Начальник УВД своему слову хозяин!

Причем по старому и проверенному принципу — я дал, я взял.

Федотов Виталий Петрович

Именно так, а никак иначе можно прокомментировать ответ Виталия Петровича по поводу нашей встречи о которой мы договорились более двух недель назад.

27 марта Начальник УВД Вологодской области пришел на встречу с фракцией Справедливая Россия. Мною были заданы несколько вопросов — это проверка нарушений на выборах 4-гог марта, если конкретнее то участки 1073 и 1074,  избиение полицейскими журналиста Анатолия Грязнова, регистрация в ГИБДД и уплата налогов с автомобиля PORSCHE Cayenne  А999ХО 35 RUS. Как оказалось Виталий Петрович не знаком со всеми видеозаписями с участков 1073, 1074, в частности с той на которой Ларису Трубицину выкидывают с участка на глазах полицейского, безразлично проходящего мимо.

По журналисту Грязнову насколько ему известно, проверка проводилась, но фактов не было. А по PORSCHE Cayenne  А999ХО 35 RUS они все проверили и все хорошо, машина принадлежит отцу Романа Копылова, Юрию Николаевичу Копылову.

Нельзя сказать, что ответы меня удовлетворили и поэтому мы договорились о встрече, и о присутствии на ней Ларисы Трубициной с материалами о нарушениях по выборам, Анатолия Грязнова с анализом материалов по инцинденту на площади Революции 31 октября 2011 года. А также о том, что письменный ответ относительно регистрации PORSCHE Cayenne  А999ХО 35 RUS и уплаты Ю.Н. Копыловым транспортного налога за последние два года, будет передан мне в течении двух дней. Все это начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области генерал-майор полиции Федотов Виталий Петрович, пообещал в присутствии членов фракции Справедливая Россия в Законодательном собрании Вологодской области.

Федотов Виталий Петрович на встрече с фракцией Справедливая Россия, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области генерал-майор полиции Федотов Виталий Петрович

На следующий день практически все  он повторил на сессии Законодательно собрания, выступая с ежегодным отчетом перед парламентом Вологодчины.

Но вот после выступления на сессии случилась с Виталий Петровичем оказия, он ушел на диспанзеризацию (по словам секретаря). Потом заболел, потом уехал в командировку, потом… ну и так далее уже более двух недель. Каково же было мое изумление, когда вчера я получил ответ, что принять меня Виталий Петрович все таки не может и просит записаться на прием в приемной (простите за тавтологию) президента, аж на 24-е апреля, к слову, к этому моменту исполнится месяц со дня нашей встречи в ЗСО. Письменного ответа по PORSCHE Cayenne  А999ХО 35 RUS мы так и не получили, впрочем об этом уже говорилось — «я своему слову хозяин, я дал, я взял»

А теперь представьте, каково простому человеку достучаться до власти, если депутат Законодательного собрания не может встретится с начальником УВД. Все это вызывает дополнительные вопросы к руководителю областной полиции, и никоим образом не красит и без того запятнанный образ полицейского. Но ничего, дождемся 24-го, хотя что-то мне подсказывает, а не случится ли опять какая оказия с В.П. Федотовым, уж тогда придется ехать сразу к Нургалиеву…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

30 Responses to Начальник УВД своему слову хозяин!

  1. Правдоруб on 12.04.2012 at 09:11

    просто пиз…ец, что нам то делать если им даже на депутатов по…уй

    • Protestant on 12.04.2012 at 12:27

      Ми.. Полицейские начальники, судя по их поведению и изречениям, живут на какой-то другой планете (См., напр., подборку заявлений Нургалиева http://ej.ru/?a=note&id=11898 или http://xn—b1aaefabadrc0ci1do.xn—p1ai/archives/12926 — типичная психиатрия). А до другой планеты просто так не достучишься. Как говорится, полный провал всей космической отрасли

  2. Р.С. on 12.04.2012 at 09:14

    Скромные слуги народа на страже законности, ну нет у них времени на мелочную суету)))

  3. Морозов Роман on 12.04.2012 at 09:21

    А сколько мы ему зарплату платим? А почему на розыски сразу не поехал, чего ждал? Сезон рыбалки?

  4. Земляк on 12.04.2012 at 10:05

    Я вот не понял с какой стати Вам, Евгений, начальник УВД должен предоставлять информацию по регистрации и уплате налога на автомобиль, который принадлежит совершенно постороннему лицу (пусть даже он отец сотрудника УВД).

    • Гаврош on 12.04.2012 at 10:12

      Вопрос в том, что возникают вполне обоснованные сомнения в том, что автомобиль оформлен должным образом. И получается, что начальник УВД покрывает темные делишки своих подчиненных. Хотя требуется, всего лишь, развеять сомнения, предоставив соответствующие документы.

      • Земляк on 12.04.2012 at 13:47

        Информация, которой по долгу службы владеют органы дается только по официальному запросу и далеко не всем. Что касается транспортного налога, пожалуйста в УФНС, но думаю с тем же успехом..

        • Ольга on 12.04.2012 at 14:21

          Запрос депутата зак.собрания — это и есть тот самый официальный запрос, на который по закону обязателен ответ в установленные сроки; если в эти сроки ответ не поступил, то виновный подвергается административному наказанию (штраф).

          • Земляк on 12.04.2012 at 21:43

            Зачем людей смешить такими вопросами (я про автомобиль опять же). Тогда уж для полноты картины запросите в какой квартире товарищ из органов живет, платит ли налог на имущество, куда ездит отдыхать…

            • Викентий on 13.04.2012 at 07:03

              Земляк, может Вы не в курсе сколько стоит этот автомобильчик. В стандартной комплектации свыше 3,5 млн. рублей. Заработал ли Копылов старший эту сумму для такой простенькой покупки?

  5. алексей on 12.04.2012 at 10:15

    голова закружилась у Доможирова и приспешников. вообще непонятно с какой стати начальнику УВД встречаться с фракциями партий в ЗСО ? с депутатами — да, по депутатской деятельности, но по политическим признакам зачем??
    А Евгений просто решил, что он всемогущ — можно и сотруднику УВД в пах ногой зарядить и начальника себе в источники добычи любой информации записать. н-да

    • Владимир on 12.04.2012 at 19:51

      Генеральская трусость легко объяснима, ну не хочется ему ёрзать в кресле под градом неудобных вопросов от этого слишком спрынцыпиального народного избранника Доможирова. Давно ли губернатор краснел за дебильного работника деп. здрав. Правда, О.Кувшинников безоговорочно признал тупость этого ухаря. А вот Виталию Петровичу сделать что то подобное мешает принцип ведомственной круговой поруки, мол мы своих не сдаём, (а может…? мы свои наказы не отменяем)
      Ведь в деле Доможирова сплошные косяки и беззаконие. Почему например Четвериков категорически отказывается приобщить к делу доказательства, объективнее которых ,в принципе ничего не может быть. А именно: видеозапись, аудиозапись и фотографии. Но если много сомнений, то почему бы всем не пройти проверку на полиграфе. Доможиров сделал это с удовольствием, а почему Лебедевы-Зимирёвы сачкуют под бронёй своего ведомства.
      Спрашивается, кому и зачем нужно было устраивать провокацию на пл.Революции ??? Зачем под надуманным предлогом людям отказали в проведении митинга на этой площади. Нужно иметь очень буйную фантазию или быть круглым идиотом, чтобы записать таких людей как Доможиров, Морозов и Грязнов в экстремисты или ещё в каких бандитов. Эти люди пионеры в борьбе скоррупцией и мы должны гордиться ими. Когда то надо начинать бороться с этим злом — нельзя десятилетиями ограничиваться одной говорильней. ИЛИ КТО ТО ДУМАЕТ ИНАЧЕ ???
      А четвериковых-лебедевых и прочих уволить и трудоустроить на уличные работы. Там от них будет больше проку. А с метлой и лопатой много законов не нарушишь.

      • Легионер on 12.04.2012 at 21:55

        Не знаю,не знаю… С метлой на улицы их можно выпускать, а с лопатой я бы поостерёгся.)))

  6. Михаил on 12.04.2012 at 10:19

    Насколько я понял из статьи, про автомобиль был не основной вопрос. Суть в недосягаемости властных структур для разъяснений по интересующим граждан вопросам, а по сути по их бездействию или даже нарушению закона.

    • Ольга on 12.04.2012 at 10:47

      Вот такие наши правохоронители; что им пока беспрепятственно удается,- это фабриковать заказные дела, не имеющих состава преступления, при этом отказывать в расследовании явных преступлений (по крайней мере, их тихо «замыливают», не доводя до суда).

  7. Алексей on 12.04.2012 at 11:39

    А чего ему переживать? Нургалиев его прикроет,он это может!!!!!!!!!!!!! :) Я про Федотова.

    • Ольга on 12.04.2012 at 12:08

      Пока — да,безусловно. Он (Нургалиев) тут хорошо высказался в аспекте татарского дела, что он будет защищать нашу доблестную полицию от незаслуженных нападок. Мол, ошибки бывают, но в целом полиция наша «соответствует нашему обществу», мол, другого мы не заслуживаем. А я — то думала, что он наконец-то займется хотя бы анализом жуткой ситуации, происходящей повсеместно в его ведомстве. За что же он всех нас так ненавидит?

    • Владимир on 12.04.2012 at 16:32

      У Нургалиева у самого кресло под попой шатается.

  8. Александр on 12.04.2012 at 11:41

    У кого есть информация о вчерашнем расстреле из пистолета Вологодского чиновника, за что его могли расстрелять?

    • Protestant on 12.04.2012 at 11:59

      Судя по репутации и недвижимости А. Мелехина, взял у кого-то денег, а вопрос не решил, да еще послал куда подальше, когда ему попытались предъявить. Вот и получил. Эту версию подтверждает и то, что сам пострадавший никаких показаний не дает, и даже дело возбудили по статье «Хулиганство» (чтобы статистику не портить). Хотя по всем признакам и по стилю исполнения (нападавший целенаправленно подошел к Мелехину, стрелял в голову) это типичное покушение на убийство.

      • Ольга on 12.04.2012 at 12:10

        А кто такой А.Мелехин? Поясните, пожалуйста.

        • Protestant on 12.04.2012 at 12:41

          Мелехин — тот самый чиновник, в которого стреляли. Известный в городе человек 35 лет от роду. Если решаете вопрос по строительству в городе — мимо него не пройдете

          • алексей on 12.04.2012 at 16:15

            Да Евгений, с Вашим уходом из органов все развалилось)) все также коммерсантов доишь?

            • Protestant on 12.04.2012 at 22:00

              А вот и не угадали. С уходом Евгения из органов развалилось не все (см. http://newsvo.ru/rubrics/proisshestviya/2012/04/12/17:23:04.html ) И «доить» коммерсантов он может теперь на вполне законных основаниях, тем более, что дойка — процесс полезный и для доярки, и для коровы.:) Эдуардовичу привет :) ))

              • Сярожа on 12.04.2012 at 22:37

                Привет, привет

            • Рома on 13.04.2012 at 14:26

              С уходом Евгения комерсы вздохнули с облегчением, и половина областного УВД.

        • Викентий on 13.04.2012 at 07:09

          Мимо Мелехина не пройдешь не оставив у него определенную сумму денег. В чиновниках этот перец давно, научился ставить подножки и вымогать мзду.

  9. Protestant on 12.04.2012 at 11:51

    В системе МВД полный бардак и погоня за «палками». Им не до людей.
    Вот такой пример: вчера на перекрестке Зосимовской и Козленской не работал светофор. Сами представляете, что там творилось. А в 300 метрах от перекрестка стояли 3 гаишника и ловили пешеходов за переход дороги в неположенном месте. И никто даже не подумал встать на перекресток и регулировать движение. Потому что показатель надо делать, по 15 протоколов на пешеходов от каждого сотрудника за смену! Такое МВД никогда не будет заботиться о нашей безопасности.

  10. Юрьев Н. on 13.04.2012 at 09:11

    Ваш оппонент планирует в ближайщее время в Москву на работу. Время вытягивает, с целью уйти от назойливых вопросов, чтобы уже никогда Вас не видеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − 2 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.