Сухожар для маникюрных инструментов
Совсем не важно, освоили ли вы искусство маникюра для периодических подработок на дому или всерьез решили посвятить этому занятию всю свою жизнь, во главе угла при работе для вас должна стоять гигиена. Санитарную обработку маникюрного инструмента можно проводить несколькими способами, один из которых – стерилизация при помощи сухожарового шкафа.
Сухожар «Sanity security» для стерилизации маникюрных инструментов
Рассмотрим принцип и особенности работы стерилизатора-сухожара на примере продукции итальянской компании «Sanity security». Для уничтожения потенциально опасных микроорганизмов в подобном оборудовании используется термическая обработка, а попросту говоря — прожарка инструментов некоторое время при достаточно высокой температуре (порядка 220-260 градусов). Так, в сухожаре «Sanity security» максимальная рабочая температура может достигать 250 градусов. Регулировка температуры и времени стерилизации осуществляется при помощи поворота ручек.
Духовка вместо сухожара
В домашних условиях для стерилизации маникюрного инструмента вместо специального сухожара вполне допустимо использовать обычную духовку. В этом случае инструмент необходимо обрабатывать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Статьи по теме:
Электрические массажеры для тела Массаж – процедура не только приятная, но и очень полезная. Особенно тем, кто ведет малоподвижных образ жизни или наоборот, регулярно переутомляется. А чтобы не тратить драгоценное время на походы к массажисту, стоит обзавестись домашним электромассажером для тела. |
Су джок массажер Восточная методика су джок терапии основывается на существовании биоактивных точек на пальцах рук и ног. Стимулируя их, мы напрямую влияем на работу внутренних органов и систем. В домашних условиях такая стимуляция проводится с использованием массажеров. |
Электрический массажер для спины и шеи Регулярный массаж спины и шеи – отличный способ профилактики многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. А чтобы не тратить время на походы к массажисту, можно обзавестись бытовым массажером, который можно использовать не только дома, но и в офисе или в машине. | Держатель для украшений Хотя бы пара-тройка украшений найдется у каждой девушки. А у настоящих модниц коллекции зачастую насчитывают не один десяток подвесок, цепочек, сережек и колец. Чтобы не теряться в их изобилии, хранить украшения лучше всего на специальных держателях. |
стерилизация инструментов. Ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые коллеги! С вами Светлана Соколова.
Сегодня речь пойдет про сухожар. Я отвечу на Ваши самые часто задаваемые вопросы.
И самый первый вопрос — это вопрос первого включения: что за запахи издает этот прибор, может он неисправный?
Нет, он абсолютно исправный, так и должно быть. Если Вы когда-то покупали бытовые приборы: духовки, печки, еще какие-то нагревательные приборы, в инструкции всегда написано, что необходимо включить, прогреть их, чтобы обгорела заводская транспортировочная смазка. Это делать нужно обязательно в хорошо проветриваемом помещении. Здесь та же история. Нужно включить сухожар, прогреть его. После первого, в крайнем случае, после второго использования, он перестанет издавать неприятный запах.
Смотрите сухожаровой аппарат в нашем каталоге >>
Следующий вопрос — это время стерилизации инструментов.
Время стерилизации — от 30 минут при температуре 180 градусов. Потому что некоторые болезнетворные, вредные бактерии погибают именно при этой температуре и не меньше, чем через 30 минут.
Еще не менее важный вопрос: как быстро затупляется инструмент после стерилизации в сухожаре?
Стерилизация в крафт пакетах: возможна она или нет?
Конечно, возможна! Более того, в крафт пакете не только стерилизуется инструмент, но он и хранится в нем в стерилизованном виде определенное время.
А если нет крафт пакета?
Тогда инструмент можно хранить в УФ-камерах или контейнерах, которые плотно закрываются. Стерилизовать инструменты желательно в перчатках. Закладывать инструмент нужно уже чистым и просушенным, то есть мокрым нельзя, это, конечно же, испортит Ваш дорогой инструмент.
Можно ли стерилизовать боры и фрезы в этом приборе?
Конечно же можно. Для этого есть специальный металлический лоток. В нем можно стерилизовать боры и фрезы при температуре 180 градусов 30 минут. Также важно помнить, что аппарат нагревается 10 минут. Если Вы поставите время 30 минут, то Ваш инструмент будет стерилизоваться всего лишь 20 минут, так как 10 минут уйдет на разогрев самого сухожара.
Самый больной вопрос: стерилизация пилок и бафиков.
Не придумали еще такого прибора. В сухожаре нельзя их стерилизовать. Нужно помыть их и замочить, либо использовать метод орошения для дезинфекции. Либо можно для каждого клиента завести индивидуальную пилочку и бафик и хранить все в отдельном пакете.
Да, нужна предоплата. Я и сама не люблю отправлять деньги вперед, но если кто-то ранее делал заказ в том или ином интернет – магазине, то уже проще принять решение в положительную сторону. Я покупала некоторые товары с предоплатой в разных интернет-магазинах. Так что это практика не только Scopula.
По поводу доставки: есть доставка почтой, транспортными компаниями, международная доставка, но только после 100% оплаты.
Да, не забывайте, что кроме сухожара Вы можете купить на сайте Scopula любые приборы, аппараты.
О себестоимости одной процедуры:
Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно, так как мы все живем в разных городах, разных странах.
У всех разные тарифы на электроэнергию, мы будем по-разному стерилизовать инструменты, кто-то больше времени, кто-то меньше, кто-то использует крафт пакеты, кто-то нет. Поэтому лично я посчитать стоимость процедуры Вам не смогу.
Закажите по выгодной цене сухожаравой шкаф NV-210 >>
И еще один важный момент: можно ли стерилизовать инструменты в обычной духовке?
Может быть и можно, но дело в том, что мощность сухожара намного ниже, чем у духовки.
На этом все. Если у Вас остались еще какие-либо вопросы, Вы можете обращаться к менеджерам компании Scopula, и Вам оперативно ответят.
Словарь продуктов питания: Приготовление продуктов с помощью методов сухого жара
Ищете способы сохранить вкус пищи без добавления большого количества жира? Приготовление продуктов с помощью «сухого жара» — отличный способ приготовить любимые блюда.
Приготовление пищи на сухом огне полезно для здоровья
Приготовление с использованием «сухого жара» — это процесс, при котором пища подвергается воздействию источника сильного тепла снизу или сверху (обычно в духовке). Эта форма нагрева доводит продукты до гораздо более высокой температуры, чем приготовление с помощью «влажного жара». Это также придает продуктам коричневую корочку или поверхность, которая придает вкус. Вы можете использовать меньше жира (например, растительного или сливочного масла) при приготовлении пищи на сухом огне и при этом получать много вкусных блюд. Мясо, птица, рыба, тофу и овощи превосходно готовятся на сухом огне.
Что такое браунинг и зачем он вам?
Подрумянивание — это больше, чем просто цвет в вашей кухне. Подрумянивание добавляет вкус, пикантную корочку и привлекательный аромат. Просто будьте осторожны, чтобы не пережарить (поджечь) пищу, так как это оставит неприятный вкус и может быть опасным для здоровья.
Существует множество способов приготовления пищи с помощью сухого жара
Приготовление на гриле, жарение, запекание, запекание, тушение или обжаривание с перемешиванием, а также обжаривание — это различные способы приготовления пищи с использованием сухого жара:
Гриль
При приготовлении на гриле используется тепло снизу для приготовления пищи. Барбекю — распространенная техника приготовления на гриле. Используйте горячий гриль, чтобы убедиться, что пища не прилипает, и используйте крышку, чтобы быстро приготовить пищу. Приготовьте гамбургеры из говяжьего фарша или стейки из говядины, маринованные куриные грудки и рыбу, например, лосося. Шашлыки с овощами и мясом или овощами и тофу также хорошо готовятся на гриле. Попробуйте эти полезные и вкусные идеи рецептов с использованием гриля. Если у вас нет барбекю, вы все равно можете приготовить продукты на гриле, используя сковороду-гриль на плите или гриль в помещении (например, бутербродницу).
Бройлинг
Приготовление на гриле очень похоже на приготовление на гриле, но использует тепло духовки сверху (а не снизу). Жареная пища готовится быстро и равномерно, потому что она подвергается воздействию очень высокой температуры в течение короткого промежутка времени. Чтобы обжарить, поместите продукты на верхнюю полку духовки и включите режим обжаривания. Вы также можете поджарить продукты в тостере. Просто внимательно следите за своей едой, так как она быстро нагревается. Как и приготовление на гриле, жарка на гриле — отличный способ приготовления различных кусков мяса, таких как корейка или отбивные из говядины, баранины или свинины. Попробуйте кусочки курицы, такие как бедра, грудки или ножки, или рыбу, например эту вкусную пикшу Тандури. Овощи также можно приготовить на гриле, например, грибы, обжаренные с тимьяном.
Выпечка
Выпечка использует духовку так же, как и жарка, за исключением того, что пища окружена теплом. Воздух перемещается внутри духовки, в которой выпекается пища. Выпечка — самый медленный способ приготовления с использованием сухого жара. Если у вас есть духовка с конвекцией, вы можете заметить, что пища пропекается быстрее. Это связано с тем, что внутри духовки больше вентиляторов для циркуляции теплого воздуха. Выпечка хорошо подходит для мясных блюд, таких как эти зеленые фрикадельки. Рыба также хорошо запекается со свежими овощами и травами, как эта средиземноморская запеченная рыба.
Обжарка
Обжаривание обычно производится в духовке, что позволяет циркулировать сухому теплу и равномерно готовить пищу. Обжаривание отличается от запекания, потому что в начале приготовления обычно требуется высокая температура, чтобы получить хрустящую коричневую поверхность. После образования коричневой поверхности снижайте температуру до тех пор, пока приготовленная пища не достигнет безопасной внутренней температуры, которую вы измеряете с помощью пищевого термометра. Жарка часто используется для ростбифа, такого как ребрышки, целых или нарезанных кусочков курицы и свинины, такой как свиная вырезка и глазированная морковь, а также овощей, таких как картофель фри с пармезаном и морковью.
