Как сложилась судьба актеров сериала «Рабыня Изаура»

На закате Советского Союза на экраны вышел первый бразильский сериал. С первыми аккордами заглавной мелодии хозяйки бросали все свои дела, дети – игрушки, а в магазинах становилось пусто. Все с головой погружались в сюжет, сопереживая главной героине легендарной «мыльной оперы» Рабыне Изауре. Вместе с сериалом в жизнь советских людей пришли неведанные ранее «фазенда» и «плантация». Что стало с актерами популярного сериала, спустя 30 лет после его показа в СССР.

Луселия Сантос (Изаура)

Приглашение исполнить главную роль в новом сериале актриса Луселия Сантос получила, когда ей едва исполнилось 19 лет.

После ошеломительного успеха теленовеллы от предложений сниматься у Луселии не было отбоя. За свою карьеру Сантос снялась в более чем 20 фильмах и 18 сериалах. Также Луселия Сантос попробовала себя в роли режиссера и сценариста, сняв два документальных фильма.

Сын Луселии пошел по стопам знаменитой матери и стал успешным актером. Сантос – буддистка. Сегодня она успешная независимая женщина, практикует йогу и с удовольствием проводит время со своей маленькой внучкой.

Рубенс де Фалку (Леонсио Корреа ди Алмейда)

Главный злодей сериала – Леонсио Корреа. Актер Рубенс де Фалку был настолько убедителен в своей роли, что большинство зрителей его по-настоящему ненавидели и презирали.

С самого детства де Фалку мечтал о театре, снялся во многих бразильских сериалах. На момент съемок Рубенсу было 46 лет. Всю свою жизнь он посвятил карьере. Рубенс де Фалку умер от сердечной недостаточности в 2008 году, ему было 76 лет.

Жилберто Мартиньо (Орасиу Корреа ди Алмейда)

Отца Леонсио сыграл Жильберто Мартиньо. За свою карьеру актер снялся в более чем 40 картинах и сериалах. Его роли были довольно разноплановыми, но недостаточно заметными. Жильберто Мартиньо умер от рака легких в августе 2001 году в возрасте 74 лет.

Хосе Мария Монтейру (Андраде)

Исполнитель роли капитана Андраде Хосе Мария Монтейру снимался в кино, сериалах и играл в театре. В 1988 году снялся в сериале «Глаза в глаза» и больше заметных ролей у него не было. Актер умер в 2010 году в 86 лет.

Эдвин Луизи (Алвару Сантана ди Соуза)

Роль Алвару Сантана – возлюбленного главной героини Изауры, который выкупил ее из рабства, женился и сделал по-настоящему счастливой – сыграл бразильский театральный актер Эдвин Луизи. Актеру было 30 лет.

Эдвин сыграл еще в нескольких десятках сериалов и блистал на театральной сцене, но так и остался «заложником одной роли». Актеру 72 года, он все еще активно снимается в кино, играет в театре, и иногда его зовут… Алвару.

Роберту Пирильо (Тобиас Паэс Видал)

На момент съемок в сериале «Рабыня Изаура» Роберто Пирильо был достаточно известным театральным актером.

Первая любовь Изауры в сериале – персонаж случайный. Сценаристы решили привнести немного романтики и пригласили сыграть Пирильо роль Тобиаса. Трагическая гибель возлюбленного Изауры заставила плакать большую часть женской зрительской аудитории.

Для 72-летнего Роберту эта роль остается в карьере самой заметной. Сегодня он продолжает сниматься в основном в эпизодических ролях. Счастлив в браке, у него двое детей и несколько внуков.

Норма Блум (Малвина Фонтоура)

kinopoisk.ru

Невесту злодея Леонсио, которая погибла вместе с первым возлюбленным Изауры, играла Норма Блум. Сегодня Норме 80 лет. Она успешно справилась с раком груди, продолжает сниматься в кино и иногда выходит на сцену.

Беатриз Лира (Эстер Алмейда)

Бетриз Лира, сыгравшая в сериале Эстер Алмейда, закончила свою карьеру в 2006 году и ушла на заслуженный отдых. Актриса никогда не была замужем, у нее нет детей. Она живет в одном из самых престижных районов Рио-де-Жанейро и собирается отпраздновать свой 90-летний юбилей.

