов начинается с порошкообразной суповой основы, которая поставляется в упаковке или банке, и почти все консервированные супы и тушеные блюда содержат глутамат натрия, который часто содержится в ингредиентах, называемых гидролизованными портинами. Индустрия быстрого питания не смогла бы существовать без глутамата натрия и искусственных мясных ароматизаторов, чтобы делать «секретные» соусы и смеси специй, которые заставляют потребителя есть безвкусную и безвкусную пищу.
Сокращение означает большую прибыль для производителей, но потребитель не меняется. Когда запасы домашнего приготовления были вытеснены дешевыми заменителями, важный источник минералов исчез из рациона американцев.Эффект загущения желатина можно было имитировать с помощью эмульгаторов, но польза для здоровья была потеряна.
Однако наиболее серьезными были проблемы, связанные с MSG, проблемы, которые отрасль очень старалась скрыть от общественности. В 1957 году ученые обнаружили, что мыши стали слепыми и страдающими ожирением, когда глутамат натрия вводили через зонд. В 1969 году в гипоталамусной области мозга были обнаружены вызванные глутаматом натрия поражения. Другие исследования указывают в том же направлении: глутамат натрия — это нейротоксическое вещество, которое вызывает широкий спектр реакций, от временных головных болей до необратимых повреждений мозга.
Почему потребители реагируют на глутаминовую кислоту заводского производства, а не на глутаминовую кислоту природного происхождения, содержащуюся в продуктах питания? Одна из теорий состоит в том, что глутаминовая кислота, производимая гидролизом на фабриках, содержит много изомеров в правой форме, тогда как природная глутаминовая кислота в мясе и мясных бульонах содержит только левую форму. L-глутаминовая кислота является предшественником нейротрансмиттеров, но синтетическая форма, d-глутаминовая кислота, может патологически стимулировать нервную систему.
«Бротал» в каждом городе
Крестьянские общества все еще производят бульон.Это необходимо в культурах, в которых не используется молоко, потому что только бульон, сделанный из костей и молочных продуктов, обеспечивает кальций в форме, которую организм может легко усвоить. Это также необходимо, когда мясо является предметом роскоши, потому что желатин в правильно приготовленном бульоне помогает организму эффективно использовать белок.
Таким образом, бульон является жизненно важным элементом азиатской кухни — от успокаивающего долго тушеного говяжьего бульона в корейских супах до бульона из лисьей рыбы, с которого японцы начинают свой день. Настоящая китайская еда не может существовать без постоянно пузырящегося котла.Бросают кости и обрезки, а богатый минералами бульон удаляют, чтобы увлажнить жаркое. Супы на бульоне — это закуска от Таиланда до Маньчжурии.
азиатских ресторана в США, вероятно, воспользуются короткими путями и используют порошкообразную основу для кисло-сладкого супа или курицы кунг-пау, но в Японии, Китае, Корее и Таиланде семейные предприятия делают бульон в парных подсобных помещениях и продают его. как суп в магазинах и на углах улиц.
Америка нуждается в здоровом фаст-фуде, и единственный способ обеспечить это — поставить в каждом городе броталы, находящиеся в независимом владении, которые являются основным ингредиентом супов, соусов и рагу.Броталы придут, когда американцы осознают, что пищевая промышленность проституировала себя, стремясь к сокращению и получению огромных прибылей, к средствам быстрого доступа, которые обманывают потребителей питательных веществ, которые они должны получать в своей еде, и прибыли, что смещает экономику в сторону индустриализации сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Пока наши закусочные и закусочные не станут местами, где производят настоящую еду, американцы могут варить бульон на своей собственной кухне. Это простой способ приготовить питательные и вкусные блюда и заработать репутацию отличного повара.
