Полезны ли маски с яичным белком для кожи?

домашние маски для лица с яйцом

Началось все с того, что я нашла в буржуйнете рецепт антивозрастной домашней маски для лица. Маску очень нахваливали и утверждали, что она заменяет дорогие салонные процедуры (ну, конечно, как обычно).

Рецепт я приведу в конце поста, но прежде расскажу о том, что я выяснила о пользе яичного белка в домашних масках для лица.

Если ввести в Яндексе фразу наподобие “Яичный белок для лица польза” и открыть несколько первых результатов, то мы увидим, что яичный белок расхваливают так, будто это какое-то чудо-средство.

Но статьи из результатов поиска выглядят так, будто их друг у друга списывали по методу троечника: “Не списывай все один в один, чтобы не спалиться”. Когда я вижу такое явление, то в 90% случаев оказывается, что факты в таких текстах изрядно перевраны.

Тогда я посмотрела, что о яичном белке пишут люди, знающие толк в косметической химии — авторы сайта beautybrains.com И провела небольшой ликбез для себя, порывшись в Википедии. И вот, что я узнала.

Что такое яичный белок и как  он действует на кожу?

Давайте сразу упомянем об одной особенности русского языка. В русском языке яичный белок и химические соединения “протеины” обозначаются одним и тем же словом — белок. Хотя на деле это немного разные вещи. Хотя бы потому, что протеинов великое множество, а в яичном белке содержится только пара-тройка альбуминов.

Альбумины — это разновидность протеинов, которые растворяются в воде. И вот именно свойствами альбумина определяется действие яичного белка на кожу.

 

Во-первых, альбумин — это хороший “пленкообразователь”. То есть, попадая на кожу лица, он образует непроницаемый слой. И на то время, что яичная маска находится на лице, влага запирается в коже, то есть на растрачивается “зазря”.

Кроме этого белок склеивает чешуйки рогового слоя кожи. Поэтому после того, как мы смываем маску из яичного белка, кожа становится такой мягкой и гладкой.

Но эффект от такой маски очень кратковременный, так как по факту вглубь кожи ничего не проникает.

Есть ли у яичного белка эффект лифтинга?

В принципе, да. Но польза от этого “лифтинга” будет только если процедуру вы будете проводить в лежачем положении. И, опять таки, эффект этот очень поверхностный и недолговечный.

Гораздо больший эффект вы получите от тех же 15 минут массажа. 

А что же желток?

Большая часть тех чудодейственных свойств, которые “троечники” приписывают белку, относится к желтку.

Во-первых, желток содержит холестерин. Это внутрь холестерин вреден, а наружу — хороший увлажнитель, делает кожу мягкой и эластичной.

Желток содержит ретинол. А вот это уже прекрасное средство борьбы с морщинами и со старением кожи.

Поэтому, если вы видите рецепт какой-либо маски с яичным белком — плюхайте в нее целое яйцо с желтком. Больше будет пользы.

Ну, и в заключение рецепт, как и обещала.

Рецепт антивозрастной маски для лица

  • Натираем на мелкой терке морковь
  • Слегка взбиваем яйцо.
  • Перемешиваем морковную кашицу с яйцом.

Питательная антивозрастная маска готова.

Благодаря ретинолу из желтка и каротину из морковки, она действительно омолаживает кожу и улучшает цвет лица. 

Вопросы

А вы пользуетесь какими-либо (домашними или магазинными) косметическими средствами на основе яиц? Помогает?

 

 

Маски для лица из белка и их воздействие на кожу

Кожа лица – показатель красоты и здоровья. Именно кожа на лице выдаёт истинный возраст, показывает усталость, сообщает о перенесённых болезнях. Если правильно заботится о качестве кожи, то она будет излучать силу и молодость. Правильный уход поможет помолодеть и обмануть возраст. К такому результату стремится каждая женщина.

Преимущества белковых масок

Маски на основе яичного белка

Многие народные средства призваны на помощь представительницам прекрасного пола для сохранения молодости и улучшения качества кожи. Среди всего многообразия средств натурального происхождения главенствующее и особое место занимает яичный белок. Белок куриного яйца используется для многих целей, как в косметологии, так и в народной медицине. Разные варианты использования этого продукта в виде маски всегда эффективны.