Зени Перейра (Жануария)

Персонаж Зени Перейры –Жануарию, пожалуй, можно назвать самым добрым, колоритным и всеми любимым. Зени Перейра н момент съемок была тоже достаточно знаменита. Она много снималась. Умерла актриса в 2002 году в возрасте 77 лет.

Дарий Реис (советник Инасио Фонтоура)

Роль советника Фонтоура, отца Малвины, исполняет Дарий Реис. Актер начал сниматься в 1948 году и сыграл множество разноплановых ролей. На его счету более 40 работ. Скончался в 2010 году, когда ему было 84 года.

Неуза Боржес (Рита)

Еще одну чернокожую рабыню Риту в сериале играет бразильская актриса Неуза Мария да Силва Боржес. Неуза начинала свою карьеру как певица и танцовщица. С 1970 года начала сниматься в кино. За свою многолетнюю карьеру сыграла в большом количестве бразильских фильмах и сериалах. Неуза продолжает сниматься по сей день. Ей 78 лет.

Исаак Бардавид (Франциско)

kinopoisk.ru

Злобного Франциско в исполнении Исаака Бардавида не любили все зрители без исключения. Много лет актер не появлялся на экранах. В начале 200-х снялся в сериале и вновь исчез. Сегодня 88-летний актер почти не выходит из дома.

Леа Гарсия (Роза)

Леа Гарсия гениально сыграла чернокожую рабыню Розу, которая всеми силами пыталась испортить жизнь молодой Изауре.

Актриса была уже достаточно знаменита и почитаема на родине, в первую очередь благодаря участию в фильме «Черный Орфей», который принес Бразилии «Оскара».

В свои 86 лет Леа имеет успешную актерскую карьеру, снялась во множестве фильмов и сериалах, продолжает сниматься до сих пор и выходить на театральные подмостки.

Марио Кардозо (Энрике)

Гуманный и справедливый Энрике в исполнении Марио Кардозо полюбился многим зрителям.

Португальский актер сделал свою карьеру в Бразилии. В начале своего пути Марио работал моделью. В Бразилии стал известен, как актер кино и сериалов.

Позже Кардозо стал известным мастером озвучки и режиссером дубляжа. Его голосом говорит множество иностранных персонажей. Помимо актерской карьеры, Марио серьезно занимается психологией. В этом году актеру исполнилось 70 лет.

Что стало со звездами сериала «Рабыня Изаура» — ШоубиZZZ — всё о звёздах

В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала «Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны — с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и зверствах Леонсио известно на большей части земного шара. Успех телеговеллы был предсказуем и объясним.

Прекрасные костюмы, натуре все съемки, сценарий, основанный на романе известного бразильского писателя Бернардо Гимарайнша обеспечили «Изауре» небывалую популярность. Интересно, что именно благодаря этому фильму жители СССР, коммунистической Польши и Китая впервые познакомились с жанром телесериала. А в Великобритании «Рабыня Изаура» стала чуть ли не единственной мыльной оперой иностранного производства, которая вызвала у зрителей интерес. «Изауру» смотрели на мусульманском Востоке, в Африке,    Европе и обеих Америках. В преддверие юбилея «СтарХит» решил выяснить, как сейчас живут бывшие обитатели фазенды.

Лусилия Сантуш — Изаура

Лусилия Сатнтуш — Изаура 

Хрупкая рабыня ростом  метр пятьдесят почти не изменилась — в ней легко узнать черты любимой героини, хотя экс-Изауре скоро исполнится 60 лет. Лусилия в своей стране весьма успешна — не только снимается в кино и на телевидении, но и работает в качестве продюсера, сценариста — настоящая бизнес-леди в строгом костюме, способная заставить трепетать телебоссов. А вот личная жизнь не сложилась: синьора Сантуш в разводе, и утешение нашла в йоге и буддизме. О съемках в «Рабыне Изауре» она вспоминает тепло, ведь с этой лентой она много гастролировала по свету и везде ее встречали с любовью и уважением. Были в жизни Лусилии и интересные встречи — например, с Фиделем Кастро. Поддерживает Лусилия отношения с коллегами по сериалу — она дружна с актрисами Беатрис Лира и Нормой Блум, которые играли в «Рабыне Изауре» донью Эстер и Малвину.