Боковые панели
Головы и ноги
Если вы когда-нибудь ходили по магазинам в Европе, то заметили, что у местных мясников выставлены телячьи лапы, а куры идут с прикрепленными головами и лапами. Копыта, лапы и голова — самые студенистые части животного, и в традиционных экономиках они стоят дорого. На самом деле Тайсонс экспортирует ноги американских кур в Китай. В еврейском фольклоре секретом успешного бульона считается добавление куриных ножек.
Трудно найти эти предметы в Америке.На азиатских и латиноамериканских рынках иногда продают целую птицу, а некоторые мясники в этнических кварталах несут телячьи ноги. Если у вас есть морозильная камера, вы можете купить замороженные куриные ножки и ножки телят оптом у оптовиков мяса, которые обслуживают ресторанную торговлю. Попросите мясника нарезать телячьи ступни на кубики по 2,5 см и упаковать их в пакеты объемом 1 л. Для получения наиболее удовлетворительных результатов используйте 2-4 куриных ножки для куриного бульона и примерно 2 фунта кусков телятных ножек для большой кастрюли с говяжьим бульоном.
Основы соуса
Мясные соусы изготавливаются из бульона, который каким-то образом ароматизирован и загущен.Освоив технику приготовления соусов — прозрачных или густых соусов — вы можете игнорировать книги рецептов и руководствоваться своим воображением.
Редукционные соусы производятся путем быстрого кипячения желатинового бульона для получения густого прозрачного соуса. Первый шаг — это «деглазировать» свернувшиеся мясные соки в жаровне или сковороде, добавив 1/2 стакана к 1 стакану вина или бренди , доведя до кипения и перемешивая деревянной ложкой, чтобы удалить капли со сковороды.Затем добавить 3-4 стакана бульона , довести до кипения и снять жир. (Используйте куриный бульон для куриных блюд, говяжий бульон для блюд из говядины и т. Д.) Соус теперь может быть приправлен любым количеством ингредиентов, таких как уксус , горчица, зелень, специи, свежий апельсиновый или лимонный сок, натуральный подслащенный джем, чеснок, томатная паста, тертый имбирь, тертая цедра лимона, кокосовая стружка, цельное кокосовое молоко или кисломолочные сливки . Дайте соусу закипеть, не накрывая крышкой, пока он не уменьшится как минимум наполовину или пока не будет достигнута желаемая густота.Вы можете добавить примерно 1-2 чайные ложки желатина для лучшего загустения, хотя этого следует избегать людям с чувствительностью к глутамата натрия (поскольку желатин содержит небольшое количество глутамата натрия). Другой способ загустения — смешать 2 столовые ложки порошка аррорута с 2 столовыми ложками воды . Постепенно добавляйте это в кипящий соус, пока не получите желаемую густоту. Если соус становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Последний этап приготовления соуса — попробовать и при необходимости добавить морскую соль .
Соусы сгущают мукой, а не измельчают. Они подходят для мяса, такого как жареный цыпленок и индейка, при приготовлении которых на сковороду капает много жира. Вынув мясо птицы и решетку для жарения, поставьте сковороду на конфорку. У вас должно быть не менее 1/2 стакана хорошего жира. — если нет, добавьте немного масла, гусиного жира или сала. Добавьте к жиру около 1/2 стакана неотбеленной муки и варите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневой.Добавить 4-6 стаканов теплого бульона , довести до кипения и хорошо перемешать с жирно-мучной смесью венчиком. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте морскую соль и перец. Вы также можете добавить зелени, сливки, масло, цельное кокосовое молоко или кокосовые сливки .
Рецепты
Куриный бульон
1 целая курица на свободном выгуле или от 2 до 3 фунтов костных частей курицы, таких как шеи, спина, грудина и крылья *
желудки от одной курицы (необязательно)
2-4 куриных ножки (необязательно)
4 литра холодной фильтрованной воды
2 столовые ложки уксуса
1 крупно нарезанная крупная луковица
2 очищенные и крупно нарезанные моркови
3 стебля сельдерея, крупно нарезанные 1 шт.
* Примечание. Наилучшие результаты дают цыплята, выращенные на свободном выгуле.Многие куры, выращенные на батареях, не дают загустевшего поголовья.
