Белла Свон | Сумерки Вики

Изабелла Мари Свон Каллен

Дата рождения

12 сентября, 1987 года

Место рождения

Форкс, штат Вашингтон, США

Дата обращения

11 сентября, 2006 года

Особые способности

ментальный щит

Род занятий

ученица (ранее)
работница магазина спортоваров

Место работы

«Олимпийская одежда Ньютона»

Первое появление

Актриса

Кристен Стюарт

Изабелла «Белла» Мари Свон девушка, которая переезжает из солнечного Финикса, штат Аризона в дождливый город Форкс, штат Вашингтон, чтобы жить с отцом Чарли.

Она влюбляется в Эдварда Каллена, таинственного парня, но вскоре узнает, что он вампир. В попытке защитить Беллу от своего опасного образа жизни, Эдвард бросает её. Белла впадает в депрессию, но находит утешение в друге детства Джейкобе Блэке. В итоге она выходит замуж за Эдварда, а после рождения их дочери Ренесми становится вампиром. После своего обращения она способна защищать свой и чей-либо разум от психических атак.

Содержание

Рассвет — Часть 1 — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Су́мерки. Са́га: Рассве́т — Часть 1» (англ. The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1) — художественный фильм режиссёра Билла Кондона[3], первая часть экранизации Стефани Майер «Рассвет»[4]. Съёмки «Рассвета» начались в октябре 2010 года[5]. Премьера состоялась 17 ноября 2011 года.

Эдвард и Белла играют свадьбу, после чего отправляются в медовый месяц на остров у берегов Бразилии. Через четырнадцать дней Белла понимает, что беременна, и им приходится немедленно вернуться домой. Розали помогает Белле, но Джейкоб и Эдвард против ребёнка, потому что боятся потерять любимую. Стая Сэма тоже против существа, живущего в Белле, так как это — нарушение договора. Когда Сэм принимает решение убить неизвестное существо, что предполагает убийство Беллы (несмотря на то, что она — человек, то есть неприкосновенна для оборотней и подлежит их защите), Джейк уходит из стаи, а после того, как к нему присоединяются Сет, а затем и Леа Клируотеры, создаёт собственную.

Вынашивание ребёнка от бессмертного даётся Белле с трудом и оказывается сопряжено с риском для жизни. Она не может питаться человеческой едой и, по совету Джейкоба, начинает пить кровь, после чего на какое-то время её самочувствие улучшается. Ребёнок внутри Беллы растёт необычайно быстро, и вскоре приходит время родов.

Сразу после рождения девочки, которую назвали Ренесми (производное от имён Рене и Эсми — бабушек малышки), Белла почти умирает. Эдвард вводит свой яд в сердце жены с надеждой на её спасение, а Джейкоб, поначалу желая убить её ребёнка, затем «запечатлевается» с Ренесми. Через несколько часов Белла становится вампиром.

В сцене после первых титров действие переносится в Италию. Вольтури получают известие о том, что Белла превратилась в вампира. Принёсшую известие секретаршу Аро отдаёт на растерзание своим стражникам. Марк говорит, что теперь их разногласия с Калленами закончились, однако Аро возражает, говоря, что это не так, а на вопрос Кая, в чём же смысл этих разногласий, утверждает, что у Калленов есть то, что он хочет.

Каллены[править | править код]

Другие вампиры[править | править код]

Клан Денали[править | править код]
Клан Вольтури[править | править код]

Оборотни[править | править код]

Люди[править | править код]