Рубенш Ди Фалко — Леонсио 

Рубенш ди Фалко — Леонсио  

К сожалению, исполнитель роли жестокого плантатора Леонсио скончался в 2008 году от сердечной недостаточности. Актеру было 76 лет. Образ, который он воплотил когда-то на экране, был столь ярким, что еще долго после премьеры «Рабыни Изауры» в Бразилии к Рубеншу обращались не иначе как «Леонсио» — на это имя он откликался на улице, в такси, в магазинах и каждый раз относился с юмором к такого рода комическим ситуациям. Их дуэт с Лусилией Сантуш, столь успешный в «Изауре», повторился спустя 10 лет — в 1986 году оба сыграли главные роли в костюмном историческом сериале «Сеньорита». Он, к слову, также с успехом траслировался в России. А уже в 2004-ом ди Фалко вновь вернулся к «Изауре», сыграв в ремейке роль отца своего героя, командора Алмейды. Эта роль стала фактически последней в его биографии.

Леа Гарсия — Роза 

Леа Гарсиа — рабыня Роза, которая ненавидела Изауру и строила ей козни

Актрисе Леа Гарсиа 82 года, и она очень уважаема у себя на родине — ведь еще в молодости Леа сыграла в ленте «Черный Орфей», которая принесла Бразилии «Оскара» в номинации лучший иностранный фильм и каннскую Золотую пальмовую ветвь. Несмотря на почтенный возраст, синьора Гарсиа продолжает работать — в 2914 году на экраны вышла ее очередная лента. Надо отметить, что выглядит бывшая злодейка Роза просто великолепно — на вид ей не дашь больше чем 60 лет. Да и за словом в карман не полезет — недавно, например, оказалась в центре громкого профессионального скандала с участием коллеги-актрисы, и даже попала в полицейский участок, но затем мастерски отстояла свое доброе имя и защитила репутацию.

Зени Перейра — Женуария 

Зени Перейра — Женуария, рабыня, которая опекает Изауру

Образ доброй негритянской мамочки, которая всегда приголубит и утешит, удался актрисе как нельзя лучше. Чем-то кухарка Женуария даже похожа на героиню «Унесенных ветром» Мамушку. Благодаря своей безграничной доброте Зени и запомнилась зрителям. Актрисы не стало в 2002 году, она ушла из жизни в возрасте 77 лет. Фильмография синьоры Перейра весьма богатая, кстати, в молодости она успела сыграть и в уже упоминавшемся оскароносном «Черном Орфее».

Норма Блум — Малвина 

Норма Блум — Малвина, жена Леонсио, погибшая в середине фильма от руки супруга

Актриса Норма Блум, которая полюбилась отечественному зрителю не меньше своей коллеги Лусилии Сантуш, снимается до сих пор — свежий сериал с ее участием вышел в этом году. Вместе с Луселией и исполнителем роли Леонсио Рубеншом ди Фалко норма также играла в вышеупомянутом сериале «Сеньорита». В ремейке «Рабыни Изауры» 2004 года Норма Блум также сыграла небольшую роль. На родине Норма известна и любима с раннего детства – ведь свою карьеру она начинала, будучи совсем юной – в детской программе на бразильском телевидении Норма выступала с небольшими творческими этюдами.

Жилберту Мартино — командор Алмейда 

Жилберту Мартино – командор Алмейда, отец Леонсио

Известный бразильский актер Жилберту Мартино ушел из жизни в 2001 году в возрасте 74 лет, причиной его смерти стал рак легких. За свою карьеру он успел сыграть в десятках сериалов и кинофильмов. Жилберту был трижды женат и имел троих детей. Он не дожил всего три года до того момента, как на экраны вышла новая версия «Рабыни Изауры», в которой роль командора досталась его экранному сыну – Рубеншу ди Фалко.

Роберто Перильо — Тобиас

Роберто Перильо – Тобиас, первая любовь Изауры, погиб вместе с Малвиной от руки Леонсио

Когда-то по красавчику Тобиасу вздыхало все женское население СССР – как же жалели женщины, что примерно в середине сериала молодой человек погиб – сгорел в огне вместе с Малвиной. Для Роберто Периольо роль в «Изауре» стала звездным часом – ни до, ни после он не получал более заманчивых предложений. Более того, этого героя в теленовелле могло и не быть – ведь он отсутствует в романе, который стал литературной основой для сериала. Сейчас Роберто появляется на телевидении в небольших ролях второго плана — врачей, адвокатов. Сейчас ему 68 лет, но завершать карьеру актер пока не планирует.

