Тюрин, Вячеслав Владимирович — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Тюрин.
Вячеслав Тюрин
Имя при рождении Вячеслав Владимирович Тюрин
Дата рождения 16 мая 1967(1967-05-16) (52 года)
Место рождения Новосибирск, Новосибирская обл., РСФСР, СССР
Гражданство  СССР→ Россия
Род деятельности
Супруга Ирина Анатольевна Тюрина
Награды и премии
Сайт www.reflexmusic.ru

Вячесла́в Влади́мирович Тю́рин (англ. Vlad Tyurin; род. 16 мая 1967, Новосибирск, Новосибирская область) — композитор, продюсер, клипмейкер, режиссёр. Президент компаний REFLEXMUSIC[1] и NTMG[2].

Автор песен Ирины Нельсон и группы REFLEX, группы «Лицей»[3], Наталии Гулькиной, Шуры[4], Ирины Салтыковой[5], Саши Project[6], Славы[7], Кристины Орбакайте[8], Elvira T[9], Алёны Свиридовой[10], группы Non Stop, группы «Электроверсия».

«Электроверсия»[править | править код]

В 1989 году в Новосибирске образовал группу «Электроверсия», клавишником которой был Павел Есенин, в будущем композитор и продюсер группы Hi-Fi[11]. В это же время Тюрин познакомился с солисткой джазового биг-бэнда Ириной Терёшиной (более известная под псевдонимом Ирина Нельсон) и начал с ней сотрудничать[12].

«Диана»[править | править код]

В 1992 году переехал в Москву, где стал продюсером передачи «Автограф по субботам» на Первом канале, а также работал в программе «До 16 и старше»[13].

В 1993 создал проект «Диана», позиционируя Ирину как сольную исполнительницу. Псевдоним музыканты выбрали в дань уважения к певице Дайане Росс

[14]. За годы существования проекта были выпущены шесть пластинок, альбом ремиксов и сборник «The Best of Diana».[14]

В 1999 году Вячеслав Тюрин закрыл проект, обосновав это потерей интереса к его дальнейшему развитию, связанного с тесными рамками эстрадного жанра.

Группа REFLEX[править | править код]

В 1999 году создал группу REFLEX[15].

В 2002 году Вячеславом была образована рекордс компания REFLEXMUSIC, целью создания которой стало продвижение танцевальной музыки в России[16].

В 2003 году, работая над клипом группы на песню «Non-Stop», сотрудничал с игроками Сборной России по футболу — Сергеем Овчинниковым и Дмитрием Булыкиным[16][17], пригласив их принять участие в съёмках видео.

В августе 2003 года Тюрин представил REFLEX на международном музыкальном фестивале Pop Komm[18], проходившем в городе Кёльне. Пол Ван Дайк, один из ведущих мировых трансовых диджеев[19], передал компании Reflexmusic права на выпуск своего альбома «Reflections» в России[20]. Также Вячеслав сотрудничал с лондонским лейблом Ministry Of Sound и работал с такими музыкантами Западной Европы, как: DJ Bobo[21], The Bhangra Knights project, System in Blue, Dj Freza, Dj Voodoo.

Весной 2004 года подписал контракт с немецкой компанией Babelspark и компанией Sony Music о выпуске нового сингла REFLEX — «I Can’t Live Without You». Диск поступил в продажу в музыкальные магазины Германии, Австрии и Швейцарии, добрался до 11 места в чарте видеоклипов телеканала VIVA[22] и до 4 места в чартах продаж Германии[23].

В 2006 году Вячеслав Тюрин награждён орденом «За профессионализм и деловую репутацию» III степени[24][25].

За годы продюсирования группы был удостоен таких наград, как: «Овация», две премии «Стопудовый хит», два титула «Бомба года», три премии «Золотой граммофон», «Премия имени Попова в области радиовещания», как наиболее часто ротируемая группа на радиостанциях России, две премии «ZD Awards» в номинации «Лучший танцевальный проект» и др.[26].

Ирина Нельсон/Irene Nelson[править | править код]

В январе 2007 Вячеслав Тюрин возглавил в Дубае музыкальную студию — VipStudio Dubai, куда был приглашён департаментом по культуре Арабских Эмиратов для производства музыки и создания саундтреков[22]. Параллельно продюсировал немецкую поп-группу «Systems in Blue» (ex. «Blue System»)[27].

После окончания контракта в Дубае Вячеслав Тюрин занялся продвижением Ирины Нельсон в качестве сольной певицы на международном музыкальном рынке, а группа «Reflex» продолжила своё существование без неё. Для записи нового материала он выбрал студию «Air» в Лондоне, принадлежащую продюсеру The Beatles Джоржу Мартину

[28]. В его создании Вячеславу помогал звукоинженер Стив Орчард, сотрудничавший с U2, Полом Маккартни, Джорджем Майклом, Coldplay, Питером Гэбриелом, Dido и другими артистами[29].

В 2009 Вячеслав Тюрин переехал в Америку, в Лос-Анджелес, и создал в Соединённых Штатах свой рекорд лейбл NTMG[30]. Работал совместно c американским продюсером и композитором Гэри Миллером, с компаниями Universal Music Group и Bungalo music.

В 2011 году Вячеслав попробовал себя в создании саундтреков. В основанной им студии в Малибу (Калифорния) вместе с компаньоном (Гэри Миллером) написал музыку к фильму Веры Сторожевой — «Мой парень — ангел», который вышел в российский прокат в декабре того же года

[31].

Подписав дистрибьюторский договор с компанией Universal и договор с PR-компанией LCO, после мирового релиза дебютного альбома Ирины Нельсон — «Sun Generation», вернулся в Москву.

Ирина Нельсон и группа REFLEX[править | править код]

В 2012 году он воссоединяет прежний состав группы REFLEX, вернув Нельсон в коллектив в качестве основной солистки, не отрывая её от сольной карьеры[32]. На данный момент под руководством Вячеслава находятся два проекта.

Летом 2013 вместе с Викторией Деменьтевой написал официальный гимн Чемпионата мира по лёгкой атлетике, который исполнили Ирина Нельсон, Денис Клявер, Юлия Михальчик и Дмитрий Колдун[33].

Вячеслав Тюрин продолжает сотрудничество с Гэри Миллером и Butown Entertainment по производству саундтреков к кинофильмам[34]

. За это время были выпущены саундтреки: к полнометражному фильму «Мой парень — ангел», мультфильму «От Винта», к телесериалам «Развод» (реж. Денис Евстигнеев, «Первый канал») и «Шерлок Холмс» (реж. Андрей Кавун, телеканал «Россия-1»).

Режиссура[править | править код]

Вячеслав является клипмейкером, оператором и режиссёром многих видеоклипов своих проектов[35].

НомерНазвание видеоклипаИсполнительРоль Вячеслава в создании видео
1Встречай новый деньREFLEXРежиссёр
2Сколько лет, сколько зимREFLEXРежиссёр
3Сойти с умаREFLEXРежиссёр, оператор
4Non StopREFLEXАвтор сценария
5Я тебя всегда буду ждатьREFLEX
Автор сценария
6Мне трудно говоритьREFLEXАвтор сценария
7Падали звёздыREFLEXРежиссёр, оператор
8Жёсткое дискоREFLEXАвтор сценария
9ПоловинкаREFLEXРежиссёр, оператор
10Научи любитьREFLEXРежиссёр
11Тёплое солнцеИрина НельсонРежиссёр, оператор
12Я буду небом твоимИрина Нельсон и REFLEXРежиссёр, оператор
13Если небо не за насИрина Нельсон и REFLEXРежиссёр, оператор
14ХудожникИрина Нельсон и REFLEXРежиссёр

«Сын меня не осуждает»: Нельсон из REFLEX рассказала об однополой любви

Ирина Нельсон, знакомая всем по группе Reflex, за несколько дней в Баку успела многое: погуляла по Старому городу, стала гостьей фестиваля “Жара”, побывала на звездном бранче у главреда журнала “ОК!” Вадима Верника. Там-то с певицей за чашечкой кофе и побеседовал корреспондент “Дни.ру”.

Ирина, о возрасте женщины не говорят, но меня совершенно потрясает тот факт, что Вы уже стали бабушкой, хотя девчонкой выглядите!

Да, Вы правы. У меня маленький внук, он школьник. В школе, кстати, не знают, кто у него бабушка. Тем более он, как и мой сын, довольно замкнутый – оба сторонятся статусности, публичности. Для них все это неважно, поэтому мне для контакта с ними приходится сбрасывать все свои регалии и быть простым человеком. Вторая моя половина – это йога. Я учу сына и внука вещам, которые вне понятий моды и популярности.

Чем сын Антон занимается?

От сцены отказался принципиально – хотел быть непубличным художником. Антон учился на классике, самостоятельно освоил толстый учебник гармонии. Сейчас – музыкальный продюсер, занимается своими проектами. Кроме того, он композитор. Пишет прекрасные тексты. Принимал участие в создании первых хитов группы Reflex. Играет на всех инструментах.

Груз Вашего громкого имени по жизни мешал или помогал ему, как считаете?

Для него очень важно самоутверждаться и создавать все самому, а не за счет популярности меня или моего мужа. Когда он был маленьким, какое-то время не жил с нами – я много работала. Он несколько лет воспитывался бабушкой и дедушкой. Когда переехал в Москву, мы договорились с одной частной школой, чтобы им занимались. Школа оказалась для детей очень обеспеченных родителей, и сына это испортило. Антон стал считать, что родители обязаны постоянно помогать, предоставлять что-то, создавать прочный фундамент. И не понимал, что не всегда это получается.

Я пыталась объяснить, что для завоевания статуса и успеха нам потребовалось много лет. Мы с мужем приехали в Москву из Новосибирска с 300 долларами в кармане и долго занимались тяжелым трудом.

Неужто родной кровиночке ни копейки ни даете?!

Машину мы ему подарили. Он работает на нашей студии. А на квартиру сам заработал.

Сына никогда не смущало, что его мама производит впечатление адепта однополой любви?

Ну что Вы?! Какая лесбиянка?! Я замужем уже 25 лет за моим продюсером и композитором Вячеславом Тюриным. Как-то нам попался журнал, где писали, что мужчинам подсознательно нравятся двойняшки.

И мы решили эту тему эксплуатировать, это была вполне осознанная коммерческая формула. Несмотря на разницу в возрасте, мы с девушкой из коллектива смотрелись практически одинаково. Многие нас считали близняшками.

Пока тиражировался такой имидж, я была погружена в философию буддизма, занималась йогой и встала на путь вегетарианства. Тогда это не было трендом, как сейчас. Меня многие считали странной девушкой. Сегодня говорю о йоге открыто, а за имидж группы сын меня не осуждает.

В следующем году группа Reflex отмечает 20-летие. Как готовитесь?

Все, что происходило и происходит в жизни группы, всегда контролировалось лично мною и Вячеславом. Планируем дать юбилейный сольный концерт в Кремле, где я исполню и золотые хиты, и новые песни. Чувствую нереальный прилив сил и творческой энергии. Готова дальше радовать поклонников!

Автор: Феликс Грозданов
Фото: Дни.ру/Феликс Грозданов
Источник:

dni.ru/

Любовь к йоге и вегетарианский образ жизни

Кажется, что время совсем не властно над Ириной Нельсон, бессменной солисткой популярнейшей группы Reflex. Сегодня она все так же стройна, изящная и прекрасна. Поклонники Ирины уже знают о том, что их любимица давно не ест мяса и отдает предпочтение йоге. Мы же не только расспросили певицу обо всех этих вещах более подробно, но и поинтересовались новинками в творчестве знаменитости.

Новые проекты Ирины Нельсон и группы Reflex

— Ирина, здравствуйте! Что нового происходит в вашем творчестве?
— В творческой жизни все нормально. В процессе — подготовка видео к новому альбому под названием «Взрослые девочки». Мы станем первой в России группой (а я — и певицей), у которых на каждую песню с нового альбома будет снят видеоролик. И это будет фигурировать везде, как отдельный видеоальбом. На это Слава (муж певицы, композитор и продюсер Вячеслав Тюрин, — прим. ред.) тратит большое количество времени. Он ведь все снимает и делает сам. Уже, кстати, отснято семь новых клипов. Их уже можно смотреть!

— Где можно будет все это увидеть и услышать?
— Все новинки можно найти на iTunes или в YouTube. Алгоритм поиска ясен: стоит набрать на этих ресурсах Reflex или Ирина Нельсон и наслаждаться! Кстати, у себя в микроблоге Инстаграм я всегда выкладываю даты премьер, а также все наши новости и самые свежие фотографии.
Я недавно осуществила свою мечту — записала программу мантр, и моя команда дала с этой программой благотворительный концерт и отсняла его на видео. Сейчас идет монтаж. Так же мы работаем над акустической программой наших «Золотых хитов». А Слава еще и написал весь саундтрек к новой кинокомедии «Мишура». И до сих пор, до самой премьеры, он будет занят еще и фильмом. Хорошо, что премьера уже в конце января. Ждем — не дождемся!