  1. «Neighbors» by Teophilus London (Звучит во время свадебного приёма в качестве фоновой музыки).
  2. «Love Will Take You» by Angus & Julia Stone (Звучит во время свадебного приёма).
  3. «Turning Page» by Sleeping At Last' (Белла идёт к алтарю (инструментальная версия). Первая брачная ночь Беллы и Эдварда).
  4. «Flightless Bird, American Mouth» by Iron & Wine (Свадебная клятва и поцелуй молодожёнов).
  5. «Like a Drug» by Hard-Fi (Во время танцев на свадьбе).
  6. «Northern Lights» by Cider Sky (Белла на свадьбе танцует с Джейкобом).
  7. «A Nova Vida» by Carter Burwell (Во время отъезда молодожёнов в медовый месяц).
  8. «Sister Rosetta (2011 Version)» by Noisettes (Белла готовится к выходу на пляж на острове Эсми).
  9. «Llovera» by Mia Maestro (Эдвард и Белла в море).
  10. «From Now On» by The Features (Белла и Эдвард проводят медовый месяц на острове Эсми).
  11. «Requiem On Water» by Imperial Mammoth (После того, как Белла понимает, что беременна).
  12. «Cold» by Aqualung & Lucy Schwartz (Когда Белле становится всё хуже и хуже во время беременности).
  13. «Love Death Birth» by Carter-Burwell (Во время рождения ребёнка, во время превращения Беллы в вампира).
  14. «End tapes» by The Joy Formidable (Титры. Первая песня).
  15. «I Didn't Mean It» by The Belle Brigade (Титры, сцена с Вольтури. Вторая песня).
  16. «It Will Rain» by Bruno Mars (Титры. Третья песня).
  17. «A Thousand Years» by Christina Perri (Титры. Четвёртая песня).

Сумерки. Сага. Новолуние — Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Новолуние.

«Сумерки. Сага. Новолуние» (англ. The Twilight Saga: New Moon) — художественный фильм режиссёра Криса Вайца по роману Стефани Майер «Новолуние». Слоган фильма «It will be as though I never existed» (рус. «Всё будет так, как будто бы меня никогда не существовало»). Начало съемок — март 2009 года. Мировая премьера состоялась 20 ноября, российская — 19 ноября 2009 года. Фильм получил четыре номинации премии «Золотая малина». Это второй фильм из серии «Сумерки» после выхода в 2008 году фильма «Сумерки».

Белла Свон отправляется праздновать свой 18-й день рождения в кругу вампирской семьи Калленов. Когда она ранит руку о подарочную бумагу, один из вампиров, Джаспер, не в силах сдерживать свои инстинкты и жажду крови, набрасывается на Беллу. Эдвард Каллен решает, что, расставшись с Беллой, он сумеет оградить её от опасности общения с вампирами. Он уезжает, предварительно сказав Белле (чтобы она не пыталась его искать), что уже её не любит и не хочет быть с ней рядом.

На долгих четыре месяца Белла впадает в депрессию. К концу января она приходит в себя и отказывается от предложения Чарли вернуться в Джэксонвилл. Страдая от разлуки, она приезжает к своему другу Джейкобу Блэку в резервацию «Ла-Пуш», после чего между ними устанавливается дружба. Однажды оказавшись в опасной ситуации, Белла слышит голос Эдварда, указывающего ей, как себя вести, чтобы выжить, и видит его полупрозрачный силуэт. Она понимает, что слышит желанный голос в опасных для жизни ситуациях, погоня за которыми теперь становится её целью — отправившись с Джессикой в Порт-Анжелес, она решает прокатиться с незнакомым байкером, затем покупает два старых мотоцикла и просит Джейкоба починить их; починка длится несколько недель, которые Белла почти полностью проводит у друга. Во время испытаний мотоциклов она едва не разбивается, однако при этом снова видит силуэт ушедшего возлюбленного. Позвав друзей и Джейкоба в кино (впрочем, на сеанс приходит один Майк Ньютон), Белла узнаёт, что Джейкоб питает к ней нечто большее, чем просто дружбу, а когда тот по незначительному поводу злится на Майка, замечает, что у Джейкоба жар. После этого тот разрывает всяческие отношения и прекращает общение с Беллой, а также начинает резко негативно отзываться о Калленах, к которым раньше относился несколько терпимее. Страдая от одиночества, Белла случайно встречает Лорана, бывшего спутника Джеймса и Виктории, от которого узнаёт, что вампирша поклялась отомстить Эдварду за смерть своего возлюбленного посредством мучительной смерти Беллы. Однако когда Лоран, будучи голоден, пытается убить Беллу, на него нападает стая огромных волков и (как выясняется в дальнейшем) убивает его. Через некоторое время Белла узнаёт (предварительно догадавшись), что эти волки — Джейкоб и его друзья из резервации и что они — оборотни. Джейкоб рассказывает ей о гибели Лорана и о том, что Виктория продолжает нападения.