Если вы используете целую курицу, отрежьте крылышки и удалите шею, жировые железы и желудки из полости. Части курицы разрезать на несколько частей. (Если вы используете целую курицу, удалите шейку и крылья и разрежьте их на несколько частей.) Поместите курицу или кусочки курицы в большую кастрюлю из нержавеющей стали с водой, уксусом и всеми овощами, кроме петрушки. Дайте настояться от 30 минут до 1 часа. Доведите до кипения и удалите поднимающуюся к верху пену.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 6-8 часов. Чем дольше вы варите бульон, тем насыщеннее и ароматнее он будет. Примерно за 10 минут до окончания бульона добавьте петрушку. Это добавит в бульон дополнительные минеральные ионы.
Вынуть курицу целиком или по кусочкам шумовкой. Если вы используете целую курицу, дайте ей остыть и удалите куриное мясо с тушки. Оставьте для других целей, таких как куриные салаты, энчилада, бутерброды или карри. Перелейте бульон в большую миску и оставьте в холодильнике, пока жир не поднимется вверх и не застынет.Снимите жир и отложите бульон в закрытых контейнерах в холодильнике или морозильной камере.
Говяжий бульон
около 4 фунтов говяжьего костного мозга и костей суставов
1 телячья ступня, разрезанная на части (необязательно)
3 фунта мясистых ребер или шейных костей
4 или более квартов холодной фильтрованной воды
1/2 чашки уксус
3 крупно нарезанные луковицы
3 крупно нарезанные моркови
3 крупно нарезанных стебля сельдерея
несколько веточек свежего тимьяна, связанных вместе
зеленый перец
зеленый перец пучок петрушки Поместите суставы, костный мозг и, по желанию, икры в очень большую кастрюлю с уксусом и залейте водой.Дать постоять один час. Тем временем поместите мясные кости в жаровню и обжарьте при температуре 350 градусов в духовке. Когда он хорошо подрумянится, добавьте в кастрюлю вместе с овощами. Вылейте жир из жаровни, налейте в сковороду холодную воду, поставьте на большой огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить свернувшиеся соки. Добавьте эту жидкость в кастрюлю. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть кости; но жидкость не должна подниматься выше, чем на один дюйм от края кастрюли, так как во время приготовления объем немного увеличивается.Довести до кипения. Сверху выйдет большое количество накипи, которую важно удалить ложкой. После того, как вы сняли жир, уменьшите огонь и добавьте тимьян и измельченные горошины перца.
Варите бульон от 12 до 72 часов. Непосредственно перед завершением добавьте петрушку и тушите еще 10 минут. Теперь у вас будет горшок с довольно отталкивающей коричневой жидкостью, содержащей шарики желатинового и жирового вещества. Он даже не особенно хорошо пахнет. Но не отчаивайтесь.После процеживания у вас будет вкусный и питательный прозрачный бульон, который послужит основой для многих других рецептов в этой книге.
Удалите кости щипцами или шумовкой. Перелить бульон в большую миску. Дайте остыть в холодильнике и удалите застывший жир, который поднимается вверх. Переложите в контейнеры меньшего размера и в морозильную камеру для длительного хранения.
Рыбный запас
3 или 4 целые тушки, включая головы, нежирной рыбы, такой как камбала, камбала, морской окунь или окунь
2 столовые ложки масла
2 крупно нарезанные луковицы
1 крупно нарезанная морковь
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек петрушки
1 лавровый лист
1/2 стакана белого сухого вина или вермута
1/4 стакана уксуса
около 3 литров холодной фильтрованной воды
В идеале рыбный бульон готовят из костей подошвы или палтуса.В Европе эту рыбу можно купить на кости. Торговец рыбой снимает кожу и филе для вас, давая вам филе для ужина и кости для приготовления бульона и готового соуса. К сожалению, в Америке подошва поступает на рыбный рынок без костей. Но окунь, каменная рыба и другая нежирная рыба работают одинаково хорошо; А хороший торговец рыбой прибережет для тебя туши, если ты его попросишь. Поскольку он обычно выбрасывает эти туши, он не должен брать с вас плату. Обязательно принимайте не только тело, но и голову — они особенно богаты йодом и жирорастворимыми витаминами.В классических кулинарных текстах не рекомендуется использовать жирную рыбу, такую как лосось, для приготовления бульона, вероятно, потому, что сильно ненасыщенный рыбий жир становится прогорклым во время длительного процесса приготовления.
Растопите масло в большой кастрюле из нержавеющей стали. Добавьте овощи и готовьте очень осторожно, около 1/2 часа, пока они не станут мягкими. Добавить вино и довести до кипения. Добавьте рыбные тушки и залейте холодной фильтрованной водой. Добавьте уксус. Доведите до кипения и снимите накипь и загрязнения, когда они поднимутся наверх. Свяжите травы вместе и добавьте в кастрюлю.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите не менее 4 или 24 часов. Снимите тушки щипцами или шумовкой и процедите жидкость в емкости для хранения размером с пинту для холодильника или морозильника. Хорошо охладите в холодильнике и удалите застывший жир, прежде чем переложить в морозильную камеру для длительного хранения.
Питьевой костный бульон — это полезно или просто причуда?
31 августа 2018 г.
—
Костный бульон готовят путем кипячения в воде костей и соединительных тканей различных животных с добавлением трав, специй и иногда небольшого количества овощей.
Бульон, в том числе костный бульон, обычно используется либо как основа для супов и тушеных блюд, либо как средство для очищения вкуса или напиток. Для придания вкуса используются многие виды бульонов, но сторонники костного бульона предполагают, что он обеспечивает множество разнообразных и постоянно растущих преимуществ для здоровья, таких как помощь при проблемах с пищеварением, укрепление иммунной системы и многое другое. Костный бульон часто рекомендуется как часть диеты с синдромом кишечника и психологического синдрома (GAPS) при различных заболеваниях, таких как аутизм и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а также как часть палеолитической или палеодиеты.
Полезен ли костный бульон?
Предполагаемая польза для здоровья приписывается содержанию бульона, которое выщелачивается из вареных костей, включая коллаген, костный мозг, аминокислоты и минералы. Эти компоненты извлекаются при длительном медленном приготовлении и иногда с добавлением кислот, таких как уксус или вино, которые могут помочь ослабить и растворить более твердые кусочки.
Нет никаких доказательств преимуществ употребления этих аминокислот и минералов из костного бульона по сравнению с другими продуктами.
Костный бульон действительно содержит коллаген и костный мозг, но утверждение о том, что их употребление принесет прямую пользу костям и суставам человека, необоснованно. Когда люди потребляют коллаген, он расщепляется на отдельные аминокислоты, минералы и т. Д. Эти аминокислоты и минералы могут затем действовать как любая потребляемая аминокислота или минерал, но нет никаких доказательств преимущества потребления аминокислот и минералов из костный бульон в отличие от других продуктов.