 

Источник

Фильм Рабыня Изаура актеры и роли / 1976 (Escrava Isaura) | Актеры и роли

Тут собраны все актеры и создатели фильма Рабыня Изаура. В перечне актрис и актеров, снявшихся в киноленте Рабыня Изаура 1976 года, также указана информация о ролях и героях, которых они сыграли. Основные роли в фильме исполнили актеры Рубенс ди Фалку, сыгравший роль «Leôncio Almeida», Италу Росси, сыгравший роль «José», Исаак Бардавид, сыгравший роль «Francisco». Основные женские роли в фильме сыграли актрисы Луселия Сантуш, исполнившая роль «Isaura», Норма Блум, исполнившая роль «Malvina Fontoura», Неуза Боржес, исполнившая роль «Rita». Авторы и Создатели фильма: режиссер — Эрвал Россану.

Списки других фильмов всех актеров, актрис и авторов фильма Рабыня Изаура / Escrava Isaura (1976) достпны по соответствующим ссылкам (фото актера).

  • Рейтинг KinoPoisk.ru: 5.92 (1085)
  • Рейтинг IMDb.com: 6.8 (262)

Актеры фильма «Рабыня Изаура»

Актрисы фильма «Рабыня Изаура»

  • Луселия Сантуш

    Lucélia Santos

    Isaura

  • Норма Блум

    Norma Blum

    Malvina Fontoura

  • Неуза Боржес

    Neuza Borges

    Rita

  • Леа Гарсия

    Léa Garcia

    Rosa

  • Анжела Леал

    Ângela Leal

    Carmen

  • Эдир де Кастро

    Edyr de Castro

    Ana

  • Леди Франсиску

    Lady Francisco

    Juliana

  • Клариссе Абужамра

    Clarisse Abujamra

    Lúcia Andrade

  • Зени Перейра

    Zeni Pereira

    Januária

  • Майриан Райос

    Myrian Rios

    Aninha

  • Беатрис Лира

    Beatriz Lyra

    Ester Almeida

Режиссеры фильма «Рабыня Изаура»

Что стало со звездами сериала «Рабыня Изаура»

Что стало со звездами сериала «Рабыня Изаура»

Скоро исполнится 40 лет со дня премьеры любимого сериала. Мы решили узнать, как сейчас живут актеры, сыгравшие в бразильской теленовелле.

В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала «Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны — с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и зверствах Леонсио известно на большей части земного шара. Успех телеговеллы был предсказуем и объясним. Прекрасные костюмы, натуре все съемки, сценарий, основанный на романе известного бразильского писателя Бернардо Гимарайнша обеспечили «Изауре» небывалую популярность. Интересно, что именно благодаря этому фильму жители СССР, коммунистической Польши и Китая впервые познакомились с жанром телесериала. А в Великобритании «Рабыня Изаура» стала чуть ли не единственной мыльной оперой иностранного производства, которая вызвала у зрителей интерес. «Изауру» смотрели на мусульманском Востоке, в Африке, Европе и обеих Америках. В преддверие юбилея мы решили выяснить, как сейчас живут бывшие обитатели фазенды.

Лусилия Сатнтуш — Изаура 

Хрупкая рабыня ростом  метр пятьдесят почти не изменилась — в ней легко узнать черты любимой героини, хотя экс-Изауре скоро исполнится 60 лет. Лусилия в своей стране весьма успешна — не только снимается в кино и на телевидении, но и работает в качестве продюсера, сценариста — настоящая бизнес-леди в строгом костюме, способная заставить трепетать телебоссов. А вот личная жизнь не сложилась: синьора Сантуш в разводе, и утешение нашла в йоге и буддизме. О съемках в «Рабыне Изауре» она вспоминает тепло, ведь с этой лентой она много гастролировала по свету и везде ее встречали с любовью и уважением. Были в жизни Лусилии и интересные встречи — например, с Фиделем Кастро. Поддерживает Лусилия отношения с коллегами по сериалу — она дружна с актрисами Беатрис Лира и Нормой Блум, которые играли в «Рабыне Изауре» донью Эстер и Малвину.