Яичная белковая маска в разных вариациях имеет массу преимуществ:

  • Доступность. Всегда есть возможность приобрести этот продукт.
  • Лёгкость изготовления. Рецепты очень просты и не требуют много времени на приготовление.
  • Быстрая результативность. Положительные результаты заметны сразу.

Все эти аспекты делают белковые маски для лица незаменимым средством в домашней косметологии.

Маски из белка яиц

Уникальная белковая маска.

Универсальная действенность белковой маски обусловлена комплексом полезных веществ, содержащихся в курином белке. Куриный белок с родни белку, содержащемуся в клетках кожи человека. Составной частью человеческого организма является белок, а в курином яйце это вещество находится в чистом виде.

Белковые маски уже давно задействованы в косметологии. Белок используется как самостоятельное средство, так и в комбинации с другими ингредиентами.

Белковые маски обладают следующими свойствами:

  • подсушивают кожу;
  • сужают поры на лице;
  • отбеливают;
  • разглаживают;
  • тонизируют;
  • снимают воспаления;
  • очищают кожу;
  • обладают эффектом лифтинга;
  • матируют;
  • восстанавливают защитные функции;
  • обезжиривают;
  • содействуют омоложению;
  • контролируют работу сальных желёз;
  • защищают от вредного воздействия;
  • улучшают цвет;
  • справляются с угрями.

Рекомендации по использованию белковых масок

Полезные белковые маски

В чем польза яичного белка?

В составе яичного белка находятся:

  • жиры;
  • глюкоза;
  • ферменты;
  • витамины группы В и Д;
  • овальбумин;
  • лизоцим;
  • протеин;
  • биотин.

Наиболее подходящими являются такие маски для жирной и комбинированной кожи лица. Специалисты рекомендуют применять белок из куриных и перепелиных яиц. Наиболее эффективны маски, изготовленные из домашних яиц, они в наибольшей степени насыщены полезными веществами.

Самой простой в изготовлении и использовании маской для лица является масса из свежего белка просто отделённая от желтка. А чтобы компонент был вязким и однородным лучше перед применением взбить белок в блендере. Так будет обеспечена равномерность консистенции.

Как наносить маску из белка

Способы нанесения белковых масок.

Средство лучше наносить на лицо специальной кисточкой, а не лопаткой. И ни в коем случае нельзя смешивать белок с тёплыми жидкостями, температура маски не должна превышать 30 градусов. Если существует аллергия на яичные продукты, то использование масок из белка строго запрещено.

Оптимальным является нанесение 2 и более слоёв маски. Как только появляется ощущение стянутости кожи, появляются корочки, надо смыть её тёплой водой. Оптимальное использование белкового продукта 10-20 минут. В это время рекомендовано принять горизонтальное положение, расслабиться, успокоиться, полежать, отключив эмоции и мимику лица. Для смывания наиболее полезна минеральная вода. Очень удобно смывать маску мокрым тампоном.

Частота использования масок из белка не должна превышать 3 раз в неделю. Наибольший эффект даст маска, нанесенная на чисто вымытое лицо после применения скраба или пилинга.

После применения белковой маски надо использовать крем, соответствующий типу кожи.

Советы по использованию белковых масок

Рекомендации по использованию масок из яичного белка.

Обычно маску из белка используют в лечебных целях. Разного рода шелушения, авитаминоз, акне, воспаления кожи лечатся именно подобными средствами. Но надо помнить, что применение  белкового продукта противопоказано людям с сухим типом кожи.

Есть ещё несколько рекомендаций, связанных с типом кожи лица и частотой применения масок из белка:

  1. Для жирной кожи желательно использовать маски 2-3 раза в неделю.
  2. Если кожа лица имеет комбинированный тип кожи, то практиковать использование такой процедуры надо не чаще 1 раза в неделю в областях с повышенной жировой активностью.
  3. Если есть проблемы с кожей и часты высыпания, то маску надо наносить каждые 3 дня.
  4. Когда речь заходит о морщинах, то для борьбы с ними рекомендуется использования белка 2 раза в неделю.
  5. Для уменьшения пигментации маску наносят 1 раз в 10 дней.
  6. Следует избегать использования белка в области глаз, чтобы не травмировать кожу в этих местах – тонкую и чувствительную.

Несколько белковых рецептов красоты

Рецепты масок для жирной кожи из яичного белка

Рецепты масок с применением яичного белка.