Обжарка
Обжаривание и жарка с перемешиванием являются формами жарки, но при этом используется меньшее количество масла и более высокая температура, чем при обжаривании на сковороде и во фритюре. Чтобы жарить или тушить, готовьте продукты непосредственно на сильном огне на плите и часто помешивайте. В результате получается хрустящий пищевой продукт. Обжаривание отлично подходит для овощей, таких как рисовая лапша терияки с овощами, тофу в сладком жареном тофу с чили или куриные или говяжьи котлеты.
Обжигание
Обжаривание — это способ быстро обжарить мясо или рыбу. Чтобы обжарить, поместите продукты на горячую сковороду, под жаровню или в очень горячую духовку. Высокая температура сохраняет пищу влажной внутри, но создает красивую коричневую корочку снаружи. Используйте немного масла, чтобы помочь создать эту корочку. После обжаривания в течение минуты или двух уменьшите температуру, чтобы пища могла приготовиться полностью. Обжаривание отлично подходит для такой рыбы, как лосось, свинина и курица, например Черненый цыпленок и креольская чечевица.
Упростите приготовление пищи с помощью сухого жара
- Поддерживайте высокую температуру. При приготовлении на гриле убедитесь, что решетки гриля горячие, прежде чем класть продукты на гриль. При обжаривании или обжаривании убедитесь, что температура масла близка к точке дымления. Точка копчения наступает, когда жир или масло, которые вы используете, начинают выделять дым или горький запах. Старайтесь не нагревать жир выше температуры его дымления, так как это может изменить вкус и пищевую ценность жира.
- Поддерживайте точную температуру. Часто температура, которую вы устанавливаете в духовке, и реальная температура внутри — две разные вещи. Используйте термометр духовки в центре духовки, чтобы узнать реальную температуру.
- Поддерживайте движение воздуха. Во время жарки кладите ростбиф или целую курицу на решетку для жарки или подушку с овощами, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и правильное приготовление пищи как внутри, так и снаружи.
- Убедитесь, что вы жарите, а не готовите еду на пару! Используйте неглубокую форму для запекания или противень и не накрывайте продукты крышкой. Это помогает воздуху циркулировать, не создавая пара.
- Готовьте на лучшем масле. Выбирайте полезные ненасыщенные жиры, такие как масло канолы или сафлоровое масло, потому что они не так легко сгорают, как естественные твердые жиры, такие как сливочное масло.
Вас также может заинтересовать:
Приготовление пищи с помощью влажного жара
Как готовить со специями
Как готовить с травами
Последнее обновление — 13 июня 2018 г.
Как превратить духовку в дегидратор
Обезвоживание — один из самых простых способов сохранить продукты. Вам не нужно покупать специальные банки, консерванты или специальное оборудование. Вам даже не нужно покупать дегидратор. Ваша духовка, будь то полноразмерная духовка или тостер, может идеально обезвоживать продукты за одинаковое время.
Инструменты для сушки в духовке
Инструменты для сушки продуктов в духовке просты и, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вам понадобится:
- Лимонный сок (для фруктов)
- Слайсер или нож
- Вощеная бумага
- Противни для печенья (или любая плоская форма)
- Лопатка
Подготовка продуктов зависит от того, какие продукты вы обезвоживаете
. Вот несколько советов для достижения наилучших результатов:
- Чтобы фрукты не потемнели, замочите их в половинной смеси лимонного сока и воды на пять минут перед сушкой.
- Чтобы продукты высыхали равномерно и тщательно, кусочки должны быть одинакового размера и тонкими. Лучше всего использовать ломтики толщиной около ¼ дюйма (0,63 сантиметра). Если ваши навыки обращения с ножом не самые лучшие, попробуйте использовать пищевую мандолину.
- Жир может сделать сушеные продукты прогорклыми. Он также может обгореть во время сушки в духовке. Срежьте с мяса весь видимый жир и используйте нежирные куски.
- Положите лист вощеной бумаги на противень и положите сверху продукты. Это предотвратит липкую ситуацию, когда вы попытаетесь снять продукты с листа.
- Вы можете класть большие куски мяса прямо на решетку духовки, но используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний маринад, чтобы он не стекал на нагревательный элемент.
Принесите тепло
Температура вашей духовки является ключом к правильному обезвоживанию. Слишком жарко, и ваша пища подгорит или сгорит. Вам нужно, чтобы температура духовки была ниже 200 градусов по Фаренгейту (93,3 по Цельсию) для достижения наилучших результатов. К сожалению, большинство духовок не дадут вам много вариантов температуры ниже 200 градусов. Не волнуйся. Просто установите духовку на «тепло», и все будет готово. Если у вас есть варианты температуры, от 120 градусов F (49 градусов C) до 140 градусов F (60 градусов C) обычно оптимальны для широкого спектра продуктов.
В начале процесса сушки вы можете ускорить процесс, увеличив температуру до 150-160 градусов F (от 65 до 70 градусов C), пока поверхностная влага не испарится.