— Слышали, что ваша компания Reflexmusic также готовит что-то интересное…
— Да, у нашей с Вячеславом компании Reflexmusic еще четыре новых проекта. Это скрипичный квартет Reflex под управлением Вячеслав Тюрина, английская певица Talitha, Итальянский дуэт Am i Right и рэппер Вася Ямайский. Это совсем новые артисты. И я, и Слава в работе по 18 часов в сутки. В общем, работа кипит без остановки. Мы работаем! Отпуск — опять под вопросом (улыбается).
Вот такие вот новости из нашей профессиональной жизни. Удачи вам всем, дорогие наши поклонники и просто меломаны! Обещаем все делать круто!

— В своем последнем клипе на песню «После тебя» вы предстали перед поклонниками практически в одном нижнем белье. Почему решили выбрать этот образ?
— В нижнем белье? Да? Странно… Мы со стилистом специально пересмотрели все тренды во многих клипах. И когда такая штука на плечах у Beyonce, никто не говорит ей, что она голая (смеется)! Буду делать выводы (улыбается).
А образ в видео такой, потом что женщина находится в подобном состоянии. Она мечется. Она потеряла любимого из-за глупой ссоры, одела откровенный кардиган, пошла, куда глаза глядят, сходит с ума от того, что видит вокруг. Драма. Такие дела. Перевод – Ирины Нельсон (смеется).

Ирина Нельсон о жизни без мяса

— Насколько нам известно, на протяжении двадцати лет вы не едите мяса. Почему решили отказаться от этого продукта?
— К этому я пришла неосознанно. Просто перестала хотеть есть мясо. Однако в моем рационе все же присутствуют сыр, молоко. А философия моя такова: не могу есть продукты убийства, но я никому ничего не собираюсь навязывать, нет. Вегетарианство может приносить одним пользу, другим – вред. Я все это прекрасно осознаю. Поэтому, прежде чем начинать проводить подобные эксперименты, необходимо четко понимать, на что идете и проконсультироваться со специалистами.

— Ни разу за это время вам не хотелось отведать стейка или хорошего сочного бургера? — Нет. Содержательный же ответ (смеется)?! — Также вы практикуете голодание. Насколько положительно влияет оно на ваш организм?
— Вы знаете… Голодание на воде – это прекрасно. Но! Давайте не будем обсуждать такие тонкие темы! Для этого есть тематические сайты, доктора, целители. Вот пускай они дают авторитетные интервью по этим темам! По очень, я, скажу вам, важным темам. Один наш ближайший друг, не соблюдая правила голодания, попросту умер два месяца назад. Так-то вот. На автомобиле тоже ездить просто, когда правила знаешь.
Надеюсь, что все меня правильно поняли. Очень тонкий вопрос для того, чтобы дискутировать о нем в интервью с певицей, пусть и преподавателем йоги и веганом.

— Как готовите организм к голодным дням? Как выходите из голодания?
— Это — к профессионалам! Все подробно расскажут! Не возьмусь, простите…

— Вы также являетесь преподавателем йоги. Как можно попасть к вам на занятия?
— Очень просто! Приходите! Клуб называется «Йога — класс», находится он в центре Москвы в Вознесенском переулке. Я веду свои занятия каждый понедельник в 19.00. Только по предварительной записи!

Ирина Нельсон о важности йоги

— А теперь немного подробнее расскажите об увлечении йогой.
— Более плотно и профессионально я начала заниматься йогой в Америке в 2010-м году. Но меня это привлекало и раньше. Я изучила массу литературы, материалы многих учителей из этой сферы. В Америке я получила диплом Kundalini Research Institute (Лос-Анджелес). Йога для меня — все. Под ней подразумеваются философия, жизнь, здоровье, близкие мне по духу люди, единомышленники. Йога — это солнце, мир, целая Вселенная…

— Какие виды физической нагрузки предпочитаете еще?
— Я — не очень спортивная, по сути. Да и нагрузок мне вполне хватает в йога-классе и на сцене. Муж постоянно играет в футбол, например, а я иногда хожу смотреть. На этом все (смеется).