Рецептов белковых масок большое множество, все они разнообразны. Вот несколько самых популярных:

Маска из белка и лимона.

1 куриный белок смешивают с 1 чайной ложкой сока лимона в блендере. Это косметическое средство прекрасно отбеливает кожу, устраняет жирный блеск.

Белок с крахмалом.

Белок размешивают с крахмалом до образования кашицы. Маска отлично подтягивает кожу.

Белок с маслом чайного дерева.

В смесь добавляют несколько капель масла. Средство рекомендуется при воспалениях кожи.

Белок с фруктами.

В блендере смешивают очищенные фрукты в количестве 1 столовая ложка с 1 белком. Эта маска – хорошее питательное средство.

Какие маски с добавлением яичного белка можно использовать против морщин

Белковые маски против старения кожи.

Глина с белком.

2 чайные ложки голубой или белой глины смешиваются до консистенции сметаны с 1 белком.   Отличное средство для разглаживания морщин.

Зелень с белком.

На блендере смешивается укроп или петрушка с белком. Обладает отбеливающим эффектом.

Маска из белка и мёда.

Жидкий мёд смешивают с белком. Отлично омолаживает.

Орехи и белок.

Тонко измельчённые любые орехи смешивают с белком. Такая маска омолаживает и очищает кожу, давая эффект пилинга.

Белковая масса с мукой в одинаковых пропорциях. Это средство очищает и подсушивает кожу.

Белковая маска с овсяными хлопьями и миндальным маслом.

2 белка смешивают с маслом миндаля в количестве 2-х столовых ложек, добавляют измельчённые хлопья овса в количестве 1 столовой ложки и 30 грамм мёда. Такая маска освежает, питает и борется с прыщами.

Белок с йогуртом.

2 чайные ложки йогурта без сахара смешиваю с белком. Укрепляет кожу и тонизирует её.

Смеси масок на основе яичного белка

Отбеливающие маски из яичного белка.

Перекись водорода с белком и эфирным маслом.

На 1 белок берут 10 капель перекиси водорода 3% и 4 капли эфирного масла. Маска великолепно тонизирует и отбеливает кожный покров.

Белковые маски являются отличным средством для ухода за кожей лица, пользуйтесь ими и вы удивитесь потрясающим результатам.

А вы использовали белковые маски в домашней косметологии? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Внимание! Только сегодня!

Яичный белок для лица. маски и польза яичного белка для лица

Совсем недавно, около 10-15 лет тому назад, покупные крема, гели, лосьоны и иные «суперсовременные» средства почти что вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Многие девушки и представительниц прекрасного пола считали ниже собственного положительные качества обратиться к бабушкиным рецептам, и стремились покупать дорогостоящую, но не всегда эффективную косметику вперебой. Конечно, на нынешнем косметическом рынке существует очень много прекрасных средств, однако по стоимости они доступные пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», практически захлестнувшая рынки множества стран – и россии в том числе, – часто приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот натуральные вещества не подводят никогда: аллергическая реакция на них бывает нечасто, а обходятся они очень дешево, так что домашняя косметика сегодня опять стала популярна.

Фото: белок яйца для лица

Свойства и польза яичного белка для лица

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из очень разных элементов, однако чаще всего мы применяем продукты питания. Одним из подобных продуктов считается белок яйца: яйца есть у каждой хозяйки, однако для приготовления домашних средств косметики их необходимо применять только свежими и хорошими. Яичная домашняя косметика и так недорого стоит, так что экономить не нужно на красоте и здоровье кожи – прекрасным вариантом будут домашние яйца. Конечно, можно применить и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся важным условием.

Тут речь пойдёт о пользе и использовании яичного белка

: продукт этот владеет очень ценными качествами, а времени на готовка из него масок уходит очень мало. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и совершенствуют их состояние, и для ухода за лицом белок подойдет превосходно.

Чем же полезен белок яйца для лица? Обладательницы жирной кожи, склонной к появлению угрей, угрей и воспалений, превосходно знают о его антибактериальных и противовоспалительных свойствах. Вообще оздоровительных параметров у белка столько, что его теперь успешно используют не только в косметологии, но и во время изготовления некоторых лекарственных средств. К примеру, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным воздействием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много веществ на минеральной основе: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – конечно, для кожи это все крайне полезно.