Исследования костного бульона
Несмотря на его популярность и многочисленные заявления о лекарствах, научных исследований костного бульона очень мало.Я искал научную литературу и смог найти только несколько актуальных исследований. Самое раннее доступное исследование датируется 1934 годом и опубликовано в журнале Archives of Disease in Childhood. Исследование было проведено Элси Уиддоусон (британский диетолог) и профессором Робертом Маккэнсом (педиатр из Северной Ирландии), которые вместе внесли многочисленные ранние и жизненно важные вклады в науку о питании. Это исследование проанализировало пищевой состав костного бульона или костно-овощного бульона.Было обнаружено, что костный бульон был плохим источником многих питательных веществ, однако добавление овощей увеличивало содержание нескольких важных питательных веществ, включая калий, кальций, магний и железо. [1]
Есть традиция есть куриный суп, который часто готовят из костей, когда болеют инфекцией. Как и в случае с костным бульоном, исследований куриного супа и инфекций мало. Однако исследование 1978 года показало, что куриный суп лучше, чем холодная или горячая вода, выводит слизь из носа. [2] Последующее небольшое исследование, проведенное учеными из Медицинского центра Небраски и опубликованное в ведущем медицинском журнале в 2000 году (Chest), показало, что «куриный суп может содержать ряд веществ, обладающих полезной лечебной активностью». Исследователи отметили, что у людей, употребляющих куриный суп, наблюдается легкое уменьшение воспаления, что помогает уменьшить симптомы респираторной инфекции. Однако фактический куриный суп, использованный в этом исследовании, содержал большую часть овощей (лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, сельдерей, петрушка). [3]
Идея о том, что, поскольку костный бульон или костный бульон содержит коллаген, он каким-то образом превращается в коллаген в организме человека, бессмысленна.
В январе 2016 года журнал TIME опубликовал статью под названием «Наука не может объяснить, почему все пьют костный бульон». [4] В эту статью вошли отрывки из интервью с уважаемыми учеными. Уильям Перси, доцент Медицинской школы Сэнфордского университета Южной Дакоты, заявляет: «Поскольку мы не усваиваем коллаген целиком, идея о том, что потребление коллагена каким-то образом способствует росту костей, — это просто выдумка за действительное.Идея о том, что, поскольку костный бульон или бульон содержит коллаген, он каким-то образом превращается в коллаген в организме человека, бессмысленна. Коллаген на самом деле является довольно плохим источником аминокислот ». Кроме того, доктор Канта Шелке, специалист по пищевым продуктам и представитель Института пищевых технологий, а также руководитель исследовательской фирмы Corvus Blue LLC, говорит: «Диета, богатая листовыми зелеными овощами, идеальна. Растения предлагают более богатые источники строительных блоков коллагена и, кроме того, содержат питательные вещества, которых нет в достаточном количестве в мясе или бульоне.”
Вреден ли костный бульон?
Мы видим, что исследований костного бульона недостаточно, и имеющиеся исследования не являются новаторскими. Однако костный бульон может содержать потенциально опасное содержимое. Кости, как известно, содержат тяжелые металлы, особенно свинец. При приготовлении костного бульона может выделяться свинец. В 2013 году британские ученые провели небольшое исследование, посвященное содержанию свинца в костном бульоне, приготовленном из куриных костей. В бульоне содержалось в 10 раз больше свинца, чем в одной воде.Интересно, что куриные кости в этом исследовании были получены от органических животных, а кожа и хрящи внесли наибольшее количество свинца. [5] Подобно исследованию 1934 года, исследование 2017 года, опубликованное в журнале Food and Nutrition Research, показало, что костный бульон является плохим источником кальция и магния. В отличие от исследования 2013 года, это недавнее исследование также показало, что содержание свинца и кадмия в костном бульоне было низким. Однако, логично, что на содержание питательных веществ и здоровье костного бульона в значительной степени влияют как основные ингредиенты, так и сам препарат. [6] Таким образом, широкие утверждения обо всех костных бульонах могут ввести в заблуждение.
Короче говоря, лучшее, что мы можем сказать из имеющихся ограниченных исследований, — это то, что традиционный костный бульон является плохим источником питательных веществ и на самом деле может содержать вредные компоненты. Кажется, более здоровая альтернатива — это добавление овощей и вычитание костей… другими словами: овощной суп!
Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на получение сертификата растительного питания .
Список литературы
- McCance RA, Sheldon W., Widdowson EM. Костно-овощной бульон. Arch Dis Child. 1934 августа; 9 (52): 251-8.
- Saketkhoo K, Januszkiewicz A, Sackner MA. Влияние употребления горячей воды, холодной воды и куриного супа на скорость слизи в носу и сопротивление воздушному потоку через нос. Сундук. 1978 Октябрь; 74 (4): 408-10.