Секреты красоты Ирины Нельсон

— Какие продукты питания присутствуют на вашем столе каждый день?
— Главное, — хорошие продукты! И сдержанность в еде. Уже много лет я — вегетарианка. Да и какие это сейчас секреты! Столько мемов на эту тему: #нежрать — очень популярный хэштег. Я — не сторонник диет! Какие мне еще диеты?! Но вегетарианство — это штука тонкая! Если вы захотели стать веганом, то начинать нужно с йоги, а затем — посетить доктора и сдать все анализы по этой теме. И уже после всего — принять решение.
Ибо! Вегетарианство подходит не всем. И йога — это не способ похудеть! И если честно, я постоянно ем сладкое, но, правда, только на завтрак. Я все время прошу своего мужа не покупать мне всякие булочки и конфетки. Но, видимо, он меня сильно любит! Постоянно все это приносит. Я это кушаю только утром в небольших количествах вместе с кружкой кофе. Тогда за весь день сладости точно сгорят! Главное, не есть их днем или на ночь.

— Раскройте свой главный секрет красоты.
— Я много раз рассказывала о том, что ничего специального не предпринимаю. Я привыкла вести здоровый и активный образ жизни: не пью, не курю, долгое время занимаюсь йогой. Как уже говорилось выше, не ем мяса, не ем на ночь, когда получается, не переедаю.
К тому же тщательно слежу за собой. Полагаю, что каждый артист должен это делать, а именно радовать публику со сцены не только прекрасными песнями и голосом, но и своим внешним видом.

— Ваши пожелания нашим читателям.
— Don’t give up! Желаю читателям Islimming не сдаваться никогда! Нужно не забывать, что Бог дал нам жизнь для того, чтобы мы наслаждались ею и делали в этой жизни только хорошие вещи. Ну и, конечно же, желаю всем добра, счастья и любви!

Ваша Ирина Нельсон.

Оригинал публикации : islimming.ru

Ирина Нельсон: Подробности личной жизни основательницы и солистки группы «Рефлекс»

VEASY решили рассказать про солистку и основательницу популярной группы «Рефлекс» Ирину Нельсон.

Родилась будущая звезда шоу-бизнеса в Новосибирской области, это весной Ирине исполнилось 47 лет. До замужества носила фамилию – Терешина.

Она с детства любила напевать песни и устраивать родственникам домашние концерты. Затем ее отдали в музыкальную школу, а после поступила в музыкальное училище, выбрала джазовое направление. Затем организовала коллектив и гастролировала с ним по всей стране. Вначале 90-х произошел скачок в карьере, она стала солисткой группы «Электроверсия», стала выступать под псевдонимом «Диана», гастролировала за рубежом, выпустила несколько музыкальных дисков, которые пользовались успехом.

В конце 90-х Ирина вышла замуж за швейцарца Андреаса Нельсон и переехала в Германию. Тогда родилась новая исполнительница – Ирина Нельсон. Девушка родила сына Антона, сейчас он женат и уже подарил маме внука. Но брак продлился недолго и после развода, девушка вернулась на родину. Где в это время начинается сотрудничество с Тюриным.

В 99-м она создает группу «Рефлекс». Выпущенные хиты занимали лидирующие строчки хит-парадов, в 2005 выходит популярных хит «Танцы», а через год становится лучшим танцевальным коллективом.

В 2007 Нельсон начинает сольную карьеру, выходит замуж за Вячеслава Тюрина, известного композитора, продюсера и автора песен для популярных групп, сейчас ему 52 года. совместных детей у супругов нет. Ирина записала несколько треков в музыкальных студиях в Дубай, Лондона. Но группа «Рефлекс» продолжает гастролировать и выпускать песни. 3 года назад Ирина представила новую песню «Говори со мной».

Первый супруг помог открыть для Нельсон новое для себя занятие – йога. Женщина практикует эти занятия и медитацию по сей день, прошла специальный курс обучения. Ее Инстаграм пестрит публикациями с занятий йогой.

Ирина открыла сеть школ йоги в России, где сама преподает. Также певица придерживается вегетарианства. Сейчас живет с супругом в Подмосковье, продолжает давать концерты, пишет песни, Ирину часто можно видеть в качестве эксперта на российских шоу.

В свои 47 лет женщина остается в прекрасной физической форме, делится в социальных сетях с поклонниками довольно откровенными фотографиями.

Также Ирина с Виктором часто отправляются в путешествия, женщина много времени уделяет спорту и сохранению своей молодости.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о