Рубенш ди Фалко — Леонсио  

К сожалению, исполнитель роли жестокого плантатора Леонсио скончался в 2008 году от сердечной недостаточности. Актеру было 76 лет. Образ, который он воплотил когда-то на экране, был столь ярким, что еще долго после премьеры «Рабыни Изауры» в Бразилии к Рубеншу обращались не иначе как «Леонсио» — на это имя он откликался на улице, в такси, в магазинах и каждый раз относился с юмором к такого рода комическим ситуациям. Их дуэт с Лусилией Сантуш, столь успешный в «Изауре», повторился спустя 10 лет — в 1986 году оба сыграли главные роли в костюмном историческом сериале «Сеньорита». Он, к слову, также с успехом траслировался. А уже в 2004-ом ди Фалко вновь вернулся к «Изауре», сыграв в ремейке роль отца своего героя, командора Алмейды. Эта роль стала фактически последней в его биографии.

Леа Гарсиа — рабыня Роза, которая ненавидела Изауру и строила ей козни

Актрисе Леа Гарсиа 82 года, и она очень уважаема у себя на родине — ведь еще в молодости Леа сыграла в ленте «Черный Орфей», которая принесла Бразилии «Оскара» в номинации лучший иностранный фильм и каннскую Золотую пальмовую ветвь. Несмотря на почтенный возраст, синьора Гарсиа продолжает работать — в 2914 году на экраны вышла ее очередная лента. Надо отметить, что выглядит бывшая злодейка Роза просто великолепно — на вид ей не дашь больше чем 60 лет. Да и за словом в карман не полезет — недавно, например, оказалась в центре громкого профессионального скандала с участием коллеги-актрисы, и даже попала в полицейский участок, но затем мастерски отстояла свое доброе имя и защитила репутацию.

Зени Перейра — Женуария, рабыня, которая опекает Изауру

Образ доброй негритянской мамочки, которая всегда приголубит и утешит, удался актрисе как нельзя лучше. Чем-то кухарка Женуария даже похожа на героиню «Унесенных ветром» Мамушку. Благодаря своей безграничной доброте Зени и запомнилась зрителям. Актрисы не стало в 2002 году, она ушла из жизни в возрасте 77 лет. Фильмография синьоры Перейра весьма богатая, кстати, в молодости она успела сыграть и в уже упоминавшемся оскароносном «Черном Орфее».

Норма Блум — Малвина, жена Леонсио, погибшая в середине фильма от руки супруга

Актриса Норма Блум, которая полюбилась отечественному зрителю не меньше своей коллеги Лусилии Сантуш, снимается до сих пор — свежий сериал с ее участием вышел в этом году. Вместе с Луселией и исполнителем роли Леонсио Рубеншом ди Фалко норма также играла в вышеупомянутом сериале «Сеньорита». В ремейке «Рабыни Изауры» 2004 года Норма Блум также сыграла небольшую роль. На родине Норма известна и любима с раннего детства – ведь свою карьеру она начинала, будучи совсем юной – в детской программе на бразильском телевидении Норма выступала с небольшими творческими этюдами.

Жилберту Мартино – командор Алмейда, отец Леонсио

Известный бразильский актер Жилберту Мартино ушел из жизни в 2001 году в возрасте 74 лет, причиной его смерти стал рак легких. За свою карьеру он успел сыграть в десятках сериалов и кинофильмов. Жилберту был трижды женат и имел троих детей. Он не дожил всего три года до того момента, как на экраны вышла новая версия «Рабыни Изауры», в которой роль командора досталась его экранному сыну – Рубеншу ди Фалко.

Роберто Перильо – Тобиас, первая любовь Изауры, погиб вместе с Малвиной от руки Леонсио

Когда-то по красавчику Тобиасу вздыхало все женское население СССР – как же жалели женщины, что примерно в середине сериала молодой человек погиб – сгорел в огне вместе с Малвиной. Для Роберто Периольо роль в «Изауре» стала звездным часом – ни до, ни после он не получал более заманчивых предложений. Более того, этого героя в теленовелле могло и не быть – ведь он отсутствует в романе, который стал литературной основой для сериала. Сейчас Роберто появляется на телевидении в небольших ролях второго плана — врачей, адвокатов. Сейчас ему 68 лет, но завершать карьеру актер пока не планирует.

Источник: starhit.ru 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о