- Rennard BO, Ertl RF, Gossman GL, Robbins RA, Rennard SI. Куриный суп подавляет хемотаксис нейтрофилов in vitro.Сундук. 2000 Октябрь; 118 (4): 1150-7.
- Журнал ВРЕМЯ. Январь 2016 г. Наука не может объяснить, почему все пьют костный бульон. Доступ по адресу: http://time.com/4159156/bone-broth-health-benefits/.
- Monro JA, Leon R, Puri BK. Риск загрязнения свинцом в рационе с костным бульоном. Мед-гипотезы. 2013 Апрель; 80 (4): 389-90.
- Hsu DJ, Lee CW, Tsai WC, Chien YC. Незаменимые и токсичные металлы в костных бульонах животных. Food Nutr Res. 18 июля 2017 г .; 61 (1): 1347478.
Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.
.
Поместите суставы, костный мозг и, по желанию, икры в очень большую кастрюлю с уксусом и залейте водой.Дать постоять один час. Тем временем поместите мясные кости в жаровню и обжарьте при температуре 350 градусов в духовке. Когда он хорошо подрумянится, добавьте в кастрюлю вместе с овощами. Вылейте жир из жаровни, налейте в сковороду холодную воду, поставьте на большой огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить свернувшиеся соки. Добавьте эту жидкость в кастрюлю. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть кости; но жидкость не должна подниматься выше, чем на один дюйм от края кастрюли, так как во время приготовления объем немного увеличивается.Довести до кипения. Сверху выйдет большое количество накипи, которую важно удалить ложкой. После того, как вы сняли жир, уменьшите огонь и добавьте тимьян и измельченные горошины перца.
Варите бульон от 12 до 72 часов. Непосредственно перед завершением добавьте петрушку и тушите еще 10 минут. Теперь у вас будет горшок с довольно отталкивающей коричневой жидкостью, содержащей шарики желатинового и жирового вещества. Он даже не особенно хорошо пахнет. Но не отчаивайтесь.После процеживания у вас будет вкусный и питательный прозрачный бульон, который послужит основой для многих других рецептов в этой книге.
Удалите кости щипцами или шумовкой. Перелить бульон в большую миску. Дайте остыть в холодильнике и удалите застывший жир, который поднимается вверх. Переложите в контейнеры меньшего размера и в морозильную камеру для длительного хранения.
Рыбный запас
3 или 4 целые тушки, включая головы, нежирной рыбы, такой как камбала, камбала, морской окунь или окунь
2 столовые ложки масла
2 крупно нарезанные луковицы
1 крупно нарезанная морковь
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек петрушки
1 лавровый лист
1/2 стакана белого сухого вина или вермута
1/4 стакана уксуса
около 3 литров холодной фильтрованной воды
В идеале рыбный бульон готовят из костей подошвы или палтуса.В Европе эту рыбу можно купить на кости. Торговец рыбой снимает кожу и филе для вас, давая вам филе для ужина и кости для приготовления бульона и готового соуса. К сожалению, в Америке подошва поступает на рыбный рынок без костей. Но окунь, каменная рыба и другая нежирная рыба работают одинаково хорошо; А хороший торговец рыбой прибережет для тебя туши, если ты его попросишь. Поскольку он обычно выбрасывает эти туши, он не должен брать с вас плату. Обязательно принимайте не только тело, но и голову — они особенно богаты йодом и жирорастворимыми витаминами.В классических кулинарных текстах не рекомендуется использовать жирную рыбу, такую как лосось, для приготовления бульона, вероятно, потому, что сильно ненасыщенный рыбий жир становится прогорклым во время длительного процесса приготовления.