Пока Джейкоб охотится на Викторию, а Чарли, которому Белла рассказала о волках, охотится с друзьями на Джейкоба (на охоте от рук Виктории погиб Гарри Клируотер, пытаясь не дать ей напасть на ничего не подозревающего Чарли), Белла решает прыгнуть со скалы в океан, как это делали знакомые друзья Джейкоба, с которым она однажды увидела эти прыжки издали и который сказал ей, что это «страшно — аж жуть, зато — дикий адреналин». К счастью, её спасает находившийся в это время неподалёку Джейкоб (как позже выясняется, он спас её не только от волн, но и от Виктории, чей след его туда и привёл).

Элис Каллен видит в своих видениях, как Белла бросается со скалы, и решает, что та погибла, совершив самоубийство. Элис летит в Форкс, чтобы поддержать Чарли, и видит живую Беллу. Однако Розали узнаёт о видении Элис и сообщает Эдварду о смерти его возлюбленной. Тот, решив покончить с жизнью, отправляется в Италию с довольно простым планом: выйти на солнце на глазах у толпы людей и, таким образом открывшись им, нарушить закон, за что проживающий в Италии древнейший и могущественнейший клан Вольтури, безусловно, его убьёт. Вольтури предлагают Эдварду вместо смерти присоединиться к клану, на что получают вежливый отказ, после которого Эдвард окончательно утверждается в решении умереть. Элис видит это и вместе с Беллой отправляется в Италию, чтобы остановить его. Им это удаётся в последний момент, но попытка не проходит незамеченной — они попадают в замок Вольтури. По приказу Аро, главы клана, Джейн Вольтури пытается с помощью своих способностей причинить Белле боль, но попытка оказывается безуспешной. По закону, люди не должны знать о существовании вампиров. Тем не менее, принимая во внимание факт проявления столь мощных способностей ещё в человеческом воплощении и любовь Беллы и Эдварда друг к другу, вместо того, чтобы просто убить девушку, Вольтури ставят ультиматум — или Белла будет превращена в вампира, или они её убьют. Эдвард соглашается на превращение, и Каллены вместе с Беллой благополучно возвращаются в Форкс, где девушка ставит своё превращение на голосование в семье Калленов, которые единогласно (кроме Розали и самого Эдварда) голосуют «за».

На обратном пути Белла и Эдвард сталкиваются с Джейкобом, решившим, что Эдвард силой удерживает Беллу от встреч с ним. Эдвард благодарит оборотня за заботу о Белле, после чего заявляет, что теперь не оставит Беллу, пока та сама его не прогонит. В ответ Джейкоб напоминает ему о ключевом пункте договора, запрещающем Калленам кусать людей под угрозой разрыва перемирия. Когда Белла заявляет, что идёт на превращение добровольно, Джейкоб упрямо отказывается в это верить, после чего Белла признаётся, что любит его, но просит не ставить её перед выбором, говоря, что всегда выбирала и будет выбирать Эдварда. Джейкоб в ярости говорит Эдварду, что тот не будет за неё решать, и превращается в волка. В последний момент Белле удаётся предотвратить драку, и она говорит соперникам, что, причинив боль друг другу, они причинят боль ей. После этих слов Джейкоб убегает, а Белла отвергает предложения Эдварда об отсрочке на пять или хотя бы на три года, после чего он делает ей предложение.

Крис Вайц, Кристен Стюарт, Тейлор Лотнер, Роберт Паттинсон (слева направо) на фотосессии в Париже 10 ноября 2009 года Актёр Майкл Шин, исполнивший роль вампира Аро

Клан Калленов[править | править код]

Люди[править | править код]

Оборотни[править | править код]

Клан Вольтури[править | править код]

Композитором фильма стал Александр Деспла, написавший музыку к таким фильмам как: «Золотой компас», «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1», «Коко до Шанель», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и многим другим.