Средства с яичным белком владеют и восстанавливающим воздействием: при их использовании выравниваются маленькие морщинки и складочки, и кожа легонечко отбеливается, благодаря этому при их помощи стоит заботиться не только за лицом, но и за шеей, и за территорией декольте – эти территории быстрее иных покрываются морщинками. Очень хороши протеиновые маски для ухода за кожей около глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект дает возможность применять белок яйца для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: имеющиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и управиться с признаками увядания. А ещё белок яйца чистит, тонизирует, сушит и стягивает, помогает избавиться от чёрных точек, благодаря этому при жирном и комбинированном типе кожи он всё таки подойдет больше, чем при нормальном и сухом.

Фото: белок яйца для лица

Домашние маски с яичным белком для лица

Весьма проста маска из белка и сока лимона. Отъединить белок от яичного желтка легко: нужно бережно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком выполнять все, что необходимо. Итак, белок взбивают с 1 ч.Л. Сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.Л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Аналогичная маска, но с добавкой молотых овсяных хлопьев, прекрасно чистит и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок бережно перемешивают с 1-2 ст.Л. Хлопьев, смолотых в кофемолке, и применяют так, как описано выше.

Если ещё чуть-чуть поменять состав, выйдет превосходная омолаживающая маска для слабеющей кожи. Не считая сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, получившуюся из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водичкой.

В виде скраба можно подобрать маску с измельчёнными орехами. Белок объединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, пытаясь не травмировать повредившиеся участки кожи.

Маска с добавкой яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко нужно мелко натереть и перемешать его с белком, взбитым в высокую пенку. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, после вытереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска с белком и косметической глиной, белой или голубой – она подойдет для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и ликвидирует угри. Взбитый белок нужно прекрасно размешать с глиной (2 ч.Л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водичкой. Использовать эту маску нужно систематически, 1-2 раза на протяжении недели – она добавляет коже матовость.

Фото: белок яйца для лица

Матирующее воздействие оказует и маска с нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок нужно взбить одновременно с природным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.Л. Мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Дальнейшая маска превосходно подходит и для комбинированной, и для нормальной кожи: она прекрасно питает, очень хорошо чистит и заживляет очень маленькие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.Л. Мёда и 1 ч.Л. Масла из оливок, добавляют 2 ст.Л. Овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска выходит из белка и сахара: она чистит, разглаживает и молодит кожу лица. 1 ст.Л. Сахара взбивают с белком в густую пенку, и сразу наносят эту пенку на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.

Фото: белок яйца для лица

Белок яйца для лица – преимущество масок. Специфики и противопоказания

У масок на основе яичного белка есть главное преимущество: они владеют практически мгновенным омолаживающим воздействием. Как лишь вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь похожа на бархат. Правда, такой же эффект не удерживается долго, однако при регулярном использовании можно достичь значительного и довольно стойкого исправления вида и состояния кожи лица, а еще шеи и области декольте.

Используя маски с яичным белком, нужно не забывать, что их нельзя смывать горячей и даже чрезмерно тёплой водой: свернувшийся на кожный покров белок – чувство не из приятных. Смывать их нужно чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком необходимо слоями: после нанесения первого слоя ожидать около 5 минут, наносить следующий и т.Д. Результативность масок увеличивается в комбинировании с массажем и пилингом кожи.
При достаточно сухой и чувствительной коже маски с яичным белком применять не предлагается.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: белок яйца для лица,
маски с яичным белком для лица

источник: http://inmoment.Ru/beauty/face-care/egg-white-face.Html

С этой статьей читают

 

 

labelбелок лица, маски яичным, маски яичным белком, яичного белка, яичный белок, яичным белком

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Клара Ефремова

Ешь, молись, люби и выкладывай все это в Instagram

calendar_today 5 августа 2019

visibility 1835 просмотров

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи, только желток — для увлажнения сухой.

Внимание! Обратите внимание на питательные кремы для лица. Главное, чтобы косметика была качественной, чтобы не возникло никаких раздражений. Для чувствительной кожи это особенно актуально. Выбрать можно тут: https://kosmo-estetic.ru/kosmetika-dlya-litsa/krem-dlya-litsa/

Три разных маски из яйца для лица — три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении.

Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов, которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он конт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *