Апрельская суббота

На просьбу рассказать, что с нами случилось в эту субботу:
Апрельская суббота – яркое солнце, тепло, позитивненько, зима закончилась, ура! Под охраной своего супруга, с плакатом и планшетом, отправляюсь собирать подписи неравнодушных вологжан в защиту депутата Евгения Доможирова (уголовное дело против Доможирова, информация на сайте движения «Вместе» http://движениевместе.рф).

Да, да, в защиту ДЕПУТАТА! Ничего удивительного, депутат настоящий, оппозиционный. Поэтому «по логике правохоронителей» должен сидеть не в Думе. Но я – избиратель Заречья, с этим не согласна. Объяснять почему, сейчас не стану. В общем, моя позиция – надо помочь, и близкий мне человек меня в этом поддержал.

Сбор подписей я решила осуществлять в районе Каменного моста (наибольшая проходимость). Позитива прибавлялось, так как узнала, что вышли еще несколько человек. Разошлись по центральным улицам. Муж, постояв минуту на тротуаре с плакатом «За Доможирова! Против коррупции!», занялся прикреплением оного скотчем к металлической раме ограждающей яму. Я перемещалась по улице в поисках неравнодушных. Оказалось, не такие уж, наши вологжане запуганные и безразличные. Воодушевилась.

На этом позитив закончился. К Владу подошли полицейские , попросили документы. О чем они разговаривали, я не слышала, подошла к ним. Оказалось, мы нарушаем общественный порядок. Объяснить нам, какой именно закон мы нарушаем, они не смогли. Поняли только, что нельзя вдвоем и надо уведомление администрации. Что бы не провоцировать, решили уйти. Но не успели, со стороны администрации города «подлетел» целый подполковник. Отдал распоряжение полицейским в отношении нас «Доставить в участок , оформить протокол, нарушение статьи 20.2».

Попытка отстоять свои права, провалилась ( законы надо учить), не готовы мы оказались к такому повороту. Пришлось пойти в полицейский участок «под конвоем» (№25, на территории городского рынка). Место это, надо сказать, малоприятное — очень тесно, грязно, мебель старая, в помещении полутьма. Посочувствовали участковому, он сказал что привык. Далее было тягомотное оформление протоколов и объяснений.

Всплывали в голове жуткие истории «общения» полицейских с гражданами, регулярно случающиеся в нашем царстве- государстве. Но надо отдать должное, наши полицейские вели себя вполне корректно и даже иногда проявляли заботу.
Насторожило несколько моментов:

1. Отправивший нас в полицейский участок «под конвоем» подполковник, вернулся совсем в другом настроении и сам контролировал процесс оформления. Был достаточно любезен.

2. Через час – полтора, после задержания (считаю не законного) появилась пресс-служба УВД с видеокамерой. Пытались взять у нас «интервью», долго троллили на предмет бесполезности проявления нашей гражданской позиции.

3. С сотрудником пресс-службы приехал господин Роман Копылов (лицо заинтересованное в деле Е.Доможирова). Зачем он приезжал? Возможно, пытался определить не экстремисты ли мы.

Через несколько часов нас отпустили. Мы шли молча, в голове вертелась мысль уехать в лес, построить дом….
Сейчас учим свои права, те что дает нам Конституция, но ограничивают различные «законы».
Ребята, огромное спасибо за поддержку и готовность помочь! А 9 подписей я успела собрать А еще у меня замечательный муж!

И правовое государство у нас будет, но сначала учить законы!

Людмила Волкова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , ,

26 Responses to Апрельская суббота

  1. Nik on 16.04.2012 at 22:43

    Молодцы! И Вы, Людмила, и Ваш замечательный муж! И я считаю что обязательно нужно поддержать Евгения Доможирова. Уж больно нагло и бессовестно хотят его «задвинуть» куда Макар телят не гонял. Видимо больно уж боятся. Но шила в мешке не утаить.

  2. Смирнова on 16.04.2012 at 22:48

    Люда, молодец! Очень переживала за Вас.

  3. Лариса Трубицина on 17.04.2012 at 01:00

    Люда, посмотрим, как суд квалифицирует сбор подписей. У пикета, да и у любого публичного мероприятия — другие признаки.
    Вы с Владом молодцы!
    (Учить законы, соблюдать их и вовремя смываться предлагаю =)Одно другому не мешает)))

  4. Руслан on 17.04.2012 at 14:12

    Терпения крепости духа удачи успехов в борьбе с коррупционной системой существующей власти,Вы настоящая русская женщина.
    Благодаря Вам и Евгению есть надежда что скоро в нашей стране наконец то будет править закон и справедливость,а у детей появится будущее…Спасибо.

    • ВладСт on 17.04.2012 at 21:16

      Какой такой Евгений!? ))))

  5. Людмила on 17.04.2012 at 14:48

    Огромное спасибо за комментарии! Но хвалить надо не меня, я просто попыталась сделать свой маленький «вкладик».

  6. Людмила on 17.04.2012 at 14:57

    В этом направлении работает много людей, которые делают в сотни раз больше меня, причем каждый день и рискуют.