Растопите масло в большой кастрюле из нержавеющей стали. Добавьте овощи и готовьте очень осторожно, около 1/2 часа, пока они не станут мягкими. Добавить вино и довести до кипения. Добавьте рыбные тушки и залейте холодной фильтрованной водой. Добавьте уксус. Доведите до кипения и снимите накипь и загрязнения, когда они поднимутся наверх. Свяжите травы вместе и добавьте в кастрюлю.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите не менее 4 или 24 часов. Снимите тушки щипцами или шумовкой и процедите жидкость в емкости для хранения размером с пинту для холодильника или морозильника. Хорошо охладите в холодильнике и удалите застывший жир, прежде чем переложить в морозильную камеру для длительного хранения.
Питьевой костный бульон — это полезно или просто причуда?
31 августа 2018 г. —
Костный бульон готовят путем кипячения в воде костей и соединительных тканей различных животных с добавлением трав, специй и иногда небольшого количества овощей.
Бульон, в том числе костный бульон, обычно используется либо как основа для супов и тушеных блюд, либо как средство для очищения вкуса или напиток. Для придания вкуса используются многие виды бульонов, но сторонники костного бульона предполагают, что он обеспечивает множество разнообразных и постоянно растущих преимуществ для здоровья, таких как помощь при проблемах с пищеварением, укрепление иммунной системы и многое другое. Костный бульон часто рекомендуется как часть диеты с синдромом кишечника и психологического синдрома (GAPS) при различных заболеваниях, таких как аутизм и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а также как часть палеолитической или палеодиеты.
Полезен ли костный бульон?
Предполагаемая польза для здоровья приписывается содержанию бульона, которое выщелачивается из вареных костей, включая коллаген, костный мозг, аминокислоты и минералы. Эти компоненты извлекаются при длительном медленном приготовлении и иногда с добавлением кислот, таких как уксус или вино, которые могут помочь ослабить и растворить более твердые кусочки.
Нет никаких доказательств преимуществ употребления этих аминокислот и минералов из костного бульона по сравнению с другими продуктами.
Костный бульон действительно содержит коллаген и костный мозг, но утверждение о том, что их употребление принесет прямую пользу костям и суставам человека, необоснованно. Когда люди потребляют коллаген, он расщепляется на отдельные аминокислоты, минералы и т. Д. Эти аминокислоты и минералы могут затем действовать как любая потребляемая аминокислота или минерал, но нет никаких доказательств преимущества потребления аминокислот и минералов из костный бульон в отличие от других продуктов.
Исследования костного бульона
Несмотря на его популярность и многочисленные заявления о лекарствах, научных исследований костного бульона очень мало.Я искал научную литературу и смог найти только несколько актуальных исследований. Самое раннее доступное исследование датируется 1934 годом и опубликовано в журнале Archives of Disease in Childhood. Исследование было проведено Элси Уиддоусон (британский диетолог) и профессором Робертом Маккэнсом (педиатр из Северной Ирландии), которые вместе внесли многочисленные ранние и жизненно важные вклады в науку о питании. Это исследование проанализировало пищевой состав костного бульона или костно-овощного бульона.Было обнаружено, что костный бульон был плохим источником многих питательных веществ, однако добавление овощей увеличивало содержание нескольких важных питательных веществ, включая калий, кальций, магний и железо. [1]
Есть традиция есть куриный суп, который часто готовят из костей, когда болеют инфекцией. Как и в случае с костным бульоном, исследований куриного супа и инфекций мало. Однако исследование 1978 года показало, что куриный суп лучше, чем холодная или горячая вода, выводит слизь из носа. [2] Последующее небольшое исследование, проведенное учеными из Медицинского центра Небраски и опубликованное в ведущем медицинском журнале в 2000 году (Chest), показало, что «куриный суп может содержать ряд веществ, обладающих полезной лечебной активностью». Исследователи отметили, что у людей, употребляющих куриный суп, наблюдается легкое уменьшение воспаления, что помогает уменьшить симптомы респираторной инфекции. Однако фактический куриный суп, использованный в этом исследовании, содержал большую часть овощей (лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, сельдерей, петрушка). [3]
Идея о том, что, поскольку костный бульон или костный бульон содержит коллаген, он каким-то образом превращается в коллаген в организме человека, бессмысленна.