Список треков:

  1. Hurricane Bells — Monsters (Момент, когда Эдвард выходит из машины)
  2. Sea Wolf — The Violet Hour (день рожденья Беллы в кругу Калленов)
  3. Anya Marina — Satellite Heart (дорога домой Беллы с дня рождения)
  4. Bon Iver & St.Vincent — Rosyln (Эдвард понимает, что нужно покинуть Беллу)
  5. Lykke Li — Possibility (одиночество Беллы)
  6. Muse — I Belong to You (New Moon Remix) (Белла поехала гулять с Джессикой)
  7. Band of Skulls — Friends (Белла подходит к опасным парням)
  8. The Magic Numbers & Amadou & Mariam — All I Believe In (Белла приезжает к Джейку)
  9. Ok go — Shooting the Moon (Белла и Джейкоб чинят мотоциклы, сцена с пиццей)
  10. Lupe Fiasco — Solar Midnight (Белла с Джейком и Майком в кино)
  11. Black Rebel Motorcycle Club — Done All Wrong (Белла в гостях у Эмили)
  12. Thom Yorke — Hearing Damage (оборотни гонятся за Викторией)
  13. Grizzly Bear — Slow Life (Белле в воде привиделся Эдвард)
  14. Editors — No Sound But the Wind (Белла и Эдвард в машине)
  15. The Killers — A White Demon Love Song (титры)
  16. Александр Деспла — New Moon (титры)
  17. Death Cab for Cutie — Meet Me on the Equinox (титры)

В первую неделю проката фильм собрал рекордные для 2009 года сборы — $142,8 млн.[3], таким образом став 4-м самым кассовым фильмом в первую неделю за всю историю, уступив лишь фильмам «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2», «Тёмный рыцарь» и «Человек-паук 3». В первую неделю кинопроката фильм был показан примерно на 8500 экранах в 4024 точках. По сути, за каждый день «Новолуние» заработало в 2 раза больше первого фильма саги. Опрос показал, что 80 % посетителей кинотеатров были женщины, 50 % всей аудитории были младше 21 года. То есть аудитория «Новолуния» была моложе, чем аудитория «Сумерек».

Чарли Свон | Сумерки Вики

Чарли Свон

Дата рождения

1964 год

Место рождения

Форкс, штат Вашингтон, США

Род занятий

шеф полиции

Место работы

полиция Форкса

Первое появление

«Независимо от того, на чьей я стороне, если кто-то поцелует тебя без разрешения, ты должна быть в состоянии прояснить свои чувства, не причиняя себе вреда»
―Чарли Белле, ударившей Джейкоба

Чарли Свон — отец Беллы Свон, бывший муж Рене Дуаер, дед по материнской линии Ренесми Каллен и тесть Эдварда Каллена. Он является начальником полиции в Форксе, штат Вашингтон.

Он изображен Билли Бёрком в экранизации фильма.

    Ранняя жизнь Править

    Чарли родился и вырос в Форксе у своих родителей, Джеффри и Хелен Свон. Джеффри и Хелен было около сорока лет, когда родился Чарли; они думали, что не могут иметь детей, поэтому Чарли был огромным, но очень приятным сюрпризом. Он был единственным ребенком и оставался рядом с обоими родителями. Билли Блэк, Гарри Клируотер и Квил Атеара IV были его близкими друзьями с детства. В юношеские годы Чарли всегда чувствовал себя немного за пределами своего круга друзей. Он объяснил это расстояние тем фактом, что все остальные принадлежали к племени квилетов, а он — нет. На самом деле Билли, Гарри и Квил оказались в тайном мире, о котором было запрещено рассказывать Чарли. В зрелом возрасте Чарли начал работать в полицейском управлении Форкса. Он хотел пойти в колледж, но здоровье его родителей начало ухудшаться в то время, и он чувствовал, что ему нужно оставаться рядом с домом. Его мать была на ранних стадиях болезни Альцгеймера, и подвижность его отца была ограничена тяжелым артритом. Чарли сделал все возможное, чтобы помочь позаботиться о них.

    Во время первого лета Чарли в качестве полицейского он встретил

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о