    • Илья on 17.04.2012 at 15:21

      Людмила, в полиции разъяснили какое именно правонарушение Вы совершили? Протокол можете выложить? Просто интересно, на основании чего забирают одиночный пикет? А сбор подписей это не публичное мероприятие вообще. Закон то кто-нибудь читал? Полностью незаконное задержаны граждане были, на полтора часа людей лишили свободы. Надо жаловаться, пусть учатся соблюдать закон с точностью до буквы!
      А пресс-служба чё снимать приехала? Как наши полицейские «преступников» поймали, опять «с риском для жизни» наверное. Да, есть чем похвастаться ментам нашим!

      • Владимир on 18.04.2012 at 09:20

        Скоро пукнуть на улице можно будет только с разрешения чиновников. Законы выходят всё смешнее и заковыристее.

  7. Лариса Трубицина on 17.04.2012 at 15:39

    Когда и хвалить, как не сейчас? Когда митинги будут многотысячными, никто уже нас не похвалит )
    Влад, Люда респект еще раз.

    • ВладСт on 17.04.2012 at 16:56

      Что то нам везет на преключения)))

  8. Владимир on 17.04.2012 at 15:59

    НУ КАКОВЫ ПОЛИЦАИ ???!!!!????

    То ли смеяться над их тупостью и примитивностью, то ли возмущаться их наглости. Неужели в Вологде нет ни одной газеты, которая опубликовала бы эту ХОХМУ. А Копылов то каков ??? Уж как ему хочется оправдать своё существование, что он не даром ест жлебушек. И где их только понабрали этих чудиков ???

    Беда в том, что свобода слова у нас только на бумаге. Если бы этих недоумков опозорить в СМИ на всю область, то возможно какие то проблески разума у них и начнут появляться.

    • В on 17.04.2012 at 19:59

      О свободной прессе в нашем городе.Вопрос, кто должен написать? газета » Наша Вологда» или » Вологодские новости»- мягко говоря курирует городская администрация…»Красный Север»- Областная администрация,» Премьер»-сочувствующая газета обеим администрациям.Земляничка,Клубничка,Хронометр,Комсомолка,АиФ -Вологда им зачем иметь проблемы с властью…у них чисто коммерческий бизнес,а деньги любят тишину. Некоторые из них вообще выходят как дайджест … А все ТВ каналы нашего города (ГОРДИТЕСЬ! единственного города в России где коррупции нет) — наверное Васи и его родственников,кто должен писать? А у журналистов семьи …Вот они и выбирают — рабочее место…говорят о том,что хочет слышать власть.

      • Владимир on 17.04.2012 at 21:26

        Все эти газетёнки можно объединить одним словом — СМО — средства массового одурачивания населения. Их главная цель отвлечь мысли и внимание народа от главныих проблем жизни общества.
        А голубая мечта оппозиции иметь свою газету — это на сегодняшний день фантастика.

  9. Анатолий Грязнов on 17.04.2012 at 16:01

    Фото или сканы протоколов просим!!!

    • ВладСт on 17.04.2012 at 16:47

      Будут, чуть освобожусь и будут ;)

  10. Людмила on 17.04.2012 at 16:14

    Был сбор подписей, но из за наличия плаката, оформили как пикетирование, а для пикета больше одного, сказали что требуется уведомление администрации. Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Скан копии протокола выложу завтра. Наличие пресс-службы объяснили,якобы тем, что они приехали проверить не избивают ли нас в участке.

    • Анатолий Грязнов on 17.04.2012 at 22:29

      Значит и в Вологде в полицейских участках избивают?

      • Людмила on 17.04.2012 at 23:15

        Это наверное шутки такие у пресс службы УВД.

    • Илья on 18.04.2012 at 15:31

      Плакат был один — значит пикетирование одиночное!
      Из закона дословно: «пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации»
      Ментам лигбез нужен срочно, или переатистация.

      • steve on 18.04.2012 at 17:42

        Чисто ради справки — где вы там увидели число плакатов? =)

        • Людмила on 18.04.2012 at 17:47

          Я в комментариях написала. Плакат был один.

        • Илья on 18.04.2012 at 21:15

          Стив походу в милиции работает

          • Олег on 18.04.2012 at 21:46

            Нельзя так, Илья. Стив уважает безупречную точность суждений))). Милиции больше нет, есть полиция.

            • Boris Enotov on 18.04.2012 at 23:07

              Ты че уже сам с собой разговариваешь?

  11. Владимир on 17.04.2012 at 17:26

    И ведь этих чудиков наверняка распирает гордость от чувства выполненного долга и они ожидают поошрения от руководства. Ладно, если бы этот маразм исходил от какого нибудь прапорщика, но ведь наличие подполковничьих звёздочек должно бы предполагать наличие какого-никакого интеллекта.

    Так и хочется крикнуть ФОТОГРАФИИ В СТУДИЮ — народ дожен знать в лицо своих героев- ухарей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 − 7 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.