В январе 2016 года журнал TIME опубликовал статью под названием «Наука не может объяснить, почему все пьют костный бульон». [4] В эту статью вошли отрывки из интервью с уважаемыми учеными. Уильям Перси, доцент Медицинской школы Сэнфордского университета Южной Дакоты, заявляет: «Поскольку мы не усваиваем коллаген целиком, идея о том, что потребление коллагена каким-то образом способствует росту костей, — это просто выдумка за действительное.Идея о том, что, поскольку костный бульон или бульон содержит коллаген, он каким-то образом превращается в коллаген в организме человека, бессмысленна. Коллаген на самом деле является довольно плохим источником аминокислот ». Кроме того, доктор Канта Шелке, специалист по пищевым продуктам и представитель Института пищевых технологий, а также руководитель исследовательской фирмы Corvus Blue LLC, говорит: «Диета, богатая листовыми зелеными овощами, идеальна. Растения предлагают более богатые источники строительных блоков коллагена и, кроме того, содержат питательные вещества, которых нет в достаточном количестве в мясе или бульоне.”
Вреден ли костный бульон?
Мы видим, что исследований костного бульона недостаточно, и имеющиеся исследования не являются новаторскими. Однако костный бульон может содержать потенциально опасное содержимое. Кости, как известно, содержат тяжелые металлы, особенно свинец. При приготовлении костного бульона может выделяться свинец. В 2013 году британские ученые провели небольшое исследование, посвященное содержанию свинца в костном бульоне, приготовленном из куриных костей. В бульоне содержалось в 10 раз больше свинца, чем в одной воде.Интересно, что куриные кости в этом исследовании были получены от органических животных, а кожа и хрящи внесли наибольшее количество свинца. [5] Подобно исследованию 1934 года, исследование 2017 года, опубликованное в журнале Food and Nutrition Research, показало, что костный бульон является плохим источником кальция и магния. В отличие от исследования 2013 года, это недавнее исследование также показало, что содержание свинца и кадмия в костном бульоне было низким. Однако, логично, что на содержание питательных веществ и здоровье костного бульона в значительной степени влияют как основные ингредиенты, так и сам препарат. [6] Таким образом, широкие утверждения обо всех костных бульонах могут ввести в заблуждение.
Короче говоря, лучшее, что мы можем сказать из имеющихся ограниченных исследований, — это то, что традиционный костный бульон является плохим источником питательных веществ и на самом деле может содержать вредные компоненты. Кажется, более здоровая альтернатива — это добавление овощей и вычитание костей… другими словами: овощной суп!
Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на получение сертификата растительного питания .
Список литературы
- McCance RA, Sheldon W., Widdowson EM. Костно-овощной бульон. Arch Dis Child. 1934 августа; 9 (52): 251-8.
- Saketkhoo K, Januszkiewicz A, Sackner MA. Влияние употребления горячей воды, холодной воды и куриного супа на скорость слизи в носу и сопротивление воздушному потоку через нос. Сундук. 1978 Октябрь; 74 (4): 408-10.
- Rennard BO, Ertl RF, Gossman GL, Robbins RA, Rennard SI. Куриный суп подавляет хемотаксис нейтрофилов in vitro.Сундук. 2000 Октябрь; 118 (4): 1150-7.
- Журнал ВРЕМЯ. Январь 2016 г. Наука не может объяснить, почему все пьют костный бульон. Доступ по адресу: http://time.com/4159156/bone-broth-health-benefits/.
- Monro JA, Leon R, Puri BK. Риск загрязнения свинцом в рационе с костным бульоном. Мед-гипотезы. 2013 Апрель; 80 (4): 389-90.
- Hsu DJ, Lee CW, Tsai WC, Chien YC. Незаменимые и токсичные металлы в костных бульонах животных. Food Nutr Res. 18 июля 2017 г .; 61 (1): 1347478.
Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.
.